Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Ре

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3270 : Жовтень 24, 2017, 13:35:50 »
окулист -это уже специалист, то есть направили к нему?
А что было, кстати? Так понимаю, что не онкология в мозге.
C окулиста все началось, у нас можно просто так ко многим специальным врачам ходить. К этому "семейному врачу" я уже пришел с результатом, что окулист ничего найти не может. Неважно, что было. Важно, что я когда, плюнув на этого семейного врача и зарекшись к нему ходить вообще, пошел к невропатологу, то  он выслушав аналогичный рассказ и не найдя через ЛОРа ничего, без долгих разговоров запихнул меня в томограф.
Так если у вас можно просто так по срециалистам ходить, то в чем вообще проблема? и зачем тебе семейный нужен был? Шел бы сразу к невропатологу.
А спрашиваю что было в смысле того что невропатолог чего нашел на томографе или нет? (мне диагноз не нужен мне интересно именно нашел или нет)

Rumor

• Гість
« Reply #3271 : Жовтень 24, 2017, 13:37:01 »
Так если у вас можно просто так по срециалистам ходить, то в чем вообще проблема? и зачем тебе семейный нужен был? Шел бы сразу к невропатологу.
А спрашиваю что было в смысле того что невропатолог чего нашел на томографе или нет? (мне диагноз не нужен мне интересно именно нашел или нет)
В том, что это основная функция семейного врача. Нет, на томографе все было хорошо.

Offline Охтирка

« Reply #3272 : Жовтень 24, 2017, 13:39:24 »
окулист -это уже специалист, то есть направили к нему?
А что было, кстати? Так понимаю, что не онкология в мозге.
C окулиста все началось, у нас можно просто так ко многим специальным врачам ходить. К этому "семейному врачу" я уже пришел с результатом, что окулист ничего найти не может. Неважно, что было. Важно, что я когда, плюнув на этого семейного врача и зарекшись к нему ходить вообще, пошел к невропатологу, то  он выслушав аналогичный рассказ и не найдя через ЛОРа ничего, без долгих разговоров запихнул меня в томограф.

А, я думала, что на этапе отказа семейного все остановилось, и дальше без его резолюции никак не двигаешься. Если смог попасть по самостоятельной тропинке к невропатологу, то все не так страшно, как мне кажется.

Rumor

• Гість
« Reply #3273 : Жовтень 24, 2017, 13:44:29 »
А, я думала, что на этапе отказа семейного все остановилось, и дальше без его резолюции никак не двигаешься. Если смог попасть по самостоятельной тропинке к невропатологу, то все не так страшно, как мне кажется.
Ну не всегда же знаешь к кому идти. Кроме того, с невропатологом повезло. Мне не нужно, чтобы сорок минут слушали мои излияния и каждую неделю измеряли давление, я крайне редко хожу к врачу, только чтобы взять больничный для работы, да по паре хронических вещей. Я хочу нормальное обдуманное целенаправленное обследование, если что-то не так.

Ре

• Гість
« Reply #3274 : Жовтень 24, 2017, 13:45:54 »
Ну не всегда же знаешь к кому идти. Кроме того, с невропатологом повезло. Мне не нужно, чтобы сорок минут слушали мои излияния и каждую неделю измеряли давление, я крайне редко хожу к врачу, только чтобы взять больничный для работы, да по паре хронических вещей. Я хочу нормальное обдуманное целенаправленное обследование, если что-то не так.

у тебя что-то серьезное нашли, лечение назначили, вылечили?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #3275 : Жовтень 24, 2017, 13:47:00 »
Ну и смотря какие хроники, конечно.
Ишемическая болезнь , четыре стента  стента в коронарных сосудах, гипертония , варикоз, артроз, спондилит, хронический колит с гастритом , это далеко не полный перечень всего, конечно.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
« Reply #3276 : Жовтень 24, 2017, 13:51:12 »
Ре, я не хочу говорить про свои диагнозы. Мы разговаривали про врачей.

Ре

• Гість
« Reply #3277 : Жовтень 24, 2017, 13:55:31 »
я про диагнох не спрашиваю. мне интересно насколько твой домашний стормозил или нет. То есть про врачей.
Впрочем ладно. :)

Ре

• Гість
« Reply #3278 : Жовтень 24, 2017, 13:55:46 »

я про диагноз не спрашиваю. мне интересно насколько твой домашний стормозил или нет. То есть про врачей.
Впрочем ладно. :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3279 : Жовтень 24, 2017, 14:19:38 »
Если смог попасть по самостоятельной тропинке к невропатологу, то все не так страшно, как мне кажется.
У нас самостоятельно к специалисту можно прийти только если у него уже на учете. Иначе только через домашнего. Ну, кроме стоматолога естессно.

