Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #930 : Лютий 20, 2016, 19:39:45 »
Я со своим хроническим насморком пару раз была у врачей, но мои сопли на них впечатления не произвели.  Ограничились какими-то сферическими рекомендациями вроде закаливания и злорового образа жизни.

А когда я принимаю антибиотики, насморк проходит, а это звоночек.
А еще я теряю нюх.  :smilie2:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #931 : Лютий 20, 2016, 22:22:10 »
Температура маленькая - 37,3, а морозит не по-децки :smilie2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #932 : Лютий 20, 2016, 22:29:02 »
Цитувати (виділене)
Как и у большинства, певопричина -- искривленная перегородка. Оперировать не хочу.
Ты меня пугаешь! У меня тоже искривленная с детства, предлагали операцию, я не захотела, но насморками обычно не страдаю. Есть только эффект на перепад температур - когда с мороза в тепло заходишь.
Теперь вот буду подозревать нехорошее...  :(
Следи внимательно. Обращай внимание, не закладывает ли ухо и нет ли легкой заложенности носа, которая не мешает дышать.
У меня все ухудшалось где-то на протяжении трех лет , пока я не догадалась, что что-то совсем не так и не пошла к лору. Тогда уже дошло до постоянных головокружений и головной боли, которых так испугалась, что побежала делать МРТ.

Ухи у меня все время закладывает, а заложенности вроде обычно не наблюдается. Ладно, не буде о плохом... :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #933 : Лютий 20, 2016, 22:29:38 »
Температура маленькая - 37,3, а морозит не по-децки :smilie2:
Что-то делать надо, нельзя это спускать на тормозах... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #934 : Лютий 20, 2016, 22:39:54 »
Что-то делать надо
само пройдет

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #935 : Лютий 20, 2016, 23:06:09 »
Пошла гуглить слово "вазомоторный".
Я даже после Гугла не сильно понимаю. Но как бы соплей нету, а нос закладывает. Мне один из лоров что-то втирал про циклы, норадреналин и потерю чувствительности к нему.

Offline Охтирка

« Reply #936 : Лютий 20, 2016, 23:33:20 »
Цитувати (виділене)
Пошла гуглить слово "вазомоторный".
А еще когда засыпаешь на боку, закладывает ту ноздрю с той стороны, на которой спишь, когда поворачиваешься на другой, все быстро перетекает.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #937 : Лютий 21, 2016, 07:58:37 »
Что-то делать надо
само пройдет
Медам, мне, конечно, нехорошо напоминать, но мы уже не девочки и далеко не все то, что влегкую проходило в молодости, быстро и безвозвратно вычухивается сейчас. К сожалению, на себе проверила.
Хотя, конечно, это ж твое здоровье...

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #938 : Лютий 21, 2016, 08:32:13 »
Хотя, конечно, это ж твое здоровье...
Ага :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #939 : Лютий 21, 2016, 14:42:31 »
Я так понимаю, что вазомоторное - это что-то аутоимунное. 
Если у меня реагирует на антибиотики, то это, наверное, что-то другое.

Паршивое в том, что у меня действительно пропадает обоняние.

Offline Охтирка

« Reply #940 : Лютий 21, 2016, 14:48:00 »
Цитувати (виділене)
Если у меня реагирует на антибиотики, то это, наверное, что-то другое.

Паршивое в том, что у меня действительно пропадает обоняние.
Я поняла, что у меня в носу есть всякого-разного. И вазомоторный, и аллергия, и бактерия, потому что после антибиотиков тоже становится легче, как и от антигистаминов, но без них все возвращается взад.
А обоняние пропадает только во время насморка или на постоянке?
У меня нюх наоборот слишком острый. От сильных запахов нос закладывает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #941 : Лютий 21, 2016, 14:59:33 »
]
Я поняла, что у меня в носу есть всякого-разного. И вазомоторный, и аллергия, и бактерия, потому что после антибиотиков тоже становится легче, как и от антигистаминов, но без них все возвращается взад.
У меня насморк постоянно уже несколько лет. Обоняние тоже постоянно угнетено.  Некоторые запахи различаю нормально, а некоторые практически не чувствую, улавливаю какой-то след, но не пойму толком,  то ли это духи, то ли кошачий туалет.  :grin:

Offline Ash

« Reply #942 : Лютий 21, 2016, 15:01:12 »
Вазомоторка - это плохая работа сосудов. К  иммунитету имеет крайне слабое отношение.
 У меня  сопли и чихание при перепаде атмосферного давления. Очень неприятно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #943 : Лютий 21, 2016, 15:07:38 »
Цитувати (виділене)
]
У меня насморк постоянно уже несколько лет. Обоняние тоже постоянно угнетено.  Некоторые запахи различаю нормально, а некоторые практически не чувствую, улавливаю какой-то след, но не пойму толком,  то ли это духи, то ли кошачий туалет.  :grin:
Фигово. Я хоть постоянную заложенность поборола.
Еще как фактор могу добавить наш свежезагазованный киевский воздух. У некоторых в местах с чистым воздухом ситуация улучшается, хотя лично у себя такого не замечала.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #944 : Лютий 21, 2016, 15:21:29 »
Если сосуды, то может быть. Когда сильный мороз на улице - у меня в носу кошмар. 
Не заложено в основном, но насморк есть всегда и ощущение, что там все опухло.
Сдала анализы недавно, может, чего найдут и какие-то правильные антибиотики выпишут, чтобы не на время пропало, а насовсем.

• Hero Member
« Reply #945 : Лютий 21, 2016, 15:24:51 »
]
Аналогичная ситуация. Утешает тот факт, что обоняние считается рудиментом.  :grin:
Зато когда
.
очень сильно редко
обоняние пробивается, рецепторы как новенькие, ощущают с усилением в несколько раз. :)

Offline Охтирка

« Reply #946 : Лютий 21, 2016, 15:25:09 »
Цитувати (виділене)
Если сосуды, то может быть. Когда сильный мороз на улице - у меня в носу кошмар. 
Не заложено в основном, но насморк есть всегда и ощущение, что там все опухло.
Сдала анализы недавно, может, чего найдут и какие-то правильные антибиотики выпишут, чтобы не на время пропало, а насовсем.
Расскажешь потом к кому с этими анализами ходила, и что тебе сказали. Я тоже бы хотела сделать анализ на бактериологию или как там его, чтобы потом сказали, какой антибиотик принимать (если бактерия действительно обнаружится).

Offline Ash

« Reply #947 : Лютий 21, 2016, 15:28:03 »
Вот что пишут
Цитувати (виділене)
В основе вазомоторного ринита лежит изменение возбудимости центральных и периферических отделов вегетативной нервной системы, в результате чего слизистая оболочка носа неадекватно реагирует даже на обычные физиологические раздражения. Ответом является гиперреактивность нейровегетативной и сосудистой системы слизистой оболочки носа, которая проявляется способностью слизистой оболочки носа отвечать на воздействие различных специфических и неспецифических раздражителей в виде отечно-секреторной реакции такой выраженности, какая не встречается у здоровых лиц.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #948 : Лютий 21, 2016, 16:00:27 »
Я почему-то уверена, что в анализах ничего не найдут.  :smilie5: У меня судьба такой - иметь проблемы, но никто не может сказать, как от них избавиться.
У меня комплексная проблема, не только нос, в горле тоже вся слизистая воспалена. Причем это точно не экология, началось все совсем в другом месте.

• Hero Member
« Reply #949 : Лютий 21, 2016, 16:28:54 »
Я почему-то уверена, что в анализах ничего не найдут.  :smilie5: У меня судьба такой - иметь проблемы, но никто не может сказать, как от них избавиться.
У меня комплексная проблема, не только нос, в горле тоже вся слизистая воспалена. Причем это точно не экология, началось все совсем в другом месте.
Ну мне док как-то прописал антибиотик зверский (как по цене, так и по внешним проявлениям) так попустило сразу. Потом пользовался назофаном и было нормально.
И даже циклы норадреналиновые работали.
Из чего я сделал вывод, что это таки бактерии и аллергия на них в совокупности с потерей чувствительности к норадреналину.
А потом цена назофана поднялась с 40 грн до 200, а док сказал что им надо пользоваться постоянно, и я его бросил. Ибо если пользоваться постоянно, то фармазолин дешевле. :smilie5:

Offline Mike123

« Reply #950 : Лютий 21, 2016, 17:55:41 »
Ну мне док как-то прописал антибиотик зверский (как по цене, так и по внешним проявлениям) так попустило сразу.
"Антибиотик" - Дипроспан, небось :smile4:.

• Hero Member
« Reply #951 : Лютий 21, 2016, 18:06:31 »
Ну мне док как-то прописал антибиотик зверский (как по цене, так и по внешним проявлениям) так попустило сразу.
"Антибиотик" - Дипроспан, небось :smile4:.

Побочные действия
Из-за приема клацида СР может возникнуть желудочковая аритмия, сопровождающаяся желудочковой тахикардией. Могут отмечаться тошнота, боли в области живота, диарея, рвота, панкреатит, стоматит, обесцвечивание языка и зубов, боли в желудке, воспаление языка, кандидоз ротовой полости, псевдомембранозный колит. Цвет зубов обычно восстанавливается после профессиональной чистки у стоматолога.

