Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Ре

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #3390 : Жовтень 24, 2017, 22:57:39 »
Очешуеть  :scratch_one-s_head:.
А ведь, небось, "гиппократу давали".
Ну то такое. Хорошего парикмахера трудно найти, никого не удивляет, правда? А врача и сложнее контролировать и работа у него посложнее. Все это из мрачного прошлого тянется, да и я много раз писал, что со специализированными врачами все много лучше, хотя тоже далеко не все хорошо.
а мне нравится читать, я это ткну нашим экспатам при случае, а то они про вашу медицину слюнями захлебываются, а я тебя читаю один в один как они пишешь :sarcastic:

Rumor

• Гість
« Reply #3391 : Жовтень 24, 2017, 22:57:45 »
а ты уверен, что только кол-во оплачивается у вас? а то я такое тоже слышала про тут, а потом залезла и оказалось, что это не так.
а какая врачу разница частная страховка или нет?
У нас это все общеизвестно. Частная страховка платит врачу много больше. Потому что частная страховка имеет право отказывать и все бедные больные хроники на шее у государственных страховок.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3392 : Жовтень 24, 2017, 22:58:36 »
у нас не берут новых, если конкретно практика забита.
Врач зарабатывает не только на кол-ве,  а и на лечении пациента.
А почему вы пишете "врач"?
У нас, например, есть государственная поликлиника. Где сидят участковые врачи, осуществляющие прием посетителей. И есть еще один, дежурный, терапевт, осуществляющий прием тех, кто или не может попасть к своему врачу или "по скорой". Есть зав-отделения, есть главврач.
А еще есть распорядок дня, официальное начало и завершение работы государственного медицинского учреждения.
Сам врач не решает, когда ему приходить/ уходить, разве что может сбежать в ординаторскую, чай попить  ::).
Врач, просто, по желанию левой пятки , сваливающий с работы- это какой-то оксюморон.

Ре

• Гість
« Reply #3393 : Жовтень 24, 2017, 23:00:04 »
а какая врачу разница частная страховка или нет?
Разница - в цене.
Я так думаю. У нас большая разница между тем, что платит государственная страховка и что частная. И количестве процедур, которые страховки соглашаются оплачивать.
Вообще, я положительно заболеваю, когда много начинаю думать и разговаривать о медицине и страховках.
Всем пока - и не болеть!
ну у нас раньше были гос и частные, то щас у всех частные. И прямо ьакой бешеной разницы между частной и гос. страховкой не было. ну гос. подешевле была хорошо так.
Чет не могу себе представить, что у соседей по-другому, ну ато знает :)
Ладно, нЭ расстраивайся ты так темой :)

Rumor

• Гість
« Reply #3394 : Жовтень 24, 2017, 23:00:54 »
Потому что эта частный предприниматель, который по договору фактически получает деньги от государства. И проще узнать, где хранит деньги Путин, чем разобраться в траектории денег от меня до этого врача через государственную систему.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3395 : Жовтень 24, 2017, 23:01:08 »
Я не о прогульщиках писала. А о том, что, в случае непосещения работы, в интересах сотрудника иметь на руках официальный документ, подтверждающий причину его отсутствия. Потому что иначе могут просто уволить. Разрешение начальства, устное и телефонный звонок- недоказуемы.
Ну, то есть, всё равно иди и сиди в очереди с температурой. А ты говорила, что у вас не надо и можно позвонить и сказать, что ты болен и останешься дома на денёк.
Во-первых, тем, кому нужен официальный больничный, врача и на дом вызвать могут  :blum2:.
Во- вторых, я уже писала, что наша сфера- нетипична для Украины, у меня есть 5 рабочих оплачиваемых дней, когда я могу болеть без больничного.

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
« Reply #3396 : Жовтень 24, 2017, 23:01:31 »
Ну, то есть, всё равно иди и сиди в очереди с температурой.
Не забывай, что у них врачи все ещё по домам к больным ходят, так что по крайней мере открыть больничный можно прямо из дому.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3397 : Жовтень 24, 2017, 23:02:02 »
Потому что эта частный предприниматель, который по договору фактически получает деньги от государства. И проще узнать, где хранит деньги Путин, чем разобраться в траектории денег от меня до этого врача через государственную систему.
Знаете, если и у нас так будет, это полный белый полярный лисец.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #3398 : Жовтень 24, 2017, 23:03:37 »
Не забывай, что у них врачи все ещё по домам к больным ходят, так что по крайней мере открыть больничный можно прямо из дому.
О. Точно. Я уже и забыла, как это бывает.

