Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #690 : Січень 30, 2016, 09:36:31 »
Цитувати (виділене)
А в принципе, насколько важно - грипп или нет? Важно для медиков, ведущих эпидемиологическую статистику, а для больного без осложнений по-моему разница небольшая, тамифлю каждому вряд ли прописывать будут.
Важно. У нас со статистикой полная фигня по многим причинам. Если статистика нормальная и отслеживается уровень заболеваемости гриппом, то и реакция санэпидслужбы должна быть соответствующая, потому что вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Грипп именно страшен своими последствиями. Растет заболеваемость гриппом -- растает смертность.

Offline Охтирка

« Reply #691 : Січень 30, 2016, 09:37:04 »
Цитувати (виділене)
Дамы делились впечатлениями от больницы в Тае - и тоже возмущались, почему у нас такого даже и в зародыше нет. 
Там им определяли по бырому - грипп или нет.
Делали анализ?

Offline Охтирка

« Reply #692 : Січень 30, 2016, 09:45:55 »
Цитувати (виділене)
Что в обсуждениях на этой странице подразумевается под простудой? Назофарингит (википедия дает этот термин, как аналог английского Common cold) или что-то другое?
Думаю, что один из тех, которые не грипп.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #693 : Січень 30, 2016, 09:58:03 »

Важно. У нас со статистикой полная фигня по многим причинам. Если статистика нормальная и отслеживается уровень заболеваемости гриппом, то и реакция санэпидслужбы должна быть соответствующая, потому что вот:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF
Грипп именно страшен своими последствиями. Растет заболеваемость гриппом -- растает смертность.

Просто читала по ситуации с гриппом в США и сделала вывод, что там не так уж часто делают серологическую или другую диагностику гриппа.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #694 : Січень 30, 2016, 10:06:45 »
Цитувати (виділене)

Просто читала по ситуации с гриппом в США и сделала вывод, что там не так уж часто делают серологическую или другую диагностику гриппа.

Да там тоже не все гладко с этим делом, прорухи тоже случаются. НО: У них нет такой паники, потому там меньше страдают мракобесием и делают прививки, люди меньше пользуются общественным транспортом, лучше соблюдается гигиена в силу высокой доступности туалетов, у людей выше иммунитет (в силу многих причин). Если случаются локальные вспышки инфекционных заболеваний, санэпидслужбы действуют очень эффективно (как правило).

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #695 : Січень 30, 2016, 17:13:44 »
Сходила к врачу. Он мне сообщил, что "Вы, дама, совершенно правы, опоясывающий лишай". Итого: ацикловир в лошадиных дозах (варианты выбирай сама), нейровитан или что-то типа (при этом вирусе нужно пить витамин В), если сильно болит, попейте обезбаливающее, вавки мажьте зеленкой, если повылазит много, можно еще кремом с антибиотиком помазать (названия перечислил).
Хотите - работайте, не хотите - не работайте (пока лечитесь), только к не болевшим ветрянкой детям не приставайте.
Анализов не брал, дурных вопросов не задавал, сказал, что если активно пить ацикловир,то пройдет за неделю.
Идите, дама, не задерживайте...
И это платная поликлиника (я, кстати, минут 15 ждала после положенного времени, обслуживали другую даму)!  :facepalm:

Даже не знаю, это зрада или перемога...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #696 : Січень 30, 2016, 17:18:08 »
Ну я бы сказал, что нормальная консультация. Диагноз поставил, лечение назначил. Препараты на выбор, не лоббирует производителя.
Масло из зародышей пшеницы не втюхивал.  :)

15 минут ждать - ну это, наверное, терпимо. Накладки случаются.

Считаю, что перемога.

Online Ash

« Reply #697 : Січень 30, 2016, 17:39:46 »
при этом вирусе нужно пить витамин В
Витаминами группы В в  высокой  дозировке лечат воспаление нервов( в том числе и воспаление седалищного нерва - ишиас), я так понимаю, что опоясывающий лишай по сути  это воспаление нервов, вызванное  рецидивом или приобретением герпес-вируса.
 Витамины группы В в высокой дозировке при воспалении нервов работают как  противовоспалительное  и  обезболивающее. Достаточно эффективно работают.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #698 : Січень 30, 2016, 18:10:55 »
Ну я бы сказал, что нормальная консультация. Диагноз поставил, лечение назначил. Препараты на выбор, не лоббирует производителя.
Масло из зародышей пшеницы не втюхивал.  :)

15 минут ждать - ну это, наверное, терпимо. Накладки случаются.

