Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Rumor

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1020 : Травень 20, 2016, 22:36:57 »
Ну там клыки верхние, говорят, чуть ли не к мозгу крепятся. Бывают всякие кисты. Каналы всякие слезные в пасть проложены.  :unknown:
Во многая знания многая печали.  :smilie5:  (Это я погуглил, чего невропатолог в подозрении при направлении на томографию понаписал)  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1021 : Травень 20, 2016, 22:46:22 »
физиотерапию уровня 70-х годов
Знаешь, может она и не так плоха эта физиотерапия из 70-х, современная меня совсем не впечатляет. Ингаляции с молекулами серебра  :facepalm: и лазер на сгиб локтя, якобы кровь облучает. :facepalm:
Или светолечение цептеровским биоптроном. Меня такое не вставляет.
Тоже имею проблемы с плечевым суставом, но обошлось намного дешевле - врожденная "гиперподвижность" сказал травматолог, ходи так или порежу.  :shok:

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #1022 : Травень 20, 2016, 22:54:49 »
Знаешь, может она и не так плоха эта физиотерапия из 70-х,
Да. Пойду, пофизитераплюсь.

Rumor

• Гість
« Reply #1023 : Травень 20, 2016, 23:00:33 »
Тоже имею проблемы с плечевым суставом, но обошлось намного дешевле - врожденная "гиперподвижность" сказал травматолог, ходи так или порежу.  :shok:
Да это опять же все. У меня коллега мучался с различными болями и шатался по местным ортопедам. С разной степенью сочувствия и сомнения они ему находили что-то то там то там, то вообще ничего в позвоночнике и спать он без транквилизаторов уже не мог, пока он не попал к какому-то деду в медицинском центре Ауди, который ему нашел в совсем другом месте и сказал ложись, сука, на стол быстро. Там его распилили пополам почти и собрали обратно, в итоге бегает второй год уже, забыл про боли.

• Hero Member
« Reply #1024 : Травень 20, 2016, 23:15:26 »
Да это опять же все. У меня коллега мучался с различными болями и шатался по местным ортопедам. С разной степенью сочувствия и сомнения они ему находили что-то то там то там, то вообще ничего в позвоночнике и спать он без транквилизаторов уже не мог, пока он не попал к какому-то деду в медицинском центре Ауди, который ему нашел в совсем другом месте и сказал ложись, сука, на стол быстро. Там его распилили пополам почти и собрали обратно, в итоге бегает второй год уже, забыл про боли.

Хорошо когда такой дед попадается, но это такая большая редкость, что каждая встреча с ними как счастливый случай.

Я болел "астмой" много лет, терапевт лечила с нулевой эффективностью. А потом тетка массажист-на-дому пощупала спину и вправила нерв какой-то. Я уже больше 10 лет без ингалятора, а терапевт на каждом медосмотре спрашивает, курю ли, пью ли, и пишет БА в стадии ремиссии. :pardon:

Rumor

• Гість
« Reply #1025 : Травень 20, 2016, 23:30:57 »

Хорошо когда такой дед попадается, но это такая большая редкость, что каждая встреча с ними как счастливый случай.
"И так как они не первый день жили на свете и да убоявшись лекаря пуще недуга". :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1026 : Червень 16, 2016, 18:07:39 »
Я уже был у офтальмолога, лора и невролога, скоро пойду голову на томографе просвечивать. Еще есть вариант зубного врача. Подобранные хорошо очки помогают тоже, если еще не сделал.
Лучше сначала глаза просветить, наверное.  Кстати, у меня после этого зрение улучшилось. А после электрофореза на челюсть еще лучше стало. Особенно на улице заметно - резко все так, как в HD экране.
Может, у меня там опухоль какая, а оно ее активизировало?  Фихзнает.  Форез я на всякий случай бросила, испугалась.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1027 : Червень 16, 2016, 18:11:26 »
Может и правда сходить к стоматологу что бы просветил?
Стремно.
Я когда была у челюстно-лицевого х, он мне столько понарассказывал, я уже думаю, не байки ли это.  Вроде того, что, когда наложили шины на челюсть, чтобы исправить последсвтия перелома, девушка вдруг почувствовала носом запахи, а нюх у нее отбило давно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1028 : Червень 16, 2016, 18:21:10 »
Насчет позвоночника и пр., у меня долго были боли в плечевом поясе, шее, руках, когда сидела за компом, просто ужас ужасный.  Потом я совершенно случайно стала спать на ортопедическом матрасе.  И все прошло. С тех пор на нем и сплю.  У меня и сейчас траблы с позвоночником, но это нижний отдел и взыгрывает совершенно от других вещей.
Не говорю, что у всех эта проблема, просто чтобы имели в виду.

