Автор Тема: і про погоду...

Offline Охтирка

Re: і про погоду...
« Reply #1080 : Січень 02, 2016, 23:47:04 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Кстати, в нашей "сталинке" была отдельная котельная, топили угольком.
Простите за любопытство. А как уголь подвозили? Рядом железнодорожная ветка есть?
Да ради бога, прощаю! Видимо, вам не понятно, что есть "сталинка". Это пятиэтажный дом на три парадных. Как и чем завозился уголь - сказать не могу, в силу своих малых лет когда это происходило. Но рельс нет ни во дворе, ни в округе. Наверное, Дед Мороз приносил в мешке.
Да почему же неведомо? Я выросла в хрущевке, где тоже своя котельная во дворе была. Полагаю, что котельная работала все же на газУ, уголь использовали для растопки. Даже для небольшой котельной угля надо очень много.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
« Reply #1081 : Січень 02, 2016, 23:47:40 »
А что это за чудо архитектурной мысли? Или это жильцы такое придумали? 
А это в брежневках такие ниши, от улицы один слой кирпича отделяет+одного кирпича нет, только железная решеточка. Короче, дыра в стене сквозная.
Злобная заинька

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1082 : Січень 02, 2016, 23:48:58 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Простите за любопытство. А как уголь подвозили? Рядом железнодорожная ветка есть?
Да ради бога, прощаю! Видимо, вам не понятно, что есть "сталинка". Это пятиэтажный дом на три парадных. Как и чем завозился уголь - сказать не могу, в силу своих малых лет когда это происходило. Но рельс нет ни во дворе, ни в округе. Наверное, Дед Мороз приносил в мешке.
Да почему же неведомо? Я выросла в хрущевке, где тоже своя котельная во дворе была. Полагаю, что котельная работала все же на газУ, уголь использовали для растопки. Даже для небольшой котельной угля надо очень много.
Я, конечно, не специалист, но - для растопки чего? Газа? :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
« Reply #1083 : Січень 02, 2016, 23:53:59 »
Кстати, а вот фольга/или не знаю как называется, что наклеивают за батареей - помогает?
Трудно сказать, но скорее всего нет. Она просто направит часть тепла от стены во внутрь комнаты. Но стена то все равно заберет свое. Так что хз. 

Offline Охтирка

« Reply #1084 : Січень 02, 2016, 23:54:46 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я, конечно, не специалист, но - для растопки чего? Газа? :kos:
Котла. А может, у кочегара своя печка на угле была :grin:

Offline Охтирка

« Reply #1085 : Січень 02, 2016, 23:56:49 »
Цитувати (виділене)
А что это за чудо архитектурной мысли? Или это жильцы такое придумали? 
А это в брежневках такие ниши, от улицы один слой кирпича отделяет+одного кирпича нет, только железная решеточка. Короче, дыра в стене сквозная.
Ахренеть. Заложить надо было бы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1086 : Січень 02, 2016, 23:57:31 »
Так и заложили, пенопласт и кирпичи. Стало полегче, но не намного...
Злобная заинька

Offline Охтирка

« Reply #1087 : Січень 03, 2016, 00:03:19 »
Цитувати (виділене)
Потому что в один кирпич. А второй слой положить батарея мешает, наверное. Помню, что в панельной хрущевке аналогичная фигня была: батарея была "утоплена" в стену и за ней толщина стены была тоньше, чем везде.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1088 : Січень 03, 2016, 00:24:29 »
Нее в окошке виднееться в паре километров котельная   :grin:
Нас особо не спрашивают как топить  :crazy:
Ну значит жэковский тепловик, а то и сам начальник жэка ваш сосед. А может это не он пососедству, а может это вы ... ? :consul:
нет ,просто подача тепла сверху ,а у меня 9 этаж  :grin:
на батарее руку не подержать  :kos:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Друзилла

• из логова змиева...
« Reply #1089 : Січень 03, 2016, 00:25:29 »
Цитувати (виділене)
Потому что в один кирпич. А второй слой положить батарея мешает, наверное. Помню, что в панельной хрущевке аналогичная фигня была: батарея была "утоплена" в стену и за ней толщина стены была тоньше, чем везде.
Так и в "сталинке" батарея утоплена.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #1090 : Січень 03, 2016, 01:26:19 »
Кстати, а вот фольга/или не знаю как называется, что наклеивают за батареей - помогает?
Трудно сказать, но скорее всего нет. Она просто направит часть тепла от стены во внутрь комнаты. Но стена то все равно заберет свое. Так что хз. 
Фольга отражает тепловое излучение, может немного помочь. Ещё лучше были бы многослойные "одеяла" из металлизированной плёнки - это любимый метод НАСА для теплозащиты КА (потому как очень легкие). Сейчас есть в продаже изоляционные маты этого типа, пусть и погрубее чем у НАСА. 8)
Homo homini felis est.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1091 : Січень 03, 2016, 09:52:12 »
На улице  -15. В такие дни радуешься, что у тебя не собака. Коты это тепло.*зевающий смайлик*

