Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Ре

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2130 : Квітень 14, 2017, 23:43:06 »
Он то держится 6 часов, просто после 6 часов эффект пропадает.
ты написала, что спазм не пропадает после применения (чем меня испугала. я просто очень хорошо знаю, что с тобой происходит во время приступа и сама идея, что его нельзя купировать  :hot:).
Другое дело, может новый пойти и те приступы выматывают. :(
Но это не сам приступ, днями длящийся.
Интересно чтобы ему тут подобрали из лекарств. может и тоже самое, конечно.
У тебя друзей/родственников тут нет? сюда не ездишь?

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
« Reply #2131 : Квітень 15, 2017, 00:06:16 »
Не думаю, что особенно другое, и для профилактики ещё назначали Сингуляр. Правда, на фоне его приема были приступы все равно, и вот в аллерго-пульмонологическом нашем центре доктор сказала, что незачем. А сама я как-то давать не решаюсь.
О, вспомнилось,  жесть у нас была, когда это все случилось на фоне ветрянки. И еще у нас уже был куплен небулайзер после предыдущего раза, но не пользовались им ещё,  потому что в больнице были всегда небулайзеры и ни дозировок,  ничего не знали,  так как просто обструкция, бронхит диагнозы и все. Ну отвезла скорая нас в инфекционку с одышкой. Уже у меня дите и сипеть начало,  а завотделением зашла, посмотрела и уходит.  :consul:. Я за ней,  а она говорит, что не знает, что делать.   :obm:
Я всем звоню знакомым, пытаюсь понять,  что делать, хорошо, что там профессор студентов водил, лекции им читал, просто спас, назначил все то же,  пульмонологу позвонил, проконсультировался. Но небулайзера-то там не было...
Привезли, конечно, из дома.
Всем твержу,  делайте прививки от ветрянки, но большинство смотрят как чокнутую. Мы тогда протупили,  были с вирусом и не сделали, а оказывается, можно и на фоне вируса её делать. Ну что, в этом году у наших одноклассников сорвалась поездка на каникулах,  а ведь я писала в прошлом году им, "сделайте прививку".
« Останнє редагування: Квітень 15, 2017, 00:19:27 від Drakonchik »

Ре

• Гість
« Reply #2132 : Квітень 15, 2017, 00:10:55 »
сейчас делают прививки от ветрянки?
Черт, а я так тжело переболела подростком. вместе с малой, но ей шо с гуся вода, а у меня следы остались.
И свинкой болела, хотя тоже сейчас вроде прививают :f1:
Дракончик, не болейте там! Пусть те приступы вас стороной обходят! :give_rose:
ПС про больницу жесть :(

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2133 : Квітень 15, 2017, 00:20:51 »
Делают, в платной.
Дракончик, не болейте там!
:plusone:

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2134 : Квітень 15, 2017, 00:21:14 »
Дракончик, не болейте там! Пусть те приступы вас стороной обходят!
Спасибо!
Да, и это намного лучше, чем переболеть,  нет риска опоясывающего лишая.

Offline Suddenly

« Reply #2135 : Квітень 15, 2017, 00:42:58 »
Мне не помогла прививка. Надеюсь, на детях они лучше работают. Но все же, ветрянка с астмой мало связаны. Если есть склонность к астме, то не важно, ветрянка или просто ОРВИ. Ветрянка скорее пневмонию может спровоцировать, правда, больше у взрослых.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2136 : Квітень 15, 2017, 00:49:00 »
Мне не помогла прививка. Надеюсь, на детях они лучше работают. Но все же, ветрянка с астмой мало связаны. Если есть склонность к астме, то не важно, ветрянка или просто ОРВИ. Ветрянка скорее пневмонию может спровоцировать, правда, больше у взрослых.
Да нет конечно, с астмой не связана, но вообще зачем болеть, если прививка эффективна, да и опоясывающий лишай очень неприятная вещь. С астмой лучше делать все прививки. Мы необязательную от коклюша сделали.
Тех, кто из знакомых сделали, пока миновали локальные вспышки,  но нужна ревакцинация. А ты тяжело переболела?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2137 : Квітень 15, 2017, 00:52:58 »
А как ты уживаешься с животными?
У мужа астма (в ремиссии). У них собака жила с юности и 20 лет потом, на неё совсем не было аллергии.
У нас была свинка, просто в комнате - ничего, а когда на руки брал - кожа краснела и нос закладывало.

Offline Suddenly

« Reply #2138 : Квітень 15, 2017, 00:54:09 »
Не очень тяжело. Где-то полтора дня лежала, и кашель сухой был, как при пневмонии. Потом пошло улучшение.

А почему от коклюша необязательная? Их же по графику, кажется, 4 в первые 2 года жизни делают.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2139 : Квітень 15, 2017, 00:56:49 »
Не очень тяжело. Где-то полтора дня лежала, и кашель сухой был, как при пневмонии. Потом пошло улучшение.