Считаю, что перемога.
Так и запишем...  8)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #699 : Січень 30, 2016, 18:14:35 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #700 : Січень 30, 2016, 18:33:00 »

Кстати. Раз уже вышла на улицу сегодня, то зашла в магазин. Там купила пару наборов для глинтвейна. Потому как да, обильное питье...  :crazy:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #701 : Січень 30, 2016, 18:48:59 »
Сходила к врачу. Он мне сообщил, что "Вы, дама, совершенно правы, опоясывающий лишай". Итого: ацикловир в лошадиных дозах (варианты выбирай сама), нейровитан или что-то типа (при этом вирусе нужно пить витамин В), если сильно болит, попейте обезбаливающее, вавки мажьте зеленкой, если повылазит много, можно еще кремом с антибиотиком помазать (названия перечислил).
Хотите - работайте, не хотите - не работайте (пока лечитесь), только к не болевшим ветрянкой детям не приставайте.
Ох ты, таки оно.  :smilie2:  Но ты очень неплохо держишься, если сама везде ходишь.  Тот случай, о котором я знаю, там женщина лежала и стонала.
Лучше не бери именно ацикловир, бери бренд какой-то. Зовиракс или что-нибудь. 
Поправляйся быстрей! 

Насчет детей - не поняла.  Детям надо заразиться и переболеть, это лучше, чем потом во взрослом возрасте мучиться.  Вот к непереболевшим взрослым действительно лучше не подходить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #702 : Січень 30, 2016, 18:50:03 »

Кстати. Раз уже вышла на улицу сегодня, то зашла в магазин. Там купила пару наборов для глинтвейна. Потому как да, обильное питье...  :crazy:
Ты уверена, что спиртное можно?  Я бы не пила.

Offline Старина Z

« Reply #703 : Січень 30, 2016, 18:56:31 »
Там купила пару наборов для глинтвейна. Потому как да, обильное питье...
Только с лекарствами сочетать не нужно. Даже если напрямую не взаимодействует, то все равно изменяет активность ферментов печени, дает дополнительную нагрузку на печень и почки. А препараты для лечения герпеса и так довольно нефротоксичны.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #704 : Січень 30, 2016, 19:59:20 »
Ох ты, таки оно.  :smilie2:  Но ты очень неплохо держишься, если сама везде ходишь.  Тот случай, о котором я знаю, там женщина лежала и стонала.
Лучше не бери именно ацикловир, бери бренд какой-то. Зовиракс или что-нибудь. 
Поправляйся быстрей! 

Насчет детей - не поняла.  Детям надо заразиться и переболеть, это лучше, чем потом во взрослом возрасте мучиться.  Вот к непереболевшим взрослым действительно лучше не подходить.

Я же сказала, у меня пониженная болевая чувствительность. Я 2 недели с поломанной ногой ходила, не догадываясь, а тут какие-то прострелы... Фигня!  :yes:
Ацикловир, конечно, в разных вариантах и продается. Взяла тот, который реже пить надо. :)
Зачем мне детей заражать? Пусть их кто-то другой заражает. А взрослых я заразить не могу, для этого мы должны кожей соприкасаться, а я на работе обычно с голым торсом не разгуливаю. :)
А по поводу выпить - так как только перестану таблетки пить, сразу будет повод отметить это дело. А к нему надо быть готовой!   :sarcastic:
Всем спасибо за волнение и сочувствие!  :give_rose:  :allh:
« Останнє редагування: Січень 30, 2016, 21:38:55 від Няма Донецкая »

Offline Suddenly

« Reply #705 : Січень 30, 2016, 20:02:39 »
А взрослых я заразить не могу

Чем не болевшие ветрянкой взрослые отличаются от не болевших ветрянкой детей в плане опасности заразиться?

Offline Старина Z

« Reply #706 : Січень 30, 2016, 20:43:39 »
К чему эти наукообразные страшилки? Нефротоксичность это специфический медицинский термин, имеющий конкретное определение, а не просто "нагрузка на почки". И даже не "повышенная нагрузка на почки". И даже не "ахуеть какая нагрузка на почки". Переваривание стейков тоже увеличивает нагрузку на почки, что не делает стейки нефротоксичными.
Может есть какие-то новые исследования? Была бы признательна за ссылку. Мне это важно.

