Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2100 : Квітень 14, 2017, 20:20:16 »
У кого-то из киевлян есть отзывы о стоматологиях Доктор Зуб или DenTectum? Обе находятся в районе метро Нивок. Интересуют отзывы по детской и по взрослой стоматологии. Заранее спасибо.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
« Reply #2101 : Квітень 14, 2017, 21:46:20 »
У кого-то из киевлян есть отзывы о стоматологиях doctorzub.com.uaДоктор Зуб или dentectum.com.uaDenTectum?
Могу порекомендовать только на Русановке или на Троещине.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2102 : Квітень 14, 2017, 21:52:17 »
А поделитесь пожалуйста, кто что знает об астме. У нас просто доктор не будет возвращаться из декрета, а те, с которыми и я столкнулась после, как-то не внушают доверия. И на учёт пока не хочется ставить детку с ежегодными профилактичесаими больницами  :(.

Offline Охтирка

« Reply #2103 : Квітень 14, 2017, 21:56:51 »
Цитувати (виділене)
А поделитесь пожалуйста, кто что знает об астме. У нас просто доктор не будет возвращаться из декрета, а те, с которыми и я столкнулась после, как-то не внушают доверия. И на учёт пока не хочется ставить детку с ежегодными профилактичесаими больницами  :(.
Не в тему, но у меня сложилось впечатление, что я про эту болезнь последние 10-20 лет намного меньше слышу, чем во времена своего детства и йуности. Тогда прямо одно из самых страшных хронических заболеваний было. Сейчас как-то вообще не слышу, чтобы вокруг дети или взрослые болели. Как-то другие диагнозы.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2104 : Квітень 14, 2017, 22:01:23 »
Тогда прямо одно из самых страшных хронических заболеваний было.
Сейчас препараты и приборы намного продвинутее, чем раньше.

Ре

• Гість
« Reply #2105 : Квітень 14, 2017, 22:19:58 »
у меня астма. что ты хочешь узнать?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2106 : Квітень 14, 2017, 22:30:43 »
что ты хочешь узнать?
Вообще необходимость ставить на учёт ребенка и вопросы профилактики.
А как ты уживаешься с животными?  У дочки на нашего кота пока нет реакции, но вот с чужими сталкивались  :(, теперь ещё моя сестра завела кошечку, а мы на одной площадке живем, несколько месяцев нормально было, а потом прибежала оттуда задыхающася, теперь туда не разрешаем,  она расстаривается.

Ре

• Гість
« Reply #2107 : Квітень 14, 2017, 22:37:15 »
что ты хочешь узнать?
Вообще необходимость ставить на учёт ребенка и вопросы профилактики.
А как ты уживаешься с животными?  У дочки на нашего кота пока нет реакции, но вот с чужими сталкивались  :(, теперь ещё моя сестра завела кошечку, а мы на одной площадке живем, несколько месяцев нормально было, а потом прибежала оттуда задыхающася, теперь туда не разрешаем,  она расстаривается.
А зачем на учет ставить? :f1:
Но то мою подругу надо спросить. у нее астма с детсва, у меня только год или около того назад диагностировали. и астм разных видов много.
Мне выдали пшикалку и гуляй дальше.
С животными как? не знаю. я с ними с детства живу. вот у хвостатой с легкими на старости лет большая проблема была (я себя очень винила, что курили при ней в машине) и я ее подстилку порошком нейтральным стирала, а то она задыхалась и кашляла без остановки от обычного :(
А я себе так бодро только на несколько вещей совсем задыхаюсь и у меня на погоду реагирует.
А что у вашего ребенка? В чем выражается? на кошек чужих?
может то не астма?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2108 : Квітень 14, 2017, 22:46:11 »
Да вот не знаю, надо ли на этот учёт.  Просто после приступа подъехали к пульмонологку по месту жительства, она сразу вывалила список анализов,  чтобы на учёт поставить и в больницу класть ежегодно. И сразу, а что это вам диагноз так поставили, потом посмотрела, кто поставил, перестала возражать, но сказала учет становиться, как по протоколу наверное положено. Еще обращались аллерго-пульмонологический центр, там вообще сказала доктор, а зачем вам, если у вас 4-5 раз в год приступы, не морочьте голову.
Та, которая диагноз поставила, предлагала СИТ терапию, на пылевого клеща, я как-то не решилась. У ребёнка на пылевого клеща и на кошачью шерсть анализ показал повышенную реакцию. Но насколько я понимаю,  дальше может быть этап реакции на пыльцу.