А почему от коклюша необязательная? Их же по графику, кажется, 4 в первые 2 года жизни делают.
Вообще, похоже, прививка помогла. Те взрослые,  о которых я знаю, болели ветрянкой с температурой под 40, с сильной сыпью, на меньше недели.
Необязательная сейчас, в 8 лет. Это ещё одна ревакцинация.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2140 : Квітень 15, 2017, 00:59:35 »
Слушайте, а как сделать так, что простуды длились не 2-5 недель, а неделю?
Задрали меня. Одно хорошо - долгие простуды бывают 2-3 раза в год.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #2141 : Квітень 15, 2017, 01:03:56 »
Цитувати (виділене)
Ну так острые симптомы редко для длятся дольше пяти дней. Дальше только небольшой кашель и насморк. Неприятно, но на функционал почти не влияет. Спортом можно заниматься, обычно не заразно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #2142 : Квітень 15, 2017, 01:13:07 »
Некоторые говорят, имбирь очень помогает.
Чай, полоскание, так жевать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #2143 : Квітень 15, 2017, 03:18:13 »
А поделитесь пожалуйста, кто что знает об астме. У нас просто доктор не будет возвращаться из декрета, а те, с которыми и я столкнулась после, как-то не внушают доверия. И на учёт пока не хочется ставить детку с ежегодными профилактичесаими больницами  :(.

Дракончик, я понимаю твоё беспокойство и переживания, но, если позволишь, совет - попытайся, все же, найти вменяемого доктора (через знакомых, по отзывам и тыды). Астма и протекает у многих по-разному, и реагируют на препараты по-разному, и дозировки разные, в общем, индивидуально все.
Насчёт постановки на учёт это твоё дело, конечно. Но если ребёнок будет принимать спецпрепараты, то скидка даже в 25 процентов не будет лишней (у меня оранжевая карта, по ней 25 на мой симбикорт, детям может и того больше). Сначала может показаться что это ерунда, но копейка рубль бережёт. А без зафиксированного диагноза этого не получить.

Cпойлер
Не надо лечить астму по интернету. Особенно у ребёнка. Любые советы по поводу наименований, дозировок и прочего, что касается конкретно лечения - тут это личный опыт, не более. Твоему ребёнку может не подойти, а вот вред нанести может.
По поводу "аллергенов", пыли, клещей, котов и прочих собак - передовая наука сегодня совершенно иначе смотрит на причинно-следственную связь этих вещей и астмы. Поэтому, ты пыль, конечно, вытирай, но без героизма на этой почве. И кошку никуда девать не нужно, если у ребёнка действительно астма. Не поможет.
Здоровья детке и спокойствия маме  :smilie1: Пусть все сложится хорошо, и ты найдёшь врача, которому можно довериться.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Suddenly

« Reply #2144 : Квітень 15, 2017, 09:56:19 »
Вообще, похоже, прививка помогла. Те взрослые,  о которых я знаю, болели ветрянкой с температурой под 40, с сильной сыпью, на меньше недели.
Сыпь у меня, конечно, тоже была по всему телу. Просто меня она не так беспокоила, как боль в мышцах и общее недомогание. Вообще, у меня состояние было хуже, чем при любом ОРВИ за последние много лет. Мужу даже пришлось взять отпуск, чтобы ухаживать за детьми. Такого в нашей семье еще ни разу не было.

В целом, состояния при таких болезнях очень индивидуальны. Я болела краснухой в 16 лет очень легко, в то время как некоторые другие в таком возрасте переносят ее тяжело.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2145 : Квітень 15, 2017, 10:00:13 »
Дракончик, я понимаю твоё беспокойство и переживания, но, если позволишь, совет - попытайся, все же, найти вменяемого доктора (через знакомых, по отзывам и тыды). Астма и протекает у многих по-разному, и реагируют на препараты по-разному, и дозировки разные, в общем, индивидуально все.
Насчёт постановки на учёт это твоё дело, конечно. Но если ребёнок будет принимать спецпрепараты, то скидка даже в 25 процентов не будет лишней (у меня оранжевая карта, по ней 25 на мой симбикорт, детям может и того больше). Сначала может показаться что это ерунда, но копейка рубль бережёт. А без зафиксированного диагноза этого не получить.
Спасибо, я, собственно, за таким советом и зашла, уж не за препараами конечно.  В общем, ясно, что пока лучший вариант стать на учёт, но вот именно с доктором то и основная проблема, из аллергоцентра даже не захотела запись делать, не то что на учёт ставить и вести. Будем значит по месту жительства дальше двигаться.

Rumor

• Гість
« Reply #2146 : Квітень 15, 2017, 10:02:07 »
ЗОЖ.

