Автор Тема: і про погоду...

Ре

• Гість
Re: і про погоду...
« Reply #9120 : Липень 26, 2018, 17:55:35 »
Мое сочувствие всем страдающим от жары. Любопытно, в Голландии побит рекорд температуры? Ведь ряды наблюдений там явно более 3 столетий.
таки рекорд сухости перебили, а до нового рекорда жары (38,6-старый) пока не дотянули. Официальная температура сегодня 37,7 градусов. Щас наш прогнозпогодный мужчинка утешал, шо таки упадет чуток, только еще завтра пережить, потому что завтра чуть пожарче будет. 8)
А какой температурный рекорд в Украине?

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #9121 : Липень 26, 2018, 18:08:38 »
Это смотря где).
 Карта отменяется , потому что в нормальном формате не нашла .
 По летним температурам  статья от 2009 года ( давняя, но свежее ничего не вижу )
+
Цитувати (виділене)
41,3 °С в тени! До такой температуры раскалился воздух 20 и 21 июля 2007 года в городе Вознесенск (Николаевская область). "Летом у нас ниже +30 °С не опускается, +38 в тени — "нормальные" цифры, на солнце и +50, а воздух больше похож на разогретое масло", — рассказывает местный житель Денис. Но раскаленный воздух не единственный природный катаклизм, который обрушивается на город. Последние несколько лет Вознесенск атакуют пыльные бури. "У меня дом на окраине, и видно, как серый туман по степи перемещается, а когда он в городе... Пыль в глазах, носу, во рту, ушах. А вместе с пылью ветер поднимает в воздух бумажки, целлофановые пакеты, мусор", — говорит еще одна вознесенка Елена. А 2 июня 1995 года температура на поверхности почвы в Вознесенске взлетела до +80 °С.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Ре

• Гість
« Reply #9122 : Липень 26, 2018, 18:10:25 »
Это смотря где).

ну так и тут так, я про рекорд. Официально самая высокая зарегестрированная температура.(в тени и не на стенах дома ;))
У нас пока 38,6 в 1944 году.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9123 : Липень 26, 2018, 18:13:24 »
У нас тоже жара неделю держится, что самое противное - ночью практически не спадает. Днём чуть выше 40, ночью чуть ниже, И усё. Кондиционер пашет из последних сил, про счёт за электричество я стараюсь не думать, а то "хорошо в июле месяце в дачной местности повеситься". 

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #9124 : Липень 26, 2018, 18:16:03 »
Цитувати (виділене)
А 2 июня 1995 года температура на поверхности почвы в Вознесенске взлетела до +80 °С.
+41,3 °С в тени! До такой температуры раскалился воздух 20 и 21 июля 2007 года в городе Вознесенск (Николаевская область).https://www.segodnya.ua/lifestyle/fun/pohodnye-rekordy-ukrainy.html

Вознесенск, это практически то, что Киндрат видит из окна.

Ре

• Гість
« Reply #9125 : Липень 26, 2018, 18:18:16 »
У нас тоже жара неделю держится, что самое противное - ночью практически не спадает. Днём чуть выше 40, ночью чуть ниже, И усё. Кондиционер пашет из последних сил, про счёт за электричество я стараюсь не думать, а то "хорошо в июле месяце в дачной местности повеситься". 
А какая у вас обычно?
ночью обещают минимум 25 градусов. На практике сама знаешь что это значит. И кондиционера нету. (вернее есть, но не тот, что нужно. При перестройке дома это будет первое, что будет урегулировано :grin:)
Облить что ли водой тот кэмпер, может до 25 и упадет :sarcastic:
Но вообще мрак, конечно.
Я про счета за воду тоже не хочу думать, да :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9126 : Липень 26, 2018, 18:29:39 »
+80???

• Hero Member
« Reply #9127 : Липень 26, 2018, 18:35:28 »
+80???

Солнце когда сильно шмалит в машине за +75°С легко. Пластик лопается. Асфальт липнет. Не знаю как они измеряли температуру на почве, но верю.  :unknown:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9128 : Липень 26, 2018, 18:41:14 »
не ну в асфальт в норильске каблуки проваливаются, тож как здрасти плавится
но 80 это же практисски духовка.
наступишь босой ногой и чо, ногу пожаришь? жуть

• Hero Member
« Reply #9129 : Липень 26, 2018, 18:48:41 »
Легко. Летом на даче босиком невозможно ходить.
Шланг с водой оставил на час и обжёгся той водой.
Но оно невозможно уже в +50°С в принципе. Воздух то прозрачный, нагревается плохо. А грунт хорошо, всё что прилетело берёт.
Максимальное суточное  суммарное солнечное излучение в Украине составляет около 8 кВт⋅ч/ м²  в летний период. Нормальный такой ТЭН.

