В принципе потому что:
Меня не интересуют другие страны
А меня - в принципе - другие страны интересуют, потому что я живу в одной из них. Причем именно в той, у которой есть нехилый шанс получить пару ядерных боеголовок от этого блядского режима только за то, что мы существуем - боеголовок, которых моя страна, в силу своей географии, может вообще не пережить. Поэтому, пусть это война длится столько, сколько нужно для достижения максимума целей из следующего списка: смена режима; уничтожение военного потенциала, главным образом ракет и пусковых установок; уничтожение всего, что имеет отношение к ядерной программе. Достижение даже части целей из этого списка будет считаться положительным результатом большинством израильтян. Которые, как и я в частности, предпочитают сейчас посидеть под их баллистическими ракетами ради того, чтобы потом не дождаться ракет с ядерной боеголовкой.
Да, цены на нефть повысятся, и Хуйло что-то на этом заработает, что плохо. Но с другой стороны, он теряет своего самого надежного союзника, бесперебойно поставлявшего ему оружие, убивающее украинцев, и лишний раз демонстрирует всему миру свою полную неспособность своих союзников защитить. А что касается помощи Украине, то если какой-то европеец скажет, что, мол, мы теперь не можем помогать Украине как раньше, потому что Иран, смело плюй ему в лицо, потому что это будет гнусным лицемерием.
Понятно, что в реальности продолжительность этой войны и достигнутые ей цели будут в первую очередь зависеть от неподдающихся научному анализу процессов в голове Трампа. Это слабое звено всей операции, которое может в любой распасться. Было бы здорово, конечно, если бы абсолютному злу иранского режима - как и абсолютному злу Хуйлостана - противостояла коалиция вменяемых демократических стран, а не только те, кому грозит непосредственная смертельная опасность, плюс временно примкнувший к ним непредсказуемый и давно поехавший с катушек американский дядюшка. Но что поделать, приходится работать с тем, что есть.