Offline Старина Z

« Reply #1092 : Січень 03, 2016, 10:47:37 »
На улице  -15. В такие дни радуешься, что у тебя не собака. Коты это тепло.*зевающий смайлик*
Если положить кавказскую овчарку под коленки или просто в нее ноги засунуть, греет значительно лучше, чем кот на одеяле. Проверено.  :yes:

Offline Eney

« Reply #1093 : Січень 03, 2016, 10:53:15 »
- 20. Сонечко. Легкий привітний вітерець.
ЗІ: Собаки нема.

Offline Eney

« Reply #1094 : Січень 03, 2016, 11:00:22 »
Погодні цікавинки
Цитувати (виділене)
Роман Кулик
1 год ·
Служба на Донбасі при -25 градусів описується такими типовими ситуаціями:
- з 3-ї по 5-ю ранку здається, що перевтілився в Джиленгола в апокаліптичній стрічці "Післязавтра" - готовий вбити за буржуйку під боком;
- о п'ятій ранку знімаєш рідний акс із запобіжника та з осатанілим рилом штурмуєш столовку, відчуваючи непорушну внутрішню готовність зарізати повара за маленький бутер і кружку теплого (!) чаю. Він же тихо гигоче з посипаної інеєм бороди і вивалює переді мною пів палки ковбаси і шмат сира з кулак розміром. Яку розжовую по 5 хвилин кожен шмат, бо ковбаса тупо замерзла і доводиться кусати лід Смайлик «grin».
- водій МАЗа годину лазить з факелом під машиною, прогріваючи мотор, масло і решту агрегатів, дивом не відморожує голі руки;
- у якийсь момент сумніваєшся, що в разі нападу знайдеш силу волі зняти рукавиці, або ж підозрюєш, що запобіжник примерз до автомата і помахає тобі ручкою у найбільш відповідальний момент;
- помічник з підскоком біжить в туалет і ... впускає телефон у чорну діру толчка при спробі висвітити собі оптимальну позицію для десантування баласту)). Але йому пощастило: при -25 все рідиноподібне застигає, тому замість гидкого толчка там просто застиглий, льодовий і багатобарвний Рейхенбахський водоспад). І він сміло спускається у саме пекло та шваброю рятує телефон Смайлик «smile».
Й врешті-решт, маючи 4 години на відпочинок - натягуєш улюблені зелені шкарпетки і клюєш носом перед привітною буржуйкою).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1095 : Січень 03, 2016, 11:30:44 »
Помню, что в панельной хрущевке аналогичная фигня была: батарея была "утоплена" в стену и за ней толщина стены была тоньше, чем везде.
Мда уж, гениальное архитектурное решение. Чтобы обогревать царствие небесное, видимо.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1096 : Січень 03, 2016, 13:43:52 »
Если положить кавказскую овчарку под коленки или просто в нее ноги засунуть, греет значительно лучше, чем кот на одеяле. Проверено.  :yes:
У меня все время Рёшка на руках лежит, я его использую как муфту :sarcastic:  Да и ноги греет :)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1097 : Січень 03, 2016, 14:33:26 »
В ближайшие дни столбик термометра в Одессе поднимется выше нулевой отметки, сообщает Гидрометцентр Черного и Азовского морей.

Так, если завтра днем температура будет еще минусовой (до - 9), то уже 5 января воздух прогреется до 1-3 градусов тепла. При этом в городе будет падать снег.

В ночь с 5 на 6 января температура составит 0-2 градуса, а в среду днем поднимется до 3 градусов тепла. В ночь на Рождество ожидается от 1 градуса мороза до градуса тепла, а днем 7-го января — до 3 градусов выше нуля.