Rumor

• Гість
« Reply #3399 : Жовтень 24, 2017, 23:05:21 »
Я много раз писал, что по серьёзным заболеваниям и ситуациям все гораздо лучше. И операции делают серьёзные быстро и в клинике поборов нет, не надо думать, что продать, чтобы лекарства купить. И врачи специалисты есть хорошие, особенно сейчас, когда можно в интернете рейтинги смотреть. Роды жене в клинике принимали, я могу сказать только хорошее.
Хотя я опять же не уверен, что вот никак по-другому нельзя, кроме как держать молодого хирурга сутками в клинике с недосыпом.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3400 : Жовтень 24, 2017, 23:07:56 »
Я много раз писал, что по серьёзным заболеваниям и ситуациям все гораздо лучше. И операции делают серьёзные быстро и в клинике поборов нет, не надо думать, что продать, чтобы лекарства купить. И врачи специалисты есть хорошие, особенно сейчас, когда можно в интернете рейтинги смотреть. Роды жене в клинике принимали, я могу сказать только хорошее.
Rumor , у нас не распостранена практика частных страховок. К тому же, пыталась я купить страховку моей матери- не продали, даже за двойную цену, ей было более 60 лет. Если все услуги, кроме первичного приема, сделают платными, то платить будет просто нечем.

Rumor

• Гість
« Reply #3401 : Жовтень 24, 2017, 23:09:55 »
Rumor , у нас не распостранена практика частных страховок. К тому же, пыталась я купить страховку моей матери- не продали, даже за двойную цену, ей было более 60 лет. Если все услуги, кроме первичного приема, сделают платными, то платить будет просто нечем.
У нас тоже частная страховка совсем у немногих.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3402 : Жовтень 24, 2017, 23:12:03 »
У нас тоже частная страховка совсем у немногих.
Так кто будет оплачивать операции, прием у профильных специалистов, медицинские манипуляции?
Ну, нет у нашего основного населения десятков тысяч, даже гривен.

Ре

• Гість
« Reply #3403 : Жовтень 24, 2017, 23:12:28 »
у нас не берут новых, если конкретно практика забита.
Врач зарабатывает не только на кол-ве,  а и на лечении пациента.
У нас, например, есть государственная поликлиника. Где сидят участковые врачи, осуществляющие прием посетителей. И есть еще один, дежурный, терапевт, осуществляющий прием тех, кто или не может попасть к своему врачу или "по скорой". Есть зав-отделения, есть главврач.
А еще есть распорядок дня, официальное начало и завершение работы государственного медицинского учреждения.
Сам врач не решает, когда ему приходить/ уходить, разве что может сбежать в ординаторскую, чай попить  ::).
Врач, просто, по желанию левой пятки , сваливающий с работы- это какой-то оксюморон.

у нас есть врач-владелец частной практики  или специалист в больнице который себя продает больнице как преприниматель и врач, домашний или специалист, на зарплате. Rumor про тех, кто не на зарплате пишет. :)

Rumor

• Гість
« Reply #3404 : Жовтень 24, 2017, 23:13:58 »
Так кто будет оплачивать операции, прием у профильных специалистов, медицинские манипуляции?
Ну, нет у нашего основного населения десятков тысяч, даже гривен.
А сейчас кто оплачивает? Тот же самый налог, только отдельной статьёй. Здоровые платят за больных, как в любой страховке.

Rumor

• Гість
« Reply #3405 : Жовтень 24, 2017, 23:15:11 »
А ладно, я присоединюсь к marplik. Про это все говорить, только злобу в кармане копить. Желаю, чтобы все были здоровы.

Offline Suddenly

« Reply #3406 : Жовтень 24, 2017, 23:16:41 »
Так кто будет оплачивать операции,
Ты уверена, что сейчас большинству украинцев операции делают реально бесплатно, а не за тысячи или десятки тысяч грн, которых, как ты утверждаешь, у украинцев нет? Я неоднократно слышала мнение, что бесплатно можно оперироваться, только если не интересует результат.

Ре

• Гість
« Reply #3407 : Жовтень 24, 2017, 23:20:25 »
Ты уверена, что сейчас большинству украинцев операции делают реально бесплатно, а не за тысячи или десятки тысяч грн, которых, как ты утверждаешь, у украинцев нет? Я неоднократно слышала мнение, что бесплатно можно оперироваться, только если не интересует результат.

ага, бесплатно. щас.
тут интереснее делают ли их вообще если денег нет и взять негде. от слова вообще негде.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3408 : Жовтень 24, 2017, 23:21:07 »
А сейчас кто оплачивает? Тот же самый налог, только отдельной статьёй. Здоровые платят за больных, как в любой страховке.
Формально- государство, медучереждения у нас неприбыльные.
Нет у нас отдельного налога, ни с предприятий ни с физических лиц- на медицину, отдельно от всего другого.
Да, зачастую в больницах нет лекарств, приходится покупать, но это стараются не афишировать, для совсем уж льготников или бедных что-то нашкрябают. Но сами койко-места, манипуляции, прием профильных врачей- бесплатен. Разве что в конвертике можно что-то сунуть.
Но одно дело- пару сотен гривен, в качестве благодарности или 5 сотен- как плата за прием именно у этого врача. И совсем другое дело, когда счет пойдет, официально, на тысячи или на десятки тысяч гривен.
У большинства населения их просто нет.

