Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #300 : Вересень 23, 2015, 21:10:20 »
Хм. Может, я когда нить и апельсины смогу есть? правда, подозреваю это желудок или печень...

Раза три обожралась. теперь фсе. От пары долек скручивает желудок.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #301 : Вересень 23, 2015, 21:11:43 »
мне врач в больнице сказал, что может пройти (если исключить аллерген) или усилиться. От чего это зависит они не знают.
Я читаю книгу Микробы хорошие и плохие. Наше здоровье и выживание в мире бактерий. Автор: Сакс Джессика Снайдер(давно читаю, все никак не дочитаю :smilie5:). Очень интересная, к стати. Там есть про аллергии и соременные взгляды на её происхождение и механизмы. Так я сделал вывод (возможно неправильный) что чем сильнее иммунитет тем больше вероятность возникновения аллергии.  :pardon: А лекарства от аллергии притупляют эти механизмы, в результате чего получаешь попутно простуду или ещё чего похуже.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #302 : Вересень 23, 2015, 21:26:08 »
В холодное время  для  чистоты  эксперимента - нет никаких цветущих растений
У нас постоянно что-то цветет, с января по ноябрь, начиная с ольховых сережек и заканчивая круглогодичными розами.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ash

« Reply #303 : Вересень 23, 2015, 23:55:26 »
У нас постоянно что-то цветет, с января по ноябрь, начиная с ольховых сережек и заканчивая круглогодичными розами.
А аллергопробы тоже делают исключительно в холодное время ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #304 : Вересень 24, 2015, 00:07:30 »
А у меня не то что аллергия, а какая то ферментопатия на рыбу и морепродукты. Лет 10 назад возникла. Хотя я так люблю и копченую рыбку, и креветки - но низя  :smilie2:
Тю, ля, а шо?

Offline Ash

« Reply #305 : Вересень 24, 2015, 00:32:33 »
А лекарства от аллергии притупляют эти механизмы, в результате чего получаешь попутно простуду или ещё чего похуже.
Ерунду она пишет.  Именно на фоне "цветущей" аллергии снижается  иммунитет, у меня каждую осень( если  зазеваюсь с лекарствами) насморк + фарингит+ бронхит под знаменами аллергии - как здрасьте.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #306 : Вересень 24, 2015, 00:33:15 »
От пары долек скручивает желудок.
Как с кислотностью ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #307 : Вересень 24, 2015, 07:06:41 »
А лекарства от аллергии притупляют эти механизмы, в результате чего получаешь попутно простуду или ещё чего похуже.
Ерунду она пишет.  Именно на фоне "цветущей" аллергии снижается  иммунитет, у меня каждую осень( если  зазеваюсь с лекарствами) насморк + фарингит+ бронхит под знаменами аллергии - как здрасьте.

Вы уже прочитали?
Не судите о книге по моим выводам. :)

Offline Ash

« Reply #308 : Вересень 24, 2015, 07:15:51 »
Не судите о книге по моим выводам.
А , пардон)).
Невнимательно читала.
 Выводы  сделаны совершенно неправильные ).
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #309 : Вересень 24, 2015, 07:42:34 »
Не судите о книге по моим выводам.
А , пардон)).
Невнимательно читала.
 Выводы  сделаны совершенно неправильные ).

Можете обосновать?
Моя логика базируется на том утверждении, что аллергия это реакция иммунной системы на что-либо как на патоген(обычно им не являющееся). Препараты против аллергии обычно являются блокаторами определенных механизмов этой системы. Препараты не избирательные, они не работают только на пыльцу березы и т.п. они блокируют механизм в целом. Блокирование частей системы не укрепляет её.
« Останнє редагування: Вересень 24, 2015, 09:32:17 від Кіндрат Калистратович »

Offline vetka

« Reply #310 : Вересень 24, 2015, 07:47:42 »
Хм. Может, я когда нить и апельсины смогу есть? правда, подозреваю это желудок или печень...

