Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #960 : Лютий 21, 2016, 20:23:14 »

Девушки! Решение, конечно, каждый сам принимает, но я кривую перегородку прооперировал лет пять назад. Не нарадуюсь, просто таки счастлив. Носом смог нормально дышать, и простуды прекратились, а раньше не вылезал.
Так что я за операцию.  :yes:
@Игрек , расскажи поподробней от первого лица, если можно.
Как оно было?
А вообще, такое впечатление, что на земле больше народу с икривленной перегородкой, чем с прямой.
Кого ни спросишь, у всех кривая.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #961 : Лютий 21, 2016, 20:55:44 »
Кларитромицин совсем недавно был одним из сильнейших таблеточных антибиотиков (еще был  азитромицин), сейчас, возможно, уже более сильные есть.
Надеюсь, ты принимал его правильно.  Т.е., не бросил на полдороге.
Оно, зараза, такое дорогое, что я из жадности все сожрал, хоть и плющило меня здорово. :sarcastic:

А вообще, такое впечатление, что на земле больше народу с икривленной перегородкой, чем с прямой.
Я посетил пять лоров с фоткой КТ и двое из них сказали, что кривая, а трое что нет. :pardon:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #962 : Лютий 21, 2016, 21:01:38 »
Девушки! Решение, конечно, каждый сам принимает, но я кривую перегородку прооперировал лет пять назад. Не нарадуюсь, просто таки счастлив. Носом смог нормально дышать, и простуды прекратились, а раньше не вылезал.
Так что я за операцию.  :yes:
Я только у одного лора была, сказал, что искривлённая, но очень слегка, не так, чтобы оперировать.
Простуд нет, а просто закладывает часто, типа опухает. Терапевт валит на всд. Что делать - не сказал.

Offline Охтирка

« Reply #963 : Лютий 21, 2016, 21:06:39 »
Цитувати (виділене)
Кларитромицин совсем недавно был одним из сильнейших таблеточных антибиотиков (еще был  азитромицин), сейчас, возможно, уже более сильные есть.
Надеюсь, ты принимал его правильно.  Т.е., не бросил на полдороге.
Оно, зараза, такое дорогое, что я из жадности все сожрал, хоть и плющило меня здорово. :sarcastic:

Я посетил пять лоров с фоткой КТ и двое из них сказали, что кривая, а трое что нет. :pardon:
А она у тебя где-то в глубине искривлена? У меня все и так видно, если ноздри раздуть и голову чуть поднять, и пальцем нащупать можно.

Offline Ash

« Reply #964 : Лютий 21, 2016, 21:08:49 »
Терапевт валит на всд
Терапевта лучше сменить.
 Традиция валить все на всд - старая совковая традиция.
 Главное, что взятки -  гладки , всд не лечится  :grin:
 Что, конечно , не ново и не странно( цы))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #965 : Лютий 21, 2016, 21:23:18 »
А она у тебя где-то в глубине искривлена? У меня все и так видно, если ноздри раздуть и голову чуть поднять, и пальцем нащупать можно.
Я не так хорошо рублю в анатомии, ни на фотке ни в реале ничего понять не могу. :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #966 : Лютий 21, 2016, 21:33:55 »
Цитувати (виділене)
Я не так хорошо рублю в анатомии, ни на фотке ни в реале ничего понять не могу. :pardon:
Хм, так врачи же  обычно комментируют. И пальчиком в снимке тычут, где проблема, по их мнению.

• Hero Member
« Reply #967 : Лютий 21, 2016, 21:38:06 »
Цитувати (виділене)
Хм, так врачи же  обычно комментируют. И пальчиком в снимке тычут, где проблема, по их мнению.
Ну они как художники. Тычет ручкой в фотку:
-Вот видите, тут криво
-Ага, понятно.
Другой смотрит:
-Ну перегородка у вас вполне нормальная.
-А вот тут?
-Это нормально  :pardon:

Offline Охтирка

« Reply #968 : Лютий 21, 2016, 21:42:44 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Ну они как художники. Тычет ручкой в фотку:
-Вот видите, тут криво
-Ага, понятно.
Другой смотрит:
-Ну перегородка у вас вполне нормальная.
-А вот тут?
-Это нормально  :pardon:
Ну наверное, голуби против ястребов были.
Для себя делаю вывод, что у меня искривление не такое уж легкое, потому как его наличие никто не отрицал. :(

