Автор Тема: Что там у ...?

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
Re: Что там у ...?
« Reply #1410 : Вересень 12, 2024, 13:39:29 »
Флаги Хамаса и вот такие плакаты и кричалки:
Ну просто копія протокольного мітингу на підтримку Ясіра Арафата у совку.

Ну так ноги современной лево-радикальной идеологии растут именно оттуда. Ничего принципиально нового они с того времени не придумали.

Уже приводил эту цитату из эссе Шани Мора, но приведу еще раз:

Цитувати (виділене)
Унижение, испытанное Советским Союзом после поражения своих клиентов [в Шестидневной войне], наложившись на традиционный российский антисемитизм, привело в движение глобальную кампанию левого радикального антисемитизма. Основные темы этих скоординированных советских усилий - Израиль как государство апартеида и форпост западного империализма, мощное еврейское лобби, манипулирующее американской внешней политикой, и сионизм как форма расизма - пережили Советский Союз и могут даже рассматриваться как его крупнейшее интеллектуальное наследие.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
« Reply #1411 : Вересень 12, 2024, 14:19:08 »
Я всегда говорила и продолжу говорить - надо всех их, вместе с их плакатами, отправить пожить в Палестину. Особенно женщин, особенно вон ту, с голыми ногами.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #1412 : Вересень 12, 2024, 21:10:22 »
- Я не знаю кто такие Хунта и Чили, но пока эти бл@ди не отпустят Луизу с карнавала я х#й к станку встану!
Слава Украине!

Offline Pe

« Reply #1413 : Вересень 12, 2024, 21:12:26 »
Я всегда говорила и продолжу говорить - надо всех их, вместе с их плакатами, отправить пожить в Палестину. Особенно женщин, особенно вон ту, с голыми ногами.

Вякну чего)))
Всегда есть достаточное кол-во людей, которые протестуют
(У меня под работой, бо я гос.служащий регулярно стоят то те, то эти)
В общих массах сейчас, к счастью(ну у нас) я не вижу каких-то массовых протестов за фри -палестайн
Может, конечно, пропустила, тогда сорри
Но склоняюсь к тому, что массовых больше нет
Ну и в поддержку Украины , к сожалению ,тоже все меньше и меньше народ выходит, (наши под защитой многие работают и нет сил или времени), а многие изучают как тут остаться(не все, конечно, но многие)
Фри-палестайн, очевидно, более сплоченные и время есть на такое))
Простым голландцам пофиг на все протесты(если они к ним не относятся), только раздражают, когда дорогу перекрывают или еще как мешают))

Offline Pe

« Reply #1414 : Вересень 12, 2024, 21:28:00 »
Ну и еще вякну))
У меня тут не так давно была израильтянка в гостях, которую я с 12 лет знаю))
Страна, где ты живешь, на тебя после стольких лет проживания в ней, таки откладывает какой-то отпечаток
Я про гомосеков и черных тут и тд наслушалась по полной, а у меня у двоюродной сестры тут трое деток мулатов, если что))
Наслушалась в комбинации про коррупцию и тд в Ираиле))
И про джипы, аппаратуру , мерседесы и т д , которую они там не могут купить, бо из Европы им поставляют ограниченно
Израильтянка моя-там цвет самый, в смысле работы, то есть человек на определенном уровне и умная и вроде философ по жизни, а сцепились через пару часов конкретно)))
И таки да, полностью другой менталитет. Ближе к нашему в 90-года(с модернизацией на философию, пока не копнешь), я хз почему)))
ПС че меня еще конкретно бесит, то слабая поддержка Украины там, но то мое личное

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1415 : Вересень 12, 2024, 22:29:36 »
Страна, где ты живешь, на тебя после стольких лет проживания в ней, таки откладывает какой-то отпечаток
Я про гомосеков и черных тут и тд наслушалась по полной, а у меня у двоюродной сестры тут трое деток мулатов, если что))

То, что ты описываешь, довольно характерно для русскоязычных израильтян, но не для израильтян вообще. Это примерно как взять какого-нибудь совка-трамписта с Брайтон-Бич и составить по нему мнение об Америке в целом. Это не "страна накладывает", это весьма обычная для выходцев из бывшего СССР тупорылая ксенофобия, которая стойко сохраняется у многих вне зависимости от того, в какую страну они загремели.

