Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2340 : Травень 23, 2017, 15:15:26 »
А потом прошёл?
Я в школе ни у кого не помню такого.
Ну как тебе сказать, Чебурашка...
Под спойлер, т.к. не хочу обидеть форумчан - активных носителей диагноза ВСД и не хочу развязывать дискуссию, т.к. все нижесказанное есть имхошное имхо ничем, кроме наблюдений за небольшой группой людей не подкрепленное.
Cпойлер
То, что нам рисовали ВСД в 15 это вообще ничего не означало, т.к. скорее всего ухудшения самочувствия были связаны с гормональной перестройкой как таковой. Абсолютно все окончив школу жили нормальной студенческой жизнью (читай: пьянки-хуянки) и никто не испытывал от нее проблем больших, чем утреннее похмелье. Все знакомые мне люди озвучивающие, что у них ВСД условно делятся на 2 категории. Первые: граждане с обилием свободного времени, которые могут себе позволить, допустим, не ходить на работу, потому что внезапно почувствовали ухудшение самочувствия. У них почему-то не бывает ни приступов головной боли, ни панических атак и давление в абсолютной норме в случаях когда намечается нечто им интересное. Короче, этакие сознательные или подсознательные симулянты. Вторая категория: люди с повышенной тревожностью. Возможно, так вылазит психосоматика.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #2341 : Травень 23, 2017, 15:15:28 »
 Вот, нашла  вроде бы неплохо сформулированное.
Цитувати (виділене)
Вегетососудистая дистония – это не болезнь, а комплекс симптомов, возникающий в силу самых разных причин. Несмотря на то, что в Международной Классификации Болезней такого недуга как ВСД нет, некоторые наши врачи продолжают ставить такой диагноз, пишет likar.info.
Казусы отечественной медицины
Такой "грозный" диагноз, как "вегетососудистая дистония" в эпоху СССР ставили почти 80% населения. Головокружения, скачки артериального давления, приступы паники и другие проявления представляли собой непонятный симптомокомплекс, который окрестили в болезнь ВСД. И ничего, что в европейской и американской практике о такой болезни никто и не слыхал. Это никак не помешало нашим врачам "раздавать" этот диагноз большинству своим пациентам.
Примечательно, что в Международной Классификации Болезней вегетососудистой дистонии нет. И, несмотря на это, и сегодня остались врачи, которые продолжают вписывать ВСД в карточки.
Что такое ВСД на самом деле?
Итак, как вы уже поняли, вегетососудистая дистония не является болезнью. Это симптомокомплекс, возникающий при нарушениях работы вегетативной нервной системы. При ВСД симптомы могут быть самыми разными. Часто у лиц с таким "диагнозом", отмечаются следующие симптомы:
Cпойлер
повышенная утомляемость и слабость в организме;
приступы паники;
одышка и ощущение нехватки воздуха;
дискомфорт и боли в сердце;
метеочувствительность;
шумы в ушах;
головные боли и головокружения;
частая смена настроения;
сильные боли в желудке;
приливы к голове;
чувство холода в конечностях;
тахикардия;
проблемы с памятью;
другие симптомы.
Как лечить ВСД?
При вегетососудистой дистонии лечение должно быть комплексным и индивидуальным, в зависимости от симптомов, которые беспокоят человека. Однозначно, при ВСД следует посетить врача-кардиолога, невролога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы исключить наличие других патологий, которые могут давать схожие симптомы.
В лечении ВСД предпочтения всегда отдают немедикаментозным способам, таким как нормализация режима дня, устранение стрессов, физические нагрузки и здоровое регулярное питание. Хороший эффект оказывает психотерапия. Уже после первых занятий психотерапии, как правило, устраняется повышенная утомляемость, улучшается настроение и исчезают приступы паники.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2342 : Травень 23, 2017, 16:08:21 »
Хороший эффект оказывает психотерапия. Уже после первых занятий психотерапии, как правило, устраняется повышенная утомляемость, улучшается настроение и исчезают приступы паники.
Заманчиво.  :)
Интересно, а нос тоже перестанет закладывать?  :sarcastic: И кнопкой вкл-выкл ещё бы кто-то внутри перестал играть.  :crazy:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2343 : Травень 23, 2017, 23:20:46 »
Головные боли на протяжении месяца полтора - каждый божий день, с февраля по март включительно ( и так каждый год), я смогла прекратить только физнагрузкой регулярной. Головокружение - уменьшить, но не прекратить. Немного улучшить, но так, что заметно, память - решением регулярно кроссвордов каждый день не меньше 30 минут.
Чем уменьшить повышенную утомляемость как и внимательность - не нашла.
А так, все сливали в ВСД, лечить физрой и таблеточками. С таблеточками - не понравилось.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2344 : Травень 24, 2017, 00:01:49 »
Хороший эффект оказывает психотерапия. Уже после первых занятий психотерапии, как правило, устраняется повышенная утомляемость
Я тут больше месяца ношусь как угорелый зайчик.  Пару недель просто валилась с ног, а потом какбы открылось второе дыхание - устаю, но уже не вотпрям мордой об асфальт.  Наверное, физ. тренировка играет свою роль.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #2345 : Травень 24, 2017, 13:28:05 »
Я тут больше месяца ношусь как угорелый зайчик.  Пару недель просто валилась с ног, а потом какбы открылось второе дыхание - устаю, но уже не вотпрям мордой об асфальт.
Организм перестраивается и адаптируется к большим нагрузкам. Меня весной еще отсутствие натуральных витаминов подкашивает
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #2346 : Травень 24, 2017, 22:38:34 »
Я тут больше месяца ношусь как угорелый зайчик.  Пару недель просто валилась с ног, а потом какбы открылось второе дыхание - устаю, но уже не вотпрям мордой об асфальт.
Организм перестраивается и адаптируется к большим нагрузкам. Меня весной еще отсутствие натуральных витаминов подкашивает
Только он, зараза, после возвращения нагрузок к "обычным" может отреагиговать неслабым таким отходняком  :smilie2:

Rumor

• Гість
« Reply #2347 : Травень 24, 2017, 22:42:37 »
У меня никуда не адаптируется. То есть здоровая физкультура да, постепенно энергоёмкость увеличивает и то, если организму после спортзала поспать есть когда. А так, стресс и недосып дальше обычного моментально вылазят психосоматикой.

Ре

• Гість
« Reply #2348 : Травень 24, 2017, 23:28:20 »
У меня никуда не адаптируется. То есть здоровая физкультура да, постепенно энергоёмкость увеличивает и то, если организму после спортзала поспать есть когда. А так, стресс и недосып дальше обычного моментально вылазят психосоматикой.
ну так у кого как. Многие годами на адреналине бегают, уже вроде и спать практически не надо, адаптировались так сказать и все, че там организм против вякнуть пытается, отметается. Типа, ниче тому организму не будет. :sarcastic:
Зато потом если звизданет, то мало не покажется. :sarcastic:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #2349 : Травень 25, 2017, 08:35:32 »
ну так у кого как. Многие годами на адреналине бегают, уже вроде и спать практически не надо, адаптировались так сказать и все, че там организм против вякнуть пытается, отметается. Типа, ниче тому организму не будет. :sarcastic:
Зато потом если звизданет, то мало не покажется. :sarcastic:

(мрачно) Угу, меня в прошлом году как звездануло после такой жизни, до сих пор не вычухалась еще. Про суммы денег вообще тихо молчу в тряпочку.  :shok:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #2350 : Травень 27, 2017, 13:18:19 »
Цитувати (виділене)
Маленька перемога над корупцією: МОЗ успішно заощадив гроші для України, - The Economist
http://espreso.tv/news/2017/05/27/malenka_peremoga_nad_korupciyeyu_moz_uspishno_zaoschadylo_groshi_dlya_ukrayiny_the_economist