Offline Suddenly

« Reply #2147 : Квітень 15, 2017, 10:02:36 »
Я тоже за уборку без фанатизма, но ситуация, когда ребенок-астматик спит в комнате с ворсистыми коврами на стенке и полу (реальная ситуация) или в кроватке, заставленной мягкими игрушками, мне кажется странной.
Возможно, это самообман, но я связываю ухудшения и улучшения в дочкиной ситуации с низкокачественным ковром в ее комнате, от которого я избавилась, когда ко мне в квартиру пришла жена астматика и вторым словом после здравствуйте обратила мое внимание на этот ковер и кашель ребенка.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2148 : Квітень 17, 2017, 21:51:33 »
Вакцины от ветряной оспы, ротавируса и менингококовой инфекции не включены в список "обязательных" в Украине. Можно купить, 1000 грн.
Мы в феврале всей семьей переболели ротавирусом  :smilie2: У детеныша было ужасно. А уж лечение - еще ужаснее.

Offline Smooth Pimp

• Стать: Чоловіча
« Reply #2149 : Квітень 28, 2017, 13:58:01 »
Уряд України та ЮНІСЕФ закликають батьків і лікарів вакцинувати дітей від інфекційних захворювань (Міністерство охорони здоров'я України)
Цитувати (виділене)
Рівень вакцинації повільно покращується, якщо порівнювати з даними за цей самий період 2016 року. За даними Міністерства охорони здоров'я, за три перші місяці 2017 року 24% дітей віком до 1 року були повністю щеплені проти кору, 12,8% проти гепатиту В, 13,9% проти поліомієліту і 13,2% проти дифтерії, кашлюку та правця.

«Україна досі має неприйнятно низькі показники вакцинації», – сказала виконувач обов'язків міністра охорони здоров'я доктор Уляна Супрун. – «Як ми знаємо, вакцини рятують життя, і наша мета полягає в тому, щоб побачити, принаймні 95% всіх дітей в Україні вакцинованими. Працюючи з нашими партнерами, батьками, медичними працівниками – і ЗМІ – ми впевнені, ця мета може бути досягнута».

У 2016 році лише 46% дітей в Україні щеплені від хвороб, які можна попередити завдяки вакцинації.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2150 : Квітень 28, 2017, 14:52:21 »
У 2016 році лише 46% дітей в Україні щеплені від хвороб, які можна попередити завдяки вакцинації
Ох, ничесе, это получается почти половина невакцинированных детей? Даже больше половины.

Offline Suddenly

« Reply #2151 : Квітень 28, 2017, 15:38:02 »
Ох, ничесе, это получается почти половина невакцинированных детей? Даже больше половины.

Это, наверное, только официальная статистика. К этому числу надо прибавить еще тех, кому родители покупают справки о вакцинации.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #2152 : Квітень 28, 2017, 16:13:05 »
Надо же, я даже не думала, что настолько все плохо с покрытием. Это ж, блин, опасно. И бедные те дети, которым вакцинация противопоказана по здоровью, у них нехилый такой шанс заболеть какой-нибудь дифтерией, и при этом нет возможности защититься.
Теперь мне понятно, почему педиатры то лютуют, то впадают в отчаяние - конечно их дрючат за такие показатели.

Offline Spika

« Reply #2153 : Квітень 28, 2017, 16:31:43 »
Все-таки, наверное, так много недовакцинированных хотя бы от чего-то, а не полностью от всего.
101 км от Москвы

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #2154 : Квітень 28, 2017, 16:38:29 »
Все-таки, наверное, так много недовакцинированных хотя бы от чего-то, а не полностью от всего.
Судя по моей личной нерепрезентативной статистике, большая часть это именно "от всего", потому что у них сумасшедшие мамашки-антипрививочницы.
Они меня особенно бесят тем, что прививки работают только тогда, когда вакцинирована большая часть населения. И их позиция "я не буду прививать своего ребенка, потому что от прививки могут быть осложнения (могут), а он все равно вряд ли заболеет, потому что вы все своих детей привили".
При этом их развелось столько, что реально вакцинация перестает работать, и они своим тупым квочкизмом создают опасность остальным детям, не привитым действительно по состоянию здоровья, или даже привитым.
И да, они все покупают справки, потому что иначе не пускают в детские сады и бассейны.

Offline kot

« Reply #2155 : Квітень 28, 2017, 23:10:13 »
И да, они все покупают справки...
Идиоты, блин.

Offline Suddenly

« Reply #2156 : Квітень 28, 2017, 23:25:13 »
А врачей, которые продают справки, как назвать?

Offline kot

« Reply #2157 : Квітень 28, 2017, 23:31:08 »
Заключенные. Как минимум - лишенные права работать.

Offline Spika

« Reply #2158 : Квітень 28, 2017, 23:33:04 »
Заключенные. Как минимум - лишенные права работать.
вот с них бы начинать, да
101 км от Москвы

Offline kot

« Reply #2159 : Квітень 28, 2017, 23:33:56 »
вот с них бы начинать, да
Нет, с судей. И судебной системы в целом.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.