Rumor

• Гість
« Reply #3280 : Жовтень 24, 2017, 14:21:02 »

У нас самостоятельно к специалисту можно прийти только если у него уже на учете. Иначе только через домашнего. Ну, кроме стоматолога естессно.
У нас отменили это правило совсем недавно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3281 : Жовтень 24, 2017, 14:40:40 »
Получил прививку от гриппа. Сижу жду прихода.  :sarcastic:

Offline Охтирка

« Reply #3282 : Жовтень 24, 2017, 14:50:04 »
Получил прививку от гриппа. Сижу жду прихода.  :sarcastic:
О, а я путем глубокомысленных рассуждений пришла к выводу, что южнокорейская вакцина не так уж и плохо. В последнее время у нас все больше какие-то азиатские штаммы лютуют. Может, корейцы намутили такое, что от них и защищает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3283 : Жовтень 24, 2017, 14:51:49 »
У нас цену озвучили в ФБ группе - около 500 гр вакцина.  :grin:
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
« Reply #3284 : Жовтень 24, 2017, 14:52:57 »
Началась музыка про врачей-дибилов :(. Хорошо, что врачей на форуме нет, а то обратная сторона, про пациетнов-дебилов, она покрасочней обычно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3285 : Жовтень 24, 2017, 14:54:15 »
Просто опыт.  Человек, прописывающий здоровому тридцатилетнему мужчине с симптомами лёгкой вирусной простуды, причём без анализа крови на бактериальную инфекцию,  антибиотик- шарлатан. Тут не надо 9 лет учиться.
Ваще непонятно, что здоровый мужчина с симптомами легкой вирусной простуды делает у врача.
Это как пример того, как по-разному можно видеть ситуацию с разных сторон баррикад, так сказать.

Offline Ash

« Reply #3286 : Жовтень 24, 2017, 14:54:22 »
 Я второй день пытаюсь найти какие-то концы по Одессе  и не нахожу. В прошлом году  можно было привиться в Одрексе , но я как раз болела  в октябре -ноябре , а сейчас  Одрекс пока молчит про вакцинацию.(((
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #3287 : Жовтень 24, 2017, 14:56:13 »
Интересно, а как будет осуществляться доступ, допустим, к гинекологу?
Я должна буду со своим врачом отдельный договор подписать или меня семейный должен будет направлять? И как попасть к тому доктору, к которому хочу я?
Семейник должен знать и уметь базовые гинекологические манипуляции (конрацепция, забор мазков и все такое). В случае нужды, дает направление к гинекологу. Гинеколога выбираешь ты сама (деньги за пациентом!).
Или идешь к частнику.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3288 : Жовтень 24, 2017, 14:57:06 »
Цитата: Охтирка від Сьогодні в 11:26:00
У нас некоторые тоже не давали и не дают, кстати.
В медицинском институте?
Я за семь лет не дала ни одной взятки, а в Кз коррупция посильней будет.

Rumor

• Гість
« Reply #3289 : Жовтень 24, 2017, 14:58:53 »

Ваще непонятно, что здоровый мужчина с симптомами легкой вирусной простуды делает у врача.
На работе с температурой ещё слава богам работать пока не надо. А на слово уже не верят.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3290 : Жовтень 24, 2017, 15:01:52 »
На работе с температурой ещё слава богам работать пока не надо. А на слово уже не верят.
Ну вот это системный пробел, который заткнули врачами.
В Квебеке ты до пяти дней в год можешь взять по болезни без заключения врача.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3291 : Жовтень 24, 2017, 15:03:20 »
У нас цену озвучили в ФБ группе - около 500 гр вакцина.  :grin:
214 грн. GC Flu

Rumor

• Гість
« Reply #3292 : Жовтень 24, 2017, 15:04:51 »
Ну вот это системный пробел, который заткнули врачами.
Я не сторонник подхода,  если человеку плохо и у него температура, то надо ждать неделю. Тут один врач в Нюрнберге так подумал и прозевал воспаление мозга у маленького ребёнка. Дите с оперированным мозгом в тяжёлые инвалиды,  родителей в ад. Зато квоту не превысил. Суд оправдал, что характерно.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3293 : Жовтень 24, 2017, 15:07:46 »
Тут один врач в Нюрнберге так подумал и прозевал воспаление мозга у маленького ребёнка.
Если я скажу, что это нормально, ты меня заклюешь. Но это нормально. Есть какой-то процент случаев которые будут упущены, пропущены стандартной сетью. Потому что если переорганизовывать медицину так, чтоб захватить, предупредить все случаи, то она будет стоить столько, что ни одна страна ее не потянет. Родителей и ребенка, конечно, очень жалко. Но они попали в плохую половину статистики, предусмотренной текущей организацией лечения.