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2351 : Травень 28, 2017, 09:15:40 »
Наше государство в очередной раз показывает насколько стремно с ним связываться. Уже возникли вопросы по выплатам по программе "Доступні ліки". Хотя тут больше вина местных властей.
http://www.apteka.ua/article/411881
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #2352 : Травень 28, 2017, 09:20:22 »
Наше государство в очередной раз показывает насколько стремно с ним связываться. Уже возникли вопросы по выплатам по программе "Доступні ліки". Хотя тут больше вина местных властей.
http://www.apteka.ua/article/411881
Было бы удивительно, если бы всё было нормально. Работать с казначейством - удовольствие еще то.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #2353 : Травень 28, 2017, 09:31:10 »
. Работать с казначейством - удовольствие еще то.
Поэтому многие и не стремятся.
А ведь в начале года участие в этой программе было включено в Лицензионные условия. Благо потом убрали это требование.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2354 : Травень 29, 2017, 18:39:51 »
Хочу спросить, кто-то делал какие-то диспенсеры или органайзеры для таблеток пожилому человеку, который путается, что когда принимать?  Поделитесь опытом.

На Али-экспресс есть что-то, но оно круглое, не подходит.  Может, что-то самодельное, прямоугольное, где таблетки на утро будут в верхнем ряду, за ними на день, потом на вечер.
Потому что я просто боюсь передоза.  :smilie2:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2355 : Травень 29, 2017, 18:45:15 »
в российском инет-магазине такое предлагают

попробуй по картинке поискать, может у вас или у китайцев что-то такое же есть?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2356 : Травень 29, 2017, 18:46:23 »
если не специальное, то в рукодельных коробочки-органайзеры для бисера бывают маленькие на несколько делений
или в отделах со всякой мелочью для винтиков-шпунтиков

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2357 : Травень 29, 2017, 18:51:43 »
Мне кажется, в аптеках и медтехниках должно быть разных.
Но если с собой таскать не надо, может, подошли бы какие-то маленькие баночки или пластиковые коробочки, которые крупно подписать "утро", "день", "вечер".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2358 : Травень 29, 2017, 18:55:25 »
Спасибо.  Когда гуглила, мне вылезло все, что можно, кроме того, что нужно.  Вплоть до "как делать таблетки".  :crazy:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2359 : Травень 29, 2017, 18:58:31 »
на айхербе много всякого такого, кстати.

https://iherb.com/c/pill-organizers

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2360 : Травень 29, 2017, 18:58:45 »
Я гуглила как ты написала - органайзер для таблеток (Киев, аптека).
Выдало ещё "таблетница" и "медтехника".
Типа вот и всяких ещё, и на день, и на неделю, и форм разных.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2361 : Травень 29, 2017, 18:59:20 »
Я гуглила как ты написала - органайзер для таблеток
угусь, и я.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2362 : Травень 29, 2017, 19:08:30 »
На "таблетницу" мне много чего вывалилось.
Кстати, и вот это:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2363 : Травень 29, 2017, 19:12:45 »
Один вариант "Сделай сам" подкупил  - из лотка для яиц.  Правда, там писали "яичек".  Удобно, компактно, и, главное, стерильно. 
 :lol2:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2364 : Травень 29, 2017, 19:12:56 »
На "таблетницу" мне много чего вывалилось.
Гугелем?  :consul:
Ну, щастье оно никогда не лишнее. Тем более высококонцентрированное.  ::)
Мне вроде только коробочки подсовывает, причём в вариациях: своими руками, брелки, с таймером, круглые... 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2365 : Травень 29, 2017, 19:13:20 »

щас Калистратович ругаццо за оффтоп будет. :sorry:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2366 : Травень 29, 2017, 19:15:28 »
О! Придумала!  Можно взять лоток для льда!  У меня где-то был с крышкой.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2367 : Травень 29, 2017, 19:21:16 »
Простите, нишмагла не принести.

Ухожу.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2368 : Травень 29, 2017, 19:23:24 »
щас Калистратович ругаццо за оффтоп будет
А чего?  Он в завхозах в этом треде?

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2369 : Травень 29, 2017, 19:23:59 »
А чего?  Он в завхозах в этом треде?
Нет, но за оффтоп ругаиццо.

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.