Редко наблюдалось ухудшение работы печени, печеночноклеточный гепатит с желтухой или без нее. Обычно все эти последствия имеют обратимый характер. Крайне редко отмечались случаи печеночной недостаточности вплоть до летального исхода, но данные случаи были связаны с сопутствующими заболеваниями или одновременным приемом других препаратов.

Так же могут появляться преходящие головные боли, головокружение, тревожность, бессонница, кошмарные сновидения, звон в ушах, деперсонализация, галлюцинации, судороги, страх, психоз, спутанность сознания. Отмечались случаи потери слуха, но после прекращения приема клацида СР слух восстанавливался, так же может измениться обоняние.

В некоторых случаях наблюдались: крапивница, гиперемия кожи, кожный зуд, анафилаксия, синдром Стивенса-Джонсона.

Возможна лейкопения, тромбоцитопения, увеличение содержания креатина в крови и гипогликемия. Крайне редко развивается устойчивость микроорганизмов.

Offline Mike123

« Reply #952 : Лютий 21, 2016, 18:19:27 »
Cпойлер

Странно, это совсем не аналог назофана.

• Hero Member
« Reply #953 : Лютий 21, 2016, 18:26:23 »
Cпойлер

Странно, это совсем не аналог назофана.

А я сказал что аналог? Пардон. Это антибиотик, и судя по инструкции, термоядерный. Назофан против аллергии
Cпойлер
подтверждено повышенным иммуноглобулином E
, которая, как мне кажется, вызывается бактериями.

Offline Mike123

« Reply #954 : Лютий 21, 2016, 18:30:25 »
А я сказал что аналог? Пардон. Это антибиотик, и судя по инструкции, термоядерный. Назофан против аллергии
Cпойлер
Не, ты не сказал. Просто назофан - местный кортикостероид. А дипроспан - общий и сильнее раз в 10. Потому я и подумал, что тебя жахнули дипроспаном, а потом уже добивали всякой шелупонью для носа :).

• Hero Member
« Reply #955 : Лютий 21, 2016, 18:35:37 »
Cпойлер
Не, ты не сказал. Просто назофан - местный кортикостероид. А дипроспан - общий и сильнее раз в 10. Потому я и подумал, что тебя жахнули дипроспаном, а потом уже добивали всякой шелупонью для носа :).
Ну, там был один, который предлагал уколы прямо в слизистые в носу. Наверное это оно. :unknown: Я обломился.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #956 : Лютий 21, 2016, 18:53:35 »
Как и у большинства, певопричина -- искривленная перегородка. Оперировать не хочу.
Ты меня пугаешь! У меня тоже искривленная с детства, предлагали операцию, я не захотела, но насморками обычно не страдаю.
Девушки! Решение, конечно, каждый сам принимает, но я кривую перегородку прооперировал лет пять назад. Не нарадуюсь, просто таки счастлив. Носом смог нормально дышать, и простуды прекратились, а раньше не вылезал.
Так что я за операцию.  :yes:

Offline Охтирка

« Reply #957 : Лютий 21, 2016, 20:00:11 »
Цитувати (виділене)
Ты меня пугаешь! У меня тоже искривленная с детства, предлагали операцию, я не захотела, но насморками обычно не страдаю.
Девушки! Решение, конечно, каждый сам принимает, но я кривую перегородку прооперировал лет пять назад. Не нарадуюсь, просто таки счастлив. Носом смог нормально дышать, и простуды прекратились, а раньше не вылезал.
Так что я за операцию.  :yes:
Когда было совсем хреново, я уже решилась, даже анализы для операции сдала.
Но я испугалась общего наркоза. Ну и у меня довольно легкое искривление, сильных затруднений дыхания никогда не было, носом дышала всегда. Я много тогда отзывов перелопатила, довольно много случаев, когда у людей после операции через год-два все возвращается. :( Так что, лотерея, а операция не такая уж легкая.
Я предприняла ряд мер, благодаря которым состояние значительно улучшилось и по сравнению с тем , когда я была готова на операцию. Но это проблема, которая всегда со мной, каждый день. Не скрою, мысль, что после операции жить было бы легче, иногда меня посещает.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #958 : Лютий 21, 2016, 20:16:53 »
Для смеха - моя фигня как раз началась после приема антибиотика.   :grin:
Но другой антибиотик позже насморк убрал на время действия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #959 : Лютий 21, 2016, 20:21:49 »

Кларитромицин совсем недавно был одним из сильнейших таблеточных антибиотиков (еще был  азитромицин), сейчас, возможно, уже более сильные есть.
Надеюсь, ты принимал его правильно.  Т.е., не бросил на полдороге.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.