Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2400 : Травень 31, 2017, 00:16:38 »
Ну так ведь песок и так всюду попадает. У всех. Не встречала, чтобы у кого-то из-за этого проблемы были. Воспаление из-за переохлаждения в море куда вероятнее тогда уж.
Если голым попом на песке не сидеть, вроде не всюду попадает.  :unknown:
И вопрос изначально про маленьких детей был.

Offline Ash

« Reply #2401 : Травень 31, 2017, 00:21:58 »
Мама утверждает, что ботулизм в присутствии кислорода не существует, нужна какая-то оболочка без доступа воздуха (анаэробная бактерия).
Правильно, колбаса-то  в оболочке всегда. И как я понимаю,  внутренности рыбы  могут оказаться такой анаэробной средой при определенных условиях обработки и хранения.  Точных подробностей не скажу - не краевед и не специалист. Я если не забуду,  сестру подергаю , она по основному образованию - микробиолог.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2402 : Травень 31, 2017, 00:48:36 »
Я днём позагорала, а вечером воблу схомячила, с икрой, пузырем, чешуей и костями. Захожу в тред, а тут…

Поэтому, сразу вопрос - скачок давления до 160\100 это уже гипертония или бывает и вне её?

Cпойлер
Вчера заболела голова, измерила давление, увидела 153\101, офигела, вызвали скорую. Пока она доехала (10 минут), давление уже стало 165\105. Навливали в меня тучу всяких препаратов, но давление удалось снизить только через полтора часа. Врач скорой туманно рассуждал про ВСД, поэтому лишних вопросов я старалась не задавать.
« Останнє редагування: Травень 31, 2017, 00:58:58 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

« Reply #2403 : Травень 31, 2017, 01:14:59 »
Я днём позагорала, а вечером воблу схомячила, с икрой, пузырем, чешуей и костями. Захожу в тред, а тут…

Поэтому, сразу вопрос - скачок давления до 160\100 это уже гипертония или бывает и вне её?

Cпойлер
Вчера заболела голова, измерила давление, увидела 153\101, офигела, вызвали скорую. Пока она доехала (10 минут), давление уже стало 165\105. Навливали в меня тучу всяких препаратов, но давление удалось снизить только через полтора часа. Врач скорой туманно рассуждал про ВСД, поэтому лишних вопросов я старалась не задавать.
Ксеня, емнип, гипертония признаётся при регулярном повышении давления на протяжении некоторого периода времени. У тебя может быть дебют на фоне чего либо.Но не факт, конечно.
Надо делать обследование, чтобы разобраться.
Регулярное давление выше 140/90 - это опять таки, емнип, первая стадия гипертонической болезни.
Резкий подъём давления может быть симптомом по ряду заболеваний. В общем, надо двигать к врачам.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #2404 : Травень 31, 2017, 06:27:52 »
Смотри, как недорого справитья с фобиями. Осталось слетать куда нибудь и сесть на одном моторе :).

Offline Suddenly

« Reply #2405 : Травень 31, 2017, 08:58:20 »
Мож ошибаюсь, но просто инородное тело без всяких добавок вызывает воспаление.
После того, как раз поменяешь памперс укаканной девочке, к остальным теоретическим загрязнениям уже относишься спокойно. Вот уж когда должно было бы воспалиться, но, тем не менее, ничего не происходит. Но зачем водить на пляже голыми детей при наличии красивых быстросохнущих купальников и памперсов для купания, мне не понятно. У меня дети на пляже не только в шортиках, но и в купальных футболках, закрывающих плечи.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2406 : Травень 31, 2017, 09:25:21 »
Сегодня отоварила бесплатный рецепт.
Клево, чо.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2407 : Травень 31, 2017, 09:34:05 »
Но зачем водить на пляже голыми детей при наличии красивых быстросохнущих купальников и памперсов для купания, мне не понятно.
Про памперсы для купания я не знала.
У меня предположение одно, что можно заколупаться переодевать ребенка (если он лезет в воду быстрее, чем высыхает одежка) или мама хорек-паникер насчет мокрых плавок.

Rumor

• Гість
« Reply #2408 : Травень 31, 2017, 10:02:36 »
Но зачем водить на пляже голыми детей при наличии красивых быстросохнущих купальников и памперсов для купания, мне не понятно. У
У меня ребенок на пляже в одежде исключительно от солнца. Песок все равно везде.

Offline Охтирка

« Reply #2409 : Травень 31, 2017, 10:17:25 »

Cпойлер
Начни мерить давление каждый день независимо от самочувствия. Результаты доложить хорошему врачу. Если скажет, что надо сесть на препараты, слушайся. С гипертонией не шутят.

Offline Suddenly

« Reply #2410 : Травень 31, 2017, 11:48:18 »
Про памперсы для купания я не знала.

В бассейны без них не пускают.

Offline Suddenly

« Reply #2411 : Травень 31, 2017, 11:50:40 »
Песок все равно везде.

Да. Более того, он набивается в ткань купальника и потом не выстирывается оттуда.

Offline Milena

« Reply #2412 : Травень 31, 2017, 12:37:59 »
или мама хорек-паникер насчет мокрых плавок.

А я бабушка-хорек, которая зациклена на переодевании купальника, но исключительно своего, и делаю это последние лет двадцать, и на море, и "на" Днепре.
Cпойлер
(Правда, причина у меня извинительная, серьезные проблемы с суставами и всем другим начались после купания в ледяной (почти, Тбилисское море), когда сменного купальника не было. А потом еще прочитала и советы врача, что переодеваться очень даже стоит.)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2413 : Травень 31, 2017, 15:54:44 »
Начни мерить давление каждый день независимо от самочувствия. Результаты доложить хорошему врачу. Если скажет, что надо сесть на препараты, слушайся. С гипертонией не шутят.

