Автор Тема: і про погоду...

Offline mykola

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Севастополь, Украина
Re: і про погоду...
« Reply #1110 : Січень 03, 2016, 21:38:08 »
В квартире +18, мне еще жарко, жене уже холодно. Беда.  :smilie5:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Eney

« Reply #1111 : Січень 03, 2016, 21:43:09 »
Є доступні рецепти...

Offline Старина Z

« Reply #1112 : Січень 03, 2016, 21:49:46 »
Є доступні рецепти...
Угу, сахар, дрожжи, в теплое место. Можно получить неплохой градус.  :yes:

Offline Mike123

« Reply #1113 : Січень 03, 2016, 21:51:59 »
Зато, благодаря нынешним морозам, влажность 32% в квартире в Одессе производит дивное забытое впечатление :). Оказывается, сидя перед монитором, надо чаще моргать. И одежда при снятии весьма грозно дерется.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1114 : Січень 03, 2016, 21:52:28 »
Є доступні рецепти...
Вот так подкрадывается преклонный возраст... :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #1115 : Січень 03, 2016, 21:53:03 »
Є доступні рецепти...
Вот так подкрадывается преклонный возраст... :smile7:
Не кажи.

Offline Ксанка

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1116 : Січень 03, 2016, 21:55:16 »
Вот что в холодрыге хорошо, так это горячий душ. Залазишь в ванную и балдеешь. Мне летом часто не хватает этого ощущения счастья от горячей воды на замерзшее тело :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Mike123

« Reply #1117 : Січень 03, 2016, 21:56:54 »
Вот что в холодрыге хорошо, так это горячий душ. Залазишь в ванную и балдеешь. Мне летом часто не хватает этого ощущения счастья от горячей воды на замерзшее тело :)
Счетчиков на вас нет  :smile7:.

Offline Ash

« Reply #1118 : Січень 03, 2016, 21:57:16 »
И одежда при снятии весьма грозно дерется.

А кошки  бьются током :grin:
 И сами , глупышки, пугаются )
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1119 : Січень 03, 2016, 21:57:39 »
Я со счетчиками и ванной обычно в 5-6 кубов влажу вдвоем.
Злобная заинька

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1120 : Січень 03, 2016, 21:57:44 »
Проблема потом из этого душа в холодрыгу возвращаться.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #1121 : Січень 03, 2016, 21:57:45 »
Да +16 у одних и + 22 у других - это просто наша старая система подачи тепла в квартиры + фиговая теплоизоляция наших домов.
 В нашем доме мы - окна на юг, батареи горячие, поэтому на балконе (утепленном) +15, а в комнатах +22, а вот соседи, окна на север (и так все квартиры на север), батареи еле-еле - поэтому у них только +17. И какие могут  быть претензии к отопителям?   

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1122 : Січень 03, 2016, 21:58:58 »
Злобная заинька

Offline Mike123

« Reply #1123 : Січень 03, 2016, 22:01:57 »
И сами , глупышки, пугаются )
Чего глупышки? Они же физику не учили. А носу больно :).
Я со счетчиками и ванной обычно в 5-6 кубов влажу вдвоем.
Ты - может быть. А муж? Потому как 100 литров умножить на 30 дней и на двоих человек уже получается 6 кубов только на ванную. Про нагрев 200 литров воды каждый день я вообще молчу. То-то у вас холодно  в квартирах. Вы все тепло в канализацию сливаете  :smile7:.

Offline Mike123

« Reply #1124 : Січень 03, 2016, 22:03:16 »
И какие могут  быть претензии к отопителям?   
Никаких. Окна на север. Угловая квартира. Стена на восток. +24 в квартире. Потому как утепленная и застекленная.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1125 : Січень 03, 2016, 22:05:10 »
Проблема потом из этого душа в холодрыгу возвращаться.
У меня терпимо, градусов 24-25. Только в одной комнате холодрыга, там батареи холодные. Видать, пробка где-то.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1126 : Січень 03, 2016, 22:05:59 »
Вот потому и нет! :blum2:

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1127 : Січень 03, 2016, 22:13:18 »
И спать кайфово! Сделаешь себе берлогу, занырнешь в неё - и хорошооо!