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #969 : Лютий 21, 2016, 22:07:01 »
Игрек , расскажи поподробней от первого лица, если можно.
Можно, конечно. Я и сам удивился, что на Пиквике нас столько :)
Делал в Киеве, институт отоларингологии, Зоологическая, 3, возле зоопарка. У них эти операции поставлены на поток и считаются несложными.
Медицинские подробности
Делается под общим наркозом, то есть тупо лег на стол, а потом очнулся уже на кровати с ватными тампонами в носу. Два дня ходил с тампонами, потом их вытащили и еще три дня так под наблюдением. В сумме получилось неделю, и это у меня даже много, потому как осложнение было - после операции образовалась гематома на перегородке и затемпературил. Обычно у людей 3-4 дня получалось. После операции нос болит, конечно, но терпимо. Больше тяжело проходить два дня с полностью перекрытым носом. Сама операция, насколько я помню описание - тупо вырезают неправильный хрящ, и потом вместо него нарастает ровный. Если "договориться" - на время нарастания поставят в нос пластинку из какой-то супертехнологичной фигни, которая выступает основой для наращивания хряща, а потом рассасывается в организме. Но можно и без нее. Тут, видимо, есть элемент случайности - потому как у меня хрящ нарос кривовато, одна ноздря дышит хуже, чем вторая. Но врач удивился, когда увидел, так что, может, это не частый вариант. При этом я сейчас свободно дышу носом с закрытым ртом - раньше не мог, и это совершенно новое качество жизни. Поэтому я страшно рад, что решился в свое время.
Как и в большинстве наших больниц, можно лечиться и бесплатно "если вас не интересует результат" (с). За дополнительные опции нужно "договариваться". Прооперироваться без направления, у конкретного врача, лежать не в общаге институтской, а в палате отделения при кафедре, та же пластинка в нос - это все "договариваться". При этом цены вменяемые, я со своим не рокфеллеровским достатком потянул. Та же пластинка стоила, ЕМНИП, 60 долларов. В киевских больницах я встречал хреновое отношение что платишь, как за услугу, а лечат, как за бесплатно. Здесь нет. Они деньги взяли, но и отработали качественно. Правда по всей финансовой части - это на момент моего тогдашнего пребывания. Что там сейчас, не знаю. Надеюсь, инфа будет полезна. :)

P.S. Страшно, конечно, было под нож ложиться. Но по итогу - лечить зубы советским стоматологом и страшнее, и больнее.   :pardon:
« Останнє редагування: Лютий 21, 2016, 22:21:15 від Игрек »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #970 : Лютий 21, 2016, 22:47:08 »
Можно, конечно.
Спасибо!

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #971 : Лютий 22, 2016, 01:55:45 »
Терапевта лучше сменить.
 Традиция валить все на всд - старая совковая традиция.
Молодого искать?  :scratch_one-s_head:
Главное, что взятки -  гладки , всд не лечится  :grin:
Ну вроде как-то лечится, только фиг поймёшь как.

Offline Ash

« Reply #972 : Лютий 22, 2016, 07:46:16 »
Ну вроде как-то лечится, только фиг поймёшь как.
Проблема в том , что диагноз всд ставили только в Советском Союзе  :crazy: Ну и на  пост-Советских территориях.
 Вся остальная  медицина его не признает ))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #973 : Лютий 22, 2016, 11:13:53 »
Девочки-мальчики, не для пугания, но для предостережения.
Соседскую девочку забрали в больницу с подозрением на полиомиелит. Не знаю, кто как, но я ребенка намерена ревакцинировать в срочном порядке.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline shtativ

« Reply #974 : Лютий 22, 2016, 13:30:23 »
Сори, я немножко полумедицинское-полуидиотское.
Барышни, вот скажите, какой нужно быть тупой дурой, чтобы прийти к гинекологу с каким-то воспалением, выпросить у него рецепт на какое-то средство и процедуру лечения и скрывать при этом, что беременна? При том не сказать - "не знаю, может быть", а "нет-нет-нет, точно нет!"
Имею щастье наблюдать эту картину с двух сторон: ТП - жена брата, врач - знакомая, телефон которой ТП попросила.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #975 : Лютий 22, 2016, 13:33:09 »
Имею щастье наблюдать эту картину с двух сторон: ТП - жена брата, врач - знакомая, телефон которой ТП попросила.
А она знала?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline shtativ

« Reply #976 : Лютий 22, 2016, 13:40:35 »
А она знала?
Если не знала, то очень подозревала.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #977 : Лютий 22, 2016, 14:26:01 »
Барышни, вот скажите, какой нужно быть тупой дурой, чтобы прийти к гинекологу с каким-то воспалением, выпросить у него рецепт на какое-то средство и процедуру лечения и скрывать при этом, что беременна?
Как говорила Чёрная Королева из Зазеркалья, "разве это тупая дура?" Видали мы такого гинеколога, который делал нерожавшим и беременным (о беременности не было известно) процедуры, которые нерожавшим в общем-то не положены, а беременным вовсе противопоказаны. Другие гинекологи потом так и кричали - "какая ТП это сделала?!" 

Offline Ash

« Reply #978 : Лютий 22, 2016, 14:30:28 »
чтобы прийти к гинекологу с каким-то воспалением, выпросить у него рецепт на какое-то средство и процедуру лечения и скрывать при этом, что беременна?
Врач осмотр не проводил ? Или сроки ранние ?
Одесса-это Украина.