Если пытаюсь спать на других поверхностях, капец возвращается.

Offline Шо?

« Reply #1029 : Червень 16, 2016, 19:47:20 »
Насчет позвоночника и пр., у меня долго были боли в плечевом поясе, шее, руках, когда сидела за компом, просто ужас ужасный.  Потом я совершенно случайно стала спать на ортопедическом матрасе.  И все прошло. С тех пор на нем и сплю.  У меня и сейчас траблы с позвоночником, но это нижний отдел и взыгрывает совершенно от других вещей.
Не говорю, что у всех эта проблема, просто чтобы имели в виду. Если пытаюсь спать на других поверхностях, капец возвращается.
+1.
Хороший матрас - это очень важно.
Когда-то, подростком, я каждое утро, вставая с кровати,
от острой боли вынужден был падать на пол и лежать несколько минут.
В больнице сказали, что все плохо, что проблемы с позвонком и нужно делать операцию.
пока обследовался - сменил кровать.
Все прошло, как и не было.
Оказалось, все просто: в диване продавился поролон и поперечная доска каждую ночь
пережимала мне нерв в позвоночнике ... :shok:
с того времени я  очень избирателен в том, на чем сплю  :smile4:

Offline Старина Z

« Reply #1030 : Червень 17, 2016, 00:00:16 »
с того времени я  очень избирателен в том, на чем сплю
Выглядит это примерно так

Offline Шо?

« Reply #1031 : Червень 17, 2016, 07:09:36 »
От зачем ты всем рассказал,
где у меня червонцы зашиты?
Придется под паркет засовывать...

Offline Milena

« Reply #1032 : Червень 17, 2016, 10:12:40 »

:plusone:
И еще я очень избирательна в подушке, на которой сплю.
Когда предстоит ночевка у друзей, и это недалеко и мы на машине - всегда беру свою.
А в гостиницах, где матрасы, как правило, хорошие, а подушки иногда "не те", и тогда - бессонная ночь и испорченный пробег по достопримечательностям.

Rumor

• Гість
« Reply #1033 : Червень 17, 2016, 10:13:25 »
Лучше сначала глаза просветить, наверное. 
В смысле, чем просветить?

• Hero Member
« Reply #1034 : Червень 17, 2016, 10:14:17 »

:plusone:
И еще я очень избирательна в подушке, на которой сплю.
Предпочитаю без.

Offline Milena

« Reply #1035 : Червень 17, 2016, 10:21:21 »
:plusone: И еще я очень избирательна в подушке, на которой сплю.
Предпочитаю без.

Нет, это у меня не получается - устоявшиеся проблемы с шейным отделом позвоночника. (И со всем позвоночником проблемы, и давно.)

Offline Шо?

« Reply #1036 : Червень 17, 2016, 10:22:05 »
Второй год сплю на анатомической
С какой-то дырявой пеной, которая восстанавливает форму.
Очень-очень нравится :i_am_so_happy:

Offline Milena

« Reply #1037 : Червень 17, 2016, 10:24:51 »
Второй год сплю на анатомической С какой-то дырявой пеной, которая восстанавливает форму. Очень-очень нравится :i_am_so_happy:

Так вот я нечто такое "свое всегда с собой", по возможности.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1038 : Червень 17, 2016, 13:09:22 »
Гугль разные показывает, и формой как обычная подушка, и какие-то двухступенчатые.
И производство разное - Украина, Словения, Турция... А какие лучше?
И насколько они под головой сожмакиваются? А то из обычных привыкли половину сразу высыпать, а тут же не отрежешь, если шо.

Offline Шо?

« Reply #1039 : Червень 17, 2016, 13:25:35 »
Гугль разные показывает, и формой как обычная подушка, и какие-то двухступенчатые.
И производство разное - Украина, Словения, Турция... А какие лучше?
И насколько они под головой сожмакиваются? А то из обычных привыкли половину сразу высыпать, а тут же не отрежешь, если шо.

Надо мерять.

Ложиться и мерять.