Offline Старина Z

« Reply #1128 : Січень 03, 2016, 22:17:01 »
И какие могут  быть претензии к отопителям?   
Никаких. Окна на север. Угловая квартира. Стена на восток. +24 в квартире. Потому как утепленная и застекленная.
А у меня - окна на все стороны света и температура, какую захочу. Индивидуальное отопление - это благо.
Я бы всем желающим перейти на индивидуальное отопление давал зеленую улицу. Тогда и теплоснабжающие организации начнут что-то делать или исчезнут.
Это ненормально, когда в двадцать первом веке люди постоянно мерзнут или, наоборот, сидят с открытыми форточками из-за жары или всей страной ждут, пока среднесуточная температура не упадет ниже, чем +8, а жильцы последнего этажа чудом окажутся на месте и спустят воздух из батарей.

Offline Mike123

« Reply #1129 : Січень 03, 2016, 22:22:52 »
А у меня - окна на все стороны света и температура, какую захочу. Индивидуальное отопление - это благо.
Зато затраты на отопление на частный дом всегда больше, чем на многоквартирный :).
Я бы всем желающим перейти на индивидуальное отопление давал зеленую улицу. Тогда и теплоснабжающие организации начнут что-то делать или исчезнут.
Может с лета зачешутся. Когда все жэки поотменяют нафик. К сожалению, ставить индивидуальные котлы и кардинально перекраивать систему отопления - это нереально. Да и небезопасно. А вот поставить котельную на крыше - реально. У нас куча новых домов за моим уже имеют свои котельные и грп мощный за домом стоит. Платят в 2 раза меньше чем мы по счетчику. И в 4 раза меньше, чем по нормам за кв. метр. Переводить же всех в частные дома - это нереально. Да и я категорически против :).

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1130 : Січень 03, 2016, 22:28:57 »
Индивидуальное отопление - это благо.
Ох угоревших кулибиных будет.
Тю, ля, а шо?

Offline Старина Z

« Reply #1131 : Січень 03, 2016, 22:37:36 »
Зато затраты на отопление на частный дом всегда больше, чем на многоквартирный
Я заплатил за газ за ноябрь 352 гривны (газ помимо отопления еще и для приготовления пищи используется), отапливаемая площадь - 60,3 кв. м. А сколько заплатил за отопление ты?

К сожалению, ставить индивидуальные котлы и кардинально перекраивать систему отопления - это нереально. Да и небезопасно. А вот поставить котельную на крыше - реально. У нас куча новых домов за моим уже имеют свои котельные и грп мощный за домом стоит. Платят в 2 раза меньше чем мы по счетчику. И в 4 раза меньше, чем по нормам за кв. метр.

Вокруг Киева сейчас довольно много строят многоквартирных домов ("Петровские кварталы" всякие), там в проектах уже изначально индивидуальное отопление и горячее водоснабжение с помощью двухконтурных котлов.
Сделать индивидуальное отопление в давно построенном многоквартирном доме с газоснабжением тоже не является чем-то невозможным, хотя и подразумевает работы по реконструкции. Вместо общей газовой трубы ставится большего диаметра, парапетный котел (продукты сгорания выводятся через стену на улицу), трубы централизованного отопления пропускаются транзитом, радиаторы подключаются к котлу. В индивидуальном отоплении есть большой плюс - человек сам выбирает, какая ему нужна температура и, соответственно, платит только за свое потребление. Это стимулирует экономию, появляется прямой смысл в энергосберегающих мероприятиях (замена окон, внешнее утепление и т.д.).

Котельня на крыше тоже лучше, чем то, что есть сейчас. Но появляется обслуживающая организация, которая может обслуживать хорошо, а может и не очень. Все равно от кого-то зависишь.

