Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3240 : Жовтень 24, 2017, 11:35:15 »
У нас  много из домашних шарлатаны. То есть учиться то они учились, но совершенно не мотивированы глубоко копать. В то же время боятся очень диагностику лишний раз назначить.
Я так поняла, что у тебя  к психологам и домашним повышенная любовь? :)

Мне с домашним повезло: он у меня классный и направляет к специалистам по моей просьбе сразу. Им копать и положено, если что, а не ему.
PS Шарлатан-это все таки что-то другое как мне кажется :)

Ключевое слово "повезло". У нас тоже домашний врач адекватная вполне, но и тех, через которых к специалисту без скандала не пробиться, немало вокруг.

Ре

• Гість
« Reply #3241 : Жовтень 24, 2017, 11:37:08 »
У нас  много из домашних шарлатаны. То есть учиться то они учились, но совершенно не мотивированы глубоко копать. В то же время боятся очень диагностику лишний раз назначить.
Я так поняла, что у тебя  к психологам и домашним повышенная любовь? :)

Мне с домашним повезло: он у меня классный и направляет к специалистам по моей просьбе сразу. Им копать и положено, если что, а не ему.
PS Шарлатан-это все таки что-то другое как мне кажется :)

Ключевое слово "повезло". У нас тоже домашний врач адекватная вполне, но и тех, через которых к специалисту без скандала не пробиться, немало вокруг.

А может ему с тобой повезло?
я про те скандалы на рассвете читаю, да. Я тб некоторых  копанцами вообще из практики отфутболила нафиг. А так, то у меня в практике 4 -6 домашних врача, а не один.
Коллег своих тоже слушаю. про скандалы еще от них не слышала. отправляют к специалисту. Если надо.

Ре

• Гість
« Reply #3242 : Жовтень 24, 2017, 11:41:06 »
Я не верю в квалифицированность и интуицию семейных врачей.

Взятку тут не даш преподу, кстати.

У нас некоторые тоже не давали и не дают, кстати.

ты перечитай, что сама написала. Это про кстати.
Преподавателю взятки.
ключевое слово в твоем посте НЕКОТОРЫЕ.
Моя подруги и ее муж тоже не давали в медицинском. как и мой другой одноклассник. так они все из семей медицинской элиты. я б своих послушала да пошла учиться в мед, то меня тоже б не доили.
Про экономический факультет уже писала.
Тут НЕТ системы взяток, а не НЕКОТОРЫЕ не дают.
« Останнє редагування: Жовтень 24, 2017, 12:02:23 від Ре »

Offline Охтирка

« Reply #3243 : Жовтень 24, 2017, 11:41:36 »
Да, бывает.
Я тоже слышала про такие случаи (речь шла о поступлении выпускников медицинского лицея, причем, это было ещё мое поколение, сейчас, может, и хуже уже), но согласись, что мед в Украине считается одним из самых коррумпированных вузов.

Да, согласна. Причем я не понимаю о чем все это. Зачем туда идут. Призвание, спасать людей - ну может единицы. Мечты найти хлебное место с постоянным потоком безопасных взяток и без какой-либо ответственности? Так тоже не бывает. Хотя многие уверены, что так и есть.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #3244 : Жовтень 24, 2017, 11:42:12 »
но согласись, что мед в Украине считается одним из самых коррумпированных вузов.
Коррумпированность вузов - она многогранная. Взятка при поступлении и взятка при обучении - все одно коррупция. А результат сильно разный. Можно учиться в коррумпированных вузах и не давать взяток при обучении. Если тебя интересует результат, а не корочка.

Ре

• Гість
« Reply #3245 : Жовтень 24, 2017, 11:44:47 »
Да, бывает.
Я тоже слышала про такие случаи (речь шла о поступлении выпускников медицинского лицея, причем, это было ещё мое поколение, сейчас, может, и хуже уже), но согласись, что мед в Украине считается одним из самых коррумпированных вузов.

Да, согласна. Причем я не понимаю о чем все это. Зачем туда идут. Призвание, спасать людей - ну может единицы. Мечты найти хлебное место с постоянным потоком безопасных взяток и без какой-либо ответственности? Так тоже не бывает. Хотя многие уверены, что так и есть.
Интерес у людей к предмету, вот и идут.
У меня соседская маленькая девочка собак задавленных выкапывала и иследдовала, что с ними происходит.
Врач -патологоанатом будущий :)

