Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2280 : Травень 20, 2017, 22:50:04 »
Возможно вам неизвестное про тонометрию:
при измерении давления человек должен сидеть свободно, распрямив колени (больше, чем 90 градусов, идеально 120).
если человек, которому измеряют давление, согнет ноги (под стул) и напряжет все мышцы на ногах - измеряемое давление на руке повысится на 20 - 30 единиц.
Старая инфа от отца, которому попался вот такой любитель посидеть на бюллетене.
Эксперименты (нестатистические) делали - подтверждалось.
Современные автоматы могут врать даже если разговариваешь в процессе.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #2281 : Травень 20, 2017, 22:51:22 »
У нас измеряемый (я) вообще не отличает по самочувствию, 120/80 у него или 190/130...
Мама первые года два чувствовала любое изменение , а потом организм адаптировался к большим цифрам , чувствует  только когда  за средний диапазон повышения вылезает. А он с каждым годом увеличивается ((. А вот папа чувствует всегда. У него просто  подъемы очень редкие. Мы на нем выловили расхождения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #2282 : Травень 20, 2017, 22:52:40 »
Возможно вам неизвестное про тонометрию:
при измерении давления человек должен сидеть свободно, распрямив колени (больше, чем 90 градусов, идеально 120).
если человек, которому измеряют давление, согнет ноги (под стул) и напряжет все мышцы на ногах - измеряемое давление на руке повысится на 20 - 30 единиц.
Старая инфа от отца, которому попался вот такой любитель посидеть на бюллетене.
Эксперименты (нестатистические) делали - подтверждалось.
Современные автоматы могут врать даже если разговариваешь в процессе.
Я все это знаю.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

« Reply #2283 : Травень 20, 2017, 22:54:56 »
Мама первые года два чувствовала любое изменение , а потом организм адаптировался к большим цифрам , чувствует  только когда  за средний диапазон повышения вылезает. А он с каждым годом увеличивается ((.
((
Я и вовсе не чувствовала, пока мне случайно не поставили гипертонию года 3 назад. А уж сколько лет это тянулось до того, и не узнать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

« Reply #2284 : Травень 20, 2017, 22:55:59 »
Цитувати (виділене)
Посоветуйте, кто знает, как купить приличный тонометр.  Наверное, надо докторский, а не автомат.  Автомат много врет.
Придется учиться пользоваться.
Мы всю дорогу покупаем Микролайф. Имхо, приличный.

А зачем всю дорогу покупать, если приличный? Приличного должно надолго хватать. :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2285 : Травень 20, 2017, 23:01:25 »
У меня большой опыт общения с автоматическими. Можно было три раза подряд измерить, человек даже позу не менял и манжет не снимали, и получались разные значения.  Врач сейчас сказал, что "такими пользоваться можно, почему нет, только носите их на калибровку каждые три месяца". 
Дыыы...
Уж лучше обычным научиться пользоваться.

У меня есть Омрон 15-летней давности.  Груша на ём развалилась в труху (а ведь почти не использовали), вот тебе и качество.  Интересно, чинят где-то такое?

Offline Ash

« Reply #2286 : Травень 20, 2017, 23:03:24 »
((
Я и вовсе не чувствовала, пока мне случайно не поставили гипертонию года 3 назад. А уж сколько лет это тянулось до того, и не узнать.
Киви,  личный вопрос  уберу под спойлер
Cпойлер
Ты  сетчатку проверяла  в последнее время?   Проблем с глазами нет? У меня мама  почти потеряла зрение  на одном глазу, к сожалению, из -за макулодистрофии , которая была  очень спровоцирована  тем , что она долгое время вообще не занималась   гипертонией как следует.((( Я очень жалею , что прохлопала этот момент и  не погнала ее по врачам  с этим вопросом на 5 лет раньше ((( Конечно, ты намного моложе , чем она , но 190 - это большие цифры.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2287 : Травень 20, 2017, 23:04:38 »
У меня есть Омрон 15-летней давности.  Груша на ём развалилась в труху (а ведь почти не использовали), вот тебе и качество.  Интересно, чинят где-то такое?
Я не знаю , чинят ли , но резина  стареет - это нормально.
 Мы раз в  5 лет точно меняем аппарат.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2288 : Травень 20, 2017, 23:07:43 »
А зачем всю дорогу покупать, если приличный? Приличного должно надолго хватать.
Любой механизм при  постоянной эксплуатации - мы меряем давление минимум 2 раза в день у двух человек( а бывает и нередко , что много чаще) ежедневно - выходит рано или поздно из строя.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2289 : Травень 20, 2017, 23:08:16 »
Чтобы была меньше погрешность при измерении, обрати внимание на расположение манжеты на руке по инструкции, в том числе, измерительной зоны.
Я в курсе про это, меня учил врач в свое время.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2290 : Травень 20, 2017, 23:09:52 »
Ash, этот Микролайф - полуавтомат?
Я ищу по сайтам, вижу автоматы и полу-.