че меня еще конкретно бесит, то слабая поддержка Украины там, но то мое личное

Это не то чтобы слабая поддежка именно Украины, это просто тотальная зацикленность на наших местных экзистенциальных проблемах и малый интерес к тому, что происходит за пределами нашего региона и не касается Израиля непосредственно. Большинство населения поддерживают Украину, если их спросить об этом, но в наших реалиях это недостаточно важная для большинства тема, чтобы она посредством выборов могла как-то отразиться на внешней политике. Та же история и в США - вопросы внешней политики на выборах имеют вес близкий к нулю.

Offline Pe

« Reply #1416 : Вересень 12, 2024, 22:43:57 »

То, что ты описываешь, довольно характерно для русскоязычных израильтян, но не для израильтян вообще. Это примерно как взять какого-нибудь совка-трамписта с Брайтон-Бич и составить по нему мнение об Америке в целом. Это не "страна накладывает", это весьма обычная для выходцев из бывшего СССР тупорылая ксенофобия, которая стойко сохраняется у многих вне зависимости от того, в какую страну они загремели.

че меня еще конкретно бесит, то слабая поддержка Украины там, но то мое личное

Это не то чтобы слабая поддежка именно Украины, это просто тотальная зацикленность на наших местных экзистенциальных проблемах и малый интерес к тому, что происходит за пределами нашего региона и не касается Израиля непосредственно. Большинство населения поддерживают Украину, если их спросить об этом, но в наших реалиях это недостаточно важная для большинства тема, чтобы она посредством выборов могла как-то отразиться на внешней политике. Та же история и в США - вопросы внешней политики на выборах имеют вес близкий к нулю.
Кошкер, людей из одной страны вообще нехорошо в одну кучу сваливать)))
Но, если говорить про стереотипы, то:
Например: kijken, kijken-niet kopen.   Это про голландских туристов так говорят, бо те смотрят, смотрят, но не купят))
Во многих бедных странах, где еда по доллару (а голландцы шастают по всему миру) в деревушках надписи, но израелиан
Потому что пожрут, но не заплатят
У других национальностей еще чего
Но то, что страна проживания таки влияет я поддерживаю, на себе прочувствовала и на ней увидела, это мое мнение. Она такой не была в Черновцах!!  И там не только ксенофобия или гомофобия (хотя той тоже не было)
 (Пока не дописались до того, что я антисемит)) я про израильтян, не про евреев написала))))
 По твоему второму абзацу: я это очень хорошо понимаю!!!!
Но я сравниваю как я переживала за вас с 7 октября и немножко отстраненное отношение израильтян и вашего правительства (не всех!!!) с начала войны в Украине и это у выходцев из Украины, но это мое личное наблюдение, почему и написала, что личное))
ПС про арабов (вот это я выслушивала про них у нас и про наше печальное будущее 90% времени, все сводилось к ним, любая тема) это ж не только у русскоязычных??  Или тоже только у них?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1417 : Вересень 13, 2024, 03:50:03 »
Я уже прокручиваю этих одинаковых ебанатов не глядя и не слушая.

Вы будете смеяться, но наша закончилась полицейским перчиком из баллончика, легким (ну, хоть, таким  :pardon:) опездюливанием орущих и говорят, даже, резиновыми пулями (не очень верю в последнее)  :grin:
Вчера вечером ехал через это место, ничего не указывало, кроме большого плаката про "фри палестине" (не заметил деталей - это было на развязке дорог и было темно).

Ну просто копія протокольного мітингу на підтримку Ясіра Арафата у совку.