Offline Охтирка

« Reply #3246 : Жовтень 24, 2017, 11:48:10 »
Людям много чего интересно в этом мире. Но не все могут себе позволить сделать из этого интереса профессию. Про единиц с призванием, что прям жить без этого нимагу, я написала.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3247 : Жовтень 24, 2017, 11:53:31 »
Интересно, а как будет осуществляться доступ, допустим, к гинекологу?
Я должна буду со своим врачом отдельный договор подписать или меня семейный должен будет направлять? И как попасть к тому доктору, к которому хочу я?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
« Reply #3248 : Жовтень 24, 2017, 11:57:59 »
Людям много чего интересно в этом мире. Но не все могут себе позволить сделать из этого интереса профессию. Про единиц с призванием, что прям жить без этого нимагу, я написала.
У нас в мое время, когда вуз выбирала и специальность,  везде более-менее жопа была по официальным зарплатам, так что вообще не надо было идти учиться, что ли?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #3249 : Жовтень 24, 2017, 11:59:26 »
Потому что педиатр здоровому ребенку нафиг не нужен. Ему и семейный врач не нужен, а нужна хорошая медсестра, которая в случае паталогии просигналит семейнику, а семейник, если не справится сам, просигналит педиатру.
С одной стороны, как мама более-менее здорового ребенка, я с тобой согласна. С другой стороны, риск того, что медсестра на пару с семейником профукает паталогию, на мой взгляд, велик.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

« Reply #3250 : Жовтень 24, 2017, 12:04:20 »
Да, бывает.

Сейчас поступают по ЗНО. Вроде, Супрун протолкнула, чтобы в медвузы в следующем году не принимали с баллом ниже 150. А 150 это совсем немного, три с плюсом, говорят.

Offline Охтирка

« Reply #3251 : Жовтень 24, 2017, 12:10:03 »
У нас в мое время, когда вуз выбирала и специальность,  везде более-менее жопа была по официальным зарплатам, так что вообще не надо было идти учиться, что ли?

Я про сейчас. Мне действительно сложно понять на что рассчитывают люди, которые идут у нас в медицину. Ну и в 17 лет не сильно понимаешь, что выбираешь профессию, где потом будешь постоянно связан с человеческими страданиями.

Ре

• Гість
« Reply #3252 : Жовтень 24, 2017, 12:17:14 »

Я про сейчас. Мне действительно сложно понять на что рассчитывают люди, которые идут у нас в медицину. Ну и в 17 лет не сильно понимаешь, что выбираешь профессию, где потом будешь постоянно связан с человеческими страданиями.
А что такая разница с сейчас прямо большая?
Учителя, химики и т.д. все крутые зарплаты получают, только врачам не платят? :girl_in_dreams:
Про страдания..Они отмораживаются, мы для них кусок мяса пациенты.
Ну и из моей практики однолассников те, кто в мед шли выросли в семье, где медики были, так что в курсе были.

Ре

• Гість
« Reply #3253 : Жовтень 24, 2017, 12:18:19 »
Кстати, я б сейчас пошла в мед. созрела так сказать. не прошло и 25 лет :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3254 : Жовтень 24, 2017, 12:26:35 »
А может ему с тобой повезло?
я про те скандалы на рассвете читаю, да. Я тб некоторых  копанцами вообще из практики отфутболила нафиг. А так, то у меня в практике 4 -6 домашних врача, а не один.
Коллег своих тоже слушаю. про скандалы еще от них не слышала. отправляют к специалисту. Если надо.
Так и я коллег слушаю, рассвет не читаю вообще

Rumor

• Гість
« Reply #3255 : Жовтень 24, 2017, 13:00:18 »
У меня, кстати, домашний врач тоже адекватен, много времени уделяет и принимает всех без разбора, в отличие от "мы не принимаем новых пациентов". Иранец.  :smilie5: Поэтому у него приемная всегда полна слабых мира сего в виде мигрантов, у которых нет бабушки, чтобы записала к своему семейному врачу.

Offline Ash

« Reply #3256 : Жовтень 24, 2017, 13:05:32 »
Кстати , а что в этой  системе происходит с хрониками ? Они у кого наблюдаются ? Или не наблюдаются , а просто ходят к семейному  ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #3257 : Жовтень 24, 2017, 13:08:19 »
У меня, кстати, домашний врач тоже адекватен, много времени уделяет и принимает всех без разбора, в отличие от "мы не принимаем новых пациентов". Иранец.  :smilie5: Поэтому у него приемная всегда полна слабых мира сего в виде мигрантов, у которых нет бабушки, чтобы записала к своему семейному врачу.

Он знает чего хотят эмигранты :)
Я своего врача критиковала по всем направлениям когда приехало, все мне не то было.
На самом деле отличие было одно-это был не украинский, а голландский врач, а подходы совсем разные :grin:
Зато теперь пару раз по русскому тв посмотрела как себя психологи тамошнии ведут и чего говорят, так у меня шерсть дыбом встала :grin:
А так, то ничего нового не скажу, если напишу, что  врачи в любой стране мира есть получша и похуже. И есть еще дни у любого, когда дучше попасть или нет.

Rumor

• Гість
« Reply #3258 : Жовтень 24, 2017, 13:14:49 »
Ага. Например, чтобы при постановки диагноза "Ангина", врач например заглянул в горло. Ну просто как формальность, для галочки.

Ре

• Гість
« Reply #3259 : Жовтень 24, 2017, 13:15:03 »
Кстати , а что в этой  системе происходит с хрониками ? Они у кого наблюдаются ? Или не наблюдаются , а просто ходят к семейному  ?