6 и 7 января прогнозируются снег с дождем. Скорость ветра всю неделю будет составлять 5-10 м/с (кроме вторника, когда она вырастет до 7-12 м/с), а направление поменяется с северо-восточного, как сегодня, на юго-восточное. В Рождество ветер снова задует с северных румбов.
 http://dumskaya.net/news/v-bligajshie-dni-v-odesse-potepleet-i-budet-pada-054070/

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1098 : Січень 03, 2016, 15:15:16 »
Муахаха. Это читерство! Эту же овчарку надо перед закидыванием ног выгулять.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1099 : Січень 03, 2016, 15:23:38 »
Зимний Днепр прекрасен! Кстати, не замерз, у берега стайки непонятных уток - не то дикие, не то заблудшие домашние.

Offline Milena

« Reply #1100 : Січень 03, 2016, 15:27:12 »
Если положить кавказскую овчарку под коленки или просто в нее ноги засунуть, греет значительно лучше, чем кот на одеяле. Проверено. 

Моя очень лохматая, средних размеров собченция тоже греет хорошо, тем более, что сейчас все время сама норовит прижаться, а ночью поверх одеяла тоже как грелка.
 А вот гульки затруднены тем, что снег налипает между "пальцев" ( у нее там перепонки), приходится все время чистить, но сам мороз (-18) держит хорошо.

Offline Старина Z

« Reply #1101 : Січень 03, 2016, 16:00:01 »
Муахаха. Это читерство! Эту же овчарку надо перед закидыванием ног выгулять.
В наших условиях она и сама неплохо выгуливается. Так что всё честно  :acute:

Моя очень лохматая, средних размеров собченция тоже греет хорошо, тем более, что сейчас все время сама норовит прижаться, а ночью поверх одеяла тоже как грелка.
Не, наши тяжеловаты, чтобы их поверх одеяла класть как грелку. Можно проснуться с блинчиками вместо ног. Ну они и не претендуют. Просто в ногах ложатся, приваливаются к хозяевам, а потом по чуть-чуть пытаются выдавить хозяев с дивана.  :)

На улице опять потихоньку начинает холодать. Сейчас -12,1.

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1102 : Січень 03, 2016, 16:42:25 »
 :weep:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1103 : Січень 03, 2016, 18:36:09 »
Дочка заезжала сегодня цветы полить, в квартире 34 градуса  :scare3: На всю квартиру всего 3 батареи, открытые на треть, и теплый пол в ванной. Я ф шок. Тепло оно, конечно, хорошо, но нафига такой Ташкент устраивать, 25 меня вполне устроило бы. А если еще и потеплеет, то по возвращении мы рискуем застать дома сауну.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #1104 : Січень 03, 2016, 19:10:16 »
Нам бы с вами среднеарифметическое.  :mocking:
У нас уже 15, в ванной 14.

Offline Курильщик

« Reply #1105 : Січень 03, 2016, 19:21:39 »
25 меня вполне устроило бы.
Я уже при 18 хожу в одной майке. А  при 25 начал бы спасаться от невыносимой жары  :)

Offline Eney

« Reply #1106 : Січень 03, 2016, 19:23:05 »
Десь у Київі
Цитувати (виділене)
Андрей Капустин
58 хв ·
Други, а скажите, плз, у кого какая температура воздуха в жилищах?
Только без учета работы нагревательных электроприборов.
Так сказать, в чистом виде.
А то мне тут знающие люди сказали, что контора "Ринат-теплоэнерго" таки утвердило норму в +16.
Что я, собственно, у себя в квартире и отмечаю.
Понятно, что не Крым, но как-то не совсем комфортно.
Хотя все окна-двери задраены аки люки в еллоу-субмарине...
Но при этом я не понимаю, какого хрена мы должны при этой "норме" полностью платить по их дебильным тарифам?...
Может быть, Ахметов и его энергетическая братва в душе сплошные эскимосы, для которых + 16 это уже невыносимая жара.
А кто-то из нас, наоборот, - сплошные полинезийцы...
У нас, господин Кличко, в стране демократия, или все должны стать ахметовскими эскимосами?...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1107 : Січень 03, 2016, 19:29:22 »
У меня 22 градуса. Нормально полне.
Щаз через пару дней потеплеет. А потом через неделю, как похолодает.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
« Reply #1108 : Січень 03, 2016, 19:32:53 »
А потом через неделю, как похолодает.
Угу. Я смотрела прогноз. До минус 20.. Я как раз в это время у вас буду...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1109 : Січень 03, 2016, 21:11:33 »
Без обогревателя юыло 17-18. С оюогревателем - 20.
Я для себя неожиданно решила, что если я в термобелье и не дует - то и так хорошо, нафиг больше. Главное, что б воздух был не сухой.
Злобная заинька

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.