Ксеня, я знаю, что такое нефротоксичность, спасибо. Видел проявление нефротоксического (именно нефротоксического) эффекта "Валавира" у своих родственников при пероральном применении.
Ссылку, извини, привести не могу.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #707 : Січень 30, 2016, 20:52:36 »
Ксеня, я знаю, что такое нефротоксичность, спасибо. Видел проявление нефротоксического (именно нефротоксического) эффекта "Валавира" у своих родственников при пероральном применении.

"А вот у моего родственника" и "препараты для лечения герпеса и так довольно нефротоксичны" не тождественны и означают разное. Надеюсь, ты это понимаешь. Это из серии "прививки зло, потому что у моего родственника ..."
Если бы ты написал сразу о родственнике, я бы и не вскинулась, так как тут поле непаханое для всевозможных вариантов. А вот взагали про нефротоксичность пероральных препаратов для лечения герпеса как установленный факт...Не надо так говорить (с)
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

« Reply #708 : Січень 30, 2016, 20:56:23 »

"А вот у моего родственника" и "препараты для лечения герпеса и так довольно нефротоксичны" не тождественны и означают разное. Надеюсь, ты это понимаешь. Это из серии "прививки зло, потому что у моего родственника ..."
Если бы ты написал сразу о родственнике, я бы и не вскинулась, потому что тут поле непаханое для всевозможных вариантов. А вот взагали про нефротоксичность пероральных препаратов для лечения герпеса как установленный факт...Не надо так говорить (с)

Извини, что ввел тебя в заблуждение. Мнение о нефротоксичности некоторых препаратов для лечения герпеса основаны исключительно на моих личных наблюдениях, не подтвержденных репрезентативными исследованиями, и не может считаться объективным. Впредь обязуюсь подобного не писать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #709 : Січень 30, 2016, 20:58:29 »
Извини, что ввел тебя в заблуждение. Мнение о нефротоксичности некоторых препаратов для лечения герпеса основаны исключительно на моих личных наблюдениях, не подтвержденных репрезентативными исследованиями, и не может считаться объективным. Впредь обязуюсь подобного не писать.

Спасибо  :smilie1:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #710 : Січень 30, 2016, 21:16:16 »
Привезли сегодня эту байду.
А опознавательные знаки на ней есть? :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #711 : Січень 30, 2016, 21:21:34 »

В смысле чьих будет? Panasonic F-VXF70.

Offline Шо?

« Reply #712 : Січень 30, 2016, 21:23:45 »
  Открывание двери на балкон практически сразу уводит показатели из синей зоны (норма) в красную (ахтунг, загрязнение).
Может, датчики среагировали на резкое падение влажности?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #713 : Січень 30, 2016, 21:26:53 »
Может, датчики среагировали на резкое падение влажности?

Так среагировали датчики загрязнения, а не влажности. Там три датчика - влажность, загрязнение, запахи.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #714 : Січень 30, 2016, 21:28:30 »
Спасибо  :smilie1:
И от меня еще спасибо.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #715 : Січень 30, 2016, 21:35:11 »
А взрослых я заразить не могу

Чем не болевшие ветрянкой взрослые отличаются от не болевших ветрянкой детей в плане опасности заразиться?
Врач сказал, что дети могут заразиться воздушно-капельным путем, а взрослые - только при прямом контакте.
Я не спец, передаю, что слышала.

• Hero Member
« Reply #716 : Січень 30, 2016, 21:36:20 »

В смысле чьих будет? Panasonic F-VXF70.
Спасибо.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #717 : Січень 30, 2016, 21:41:02 »
Если у нас на форуме нет врачей\докторов медицины, а есть просто обмен опытом, то к чему эта ветка?
Я тоже бываю необъективна, и точно не врач.
Давайте закроем "Больной вопрос", где нет медицины.
Но можно открыть тред о Реформе здравоохранения в Украине, где не будет места сомнительным  диагнозам, но будет место для обсуждения чиновников "от медицины" и обмена опытом "как я поборол чиновников от медицины и выжил". Ну, шось таке.

• Hero Member
« Reply #718 : Січень 30, 2016, 21:45:58 »
Так у нас вроде бы как ветки форума необязательны к посещению. :unknown:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #719 : Січень 30, 2016, 21:55:51 »
Я бы Piol сюда зазвала. Хватит ей там пулять в вату. Пусть будет у нас тут. Тем более, что она хороший, грамотный врач.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.