Offline Suddenly

« Reply #2109 : Квітень 14, 2017, 22:50:28 »
И я, и моя дочка переросли астматические явления примерно к школе. Желаю, чтобы и у вас прошло.

Ре

• Гість
« Reply #2110 : Квітень 14, 2017, 22:51:37 »
Да вот не знаю, надо ли на этот учёт.  Просто после приступа подъехали к пульмонологку по месту жительства, она сразу вывалила список анализов,  чтобы на учёт поставить и в больницу класть ежегодно. И сразу, а что это вам диагноз так поставили, потом посмотрела, кто поставил, перестала возражать, но сказала учет становиться, как по протоколу наверное положено. Еще обращались аллерго-пульмонологический центр, там вообще сказала доктор, а зачем вам, если у вас 4-5 раз в год приступы, не морочьте голову.
зачем в больницу-то ложить? это ж не лечится, вроде бы.
Мне чет мой месяц в больнице в детстве вспомнился для глаз. кололи нещадно я вся синяя была, до сих пор, пардон за подробности, на заднице результат виден. электрофорезы то да се. результат-нулевой. :sarcastic:
Ну и как диагноз ставят. меня прогнали через кучу компьютеров с разными программами. Но для меня самый четкий момент был, когда в маску для дыхания добавили препарат, на который люди без астмы вообще не реагируют. Я два раза вдохнула и на полу очутилась, думала сдохну на месте от удушья. Мне сразу ударную дозу противоапреппарата дали. :)
Может быть аллергия , без астмы? А как она укус пчел реагирует, кстати?
А то я даже не знала, чем это мне грозит. Те мои приступы астмы, то детский лепет по сравнению :(

Offline Suddenly

« Reply #2111 : Квітень 14, 2017, 22:53:14 »
На пОлевого или пЫлевого клеща? У меня аллергия на пылевого до сих пор есть, без астмы, но тоже неприятно. С этим не очень удобно жить. Я бы прошла какой-нибудь курс, если есть шанс вылечиться.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2112 : Квітень 14, 2017, 22:53:19 »
И я, и моя дочка переросли астматические явления примерно к школе. Желаю, чтобы и у вас прошло.
Спасибо, очень надеюсь, но, к сожалению, у нас не совсем астматические явления, как бывают реакции на вирусы у детей. В общем, диагноз поставлен не просто так  :smilie2:. А что делать,  не ясно.

Ре

• Гість
« Reply #2113 : Квітень 14, 2017, 22:54:51 »
Спасибо, очень надеюсь, но, к сожалению, у нас не совсем астматические явления, как бывают реакции на вирусы у детей. В общем, диагноз поставлен не просто так  :smilie2:. А что делать,  не ясно.
Пшикалку дали?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2114 : Квітень 14, 2017, 22:55:18 »
На пОлевого или пЫлевого клеща? У меня аллергия на пылевого до сих пор есть, без астмы, но тоже неприятно. С этим не очень удобно жить. Я бы прошла какой-нибудь курс, если есть шанс вылечиться.
Я отредактировала, пылевого конечно,  автозамена  :mad:

Offline Suddenly

« Reply #2115 : Квітень 14, 2017, 22:58:25 »
Я бы не стала класть регулярно в больницу ребенка на основании одного приступа, особенно в украинскую больницу. У меня в Украине племянник с астмой, но его не кладут никуда регулярно, только если у него какой-то вирус сопровождается сильными приступами, то могут предложить госпитализацию. А так дома через небулайзер лекарствами дышит, в садик не ходит, пока не выздоровеет.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2116 : Квітень 14, 2017, 23:00:26 »
Пшикалку дали?
Да ну конечно уже в курсе как снимать, но каждый раз эти три дня по потолку бегаешь, снялось-не снялось, вызывать скорую-не вызывать,  а может вообще показалось и ребенка зря лекарствами пичкаем  :dash2:

Offline Suddenly

« Reply #2117 : Квітень 14, 2017, 23:02:16 »
Если у ребенка астма, это повод пересмотреть обстановку в доме. Убрать ковры, например, ворсистые покрывала и т.д. Желательно, чтобы мебель можно было протирать влажной тряпкой. Пылесос должен быть нормальный, который хорошо фильтрует. Мойка воздуха в детской не помешает. Мягкие игрушки все выбросить. Это половина, если не большая часть, успеха минимизации астматических явлений у человека. Поможет лучше, чем любая больница.

