Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Что там у ...?
« Reply #2460 : Вчора в 17:09:05 »
Я все-таки оставлю это здесь, для истории. Из серии "штрихи к портрету современной прессы".

Associated Press опубликовала трогательную статью о страданиях выживших в пейджерной атаке Израиля на боевиков Хезболлы. Если бы не линк на саму статью, я был бы уверен, что это шутка.

Оттуда:

Цитувати (виділене)
Однако в докладах ООН и правозащитных организаций говорится, что атака могла нарушить международное право, поскольку носила неизбирательный характер.

Хезболла, также крупная шиитская политическая партия с широкой сетью общественных институтов, признала, что большинство раненых и убитых были её бойцами или сотрудниками. Однако одновременные взрывы в населённых пунктах также ранили многих мирных жителей [...]. Хезболла не раскрывает, сколько мирных жителей пострадало, но утверждает, что большинство из них были родственниками членов группировки или сотрудниками связанных с ней учреждений, включая больницы.

Одна из историй:

Цитувати (виділене)
Махди Шери, 23-летний боевик Хезболлы, получил приказ вернуться на передовую в день атаки. Перед уходом он зарядил пейджер и провёл время с семьёй. В целях его безопасности в доме было запрещено использовать мобильные телефоны.

Его пейджер обычно вибрировал. На этот раз он издал звуковой сигнал. Он подошёл, чтобы проверить предупреждения или указания Хезболлы. Он увидел сообщение: "Ошибка", а затем "Нажмите ОК". Он последовал подсказке.

Он почувствовал острую боль в голове и глазах. Его кровать была залита кровью. Думая, что в него попал дрон, он выбежал на улицу и потерял сознание.

Сначала он проходил лечение в Сирии, затем в Ираке, поскольку ливанские больницы с трудом справлялись с большим количеством пациентов. Из его левой глазницы удалили осколок и установили глазной протез.

Какое-то время он мог видеть тени оставшимся глазом. Со временем зрение померкло. Он больше не может играть в футбол. Хезболла помогает ему найти новую работу. Шери понимает, что теперь ему нет места среди бойцов Хезболлы.

Он спросил свою невесту, хочет ли она оставить его. Она отказалась. Они поженились во время видеозвонка, когда он был в Ираке, через месяц после ранения.

"Ничто не стояло у нас на пути, — сказала Шери.

Он постоянно ездит из южного Ливана в южные пригороды Бейрута, где живёт и учится на медсестру его жена.

Община потрясена. Некоторые дети боятся приближаться к отцам, сказал он.

"Это влияет не только на нас, но и на окружающих".

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #2461 : Вчора в 22:27:10 »
По-моему, я тоже могу писать для Associated Press.

В это утро Джихад Аль-Ислами, член политической партии и гуманитарной организации Хезболла, как обычно проснулся с криком в холодном поту от того, что ему привиделось, что рядом с ним в кровати лежит израильский дрон. Позавтракав, избив свою жену и зарядив пейджер, Джихад с приятным предвкушением собрался ехать на передовую обстреливать города сионистского образования. Ничто не предвещало беды.

Из соображения безопасности в доме было запрещено пользоваться мобильными телефонами, факсами и электрифицированными сексуальными игрушками. Когда новый пейджер Джихада завибрировал, он без колебаний нажал на кнопку "ОК". На экране появилось сообщение "Шалом, тембель¹". Это были последние прочитанные им слова.

Сначала его лечили в Сирии, где здоровый глаз заменили на вставной, потом перестали. Какое-то время он видел тени, тараканов, крыс и шмыгающих собак, но вскоре тени исчезли. Он больше не может играть в футбол, снукер, бадминтон и убивать евреев. Его любимый кегельбан попросил его больше не посещать это заведение. Хезболла пытается помочь с трудоустройством, но способность направить ракету в правильном направлении является важным требованием для аппликантов на любые позиции в этой организации. Джихад часто навещает свою жену, живущую в южном Бейруте, хотя во время этих визитов она как правило предпочитает находиться в северном Бейруте, ссылаясь на радиус поражения израильских боеприпасов.

"Община боевиков Хезболлы потрясена", - говорит Джихад, как-будто глядя в направлении портрета Насраллы с нимбом, которому кто-то пририсовал мужской половой орган в районе рта. "Я никогда не думал, что членство в террористической организации может повлечь какие-то нежелательные последствия лично для меня и моих близких. Это очень несправедливо".

Cпойлер

____
¹ придурок (ивр.)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2462 : Вчора в 23:10:41 »
⚡️⚡️⚡️ Трамп заявил о достижении мира между Азербайджаном и Арменией

📌Участок Зангезурского коридора, проходящий через территорию Армении, передаётся американской компании на 99 лет.

📌 Зангезурский коридор будет переименован в маршрут Трампа.

📌 Белый дом снимает ограничения на оборонное сотрудничество между Азербайджаном и США.

📌 Армения и Азербайджан обязуются навсегда прекратить все боевые действия, открыть торговлю и уважать территориальную целостность друг друга.

@nexta_live
I always tell the truth. Even when I lie.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.