Offline Ash

« Reply #2291 : Травень 20, 2017, 23:10:38 »
У нас и механика , и полуавтомат. Покупали в аптеке.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2292 : Травень 20, 2017, 23:10:43 »
Я не знаю , чинят ли , но резина  стареет - это нормально.
 Мы раз в  5 лет точно меняем аппарат.
Дык и не пользовались почти.  :smilie2:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2293 : Травень 20, 2017, 23:11:02 »
У нас и механика , и полуавтомат. Покупали в аптеке.

Ок, спасибо.

Offline Ash

« Reply #2294 : Травень 20, 2017, 23:12:06 »
Дык и не пользовались почти. 
Она стареет,  без разницы - пользоваться ей или нет.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

« Reply #2295 : Травень 20, 2017, 23:13:10 »
((
Cпойлер
Ты  сетчатку проверяла  в последнее время?   Проблем с глазами нет? У меня мама  почти потеряла зрение  на одном глазу, к сожалению, из -за макулодистрофии , которая была  очень спровоцирована  тем , что она долгое время вообще не занималась   гипертонией как следует.((( Я очень жалею , что прохлопала этот момент и  не погнала ее по врачам  с этим вопросом на 5 лет раньше ((( Конечно , ты на много моложе , чем она , но 190 - это большие цифры.
Cпойлер
((
Сетчатку не проверяла. Зрение всю жизнь 1 было. Но года 3-4 уже пресбиопия (+1,5 +2).
190 -- это пару раз было пару лет назад на фоне панических атак. ттт, не повторялось.
но 140-150 -- это обычное дело. с утра и до таблеток :smilie2:

Offline Ash

« Reply #2296 : Травень 20, 2017, 23:19:11 »
((
Cпойлер
Ты  сетчатку проверяла  в последнее время?   Проблем с глазами нет? У меня мама  почти потеряла зрение  на одном глазу, к сожалению, из -за макулодистрофии , которая была  очень спровоцирована  тем , что она долгое время вообще не занималась   гипертонией как следует.((( Я очень жалею , что прохлопала этот момент и  не погнала ее по врачам  с этим вопросом на 5 лет раньше ((( Конечно , ты на много моложе , чем она , но 190 - это большие цифры.
Cпойлер
((
Сетчатку не проверяла. Зрение всю жизнь 1. Но года 3-4 уже пресбиопия (+1,5 +2).
190 -- это пару раз было пару лет назад на фоне панических атак. ттт, не повторялось.
Cпойлер
Эт. хорошо, пресбиопия не о том совсем. Макулодистрофия - дегенерация сетчатки из-за проблем с питанием. Вспышки , серебряные искры , точки - не временные , а постоянные, искривление линий.Тогда надо беспокоится и бежать к врачам
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

« Reply #2297 : Травень 20, 2017, 23:23:17 »
((
Cпойлер
Cпойлер
((
Сетчатку не проверяла. Зрение всю жизнь 1. Но года 3-4 уже пресбиопия (+1,5 +2).
Cпойлер
Эт. хорошо, пресбиопия не о том совсем. Макулодистрофия - дегенерация сетчатки из-за проблем с питанием. Вспышки , серебряные искры , точки - не временные , а постоянные, искривление линий.Тогда надо беспокоится и бежать к врачам
Cпойлер
спасибо, буду иметь в виду. мушки бывают изредка. но они и до 40 бывали, и в молодости тоже.

Offline Ash

« Reply #2298 : Травень 20, 2017, 23:24:56 »
((
Cпойлер
Cпойлер
((
Cпойлер
Cпойлер
спасибо, буду иметь в виду. мушки бывают изредка. но они и до 40 бывали, и в молодости тоже.

Cпойлер
то что изредка - это другое. Их все , наверное , время от времени видят. Вот когда  постоянно - это сигнал.  140-150  без лекарств - это не очень хорошо, но и не супер плохо, особенно если тебе уже за 40.  Конечно же, требует наблюдения и таблеток -  ты все это делаешь, так что все будет хорошо).
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

« Reply #2299 : Травень 20, 2017, 23:36:26 »
Cпойлер
140-150  без лекарств - это не очень хорошо, но и не супер плохо, особенно если тебе уже за 40.  Конечно же, требует наблюдения и таблеток -  ты все это делаешь, так что все будет хорошо).
Cпойлер
да я на таблетках постоянно уже. спасибо, тоже надеюсь. ттт ))

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2300 : Травень 20, 2017, 23:39:12 »
Ash, у моей мамы точно то же, макулодистрофию эту нашли еще в конце 90х.  Я не знала, что это,  но она сказала, что нужны дорогие капли, я пошла и купила их.  И чё?  И ничё.  Протухли эти капли почти нетронутые.  При попытке выяснить "почему", было сделано обиженное лицо и на все попытки убедить, что глаза нужно лечить, в ответ звучала обвинительная фраза: "Ну что ты нагнетаешь?!!"