• Hero Member
« Reply #9130 : Липень 26, 2018, 18:51:24 »
Впрочем, 80 наверное гон. ВИки говорит
Цитувати (виділене)
Температура поверхности Земли
По данным спутникового мониторинга яркостной температуры поверхности Земли, абсолютный минимум −93,2 °C был зафиксирован в Антарктиде в точке с координатами 81°48′ ю. ш. 59°18′ в. д.HGЯO и высотой около 3900 м над уровнем моря 10 августа 2010 г., а абсолютный максимум +70,7 °C — в 2005 году в солончаковой пустыне Деште-Лут на юго-западе Ирана[16] [17].
Но верю, что мы близко. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #9131 : Липень 26, 2018, 18:52:53 »

не, правда жуть.

нах, я лучше помёрзну.  :grin:

Offline Ash

« Reply #9132 : Липень 26, 2018, 18:54:20 »
 В прошлом августе  в  19-20 часов , когда выходила из офиса, то  было такое ощущение , что идешь через хорошо протопленную баню . А в самую жару , что сунул голову в нагретую  духовку и пытаешься дышать ))
 И так почти всегда в августе.
 Не люблю я лето .
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9133 : Липень 26, 2018, 19:00:24 »
А какая у вас обычно?
У нас, на самом деле, обычно хорошо. Наши 30 градусов - это прекрасная погода, лучше не бывает. И обычно вечером падает до 20, такая приятная прохлада. Сухой воздух, влажности совсем нет. Я, конечно, про долины говорю, на берегу океана погода совершенно другая. Но пару недель в году бывает вот такое пекло.
Вчера поехали с дочкой на каток, не столько, чтобы тренироваться, сколько чтобы охладиться. Так лёд водой был покрыт, так и не замёрз, скотина.

Ре

• Гість
« Reply #9134 : Липень 26, 2018, 19:02:02 »
насчет 80 не знаю, но в прошлом году стопы обожгла в Португалии: додумалась по песку вернуться с пляжа без обуви.(в них в том песке утопала). Там тоже как раз под сорок было в тени, песочек так хорошо прогревался :grin:
Надо было фильм снимать-скакала что дурная в попытке добежать до деревянного настила :grin:

Ре

• Гість
« Reply #9135 : Липень 26, 2018, 19:04:25 »
А какая у вас обычно?
У нас, на самом деле, обычно хорошо. Наши 30 градусов - это прекрасная погода, лучше не бывает. И обычно вечером падает до 20, такая приятная прохлада. Сухой воздух, влажности совсем нет. Я, конечно, про долины говорю, на берегу океана погода совершенно другая. Но пару недель в году бывает вот такое пекло.
Вчера поехали с дочкой на каток, не столько, чтобы тренироваться, сколько чтобы охладиться. Так лёд водой был покрыт, так и не замёрз, скотина.
У вас хорошо :)
малая в Техасе сдыхает с их жарой и влажностью, но переехать пока не могут из-за работы мужа.
Я ее хорошо понимаю.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #9136 : Липень 26, 2018, 19:08:13 »
насчет 80 не знаю, но в прошлом году стопы обожгла в Португалии: додумалась по песку вернуться с пляжа без обуви.(в них в том песке утопала). Там тоже как раз под сорок было в тени, песочек так хорошо прогревался
Я круче. Я так босичком в Долине Смерти решила по песку пробежаться, ещё и малолетнего ребёнка уговорилa носки снять. Как я до куста допрыгала - не помню, но ступни были розовые, как у поросёночка.
Я вообще в ту поездку какие-то дурные вещи творила постоянно, то предлагала ребёнку кактусик хорошенький потрогать, то борной кислоты полизать (я думала, что это соль). Как только живыми и невредимыми вернулись...

