Автор Тема: Что там у ...?

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Re: Что там у ...?
« Reply #2550 : Березень 12, 2026, 09:46:52 »
Новий Верховний лідер Ірану Моджтаба Хаменеї поранений після ударів Коаліції, але нібито почувається добре — МЗС країни
В цей час жителі Ірану присягають на вірність картонній фігурі Хаменеї-молодшого, вочевидь, щоб хоча б трохи подовжити життя своєму новообраному лідеру.
https://t.me/operativnoZSU_chat/257093

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2551 : Березень 14, 2026, 14:58:39 »
Отаке-от від відомого ФЕРівця
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=pfbid02t6iF3HHRvCHj1XU9FCdgGQoduUPmzVWzyusn1w9ygRHbSncYwnVQK7pQRshEFERDl&id=100007795336701

Началось на Кубе? Протесты ширятся, народ вовсю бьёт ложками по пустым кастрюлям - практически уже всюду. Поздним вечером этой ночью  толпа осадила горком КП в городе Сьего-де-Авила и подожгла здание. Полиция открыла огонь, сообщают о раненых.
Гори, гори ясно, чтобы не погасло!
На фоне признания президента страны о том, что и на самом деле власть ведёт переговоры с США, сообщения обнадеживающие, надеюсь, что до смертоубийства людей не дойдёт (ну, повесят пару-тройку обкомовцев - но это не люди. Там ни одного искреннего большевика не найдёшь, только приспособленцы, жулики и воры.
Факт переговоров отрицали две недели, хотя все говорили об этом, включая и меня. Сообщили также, что в последний день освобождены десятки политзаключенных. Попытка снизить накал протестов или же "шаг доброй воли" на переговорах.
Горит горком славной коммунистической партии. Это первые моменты. Сгорел полностью.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2552 : Березень 20, 2026, 09:30:30 »
ЄС надасть Україні кредит у розмірі €90 млрд не дивлячись на вето з боку Орбана, — Урсула фон дер Ляйєн

Offline Milena

« Reply #2553 : Березень 20, 2026, 16:09:08 »
На мою думку в обіцянці УфЛ щось не так - не надасть (майбутній завершений),  а надаватиме (майбутній незавершений). :rev: 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2554 : Березень 23, 2026, 06:36:24 »
23 березня, Рада Безпеки ООН збереться за запитом української делегації, щоб обговорити ракетний терор Росії проти України.
Знову висловлять глибоке занепокоєння?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #2555 : Березень 23, 2026, 13:15:06 »
⚡️ Конец войне — Трамп останавливает боевые действия в Иране

«Я рад сообщить, что за последние 2 дня между США и Ираном прошли очень удачные переговоры. Я дал распоряжение отложить все военные удары на 5 дней», — написал президент США у себя в соцсети.

@nexta_live
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2556 : Березень 23, 2026, 13:55:28 »
⚡️ Конец войне — Трамп останавливает боевые действия в Иране

«Я рад сообщить, что за последние 2 дня между США и Ираном прошли очень удачные переговоры. Я дал распоряжение отложить все военные удары на 5 дней», — написал президент США у себя в соцсети.

@nexta_live

На самом деле Трамп сказал, что на пять дней откладывает удары по энергетике, которыми он грозил раньше в рамках своего ультиматума с требованием открыть Ормуз. Про "конец войне" я нигде не вижу. Оно, конечно, может быть, к этому и идет, но пока что, если основываться на том, что было на самом деле сказано, Nexta зачем-то сильнейшим образом врет.

https://twitter.com/Mollyploofkins/status/2036038340558962961

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #2557 : Сьогодні в 06:53:41 »
Volodymyr Ariev
  ·
У цю гру можна грати вдвох: Євросоюз заблокував 16 мільярдів євро кредиту Угорщині через корупцію уряду Орбана і порушення верховенства права.
Угорщина була нетто-отримувачем в ЄС (брала більше ніш давала). Брюссель вперше застосував свої можливості в такому масштабі і з такою силою.
По факту, ці гроші для Угорщини вже назвали такими, що помістили в «морозильну камеру». І розморозять коли країна буде готова, а її уряд матиме адекватну поведінку. Вибір не такий вже і складний. Отримувати гроші від Євросоюзу і одночасно йти проти базових принципів не вийде.
Для української влади, до речі, це теж має стати і уроком, і сигналом.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #2558 : Сьогодні в 07:59:13 »
Українська влада старанно записує в блокнотик висолопив язика: "Євросоюз можна вертіти на хую без наслідків не більше 10 років."

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2559 : Сьогодні в 10:02:17 »
Сергей Ауслендер

CNN сообщает, что Иран возвел на острове Харг эшелонированную оборону и даже перебросил туда ПЗРК. Так и написали “эшелонированную”. Серьезные, видать, эксперты помогали разбираться.

Значит, остров Харг в длину примерно 10 км, в ширину, в самом широком месте - три. Остров плоский, как доска, даже деревьев нет. Общая площадь 22 кв.км. Не умею сказать за фортификационные навыки иранских военных, но “эшелонированную” оборону тут не построишь. Разве что, вглубь. Однако тут тебе не Иводзима с ее характерным рельефом, да и там японцы больше года зарывались в горы, имея только одну цель, продержаться как можно дольше. Нефтяных терминалов на Иводзиме не было. И опять же, иранцы - это тебе не самураи.

А насчет ПЗРК, вспомните, сколько их было у Мадуро и как ему это помогло. А тут еще, при абсолютном господстве в воздухе, будет туча ударных самолетов. Сначала подавят все РЭБом и другими интересными средствами. Потом остров пропашут бомбардировщики, ни один радар, если они там вообще есть, никто не сможет даже на минуту включить. Потом могут пригнать “Тандерболты”, чтобы они еще полетали прочесали там все своими пушками и только после этого начнут высаживаться, имея мощное прикрытие с воздуха и с кораблей. При таких раскладах мотивации у иранских военных будет не сказать, чтобы сильно много.

А как захватят аэропорт, начнут сажать туда самолеты и вертушки с подкреплением и снабжением.

Но сдается мне, высаживаться они будут не на Харг.
I always tell the truth. Even when I lie.

SergJant і 4 Гостей дивляться цю тему.