Просто я в реальной жизни никогда не сталкивалась с болезнями из-за инфекций на песке. Мне кажется, раскалённый песок и солено-йодированная вода дезинфецируют всё на раз. А если бы нет, то труселей для защиты всё равно маловато.
Не про песок , но про воду.
Очень грустно , но факт, что в Одесской акватории часто происходят сбросы канализаций - в т.ч и больниц и всяческих диспансеров. Постепенно загрязненная вода вытесняется более чистой, но это происходит не моментально.
Я лично знаю трех человек получивших неприятности в виде инфекций - кожной и глазной- с длительным лечением антибиотиками после купания на одном из наших городских пляжей.
Моя родственница , сотрудник Института южных морей , есть у нас такое научное заведение, рассказывала, что в особо хреновые периоды у нас в при заборах проб на одном пляже и туберкулезные палочки обнаруживались - все те же канализационные сбросы - но уже тубдиспансера.
У нас пляжи нередко закрывают. Не просто так это делается. А по результатам проб. Но мало кто слушает предупреждения.