Скажи, ностальгия по 70-ым?  :smilie5: Kогда в любой интеллигентной еврейской семье на заднем плане прятались книжки, купленные "потому, что врага нужно знать"  :grin:
С названиями типа "Ползучая контрреволюция" про то как евреи НЕ делали Революцию, а были всяческими контрами и постоянное сували свои кулацкие обрезы в колеса "нашего вперед летящего паровоза"  :grin:
И вольные интерпретации "Сионских Мудрецофф", часто, кстати, написанные или подписанные евреями. Запомнил Цезаря Солодаря. В. Бегун еще был такой...

Way to go, America! Плющевые вы наши... :bad:

https://twitter.com/EYakoby/status/1833624782790602995
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1418 : Вересень 13, 2024, 09:13:41 »
ПС про арабов (вот это я выслушивала про них у нас и про наше печальное будущее 90% времени, все сводилось к ним, любая тема) это ж не только у русскоязычных??  Или тоже только у них?

Нет, не только. Не знаю, может быть это имеет какое-то отношение к тому факту, что Израиль с момента своего создания практически без перерыва находится в состоянии войны, развязанной против него арабами, что среди террористов, убивающих евреев в Израиле, арабы составляют 100%, и что подавляющее большинство арабов в любой стране мира люто ненавидят Израиль. Да, некоторые люди в этой ситуации допусают нежелательные обобщения. Вечный им позор и осуждение от цивилизованных европейцев. Слава богу ты не слышала, как некоторые украинцы отзываются о русских. Это просто ужас какой-то, полное отсутствие толерантности. Видимо, страна так влияет.

Offline shtativ

« Reply #1419 : Вересень 13, 2024, 10:57:49 »
Скажи, ностальгия по 70-ым?  :smilie5:
Не назвав би це ностальгією, бо щось я не дуже сумую по тим часам.  :blush:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1420 : Вересень 13, 2024, 11:39:24 »
Way to go, America! Плющевые вы наши...

Причем, речь идет именно о плющевых - это тряхомудия происходит почти исключительно в элитных колледжах. Исследование показало, что есть прямая связь между стоимостью образования в ВУЗе и тем, насколько он поражен "пропалестинским" активизмом. То есть, чем больше ты заплатил за образование своего ребенка, тем выше вероятность, что он вернется домой фанатом Хамаса.

https://twitter.com/sfmcguire79/status/1828114146195300788

https://washingtonmonthly.com/2024/05/24/are-gaza-protests-happening-mostly-at-elite-colleges/

Offline Otrawa

« Reply #1421 : Вересень 13, 2024, 12:05:14 »
А в нашей жидобандеровской семье и русских, и арабов!
Нацистское прошлое страны проживания влияет, не иначе.

Offline Eney

« Reply #1422 : Вересень 13, 2024, 12:32:45 »
Цитувати (виділене)
На израильском новостном сайте NEWSru.co.il завершился интересный опрос (https://www.newsru.co.il/israel/13sep2024/dv_itog_2024.html) по теме "Израиль, его друзья и враги". В опросе, который проходил 11-12 сентября, приняли участие 4262 респондентов. 97% участников опроса являются гражданами Израиля, 91% – живут в настоящее время в Израиле. 72% респондентов определяют себя как правых или правоцентристов, 9% – как левых и левоцентристов, 19% затрудняются с определением.

71% опрошенных называют Россию врагом Израиля (в 2022 году таких было 49%, в 2016-м – 32%). 25% считают, что Россия – не друг и не враг Израиля. И только 3% считают Россию другом Израиля. 74% респондентов отрицательно относятся к России (два года назад таких было 66%), 8% – положительно. Абсолютное большинство участников опроса – 86% – согласны с тем, что власти России заинтересованы в продолжении войны в Израиле и на Ближнем Востоке.