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2301 : Травень 20, 2017, 23:40:46 »
Микролайф полуавтомат тоже врёт?
Я как ни меряю, у меня пониженное. Врачи докторским практически всегда 120/70 намеряют, хотя я там вроде спокойно сижу.
А мы докторским как-то пробовали научиться (кто-то дал на время), у нас никто дома не смог научиться - не слышали ничего.  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2302 : Травень 20, 2017, 23:45:48 »
Может, подскажете что-нибудь (я к врачу собираюсь, но не знаю, когда удастся попасть, не завтра точно): какая-то несильная, но беспокоящая, вроде давящая боль, в целом на голову давит и иногда где-то за глазами отзывается. То чуть сильнее, то вроде проходит, но на самом деле толком не проходит. Пила ибупрофен и ношпу. Несколько дней держится. В интернете почитала, самодиагноз - головная боль напряжения.
Как расслабиться?  :cray: У меня такое ощущения, что многие мышцы ужас как зажаты, только постоянно я этого не чувствую, не замечаю как бы, а в какой-то момент вдруг "ой, а вот тут вдруг отпустило, а как было напряжено", но и отпускает не до конца, и кажется, что я не везде замечаю, где зажато.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2303 : Травень 20, 2017, 23:48:40 »
Очень горячая ванна может помочь. Но с ней аккуратно нужно, если есть подозрения насчёт давления, то нет.

Offline Ash

« Reply #2304 : Травень 20, 2017, 23:49:41 »
А мы докторским как-то пробовали научиться (кто-то дал на время), у нас никто дома не смог научиться - не слышали ничего
Я в самом начале не слышала,  только чувствовала у себя ( когда измеряла сама себе)  тоны Короткова. А потом как-то незаметно начала слышать и в наушниках. Но далеко не с первого раза.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2305 : Травень 20, 2017, 23:52:08 »
Врачи докторским практически всегда 120/70 намеряют, хотя я там вроде спокойно сижу.
Есть такая штука - " синдром белого халата".  Насколько официальное название , хз , мне называли вот так. Врачи  означают опасную ситуацию, человек начинает в их присутствии нервничать , давление подымается. Все это не на уровне сознания. Как вариант, конечно.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #2306 : Травень 20, 2017, 23:54:04 »
Ash, у моей мамы точно то же, макулодистрофию эту нашли еще в конце 90х.  Я не знала, что это,  но она сказала, что нужны дорогие капли, я пошла и купила их.  И чё?  И ничё.  Протухли эти капли почти нетронутые.  При попытке выяснить "почему", было сделано обиженное лицо и на все попытки убедить, что глаза нужно лечить, в ответ звучала обвинительная фраза: "Ну что ты нагнетаешь?!!"
Мы с самого начала  на уколах. Мама  попала к соответствующему врачу, когда уже один глаз почти полностью отказал. Только периферическое зрение осталось.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #2307 : Травень 20, 2017, 23:55:58 »
Цитувати (виділене)
Может, подскажете что-нибудь (я к врачу собираюсь, но не знаю, когда удастся попасть, не завтра точно): какая-то несильная, но беспокоящая, вроде давящая боль, в целом на голову давит и иногда где-то за глазами отзывается. То чуть сильнее, то вроде проходит, но на самом деле толком не проходит. Пила ибупрофен и ношпу. Несколько дней держится. В интернете почитала, самодиагноз - головная боль напряжения.
Как расслабиться?  :cray: У меня такое ощущения, что многие мышцы ужас как зажаты, только постоянно я этого не чувствую, не замечаю как бы, а в какой-то момент вдруг "ой, а вот тут вдруг отпустило, а как было напряжено", но и отпускает не до конца, и кажется, что я не везде замечаю, где зажато.

Попробуй очень медленные вращения головой. Наклоняешь вниз до максимума , поворачиваешь медленно к  одному плечу, потом назад и так полный круг. Обязательно возникнут точки, которые ты захочешь быстрее проскочить, но их надо проходить намеренно очень медленно. Один круг в одну сторону, один в другу. У меня легкое просветление происходит сразу. Делать сидя. Часто делать не надо.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2308 : Травень 20, 2017, 23:59:28 »
Очень горячая ванна может помочь. Но с ней аккуратно нужно, если есть подозрения насчёт давления, то нет.
Полуавтоматом меряю, 112/67 одна рука, 117/63 другая (если он не врёт).
С ванной сложности, греть долго и, емнип, бойлера именно на ванну не особо хватает (я уже не помню, сама любитель душа, а кто-то у нас на заре бойлера ванну пробовал). А горячий душ заменит или не то?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2309 : Травень 21, 2017, 00:00:40 »
А потом как-то незаметно начала слышать и в наушниках. Но далеко не с первого раза.
О, ты меня обнадёжила. Мы, видимо, мало пробовали и быстро в своих возможностях разуверились.
А ручной самый надёжный ведь, да?

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.