Offline shtativ

« Reply #979 : Лютий 22, 2016, 14:43:06 »
Походу тока-тока.
Но она брала телефон у жены с таким полупрозрачным намеком, что "это один раз сходить недорого, а вот за 9 месяцев сколько ж денег придется заплатить" (ну или как-то так). Врач наверняка спросила, беременна она или нет, потому что процедура, за которой она пришла, конфликтна. Сказала бы "не знаю, может быть" - получила бы полный осмотр. Но она ж ушла в глухую отрицаловку. Ну и после отрицательного ответа, полагаясь на ответственность пациента...
И это уже не первый пример подобной тупизны, но то к медицине отношения не имеет. Мне собственно вообще пофиг, пусть брательник с ней вошкается. Не, мне просто непонятно, как можно быть такой тупой и безответственной. Много я тупых видел, но это явно бьет все рекорды.

• Hero Member
« Reply #980 : Лютий 22, 2016, 14:45:15 »
Походу тока-тока.
Но она брала телефон у жены с таким полупрозрачным намеком, что "это один раз сходить недорого, а вот за 9 месяцев сколько ж денег придется заплатить" (ну или как-то так). Врач наверняка спросила, беременна она или нет, потому что процедура, за которой она пришла, конфликтна. Сказала бы "не знаю, может быть" - получила бы полный осмотр. Но она ж ушла в глухую отрицаловку. Ну и после отрицательного ответа, полагаясь на ответственность пациента...
И это уже не первый пример подобной тупизны, но то к медицине отношения не имеет. Мне собственно вообще пофиг, пусть брательник с ней вошкается. Не, мне просто непонятно, как можно быть такой тупой и безответственной. Много я тупых видел, но это явно бьет все рекорды.
Говорят беременные и не такое делают, а потом ничо назад умнеют. :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #981 : Лютий 22, 2016, 15:02:50 »
Ну и после отрицательного ответа, полагаясь на ответственность пациента...
Вот на это никогда не стоит полагаться,если  пациент со стороны , а не свой , давно проверенный. Ну это , ИМХО, конечно.
Одесса-это Украина.

Offline shtativ

« Reply #982 : Лютий 22, 2016, 15:28:49 »
оворят беременные и не такое делают, а потом ничо назад умнеют.
Это если до беременности был запас, куда глупеть.
Вот на это никогда не стоит полагаться,если  пациент со стороны , а не свой , давно проверенный
Ну вот приходит человек, просит укол. Спрашиваешь, есть ли у него аллергия на этот препарат. Он говорит - нет. "Точно нет или вы не знаете, может просто не проверялись?" - "Точно нет".
Ему полный цикл аллергопроб делать после его уверений? Оказалось, что да, а он просто тупой.
Ничо, вечером жена еще порасспрашивает ее, с какого рожна она врачу врала. Напомнит как в первую беременность ее из глубокой эклампсии вытащили...

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #983 : Лютий 22, 2016, 16:22:44 »
Сказала бы "не знаю, может быть" - получила бы полный осмотр. Но она ж ушла в глухую отрицаловку. Ну и после отрицательного ответа, полагаясь на ответственность пациента...

Блин.  То есть, это лечение может повредить плоду?  Сколько ж надо иметь сображения, чтобы так поступать???   :smile10:

Offline Suddenly

« Reply #984 : Лютий 22, 2016, 22:44:43 »
Вот поэтому лучше не рассказывать родственникам о мелких медицинских проблемах.  Да и о беременности всех, кроме мужа, лучше ставить в известность уже месяце на четвертом. Даже родителей, а уж тем более семьи братьев и сестер. А то потом на форуме о себе можно будет много интересного прочитать.

Честно говоря, всегда удивлялась, что в семьях принято с подробностями обсуждать гинекологические проблемы родственниц, иногда даже далеких. Всегда считала, что это внутренние дела семьи, в узком смысле, т.е. мужа и жены.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #985 : Лютий 23, 2016, 20:18:47 »
А то потом на форуме о себе можно будет много интересного прочитать.
Ты о штативе?   Так мы же не знаем эту женщину, а штатив не опубликовал здесь ни имени, ни фото, ни адреса.  Возможно, она даже не знает об этом форуме.

Offline Koshak

• *
« Reply #986 : Лютий 24, 2016, 15:57:42 »
весна на носу, а значит аллергии близко( ужас, уже устала на таблетках сидеть

Offline kvk

« Reply #987 : Березень 02, 2016, 13:20:59 »

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #988 : Квітень 09, 2016, 19:37:47 »
37,2 Задолбалась болеть! :weep:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #989 : Квітень 09, 2016, 21:19:42 »
Ввалюсь белым носорогом.
Цитувати (виділене)
Цитата: Гелла від  в 12:31:10

Самое страшное, что вот ты сидишь, скажем, в маршрутке, рядом, скажем, сидит молодая симпатичная женщина и ничто не предвещает. А у неё пуповина в кошельке.

Под пуповиной, скорее всего, подразумевается крошечная внешняя часть пупка, которая отпадает у малыша через пару дней после рождения. Ничего в ней такого страшного, ну лежит в кошельке, подумаешь. Меня бы больше напрягало, что эта тетка, с большой вероятностью, антипрививочница. Подобные заморочки часто рука об руку идут.

а кто такие антипрививочники? И чем они мешают прочим другим?

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.