Самый жаркий день был вроде бы 23.08.1944-38,6 градусов, официально пока не дотягиваем. (как они меряют ту температуру, интересно? Наверное в темных пещерах, чтобы народ не пугать ) а по засухе готовимся рекорд 76 года перебить.
Во многих местах уже запретили поливку садов да газонов.
Рыбы в озере поумирали
Температура измеряется по градуснику , который находится в боксе( ящике) со шторкой ( т.е доступ воздуха обеспечен). Он располагается на определенной высоте над землей ( уже не помню, на какой именно), и не под прямыми лучами солнца. По крайне мере когда-то давно это выглядело так. Еще на советских метеостанциях. Как это выглядит сейчас и в Голландии , я не знаю. Но думаю, что принцип должен сохраняться.
В любом случае, по моим наблюдениям температура, которую показывает градусник на стене домавсегда отличается от официальных данных , потому что на градусник, который висит на стене дома, влияет куча дополнительных факторов( температура стены дома, например). Эти факторы при проведении измерений синоптиками максимально устраняются.
да я смеюсь про пещеры

И тоже думаю, что они не на стенах дома меряют. Но они так сообщают сейчас: максимальная 38, но кое-где и до сорока может доходить.
Вот я сейчас на улице белье развешивала и подумала: а не нахожусь ли я в эпицентре этого кое-где

Хотя сомнительно, нас дубы еще спасают. Муж под ними палатку разбил и третий день в ней спит

У меня кэмпер к часу ночи остывает до того, что в нем находиться можно.
Переносной кондиционер в спальне наверху с работой не справляется настолько, чтобы там спать было можно. Как выключаешь (после 4-х часов работы) так за 20 минут температура опять радостно вверх скачет. Ага, камушки держат.
Ну да ладно, хоть теперь не слышу вокруг меня жалобы на дождь и рассказы про чудесную погоду на Юге Франции