Раза три обожралась. теперь фсе. От пары долек скручивает желудок.
Может и будешь. Я мед лет 15 не могла есть. Красными пятнами покрывалась. А сейчас ничего. Правда понемножку.
Тишина  - лучший способ послать на хрен

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #311 : Вересень 24, 2015, 09:11:28 »
насморк + фарингит+ бронхит под знаменами аллергии - как здрасьте.
Блиииин. Как много всего то.
Сочувствую.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #312 : Вересень 24, 2015, 09:11:54 »
От пары долек скручивает желудок.
Как с кислотностью ?
Повышенная.
Злобная заинька

Offline Ash

« Reply #313 : Вересень 24, 2015, 10:53:57 »
что аллергия это реакция иммунной системы на что-либо как на патоген(обычно им не являющееся)
Можете обосновать?
Моя логика базируется на том утверждении, что аллергия это реакция иммунной системы на что-либо как на патоген(обычно им не являющееся). Препараты против аллергии обычно являются блокаторами определенных механизмов этой системы. Препараты не избирательные, они не работают только на пыльцу березы и т.п. они блокируют механизм в целом. Блокирование частей системы не укрепляет её.
Аллергия - это симптом "неисправности" имунной системы. Ее глючит , образно выражаясь. Неядовитые вещества она опознает как ядовитые и действует соответственно- борется с ними.Если ты думаешь , что порция гистаминов  очень полезна организму  в любое время и укрепляет его имунную систему , даже когда нет в них необходимости, то ты сильно заблуждаешься. При аллергии - сюрприз  - иммунитет снижен , человек легко заболевает  при столкновении с инфекцией.Это тебе расскажет любой врач.
 Блокирование неисправных частей  стабилизирует работу заглючившей  системы. Логично ?
    Я не иммунолог и у меня сейчас нет  времени на поиск и  обработку соответстующих статей, но я аллергик больше 25 лет. Первые 5-7 лет я не знала , что это аллергия.И никаких антигистаминов не пила. Я просто болела каждую осень . Долго и неприятно. Месяцами. Насморк , фарингит , бронхит. Кашель у меня проходил только  летом , когда было тепло.
 Если я начинаю  вовремя курс превентивного лечения аллергии и не филоню во время сезона, то я могу проболеть  максимум  неделю. Ну или там нарвусь на грипп. А то и вообще могу  проскочить. Пару раз бывало. А если я филоню и ленюсь, то могу проболеть  как в этом сезоне - месяц и больше.

Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #314 : Вересень 24, 2015, 10:55:18 »
Повышенная.
Я бы не называла при повышенной кислотности боль в желудке от кислых фруктов аллергией  :grin:
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #315 : Вересень 24, 2015, 11:11:53 »
Я не иммунолог и у меня сейчас нет  времени на поиск и  обработку соответстующих статей, но я аллергик больше 25 лет.
Я тоже аллергик со стажем.

Если ты думаешь , что порция гистаминов  очень полезна организму  в любое время и укрепляет его имунную систему , даже когда нет в них необходимости, то ты сильно заблуждаешься.
Я говорил, что подавление этой части системы может, потенциально, быть причиной отсутствия реакции на реальный яд.

При аллергии - сюрприз  - иммунитет снижен , человек легко заболевает  при столкновении с инфекцией.
Я утверждал, что иммунитет снижен из-за отключения систем лекарствами, а не самой аллергией. Аллергия мне видится как преувеличенная реакция. А что это как не усиление?
Я различаю усиление/ослабление и адекватная/неадекватная (глючная/правильная).

Это тебе расскажет любой врач.
Многие из встреченных мной врачей рекомендуют оциллококцинум, арбидол и эсенциале , обязательно фортэ.
А аллергологи ещё и носят это все в карманах вместе с препаратами с молекулами серебра. :facepalm:

• Hero Member
« Reply #316 : Вересень 24, 2015, 11:18:44 »
И в дополнение, эта Джессика, как для меня, достаточно авторитетна.
http://www.jessicasachs.com/about/

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #317 : Вересень 24, 2015, 11:19:34 »
(с любопытством) Это вы тут так хвастаетесь ?

