Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #870 : Лютий 09, 2016, 08:48:54 »
По пунктам. :smilie5:
Диабета нет, кровь на сахар сдавали, когда у гастроэнтеролога обследовались. Ттт.
Про кокарбоксилазу первый раз слышу, ни один из врачей не упоминал, почитала описание - не наш случай.
У моей ацетон не как реакция на температуру идет, во время простуд пою сладким чаем-компотом, по Комаровскому. :)
В нашем случае, по словам врача, пока не разовьется полностью печенка (к 12 годам), могут быть такие срывы по совершенно разным причинам - жирная еда ("полезное домашнее молочко"), или когда перенервничала, в этом году просто поехала кататься на велике, забыв воду, и напилась только по возвращении, хватило.
Просто каждый последующий случай рвота останавливается хуже предыдущего. Капельницы с глюкозой без укола церукала  не хватило, пошло по-новой. Я не знаю, в какую химическую реакцию кетоны вступают с кока-колой, но осаживается ацетон быстро, и можно переходить на компоты-чаи-диеты.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #871 : Лютий 09, 2016, 09:10:40 »
Про кокарбоксилазу первый раз слышу,
Дочка выросла на ней. У неё в детстве часто ацетон был :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #872 : Лютий 09, 2016, 11:58:43 »
Девушки, сочувствую проблемам с детками! Очень надеюсь, что перерастут.

А я продолжаю удивляться нашим врачам. Вот пошла сегодня, вроде как выписываться, с расчетом на то, что завтра пойду на работу. Внешне вроде как все хорошо, вавки зажили, температуры нет, ну сопли слегка, уши закладывает и голова побаливает. Врач послушала мои рассказки про нос, посмотрела и начала на меня орать.  :mad: Что я несознательная, что у меня организм хочет отдохнуть, а я не отдыхаю, а дома работаю.  По факту он может захотеть болеть дальше со всякими осложнениями, что, собственно,и делает, но пока по мелочи. В общем, сказала, что не может меня в таком состоянии выпустить на работу, потому что мне нужно прежде всего отдохнуть и расслабиться.  А еще надо себя баловать. Поэтому под мое честное слово, что я 3 дня не буду в почту заглядывать и отключу телефон,  отправила меня до четверга. Еще потребовала прогулок по природе, но не увлекаясь шоппингом.   :sneaky:  :consul:
Так что я пришла сейчас в ресторан, попросила по моей прихоти приготовить мне завтрак,  заказала горячий шоколад и сижу, расслабляюсь. Прогулку вдоль Днепра уже совершила.  Приду домой, буду убирать, готовить вкусняшки и читать книжку.  Ляпота!  :yahoo:
« Останнє редагування: Лютий 09, 2016, 13:10:54 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #873 : Лютий 09, 2016, 12:27:42 »
Поэтому под мое честное слово, что я 3 дня не буду в почту заглядывать и отключу телефон,  отправила меня до четверга. Еще потребовала прогулок по природе, но не увлекаясь шоппингом.
Главное, что на форум не запретила ходить :).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #874 : Лютий 09, 2016, 13:08:14 »
Поэтому под мое честное слово, что я 3 дня не буду в почту заглядывать и отключу телефон,  отправила меня до четверга. Еще потребовала прогулок по природе, но не увлекаясь шоппингом.
Главное, что на форум не запретила ходить :).
Ну, если честно, то она намекала на отключение компьютера. Но не сильно.
Я чего поразилась -  в советское время при отсутствии температуры гнали на работу без разговоров. А тут иди, отдыхай, дыши свежим воздухом, занимайся физкультурой, я потом посмотрю, стоит тебя отпускать или еще погуляешь...  :consul:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #875 : Лютий 09, 2016, 13:48:32 »
Няма, елки, ты до какой степени себя загнала???
Очень сомневаюсь, что доктор возбудилась просто так.

Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #876 : Лютий 09, 2016, 14:00:57 »
Няма, елки, ты до какой степени себя загнала???
Очень сомневаюсь, что доктор возбудилась просто так.

