Началась музыка про врачей-дибилов
Ну вот тебе пример из жизни.
У мамы темпераура под 40 , подъем резкий, состояние хреновое, возраст за 70. Никаких катаральных явлений ( кроме описанного ниже ) Ишемия, 1 почка и много всякого. Температура ничем из домашнего не сбивается. Лезет вверх.
Вызвали скорую. Приехали , температуру сбили. Параллельно осмотрели больную . Врач скорой говорит, это грипп, у нее горло красное.
Я объясняю, что у мамы горло красное по жизни, хронический фарингит, все врачи отмечают при осмотре . А накануне у нее были проблемы с циститом , который хронический , я опасаюсь , что это может быть или пошедший вразнос цистит или, не приведи господь, нефрит. А у мамы одна почка. Что вы мне тут несете , говорит врач, это грипп , купите ( тут название фуфломицина из картофеля) и лечитесь.
К счастью, как раз перед подъемом температуры мы успели сдать ( без направления, у нас это пока возможно) анализ мочи. На следующий день получили ответ - зашкаливающий белок. Участковая подтвердила нефрит. Слава богу, вылечили без перехода в хронику ( на одной-то почке).
С тех пор я врачам не верю, а диагнозы стараюсь проверить, если есть такая возможность.
У меня очень сложные отношения с медициной. Я признаю ее необходимость и важную роль врачей. Но почему , блин, почему , мне приходится контролировать все действия врачей ( у меня таких историй воз и малая тележка) и быть специалистом по всем заболеваниям, которые имеются в моем семействе ? Почему все назначения мне приходится проверять - врачи никогда не помнят противовопоказаний , которые есть у больных, которых они лечат и даже не удосуживаются спросить у них на всякий случай( за очень редким исключением). Маме с серьезной гипертонией регулярно назначают лекарства, категорически противопоказанные гипертоникам. Мне трижды прописывали лекарство , которое вызывало у меня головокружение. Т.е при жалобах на головокружение - отменяли , а потом опять прописывали, в той же больнице и тот же врач. И при выписке в рекомендациях мне опять его написали.