И лучше не экономить.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1040 : Червень 29, 2016, 21:14:23 »
Тут якось говорили про держлікування HCV ось потрапило на очі
http://patients.org.ua/2016/06/22/yak-otrimati-likuvannya-gepatitu-s-po-derzhavnij-programi/
liveinly

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #1041 : Червень 30, 2016, 09:24:50 »
Правильная подушка - она чтоб позвоночник ровный был. Поэтому высота зависит от того как ты спишь (на боку - одна высота. на спине - другая). Ну и некоторые рекомендуют подушку не под голову, а под шею класть  8)

Offline Шо?

« Reply #1042 : Червень 30, 2016, 10:13:50 »

Правильная подушка - она чтоб позвоночник ровный был. Поэтому высота зависит от того как ты спишь (на боку - одна высота. на спине - другая). Ну и некоторые рекомендуют подушку не под голову, а под шею класть  8)[/quote]

нунетошобы ровный...
изгибы подушка должна "повторять".
у меня - с канавкой посередине.
но - надо примерять.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1043 : Червень 30, 2016, 13:25:55 »
Поэтому высота зависит от того как ты спишь (на боку - одна высота. на спине - другая).
В смысле? Разные подушки?! Тогда без шансов.  :cray: Я сплю по-всякому за одну ночь. У нас все так спят. Я даже не знала, что бывает такое, чтобы заснуть и проснуться в одной и той же позе, не шевелясь.  :unknown:
но - надо примерять.
А шо, в магазине дают поспать на подушке?  ::)

Offline Spika

« Reply #1044 : Червень 30, 2016, 13:41:08 »
А шо, в магазине дают поспать на подушке? 
У нас полежать дают. И на матрасиках и на подушечках, в спецмагазине "ormatek". Разуваться не надо: в ногах одноразовую пеленочку кладут.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1045 : Червень 30, 2016, 14:36:19 »
Я даже не знала, что бывает такое, чтобы заснуть и проснуться в одной и той же позе, не шевелясь.  :unknown:

Я так сплю  :f1: В какой позе уснула - в такой же и проснулась. Может, конечно, во сне и шевелюсь, рукой там, ногой, но позу не меняю. Единственное исключение - если вдруг заснула на спине (редчайший случай, либо от сильной усталости, либо во время болезни), вот тут на бок перевернусь обязательно.
Очевидцы  рассказывают, что это у меня с детства такой дефект   :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

• Hero Member
« Reply #1046 : Червень 30, 2016, 15:53:18 »
Я даже не знала, что бывает такое, чтобы заснуть и проснуться в одной и той же позе, не шевелясь.  :unknown:

Я так сплю  :f1: В какой позе уснула - в такой же и проснулась. Может, конечно, во сне и шевелюсь, рукой там, ногой, но позу не меняю. Единственное исключение - если вдруг заснула на спине (редчайший случай, либо от сильной усталости, либо во время болезни), вот тут на бок перевернусь обязательно.
Очевидцы  рассказывают, что это у меня с детства такой дефект   :smilie5:
Та же фигня. :yes:

Offline Старина Z

« Reply #1047 : Червень 30, 2016, 21:02:52 »
Ну вы даете.
Я во сне успеваю на всех боках и на спине поспать, еще и одеяло при этом перекрутить поперек.

• Hero Member
« Reply #1048 : Червень 30, 2016, 21:07:16 »
Ну вы даете.
Я во сне успеваю на всех боках и на спине поспать, еще и одеяло при этом перекрутить поперек.
Зато кошак ценит. :)
Cпойлер
ПРИЗНАКИ ИСТИННОГО КОШАТНИКА
Когда он спит, он почти не шевелится. И уж точно никогда не двигает пальцами ног.
Если на спящего Кошатника положить тяжелый предмет, он всю ночь будет заботиться, чтобы предмет не упал и не сдвинулся.
Если во сне кинуть Кошатнику на живот что-нибудь довольно тяжелое, он улыбнется и пробурчит, не просыпаясь: "Эх, разыгралась мелкая! Давай на кухню - я спать хочу"
Источник: http://mau.ru/relax/humor/?p=ist

Offline AVI

« Reply #1049 : Липень 01, 2016, 10:29:24 »
Мониторингом сна с использованием программки Sleep as Android никто не балуется?
Никак не могу понять работает ли она или там графики от балды рисуются.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.