Offline Minime

« Reply #1423 : Вересень 13, 2024, 13:31:16 »
Скажи, ностальгия по 70-ым?  :smilie5:
Не назвав би це ностальгією, бо щось я не дуже сумую по тим часам.  :blush:

Я - тоже...
И я  думал, что "научный антисионизм" ушел в прошлое вместе с Совком.
Оказывается жив - живехонек - и не где-то в подпольных ККК Луизианы, а в Лучших Университетах США.
Наряду с марксистским учением, делящим людей на "угнетаемых" и "угнетенных".
Тоже, к моему удивлению, до сих пор преподается в тех же университетах.  :crazy:

Offline Rumor

« Reply #1424 : Вересень 13, 2024, 13:40:22 »
Левый антисемитизм, я так думаю, придумали не в совке и с совком он не закончился.

Offline Pe

« Reply #1425 : Вересень 13, 2024, 13:56:29 »

Нет, не только. Не знаю, может быть это имеет какое-то отношение к тому факту, что Израиль с момента своего создания практически без перерыва находится в состоянии войны, развязанной против него арабами, что среди террористов, убивающих евреев в Израиле, арабы составляют 100%, и что подавляющее большинство арабов в любой стране мира люто ненавидят Израиль. Да, некоторые люди в этой ситуации допусают нежелательные обобщения. Вечный им позор и осуждение от цивилизованных европейцев. Слава богу ты не слышала, как некоторые украинцы отзываются о русских. Это просто ужас какой-то, полное отсутствие толерантности. Видимо, страна так влияет.
Ну так я и говорю, что страна влияет))
Никакого осуждения у меня нет, я поддерживаю Израиль ))
Но!  Выносить мне мозг, что мне сирийские беженцы  с маленькими детьми глотку перережут(а у меня вот они в 200 метрах от дома сейчас) и это 90% времени пребывания тут и при любом разговоре сворачивать на это, тоже не надо))
Про отзывание о русских украинцами. Тю. Ты это серьезно? Меня мало кто переплюнет в обзывании))
Только не русских,бо в Украине тоже русские живут, которые их точно также ненавидят,  а россиян
Ну  еще русских, кто поддерживает хуйло в других странах проживая тоже матом покрою
Но я и украинцев покрою матом, которые сюда убежали от войны и тут его поддерживают :facepalm:

Offline Minime

« Reply #1426 : Вересень 13, 2024, 14:42:51 »
Но!  Выносить мне мозг, что мне сирийские беженцы  с маленькими детьми глотку перережут(а у меня вот они в 200 метрах от дома сейчас) и это 90% времени пребывания тут и при любом разговоре сворачивать на это, тоже не надо))
Я знаю, о чем ты  :smilie5:
Отношусь философски.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1427 : Вересень 13, 2024, 19:23:46 »

"Страна влияет" может в какой-то мере объяснить сложные отношения с арабами. Но ты начала с того, что "страна влияет" объясняет расизм и гомофобию твоей знакомой. Это чепуха, Израиль не расистская и не гомофобная страна, взгляды твоей знакомой полностью на ее совести.

Выносить мне мозг, что мне сирийские беженцы  с маленькими детьми глотку перережут(а у меня вот они в 200 метрах от дома сейчас) и это 90% времени пребывания тут и при любом разговоре сворачивать на это, тоже не надо))

Помню, к нашим родственникам приезжала какая-то знакомая из Германии, в незапамятные времена уехавшая туда откуда-то из восточной Украины. Я провел с ней 20 минут пока вез ее в аэропорт, и буквально в первые минуты разговора мне пришлось услышать о том, сколько в Германии "черных" и как они "плодятся". Невероятным усилием воли и интеллекта мне удалось подавить в себе страшное подозрение, что это "страна повлияла" таким образом на ее неокрепший ум, и рассмотерть альтернативную гипотезу, в рамках которой она просто ксенофоб и дура по жизни, и останется ксенофобом и дурой, в какую страну ее ни помести. Поэтому, я пока воздерживаюсь от того, чтобы хватать за грудки каждого встречного немца и спрашивать его, как и почему его страна так пагубно влияет на выходцев из бывшего совка.