Переводить же всех в частные дома - это нереально. Да и я категорически против .
Боже упаси, человек - сам кузнец своего счастья, а насильно мил не будешь. :)

Offline Старина Z

« Reply #1132 : Січень 03, 2016, 22:39:11 »
Ох угоревших кулибиных будет.
А от газовых плит сейчас много угорает? Современный котел - значительно более безопасная штука, чем газовая плита, там куча защитной автоматики.
А кулибин и газовый обогреватель с баллоном может у себя дома поставить, если холодно.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1133 : Січень 03, 2016, 22:43:24 »
Может с лета зачешутся. Когда все жэки поотменяют нафик.
Ох, не рви серце! У нас уже дворников ЖЭК поувольнял, некому в парадном убирать, некому во дворе убирать. Не представляю, если вообще ЖЭК отвалится, что с домом будет? Сплошные пенсионеры и квартиросъемщики живут, плюс арендаторы всех подвалов. Кто всем заниматься будет???.. ОСББ не потянем, точно говорю. :cray:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Охтирка

« Reply #1134 : Січень 03, 2016, 22:44:38 »
Цитувати (виділене)

Это
Cпойлер
зажравшиеся
жители городов-миллионников не в курсе. Например, в Херсоне все давным-давно индивидуальные системы установили, потому что в 90-е центральное отопление исчезло как класс. То же самое в небольших городках и поселках, застроенных пятиэтажками.

Offline Mike123

« Reply #1135 : Січень 03, 2016, 22:46:36 »
Я заплатил за газ за ноябрь 352 гривны (газ помимо отопления еще и для приготовления пищи используется), отапливаемая площадь - 60,3 кв. м. А сколько заплатил за отопление ты?
Маленький какой-то у вас частный дом  :smile4:. Я заплатил 1072 грн по таксе за 67 кв.м. Потому как даже без счетчика. Сколько заплачу за январь - посмотрим. С 1 января домовой теплосчетчик установлен. Я имею в виду то, что если на доме поставить котельную, то тогда я буду платить за отопление меньше тебя. Просто по той элементарной причине, что кучей греться дешевле :). У меня пол, потолок и половина стен - жилые с комнатной температурой. И от входа в дом до входа в квартиру не один десяток метров.
Котельня на крыше тоже лучше, чем то, что есть сейчас. Но появляется обслуживающая организация, которая может обслуживать хорошо, а может и не очень. Все равно от кого-то зависишь.
В многоквартирном доме много от кого зависишь, одинм больше, одним меньше. Но в сельском доме не меньше, а гораздо хуже. Особенно когда какой массовый порыв электричества или воды. Чинят намного дольше, чем город и рвется чаще.
В индивидуальном отоплении есть большой плюс - человек сам выбирает, какая ему нужна температура и, соответственно, платит только за свое потребление.
Фигушки. Соседи, которым +18 нормально, тут же поотключают свои нагреватели и будут греться за счет тех, кому ниже +24 смерти подобно  :smile4:. Людская стая с общим ресурсом это вам не хухры мухры  :smile7:.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1136 : Січень 03, 2016, 22:48:08 »
А муж?
Не, ну КАЖДЫЙ день ванна, а не душ - я бы здох. И муж аналогично.
Щас морозы - набираю пол ванны, греюсь, потом душ.
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1137 : Січень 03, 2016, 22:51:36 »
Цитувати (виділене)
]Фигушки. Соседи, которым +18 нормально, тут же поотключают свои нагреватели и будут греться за счет тех, кому ниже +24 смерти подобно  :smile4:. Людская стая с общим ресурсом это вам не хухры мухры  :smile7:.

Ага, я сейчас с -18 на улице сижу в 23,4 градусах по Цельсию в квартире, где отключены батареи, наверное потому, что у соседей батареи шкварят на полную, а от перегрева они спасаются открымими форточками. :smilie9:

Offline Mike123

« Reply #1138 : Січень 03, 2016, 22:55:00 »
Ага, я сейчас с -18 на улице сижу в 23,4 градусах по Цельсию в квартире, где отключены батареи, наверное потому, что у соседей батареи шкварят на полную, а от перегрева они спасаются открымими форточками. :smilie9:
А у вас уже индивидуальное отопление?

Offline Охтирка

« Reply #1139 : Січень 03, 2016, 22:59:24 »
Цитувати (виділене)
А у вас уже индивидуальное отопление?
Не сыпь мне соль на рану. У меня только регуляторы на батареях. Я, как сознательный гражданин, ими батареи отключила. В доме вертикальная разводка тепла, у нас на такую систему квартирные счетчики никто не ставит, я узнавала.
В домах, которые строились последние 10 лет, разводка горизонтальная. Там счетчики устанавливаются. Те, кто установили, платят копейки. (Моя мама в их числе).

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.