Offline Suddenly

« Reply #3409 : Жовтень 24, 2017, 23:23:44 »
Насколько я знаю, авторы реформы учитывали как раз реальную ситуацию с оплатой медицинских услуг в Украине, а не то, как это формально должно быть.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3410 : Жовтень 24, 2017, 23:29:04 »

Suddenly , могу, в качестве примера, рассказать, как я лежала в больнице, с аппендицитом.
Нас, в палате, было 3.
Я, которая, наобщалась с врачами в другом месте и сразу сказала, что я знаю принцип "здравствуйте, бесплатный доктор, здравствуйте, неизлечимый больной", поэтому "в конвертике" будет, сколько скажете, тетка после удаления желчного, ее сын и невестка оплатили операцию и прочее в кассу и совсем молоденькая девушка- студентка, из общежития, попавшая по-скорой с почти перитонитом, без денег.
Я заплатила меньше тетки, только благодарность врачам. Ну, и обезболивание мама закупила. Поэтому мне его и кололи. теткины родственники заплатили больше. Но обезболивание ей не кололи. Как потом оказалось, выделяется на все отделение 10 ампул, в тот день было много скорых пациентов, ей не досталось (я отдала ей одну свою, утром был дикий скандал). Девушке кололи обезволивание, потому что случай тяжелый и вокруг нее, по собственной инициативе, бегали медсестры, молоденькая, ее жалко.
Так что из этого вывод:
- Даже если заплатить деньги, далеко не факт, что тебя будут добросовестно лечить.
- Если денег нет, помереть не дадут.
Но это пока.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3411 : Жовтень 24, 2017, 23:30:46 »
ага, бесплатно. щас.
тут интереснее делают ли их вообще если денег нет и взять негде. от слова вообще негде.

Да, делают. Мало, со скрипом, но делают. Или по-скорой.

Offline Ash

« Reply #3412 : Жовтень 24, 2017, 23:31:53 »
Если человек действительно болен, то спустя 4 месяца не коленкой под зад, а оформляется инвалидность. По крайней мере, мне так ответили на вопрос, что будет, если  мне не станет легче через 4 месяца.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3413 : Жовтень 24, 2017, 23:34:04 »
Кстати, есть еще и льготные группы населения. Пенсионеры, инвалиды, дети-сироты, чернобыльцы. С ними как?

Ре

• Гість
« Reply #3414 : Жовтень 24, 2017, 23:37:04 »
ага, бесплатно. щас.

ты мне расскажи про делают.  Ну разве что что мало. Я сегодня как раз писала, что мне отчет про послеоперационный период шлют.(опухоль в мозгу)
Как понимаешь, недаром шлют.
мы всем классом и знакомыми собирали. не делали бесплатно. На первую еще деньги нашла жена, а на вторую операцию мы уже скидывались.
Ну и про обезболивание при онко.. шо б им сукам самим без денег сидеть при раке там. эти твари и подписывать бумаги на обезболивание не хотели без денег. :sneaky:
Так. теперь я пошла отсюда..
Всем спокойной ночи.

Offline Suddenly

« Reply #3415 : Жовтень 24, 2017, 23:37:49 »
Детская медицина останется вся бесплатной, емнип. Про остальных не знаю.

Offline Suddenly

« Reply #3416 : Жовтень 24, 2017, 23:38:49 »
Экстренная помощь будет бесплатной.

Offline Ash

« Reply #3417 : Жовтень 24, 2017, 23:39:26 »
Детская медицина останется вся бесплатной, емнип. Про остальных не знаю.
Детская онкология тоже? Мне сложно в это поверить.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3418 : Жовтень 24, 2017, 23:39:45 »
ага, бесплатно. щас.

ты мне расскажи про делают.  Ну разве что что мало. Я сегодня как раз писала, что мне отчет про послеоперационный период шлют.(опухоль в мозгу)
Как понимаешь, недаром шлют.
мы всем классом и знакомыми собирали. не делали бесплатно. На первую еще деньги нашла жена, а на вторую операцию мы уже скидывались.
Ну и про обезболивание при онко.. шо б им сукам самим без денег сидеть при раке там. эти твари и подписывать бумаги на обезболивание не хотели без денег. :sneaky:
Так. теперь я пошла отсюда..
Всем спокойной ночи.
Хреново  :smilie2:.
Но не уверена, что станет лучше.
Медицина- вообще очень дорогая вещь. И ,если в нее не собираются вливать денег, то не доступнее не лучше она не станет.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
« Reply #3419 : Жовтень 24, 2017, 23:46:11 »
Экстренная помощь будет бесплатной.
Теревенели, как-то с врачем. к которому меня отправили, по знакомству.
Он хирург-ортопед, в больнице. Рассказывал (но это давно было), что им, на отделение выделяют зеленку. и бинты. А их больница, периодически, дежурит, к ним, по-скорой, везут со всего города. Но он приловчился- покупал за свои, а потом перепродавал пациентом. И ему на хлебушек хватали и на НЗ, для самых тяжелых, без денег.
Это я к тому, что для бесплатной помощи должны быть:
- больницы;
-врачи, в нужном количестве;
-доступное оборудование;
- бесплатные медикаменты, в нужном количестве.
Этого и сейчас нет, а все это- деньги, большие деньги.
Насколько я понимаю, цель медреформы- сокращение госфинансирования, а не расширение. А без дополнительного финансирования, никакой бесплатной экстренной помощи не будет.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.