Rumor

• Гість
« Reply #3294 : Жовтень 24, 2017, 15:10:06 »
Если я скажу, что это нормально, ты меня заклюешь. Но это нормально.
С таким подходом нормально усыплять хронически тяжело больных. Благо процент. А уж всяких психически тяжело больных убивать ещё детьми. А то стоит дорого. Особенно если каждого персонального безответственного мудака оправдывать всей тяжестью статистики.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3295 : Жовтень 24, 2017, 15:20:22 »
С таким подходом нормально усыплять хронически тяжело больных. Благо процент. А уж всяких психически тяжело больных убивать ещё детьми. А то стоит дорого. Особенно если каждого персонального безответственного мудака оправдывать всей тяжестью статистики.
Вообще вот то что ты написал, можно считать прямым оскорблением, но я к тебе хорошо отношусь и постораюсь объяснить второй раз.
Но ты, чтоб понять, должен сменить парадигму с инженерных наук на науки о жизни. Именно, принять то, что вариативность живых организмов на порядки больше, чем неживых. В том плане, что одинаковое воздействие вызовет разброс в реакциях в тысячу раз больший.
Так вот. Врачи работают по протоколам. У каждого протокола есть свой анализ бенефины/стоимость. Выбирают лучшее лечение, если год спасенной жизни стоит меньше 50 000 долл. Если лечение стоит 49000, его применяют в публичную практику, если 51 000, то уже нет. При этом эффеткивность протокола может быть 99,8% первого и 99,9999% второго. И если врач следовал утвержденному протоколу по 99,8% эффективности, то он не безответственный мудак. 

Offline Ash

« Reply #3296 : Жовтень 24, 2017, 15:23:22 »
Началась музыка про врачей-дибилов
Ну вот тебе пример из жизни.
У мамы темпераура под 40 , подъем резкий, состояние  хреновое, возраст  за 70.  Никаких катаральных явлений ( кроме описанного ниже ) Ишемия, 1 почка и много всякого. Температура ничем из домашнего не сбивается.  Лезет вверх.
 Вызвали скорую. Приехали , температуру сбили. Параллельно осмотрели больную .   Врач скорой говорит, это грипп, у нее горло красное.
 Я объясняю, что у мамы горло красное  по жизни, хронический фарингит, все врачи отмечают при осмотре . А накануне у нее были проблемы с циститом , который хронический , я опасаюсь , что это может быть или пошедший вразнос цистит  или, не приведи господь, нефрит.  А у мамы одна почка. Что вы мне тут несете , говорит врач, это грипп , купите ( тут название фуфломицина из картофеля) и лечитесь.
 К счастью,  как раз перед подъемом температуры  мы успели сдать ( без направления, у нас это пока возможно) анализ  мочи. На следующий день получили ответ  - зашкаливающий белок. Участковая  подтвердила нефрит. Слава богу,  вылечили без перехода в хронику ( на одной-то почке).
 С тех пор я врачам не верю, а диагнозы  стараюсь проверить, если есть такая возможность.
 У меня  очень сложные отношения с медициной.  Я признаю ее необходимость  и важную роль врачей. Но почему , блин, почему , мне приходится контролировать все действия врачей ( у меня таких историй воз и малая тележка) и  быть специалистом по всем заболеваниям, которые имеются в моем семействе ?  Почему  все назначения  мне приходится проверять -   врачи никогда не помнят противовопоказаний , которые есть у больных, которых они лечат и даже не удосуживаются спросить у них на всякий случай( за очень редким исключением). Маме  с  серьезной гипертонией регулярно назначают лекарства, категорически противопоказанные гипертоникам. Мне трижды прописывали лекарство , которое вызывало у меня головокружение. Т.е при жалобах на головокружение - отменяли , а потом опять прописывали,  в той же больнице и тот же врач. И при выписке в рекомендациях мне опять его написали.

Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
« Reply #3297 : Жовтень 24, 2017, 15:25:22 »
Ну вот тебе пример из жизни.
Не надо. Я обратных примеров тысячу приведу.

Ре

• Гість
« Reply #3298 : Жовтень 24, 2017, 15:29:34 »
Тут один врач в Нюрнберге так подумал и прозевал воспаление мозга у маленького ребёнка.
Если я скажу, что это нормально, ты меня заклюешь. Но это нормально. Есть какой-то процент случаев которые будут упущены, пропущены стандартной сетью. Потому что если переорганизовывать медицину так, чтоб захватить, предупредить все случаи, то она будет стоить столько, что ни одна страна ее не потянет. Родителей и ребенка, конечно, очень жалко. Но они попали в плохую половину статистики, предусмотренной текущей организацией лечения.
Не переорганизуешь чтобы на 100% исключить такие случаи.
Эккаунтант моего мужа умер из-за медицинской ошибки. Университетским больница.ошибка специалиста. Не домашний врач.
Ошибки делают все.точка.

Offline Охтирка

« Reply #3299 : Жовтень 24, 2017, 15:30:25 »
А хорошего слова про врачей совсем нет? Все сами-сами? Офигеть.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.