Offline Pe

« Reply #1428 : Вересень 13, 2024, 20:21:04 »

"Страна влияет" может в какой-то мере объяснить сложные отношения с арабами. Но ты начала с того, что "страна влияет" объясняет расизм и гомофобию твоей знакомой. Это чепуха, Израиль не расистская и не гомофобная страна, взгляды твоей знакомой полностью на ее совести.

Выносить мне мозг, что мне сирийские беженцы  с маленькими детьми глотку перережут(а у меня вот они в 200 метрах от дома сейчас) и это 90% времени пребывания тут и при любом разговоре сворачивать на это, тоже не надо))

Помню, к нашим родственникам приезжала какая-то знакомая из Германии, в незапамятные времена уехавшая туда откуда-то из восточной Украины. Я провел с ней 20 минут пока вез ее в аэропорт, и буквально в первые минуты разговора мне пришлось услышать о том, сколько в Германии "черных" и как они "плодятся". Невероятным усилием воли и интеллекта мне удалось подавить в себе страшное подозрение, что это "страна повлияла" таким образом на ее неокрепший ум, и рассмотерть альтернативную гипотезу, в рамках которой она просто ксенофоб и дура по жизни, и останется ксенофобом и дурой, в какую страну ее ни помести. Поэтому, я пока воздерживаюсь от того, чтобы хватать за грудки каждого встречного немца и спрашивать его, как и почему его страна так пагубно влияет на выходцев из бывшего совка.
Угу..
А то я в Израиле сама не была
И в Израиле у меня еще до фига не живет одноклассников, конечно
(Один, который гей правда уехал в Нью Йорк из-за гомофобии, но это все частные случаи)
Знаешь что прекрасно, Кошкер?
Мы с мужем буквально час назад об этом говорили))
Он с украинцем(к нидерландцам в пару) делает квартиру для украинцев
Так вот: никогда никогда никогда тот не сделал что-то неправильно, всегда сделал кто-то другой)))
На что я ему ответила, что я сегодня с эээ не знаю как на русском сказать, бо то не депутаты, а чет выше, ну да неважно))
Общалась и один из них прям под копирку: всегда кто-то другой виноват
В результате полная херня  конечно у него вышла, бо люди не дебилы и пролетел он конкретно, но все-равно прав))
О чем это я??
Ах, да)))
Подружка дура, в Израиле ни гомофобии ни ксенофобии нет(прям завидую вам, потому что тут оно все есть и это при том, что Голландия известна тем, что свобода, браки, то да се)
Про Голландию и недостатки тут можно писать, но Израиль не трошь, ьо там у вас усе пучком)))
На этом и закончим))
Амен
ПС @Minime , спасибо, друг!!!)))

Offline Pe

« Reply #1429 : Вересень 13, 2024, 20:27:19 »
Забыла еще: сирийцев беженцев с детьми(у меня под носом они в палатках, а зима ближется, это тебе не люкс для украинцев по сравнению с ними) тоже надо кокнуть, пока меня не кокнули)))
Про плодение черных в Германии: надеюсь, что реакция не была, бо конкуренты ей на социалку??
Меня плодение никого не волнует, зато волнует сильно русскояычных(я живу под немецкой границей, если что, и туда мотались каждые пару недель), но тоже не всех точно)))
Те, кто работают и не вертятся в эмигрантских кругах(и не смотрят российское тв, а они его смотрят) узнают из газет че там с теми эмигрантами но волнует их пособие))))
Как и тут
ПС мне шторы надо укоротить в квартиру украинцам
У нас в селе афганка отелье держит
Запросила 10 евро за метр
Мы всю мебель тоже им  к стройке покупаем и мне чем много те 10 евро(на 70 метров штор) показалось, залезла в интернет, так в городе, где я работаю, сирийский беженец открыл тоже свое предприятие и предлагает за 5 евро за метр
Вот сижу думаю че делать))
Сириец мне может горло перерезать, афганцы за русских топят(у меня в доме пол ложил ученик голландца афганец, так пообщались), брать голландцев за 15 евро за метр минимум, то может тоже за фри палестайн
А может еще и гомофобы
Или наоборот, сын стал дочкой или дочка сыном
Короче везде засада))))