Ре

• Гість
« Reply #9137 : Липень 26, 2018, 19:14:04 »
насчет 80 не знаю, но в прошлом году стопы обожгла в Португалии: додумалась по песку вернуться с пляжа без обуви.(в них в том песке утопала). Там тоже как раз под сорок было в тени, песочек так хорошо прогревался
Я круче. Я так босичком в Долине Смерти решила по песку пробежаться, ещё и малолетнего ребёнка уговорилa носки снять. Как я до куста допрыгала - не помню, но ступни были розовые, как у поросёночка.
Я вообще в ту поездку какие-то дурные вещи творила постоянно, то предлагала ребёнку кактусик хорошенький потрогать, то борной кислоты полизать (я думала, что это соль). Как только живыми и невредимыми вернулись...
:grin:
Хорошо, что целыми вернулись.
А ступни у меня тоже шо у того поросенка были. И не один день.  :)
Щас новости по телеку, все вокруг жары вертится, Голландия в полном одурении :grin:
Проблема в том, что мне отпуск надо брать, а с такими температурами..А потом, небось, дожди зарядят, хз что делать :sorry:
Так шо жду следующую неделю, во вторник надо будет решать и сообщить на работе. Так я сильно надеюсь на обещанные 27 градусов :)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #9138 : Липень 26, 2018, 19:42:37 »
Ой, а тут обещаный дождь прошел  :lol2:
Жалко, я капли на плитках не успела сфотать на память, пока за телефоном ходила - высохли  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9139 : Липень 26, 2018, 20:51:32 »
А вообще, я даже не припомню, видела ли когда-нибудь такой интенсивности дождь, реально стена была с минимальной видимостью.
Да? С неделю назад ливень застал меня  в ТЦ.  Я в супермаркете была, так все с перепугу присели, когда вдруг раздался дикий грохот, как будто на крышу кирпичи посыпались. И это не град был, а именно ливень.  Потом у входа стояли - видимость почти никакая, и так с полчаса.  Ливни для нас типичны, но длятся они обычно минуты 3, потом все выливается.  А тут льет и льет стеной.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #9140 : Липень 26, 2018, 21:06:51 »
Впрочем, 80 наверное гон. ВИки говорит
Цитувати (виділене)
Температура поверхности Земли
По данным спутникового мониторинга яркостной температуры поверхности Земли, абсолютный минимум −93,2 °C был зафиксирован в Антарктиде в точке с координатами 81°48′ ю. ш. 59°18′ в. д.HGЯO и высотой около 3900 м над уровнем моря 10 августа 2010 г., а абсолютный максимум +70,7 °C — в 2005 году в солончаковой пустыне Деште-Лут на юго-западе Ирана[16] [17].
Но верю, что мы близко. :)
Чет ты путаешься. Про 80 градусов у нас было на поверхности песка, а в Иране - это воздух.
То, что в длительную жару у нас дома и асфальт нагреваются до 80ти охотно верю.

Online Solmir

• Киев

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
« Reply #9142 : Липень 27, 2018, 03:34:18 »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #9143 : Липень 27, 2018, 09:27:07 »
В Киеве опять заливает...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #9144 : Липень 27, 2018, 10:30:31 »
Зато такая зелень, как в Карпатах.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9145 : Липень 27, 2018, 14:50:25 »
Завтра дождь и около 30. Послезавтра - просто 30. Зашибись выходные.
Злобная заинька

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #9146 : Липень 27, 2018, 17:19:35 »

Меня, видимо, ангел-хранитель надоумил месяц назад взять билет Киев-Херсон именно на 26-е, хотя был диапазон 25-27-е. 25-го я бы просто не доехала до вокзала со своего Виноградаря. Я в тот день хотела съездить вечером на пр-т Победы в районе Воздухофлотского путепровода. Простояла 40 минут на конечной, а когда маршрутка приехала, водитель показал нам фотки потопа на телефоне и сказал, что он от ж/д вокзала ехал три с половиной часа  :shok:
Я развернулась и пошла домой...

А вчера - просто красота, сухой прохладный день. И до вокзала докатила в маршрутке за полчаса.
Под Херсоном жарко. Но кругом лужи и непривычно зелено для конца июля. На небе много кучевых облаков, некоторые (с серым подбрюшьем) иногда брызгают дождём. Сегодня ехали в автобусе при ярком солнце, впереди возникла полоса дождя, въехали в него, как под мощный душ, а секунд через 10 выехали снова на сухое пространство  :)

Ре

• Гість
« Reply #9147 : Липень 27, 2018, 19:08:12 »
Завтра дождь и около 30. Послезавтра - просто 30. Зашибись выходные.
Меняемся?  :)
У нас сегодня в офисе держали 23,3, чтобы не было такого перепада температуры при выходе на улицу, при котором коньки откинуть можно.
Дома в теневой гостинной на первом этаже, где вообще  всегда прохладно, муж притащив кондиционер, держит 26.
На улице-Содом и Гоморра,  горячий фен.
Ну и ночью сегодня было весело, да :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #9148 : Липень 27, 2018, 19:14:58 »
Ре, влажность высокая. Но засухи нам не нать.
Злобная заинька

Ре

• Гість
« Reply #9149 : Липень 27, 2018, 19:20:32 »
Ре, влажность высокая. Но засухи нам не нать.
Ааа, влажность (наше все обычно)-это да, в комбинации с температурами высокими совсем не очень.
Чет лето какое-то экстремальное везде, впрочем тут климат поменялся и говорят, что будет только хуже: от скачка к скачку.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.