Offline Ash

« Reply #318 : Вересень 24, 2015, 11:27:43 »
, потенциально, быть причиной отсутствия реакции на реальный яд.
А, ну тогда не пей антигистамины. Особенно во время сильного отека слизистых. Очень способствует повышению иммунитета :grin:
 Зато реальный яд встретишь во всеоружии.
Если не задохнешься до того ))).
И как ? Иммунитет во время  некупированных приступов - зашкаливает ? Бодр, здоров, никакая болячка не липнет?
Аллергия мне видится как преувеличенная реакция. А что это как не усиление?
Неправильно тебе видится. Совсем неправильно. Аллергия это глюк системы. Как аутоимунные заболевания.
Многие из встреченных мной врачей рекомендуют оциллококцинум, арбидол и эсенциале , обязательно фортэ.
Не отрицая  наличие  высокого процента неадекватов  среди врачей ( впрочем , как и во многих других областях), все же сообщу удивительное : нормальные врачи тоже бывают. И они уверены, что снижение иммунитета при аллергии  не вызвано антигистаминами.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #319 : Вересень 24, 2015, 11:29:48 »
Я уже запуталась .
 Так это Джессика пишет , что аллергия - показатель сильного имунного ответа на инфекции и бороться антигистаминами с ней не надо ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #320 : Вересень 24, 2015, 11:33:24 »
Я уже запуталась .
 Так это Джессика пишет , что аллергия - показатель сильного имунного ответа на инфекции и бороться антигистаминами с ней не надо ?

Что я могу сказать? Почитайте.
Мне кажется под словом "иммунитет" мы понимаем разные вещи.

• Hero Member
« Reply #321 : Вересень 24, 2015, 11:33:49 »
(с любопытством) Это вы тут так хвастаетесь ?
Это контраргумент.  :smilie5:

Offline Ash

« Reply #322 : Вересень 24, 2015, 11:38:20 »
Что я могу сказать?
Ну что-нибудь конкретное. Хотелось бы.
 Например : Нет , это я так думаю после прочтения Джессики , потому что она пишет следующее , далее цитата.
 Или : Так думает Джессика. Вот-  цитата -  и я с ней согласен полностью.
А можно развить этот тезис ?
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #323 : Вересень 24, 2015, 11:57:00 »
Что я могу сказать?
 Например : Нет , это я так думаю после прочтения Джессики , потому что она пишет следующее , далее цитата.

Я в начале уже сказал, что это мое видение после прочтения. Я не претендую на истину, но ваши аргументы меня пока не переубеждают. Тем более что я говорю про одно, а вы мне доказываете ( на мой взгляд, естественно) другое.
Термин  "иммунитет" я склонен рассматривать как очень сложную систему о которой некорректно говорить по простому - упал, поднять, усилить, ослабить, промодулировать.
Спорить не буду, я не очень компетентен в данном вопросе. Тем более, что даже у специалистов и исследователей нет четкой теории на сей счет.

Offline Ash

« Reply #324 : Вересень 24, 2015, 12:05:20 »
Что я могу сказать?

Я в начале уже сказал, что это мое видение после прочтения. Я не претендую на истину, но ваши аргументы меня пока не переубеждают. Тем более что я говорю про одно, а вы мне доказываете ( на мой взгляд, естественно) другое.
Термин  "иммунитет" я склонен рассматривать как очень сложную систему о которой некорректно говорить по простому - упал, поднять, усилить, ослабить, промодулировать.
Спорить не буду, я не очень компетентен в данном вопросе. Тем более, что даже у специалистов и исследователей нет четкой теории на сей счет.