просто ходят за чем к домашнему?
Ну и смотря какие хроники, конечно.
У меня астма. в больнице диагноз поставили. лекарство выписали. как закончилось звоню в практику домашнему, чтобы мне рецепт новый выписали. так же и с уколом адреналина.
А родственницу, у которой год назад рак груди нашли и лечили, в больнице проверяют.
Коллегу не так давно тут резали-кромсали операцией на сердце -тоже в  больнице.

Ре

• Гість
« Reply #3260 : Жовтень 24, 2017, 13:16:20 »
Ага. Например, чтобы при постановки диагноза "Ангина", врач например заглянул в горло. Ну просто как формальность, для галочки.

сколько у тебя было врачей-немцев, которые не смотрели?

Rumor

• Гість
« Reply #3261 : Жовтень 24, 2017, 13:16:23 »
Все более-менее серьезные случаи попадают к врачам-специалистам. У них, в среднем, гораздо более профессиональный подход и соответствующее наблюдение. Вообще, немецкая система медицины, чем опаснее для жизни, тем лучше работает. Хотя тоже, конечно, и молодые врачи в клиниках работают на износ и много других недостатков.

Rumor

• Гість
« Reply #3262 : Жовтень 24, 2017, 13:19:11 »
Я не заинтересован в отстаивании своей точки зрения здесь и зарабатывании авторитета моему мнению. Один прописывал антибиотики, другая не заглядывала в горло. Третья лечила простуды получше, но в ответ на жалобы о хронических болях в лице ответила "я ничего не могу сделать". На фоне неожиданного падения зрения, боли в лице и голове, конечно не нуждаются ни в каком дополнительном исследовании, окулист же через глаз видит, что онкологии в мозге нет. Остальных немецких врачей (что-то около 10 практик в нашем городе) я, к сожалению не смог оценить, потому что они новых пациентов с обычной страховкой не принимают. Да и мне честно говоря все равно.

Ре

• Гість
« Reply #3263 : Жовтень 24, 2017, 13:26:13 »
Я не заинтересован в отстаивании своей точки зрения здесь и зарабатывании авторитета моему мнению. Один прописывал антибиотики, другая не заглядывала в горло. Третья лечила простуды получше, но в ответ на жалобы о хронических болях в лице ответила "я ничего не могу сделать". На фоне неожиданного падения зрения, боли в лице и голове, конечно не нуждаются ни в каком дополнительном исследовании, окулист же через глаз видит, что онкологии в мозге нет. Остальных немецких врачей (что-то около 10 практик в нашем городе) я, к сожалению не смог оценить, потому что они новых пациентов с обычной страховкой не принимают. Да и мне честно говоря все равно.

окулист -это уже специалист, то есть направили к нему?
А что было, кстати? Так понимаю, что не онкология в мозге.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3264 : Жовтень 24, 2017, 13:28:51 »

У профильного специалиста в госпитале и наблюдаются.

Ре

• Гість
« Reply #3265 : Жовтень 24, 2017, 13:29:05 »
И насчет опухоли в мозге. я каждый день отчет читаю об операции проведенной (неудобно сказать, что я не особо хочу читать, человеку поддержка нужна) мужу одноклассницы.
Вон вчера глаз зашили , он все равно не закрывался, так чтоб роговица не сохла.
Не знаю зашивали бы тут, но для меня прозвучало жутковато. но может так и надо. я не спец, судить не берусь.

Offline Охтирка

« Reply #3266 : Жовтень 24, 2017, 13:30:05 »

А почему такое сопротивление тому чтобы отправить на допобследование? Их ругают, если дают не вполне обоснованное направление?

Rumor

• Гість
« Reply #3267 : Жовтень 24, 2017, 13:31:41 »
окулист -это уже специалист, то есть направили к нему?
А что было, кстати? Так понимаю, что не онкология в мозге.
C окулиста все началось, у нас можно просто так ко многим специальным врачам ходить. К этому "семейному врачу" я уже пришел с результатом, что окулист ничего найти не может. Неважно, что было. Важно, что я когда, плюнув на этого семейного врача и зарекшись к нему ходить вообще, пошел к невропатологу, то  он выслушав аналогичный рассказ и не найдя через ЛОРа ничего, без долгих разговоров запихнул меня в томограф.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3268 : Жовтень 24, 2017, 13:32:25 »
А почему такое сопротивление тому чтобы отправить на допобследование? Их ругают, если дают не вполне обоснованное направление?
Да тупо квота от страховки кончилась, например. Или еще не совсем кончилась, но домашнему кажется, что другому пациенту она нужнее будет. Или действительно причин не видит. Куча ситуаций разных.

Rumor

• Гість
« Reply #3269 : Жовтень 24, 2017, 13:33:38 »
Думаю, что сочетание из "ругают", профессиональной деформации за долгие годы, когда самое важное - это принять наибольшее количество пациентов за день и практическое отсутствие ответственности за непоставленный диагноз, главное, чтобы пациент до порога практики дошел, а не там умер. Контраст в поведении со специальными врачами, которые каждый день видят серьезные заболевания, очень разителен.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.