« Останнє редагування: Вересень 13, 2024, 21:15:16 від Pe »

Offline Pe

« Reply #1430 : Вересень 13, 2024, 21:31:58 »
Ну и еще, Кошкер

Это то, о чем я и написала, все скатывается к Израилю о чем не говорим)))
Где, блядь на ваше ветке, специально для израильтян открытой, как понимаю, вы, израильтяне, с начала войны???
Или хотя бы тут вы много пишите об поддержке Украине? Нет(да, я знаю, кто пишет и ей полностью сочувствую)
Все о фри палестайн и  да как вас не поддерживают достаточно во всем мире
Это на украинском форуме без открытой и горячей поддержки украинцев

Меня можно заминусовать в хлам, но это мое мнение и я выше тоже писала в своем посте об этом

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1431 : Вересень 13, 2024, 22:02:33 »
@Pe , нагадаю, в правилах форума прописано:
"Основним нашим правилом є правило доброзичливого спілкування. В ПК категорично заборонені образи або обмеження прав інших учасників в залежності від місця їх проживання, громадянства, національної, расової, гендерної або релігійної належності."
Попередження. Якщо буде продовження дискусії в тому ж стилі, буде бан.

Offline Eney

« Reply #1432 : Вересень 17, 2024, 16:59:24 »
Цитувати (виділене)
Сергей Ауслендер, [17.09.2024 16:34]  https://t.me/voinasordoy/3227
У минимум 50 боевиков «Хезболлы» в Ливане одновременно взорвались телефоны, радиостанции, пейджеры (начали недавно их снова активно использовать). Практически никто не погиб, но все ранены, многие тяжело.
В «Хезболле» говорят о самой масштабной утечке данных за все время войны. Срочная команда по организации, не приближаться к телефонам и всяким средствам связи.

На видео — момент взрыва одного из устройств в кармане террориста. Не покупайтесь на его «мирный» внешний вид и мизансцену. У них нет ни рогов, ни хвостов и на рынки они тоже ходят.

Это что-то, что пока трудно объяснить. Раненых уже сотни, по разным данным, от 300 до 500. В больницах Бейрута и Набатии — аншлаг. Не всякая больница переварит 20 раненых, одновременно поступивших в приемный покой, но когда сотни... Вроде есть данные о первых погибших. Если рвануло в кармане штанов, перебило, скажем бедренную артерию или паховую вену, помереть — нефиг делать, если нет рядом кого-то, кто окажет квалифицированную помощь.

С точки зрения технологической вообще непонятно, что это такое было. В свое время кто-то (вездесущий Лихтенштейн, я полагаю) внедрил вирус «Стакснет» в компьютеры иранского центра управления центрифугами по обогащению урана. Он заставил их крутиться на закритических режимах и вывел из строя, впервые причинив физический ущерб инфраструктуре. Но то центрифуги, там хоть есть чему крутиться. Как одновременно могут взорваться сотни разных мобильных устройств? Раньше бывали ликвидации с помощью заминированных телефонов, но одиночные, а тут такой масштаб. Я еще понимаю, что с помощью взлома и вируса можно устройство нагреть, но человек это почувствует и это нельзя сделать за секунду. И вообще - пейджеры разве нагреваются?

Но они-то взорвались... Воображаю, что сейчас творится в бункере под Дахией.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1433 : Вересень 17, 2024, 17:28:07 »
Антон ШВЕЦЬ
Цитувати (виділене)
Агенти Хізбали в Лівані мали комунікаційні пристрої з функцією самознищення. Дивна функція, заряд там занадто потужний аби просто знищити телефон/пейджер і не дуже потужний щоб гарантовано вбити людину. Наприклад у випадку арешту чи захоплення.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #1434 : Вересень 17, 2024, 17:50:31 »
Цитувати (виділене)
Некоторые члены "Хезболлы" почувствовали, что их пейджеры нагреваются, и успели выбросить их перед серией взрывов, в результате которых пострадало более 1000 человек, цитирует The Wall Street Journal неназванного представителя "Хезболлы".