Иммунитет сложная система - да .
 Поднять его невозможно - извне.
Снизить можно.  Извне и изнутри.
 Сложная система , которая глючит - требует коррекции.
 Сложная система, выдающая чрезмерный ответ  на раздражители, нуждается в коррекции
Я,  как практикующий аллергик :grin:, считаю антигистамины меньшим  необходимым злом, потому что никаких других путей блокировки/коррекции  пока нет. Основная проблема аллергиков - не в антигистаминных препаратах.
Если Вы найдете другой эффективный путь - буду рада о нем узнать.
 Но читать Джессику не буду ))). Я не иммунолог и не микробиолог. И времени у меня катастрофически мало.

Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #325 : Вересень 24, 2015, 13:27:31 »
Я бы не называла при повышенной кислотности боль в желудке от кислых фруктов аллергией 
А было бы приятно думать. У меня расширились границы питания, после того, как я его пересмотрела. но апельсины и цитруссовые - увы, не вошли в новые горизонты.
Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #326 : Вересень 24, 2015, 14:23:24 »
Недавно рассказали, просто пересказываю.
Заходит регулярно знакомый, у него вроде как сезонная аллергия: не помню, как весной, но осенью заходил с платочком, на что-то цветущее текло из носа.
Недавно сказал, посоветовали ему гриб тутовник. Купил в гомеопатической аптеке (в каком виде - не знаю, то ли хольным писом целым куском, то ли порошок), пьёт, из носа течь перестало.
Плацебо или нет - не знаю, говорит, что помогло (аллергия многолетняя).
В тырнете щас нагуглила - тутовник (он же рейши, он же линчжи, он же трутовик лакированый - что-то тут не так, мне кажется, с названиями, наверное в кучу разные свалены :scratch_one-s_head: или у одного растения столько псевдонимов  :unknown:) - есть там про лечение аллергии.
В общем, мопед не мой. Могу только переспросить точнее название, если надо.

Offline Старина Z

« Reply #327 : Вересень 24, 2015, 15:04:06 »
Аллергическая реакция - это неадекватная реакция на адекватный раздражитель.
Самый простой способ - все-таки исключить контакт с аллергеном.
Антигистаминные препараты - вынужденное зло, но все-таки меньшее, чем наслаждаться прелестями сильной аллергии.
Некупированные хронические аллергические реакции могут привести к развитию такой неприятной штуки, как бронхиальная астма.

В терапии путем десенсибилизации мне нравится то, что она корректирует неадекватный ответ имунной системы в правильную сторону.

Кстати, пусковым механизмом аллергии зачастую является перегрузка имунной системы. Например, работа в запыленных условиях, перенесенные тяжелые инфекционные заболевания по типу сальмонеллеза или, простите, гельминтозы. Поэтому лучше не доводить до греха: хотя бы пыль регулярно вытирать и дегельментизацию проводить с какой-то периодичностью (особенно, если есть домашние животные).

Offline vetka

« Reply #328 : Вересень 24, 2015, 15:16:47 »
Может и аллергия. У меня (появилась) на некоторые (большинства) сорта белого вина.
(Ну и на некоторые другие напитки. Ждем-с, пока она перекинется на все бухло :smilie5:)
На пчел и ос тоже есть, на молочку пошла.
мне врач в больнице сказал, что может пройти (если исключить аллерген) или усилиться. От чего это зависит они не знают.
Думала, у меня одной аллергия на вино. Правда, у меня сначала было на красное, потом на белое. Тоже на некоторые сорта, но экспериментировать не хочется. Теперь и с пивом осторожничаю. А вот на водку пока нет. Хорошо ли плохо - не знаю.
Тишина  - лучший способ послать на хрен

Offline Ash

« Reply #329 : Вересень 24, 2015, 15:32:51 »
В терапии путем десенсибилизации мне нравится то, что она корректирует неадекватный ответ имунной системы в правильную сторону
Мне рассказывали, что эта терапия успешно работает до первого милиционера столкновения  с  аллергеном в больших количествах.
 В частности, мне говорили , что для жителя  Одесской области  проводить десенсибилизирующую  терапию  по амброзии  практически бесполезно.  Если только не выезжать на сезон цветения куда -нибудь за пределы области , где амброзии чуток меньше.
Врали ?

Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.