Ну, я так думаю, что это все, что накопилось за все время с Майдана. Первый год прошел для меня достаточно легко и я еще удивлялась, чего это народ так в депрессуху попер. А тут и Майдан, и переезд, и смена работы, и ситуация с Донбассом.... Короче, если  со стороны посмотреть, то так не слабо.  Как выяснилось, ничего не проходит бесследно, особенно с учетом возраста. Об этом тоже надо помнить. Ничего, будет наука! Теперь спорт каждый день, прогулки по набережной и приведение себя в чувство. Впереди еще столько работы...  :hot:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #877 : Лютий 09, 2016, 14:12:08 »
Теперь спорт каждый день, прогулки по набережной и приведение себя в чувство.
Нямочка, очень надеюсь, что так и будет.  :give_heart:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #878 : Лютий 09, 2016, 19:44:22 »
Я пепси(колу, фанту, спрайт) лет двадцать уже не пила. Пару раз пробовала хоть глоток сделать - не могу, организм отторгает. Все таки, сахара там какие-то совершенно лошадиные дозы, такое пить страшно.
Сахар+лимонная кислота.  :smilie5:
Но Киндрату надо сейчас немного кофеину.
У меня пониженное давление, раньше если совсем падало, выпивала какой-нибудь колы.  А просто для удовольствия - никогда не хотелось.

Ксеня, тьфу-тьфу, чтобы грипп или чтоэтотам тебя обошло стороной.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #879 : Лютий 09, 2016, 19:54:49 »
Что я несознательная, что у меня организм хочет отдохнуть, а я не отдыхаю, а дома работаю.  По факту он может захотеть болеть дальше со всякими осложнениями, что, собственно,и делает, но пока по мелочи.

Приду домой, буду убирать, готовить вкусняшки и читать книжку. 
Она - моя сестра!  :grin:

Работать нельзя, так ты убирать вздумала.  :obm:

Я пришла сюда спросить, как ты со своей экзотической болячкой справляешься. Няма, отдыхай и выздоравливай!  Это серьезная гадость, не относись легкомысленно.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #880 : Лютий 09, 2016, 19:55:23 »
мне нужно прежде всего отдохнуть и расслабиться.  А еще надо себя баловать.
Правильный врач! :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #881 : Лютий 09, 2016, 19:57:10 »
Я чего поразилась -  в советское время при отсутствии температуры гнали на работу без разговоров. А тут иди, отдыхай, дыши свежим воздухом, занимайся физкультурой, я потом посмотрю, стоит тебя отпускать или еще погуляешь...  :consul:
Это серьезная гадость и она это знает.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #882 : Лютий 09, 2016, 20:15:40 »
 :sarcastic:
Vitalii Chepynoga
15 ч ·

Цікава думка від Томаса Манна ("Волшебная гора"), якраз під нашу епідемію грипу: "Не знаю, понятна ли моя мысль, но если человек глуп, да в придачу еще и болен - это на меня как-то особенно действует. Такое сочетание, наверно, самое печальное на свете. Болезнь - привилегия человека утонченного, умного, особенного"...

В общим, шановні френди, перш ніж захворіти, гляньте уважно в зеркало... Якщо звідти на вас дивиться ліцо утончонне, умне, особенне, - то сміливо і рішитєльно залазьте під ковдру, демонстративно і визивающе кашляйте і чхайте, заварюйте чаю з малиною... Словом, хворійте собі на здоров’я і капризно вимагайте вніманія від окружающих... А от якщо - ні... То краще не нада... Бо воно якось тупо...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #883 : Лютий 09, 2016, 20:37:34 »
Что я несознательная, что у меня организм хочет отдохнуть, а я не отдыхаю, а дома работаю.  По факту он может захотеть болеть дальше со всякими осложнениями, что, собственно,и делает, но пока по мелочи.

Приду домой, буду убирать, готовить вкусняшки и читать книжку.
Она - моя сестра!  :grin:

Работать нельзя, так ты убирать вздумала.  :obm:

Я пришла сюда спросить, как ты со своей экзотической болячкой справляешься. Няма, отдыхай и выздоравливай!  Это серьезная гадость, не относись легкомысленно.
Уборка - это не работа! Это отдых для мозгов и немного физ.зарядки. :) Ну, с моей частотой уборки... :pardon:
Сегодня честно всех посылала. Днем спала. Теперь думаю, что делать ночью. Но у меня книжка есть.  :blum2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #884 : Лютий 09, 2016, 20:38:33 »
В общим, шановні френди, перш ніж захворіти, гляньте уважно в зеркало... Якщо звідти на вас дивиться ліцо утончонне, умне, особенне, - то сміливо і рішитєльно залазьте під ковдру, демонстративно і визивающе кашляйте і чхайте, заварюйте чаю з малиною... Словом, хворійте собі на здоров’я і капризно вимагайте вніманія від окружающих...
Отлично! Это именно про меня!!!  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #885 : Лютий 09, 2016, 21:26:45 »
В общим, шановні френди, перш ніж захворіти, гляньте уважно в зеркало... Якщо звідти на вас дивиться ліцо утончонне, умне, особенне, - то сміливо і рішитєльно залазьте під ковдру, демонстративно і визивающе кашляйте і чхайте, заварюйте чаю з малиною... Словом, хворійте собі на здоров’я і капризно вимагайте вніманія від окружающих...
Да ладно!  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #886 : Лютий 09, 2016, 21:35:26 »
Да ладно!  :smilie5:
Я про утонченное особенное лицо...  :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #887 : Лютий 11, 2016, 20:25:05 »
Как дела у @Няма Донецкая  и
@Ксеня:)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #888 : Лютий 11, 2016, 20:29:29 »
Спасибо! У Нямы все ОК, завтра на работу. А жаль, я бы еще пару недель проволынила бы...  :girl_in_dreams:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #889 : Лютий 11, 2016, 20:43:03 »

У меня без изменений - температура колеблется от 37,3 до 37,6, легкий ринит, общая вялость. Сложность в том, что мне из-за астмы трудно определить, когда такое состояние связано с астматическими проявлениями, а когда суто с простудными. Подожду еще пару деньков и позвоню врачу, посоветуюсь.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #890 : Лютий 11, 2016, 20:53:10 »
У меня без изменений - температура колеблется от 37,3 до 37,6, легкий ринит, общая вялость
Прям как у меня.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #891 : Лютий 11, 2016, 21:00:37 »
Спасибо! У Нямы все ОК, завтра на работу. А жаль, я бы еще пару недель проволынила бы...  :girl_in_dreams:
Кокетничаешь. Сама рвалась на работу, как Штирлиц на родину.  :)
Ну и здорово, что все хорошо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #892 : Лютий 11, 2016, 21:08:17 »

У меня без изменений - температура колеблется от 37,3 до 37,6, легкий ринит, общая вялость. Сложность в том, что мне из-за астмы трудно определить, когда такое состояние связано с астматическими проявлениями, а когда суто с простудными. Подожду еще пару деньков и позвоню врачу, посоветуюсь.
А не опасно волынить с этим, если астма?
Главное, что не грипп, а то температура была бы выше.
Выздоравливай!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #893 : Лютий 11, 2016, 21:23:06 »

Девушки, держитесь! У меня последний вылезший с этой серии ринит быстро купировали промыванием носа 3 раза в день. Я ругалась, плевалась, но терпела. 2 дня поболела голова, сейчас еще что-то есть, но фигня, явно проходит. Так что рекомендую, на всякий пожарный.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #894 : Лютий 15, 2016, 12:53:02 »
37,2
Голова болит, горло болит, а мне вечером в город ехать :weep:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #895 : Лютий 16, 2016, 20:55:50 »
Вы будете смеяться, но я опять порезала палец грязным ножом, разделывая свинину.  :lol2:
Не тот же самый.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #896 : Лютий 16, 2016, 20:59:08 »
Вы будете смеяться, но я опять порезала палец грязным ножом, разделывая свинину.  :lol2:
Не тот же самый.
Ха-ха-ха.
А как ты умудряешься?
Даже не знаю, что посоветовать. Перчатки то не защитят.
Надеюсь, быстро заживет.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #897 : Лютий 16, 2016, 21:02:41 »

Ха-ха-ха.
А как ты умудряешься?
Даже не знаю, что посоветовать. Перчатки то не защитят.
Надеюсь, быстро заживет.
Я жир пытаюсь весь вырезать.  Нельзя жирного. И нож срывается иногда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #898 : Лютий 16, 2016, 21:35:50 »
Не тот же самый.

Зато теперь у тебя есть средство Макропулоса Левомеколь!  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #899 : Лютий 16, 2016, 22:47:57 »

Зато теперь у тебя есть средство Макропулоса Левомеколь!  :smilie5:
Теперь еще вспоминать, куда дела.  :crazy:

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.