Я уже со своим семейным доктором так и договорилась. Вернее, он мне уже дал такое задание. Сегодня муж купил новый тонометр, а то старый был совсем старый и примитивный.
К тому же, у меня очередная фобия  :smilie5: - инсульт. Отец умер после второго в 65, мама после первого в 69. Я теперь в напряжении по этому поводу. Так что, баловаться не буду, прослежу, доложу, посмотрю что скажут и буду выполнять.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2414 : Травень 31, 2017, 15:58:23 »
А я бабушка-хорек, которая зациклена на переодевании купальника, но исключительно своего, и делаю это последние лет двадцать, и на море, и "на" Днепре.

Cпойлер
Зависит от, конечно. Когда на меня проблемы со здоровьем напали я переодевалась аж бегом.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2415 : Травень 31, 2017, 15:58:49 »
Ксеня, а суточный мониторинг у вас делают?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2416 : Травень 31, 2017, 16:00:14 »
Ксеня, на тему инсульта, кмк МРТ или КТ (или это ангиограмма называется?) сделать бы. Чтобы именно сосуды посмотрели

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2417 : Травень 31, 2017, 16:01:36 »
Ксеня, а суточный мониторинг у вас делают?
Да, конечно. Но доктор сказал, что пока не надо. 10 дней измерений и потом он скажет, стоит ли.

Ксеня, на тему инсульта, кмк МРТ или КТ (или это ангиограмма называется?) сделать бы. Чтобы именно сосуды посмотрели
Это сделаю на следующей неделе.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2418 : Травень 31, 2017, 16:04:08 »
О как. Тут ЕМНИП сразу при жалобах тонометр к тушке гвоздями прибивают приборчик вешают и гуляй до завтра.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2419 : Травень 31, 2017, 20:38:03 »
Ксеня, выздоравливай. Надумала тоже, еще и после отпуска.  :yes:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2420 : Травень 31, 2017, 20:42:30 »
Ксеня, выздоравливай. Надумала тоже, еще и после отпуска.  :yes:

Спасибо, Жень! Та это такое, больше шухера, чем проблем. Нам, паникерам, только дай  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2421 : Травень 31, 2017, 21:40:14 »
Для сосудов - допплер.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2422 : Червень 01, 2017, 00:39:21 »
Если разовый скачок - то ничего это не значит. На нервной почве такое бывает запросто. Только если регулярно держится.
П.с. Впрочем, всё уже сказано до меня.
Но всё равно, пусть будет. Не болей, Ксеня, лишнее это.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2423 : Червень 01, 2017, 01:48:36 »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2424 : Червень 01, 2017, 17:50:21 »
Подскажите, а хондромаляция надколенника - это диагноз или сборная солянка симптомов?
Злобная заинька

Offline RedCat

« Reply #2425 : Червень 05, 2017, 21:27:02 »
Подскажите, а хондромаляция надколенника - это диагноз или сборная солянка симптомов?
если от врача - то наверное диагноз

Offline RedCat

« Reply #2426 : Червень 05, 2017, 21:30:51 »
интересно удасться ли таки реформировать нашу медицину, вот как давеча столкнулась - семейные врачи это что-то эпичное  :mad:, диагнозы ставят даже без осмотра
чего болит, а-а-а-а колено - к хирургу, короче с ноября по март перекидывались они с хирургом мной тудыть-сюдыть, пока по знакомству к ревматологу не попала, ка-а-апець, она женщина интеллигентная и почти не материлась, но из цензурного - за полгода эти спецюры мне ни разу не предложили даже анализы сдать, я уже по собственной инициативе пошла посдавала в платной лаборатории, после этого и начала выходы на нормального врача искать, звыздець  полный

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #2427 : Червень 05, 2017, 21:44:52 »
Ксеня, выздоравливай! :give_rose:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
« Reply #2428 : Червень 06, 2017, 18:58:00 »
Сыворотка от ботулизма отсутствует в Украине, потому что завозилась из России – эксперт

В Бердянске нет сыворотки против ботулизма. Врачи запрещают покупать еду на стихийных рынках и пляжах

Нагнетают или правда? У нас курортный город, летом тысячи точек, в большинстве своём стихийных, с едой домашнего приготовления.

Еще пугают, что (в Бердянске) нет вакцины от бешенства и столбняка, но это ватные алармисты. С одной стороны, им не верю, с другой стороны, частенько оказывалось, что всё в самом деле плохо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2429 : Червень 07, 2017, 17:26:05 »
Пробую маме мерять давление "докторским тонометром", вроде получается, пульс я слышу, слышу, как появляется и как прекращается.  Вот только слышно мне его только в одно ухо.  :wacko3:  Оба уха у меня слышат одинаково, так что дело не в ушах.

В отличие от учебных видео, которые понаходила, тоны всегда одинаковые , звук не меняется в теч. спуска воздуха (в видео менялся характер звука пока манжета спускалась).  Автомат омроновский и этот ручной уже три дня показывают одинаковое давление.  Очень надеюсь, что, если два разных девайся показывают одно и то же, то я все-таки правильно меряю.

Кто еще умеет, дайте ценные советы, если можно.  @Ash , у тебя разные тоны слышно или один и тот же?   :)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.