Он также добавляет, что сотни бойцов имели эти устройства связи, и предполагает, что они могли нагреться и взорваться из-за вредоносного программного обеспечения.

https://www.timesofisrael.com/liveblog_entry/report-some-hezbollah-members-felt-their-pagers-heating-up-tossed-them-away-before-blasts/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #1435 : Вересень 17, 2024, 17:51:40 »
Нойнець

Якщо серйозно, то це, конєшно, легендарна операція, яка увійде в усі книжки, пісні, казки і легенди. Такого масштабу приколу не пам'ятаю у жодної спецслужби за всю історію людства.

Жертв буде до вечора просто туча. Жодна медична система не витримає такого пікового навантаження, зараз вони всі почнуть кров'ю стікати масово, і привіт. В раю гурій не вистачить на такий попит, який там сьогодні ввечері зробиться.

Хезбаллони також це використають, ізраільтян за цю операцію проклянуть в Європі, це ж яка ескалаційов, зараз полізуть десятки дитячих трупів "просто папа дав дитині пейджер подзвоніть, шоб знати, коли проста мирна дитина з підземного ракетного заводу додому поверталася хліба і кефіру купила".

Так шо моя повага тим, хто дав дозвіл на цю операцію, це політик з яйцями з вібраніуму.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #1436 : Вересень 17, 2024, 17:54:28 »
Цитувати (виділене)
Сергей Ауслендер. Короче, как сказал мой друг: Это была многоходовка. Сначала евреи в 1928 году открыли компанию «Моторола»...

Offline Eney

« Reply #1437 : Вересень 17, 2024, 17:55:51 »
Цитувати (виділене)
А.Швець. Кажуть, що підірвали і посла Ірана в Лівані Мохтабу Амані. Хуйня якась. Йому то навіщо пристрій з самознищенням?

:rofl:

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #1438 : Вересень 17, 2024, 21:03:53 »
Да не фига ж себе, бавовна!
У Хезболлы корпоратив в больничке. (с)
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

« Reply #1439 : Вересень 17, 2024, 21:51:02 »
Щоб голова не качалась.

Цитувати (виділене)
Моссад підклали (https://x.com/skynewsarabia_b/status/1836108100362744186?s=46) в батареї пейджерів хімічну речовину PETN*, що призвело до їх детонації: члени Хезболли підірвались через як мінімум три види пейджерів

За даними Sky News Arabia, (https://www.skynewsarabia.com/middle-east/1742408-%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86-%D8%A8%D9%8A%D8%A7%D9%86-%D8%B1%D8%B3%D9%85%D9%8A-%D8%A8%D8%B4%D8%A3%D9%86-%D8%B9%D8%AF%D8%AF-%D9%82%D8%AA%D9%84%D9%89-%D9%88%D8%AC%D8%B1%D8%AD%D9%89-%D8%AA%D9%81%D8%AC%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AC%D8%B1) ізраїльська розвідка так організувала дистанційне різке підвищення температури батарей, що спровокувало вибух.

І все завдяки закладеним в них 20 г речовини PETN (Пентаеритриттетранітрат - потужна бризантна вибухова речовина). При нагріванні PETN розкладається із сильним самоприскоренням, часто із вибухом.

Цю речовину використовують у чистому вигляді використовується для спорядження капсулів-детонаторів, а у флегматизованому вигляді - для спорядження кумулятивних запасів, детонуючого шнура. Хімічно стійкий. Є білим порошком кристалічного вигляду.

Щодо видів «вибухових» пейджерів, ЗМІ пишуть, що це не тільки Motorola LX2, а й Teletrim та Gold Apollo Rugged Pager AR924.

vano80 і 6 Гостей дивляться цю тему.