Ре

• Гість
« Reply #2118 : Квітень 14, 2017, 23:02:48 »
Пшикалку дали?
Да ну конечно уже в курсе как снимать, но каждый раз эти три дня по потолку бегаешь, снялось-не снялось, вызывать скорую-не вызывать,  а может вообще показалось и ребенка зря лекарствами пичкаем  :dash2:
повторю вопрос: пшикалку с лекарством дали?
Понимаю, что не дали иначе бы по потолку не бегали и про скорую бы не думали.
ошибаюсь?
ПС а чего вообще три дня думать если приступ прошел? ::)

Offline Suddenly

« Reply #2119 : Квітень 14, 2017, 23:05:11 »
Пшикалки разные бывают. У моей была одна с сальбутамолом и одна с кортикостероидом.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2120 : Квітень 14, 2017, 23:06:17 »
Конечно,  больница это мрак, пока вышли на нашего доктора, 3 раза со скорой побывали. Хотела описать, да лучше промолчу.  Но просто точно была ситуация, когда она  не отпустила домой, оставила в больнице, очень боюсь пропустить.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2121 : Квітень 14, 2017, 23:07:09 »
ПС а чего вообще три дня думать если приступ прошел?
Потому что он не снимается за один день.

Ре

• Гість
« Reply #2122 : Квітень 14, 2017, 23:08:23 »
Пшикалки разные бывают. У моей была одна с сальбутамолом и одна с кортикостероидом.
понятно, что разные. подбирают после диагноза, что за астма, тяжесть и т.д.
Но мой снимает приступ сразу. В нем расширяющее или че там было. даже без приступа если пшикнуть, то дышишь человеком, а не так, как я :)
« Останнє редагування: Квітень 14, 2017, 23:18:31 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #2123 : Квітень 14, 2017, 23:08:44 »
ПС а чего вообще три дня думать если приступ прошел?
Потому что он не снимается за один день.
эээ, чего?

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2124 : Квітень 14, 2017, 23:09:09 »
Если у ребенка астма, это повод пересмотреть обстановку в доме. Убрать ковры, например, ворсистые покрывала и т.д. Желательно, чтобы мебель можно было протирать влажной тряпкой. Пылесос должен быть нормальный, который хорошо фильтрует. Мойка воздуха в детской не помешает. Мягкие игрушки все выбросить. Это половина, если не большая часть, успеха минимизации астматических явлений у человека. Поможет лучше, чем любая больница.
Да уж сделали, что могли. Кроме кота. И ежедневной уборки.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2125 : Квітень 14, 2017, 23:10:17 »

Ре

• Гість
« Reply #2126 : Квітень 14, 2017, 23:13:03 »
эээ, чего?
Ну вот так.
мы все еще о приступе?
( я знаю, что такое приступ астмы, если что. на шкуре проверяно. про длящийся днями один приступ страшно подумать. то ж дышать не можешь при нем.)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2127 : Квітень 14, 2017, 23:20:29 »
мы все еще о приступе?
( я знаю, что такое приступ астмы, если что. на шкуре проверяно. про длящийся днями один приступ страшно подумать. то ж дышать не можешь при нем.)
Ну может у детей как-то иначе. Но происходит спазм бронхов,  который не исчезает после единоразового применения сальбутамола. Назначают ещё кроме него кортикостероиды, в нашем случае пульмикорт ингаляционный, на несколько дней, и  дексаметазон внутривенно или внутримышечно. В больнице доктор два раза в сутки приходит, слушает, в нормальных случаях снижает дозу дексаметазона. Дома мы свечи ставим, если ингаляции не помогают, ну и по потолку бегаем, так как не можем оценить степень тяжести.

Ре

• Гість
« Reply #2128 : Квітень 14, 2017, 23:33:12 »
мы все еще о приступе?
Ну может у детей как-то иначе. Но происходит спазм бронхов,  который не исчезает после единоразового применения сальбутамола. Назначают ещё кроме него кортикостероиды, в нашем случае пульмикорт ингаляционный, на несколько дней, и  дексаметазон внутривенно или внутримышечно. В больнице доктор два раза в сутки приходит, слушает, в нормальных случаях снижает дозу дексаметазона. Дома мы свечи ставим, если ингаляции не помогают, ну и по потолку бегаем, так как не можем оценить степень тяжести.
  :shok: :( Ужас какой.
Специально проверила на нашем сайте. не, в течение 5 минут эффект должен быть и держится до 6 часов. это один тип ингалятора.  при другом типе эффект в течение 15 минут и держится пол-дня. есть еще разные комбинации лекарств в тех ингаляторах. с гормонами, против воспаления, антиаллергические и т.д,
про такой ужас не слышала :(

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2129 : Квітень 14, 2017, 23:36:47 »
Он то держится 6 часов, просто после 6 часов эффект пропадает, а приступ нет.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.