https://www.dw.com/uk/umerov-hoce-mobilizuvati-ukrainciv-za-kordonom/a-67786980?maca=ukr-rss-ukrnet-ukr-all-3816-xml
Міністр оборони Рустем Умєров прагне, аби в 2024 році українські чоловіки віком від 25 до 60 років, які живуть за кордоном, мобілізувалися в Збройні сили України (ЗСУ).
Для цього вони мають з'явитися до призовних пунктів ЗСУ, заявив Умєров в інтерв'ю Welt TV, Bild і Politico, оприлюдненому в четвер, 21 грудня.
За його словами, в разі саботажу "запрошення" будуть застосовані санкції. "Ми все ще обговорюємо, що станеться, якщо вони не прийдуть добровільно", - зазначив міністр.
Чом би і ні, коли в тебе діти громадяни США.
Уже везде по телеграмм каналам прошло и это и опровержение и т д
Что меня грызет немножко: я не так давно после перерыва зашла в наш центр и куча молодых мужиков новых(много, реально много! Как они выезжают не спрашивала, я с ними не общалась)
В комбинации , что тут они -некоторые -начинают гнать патриотизм и да мы да то да се… А еще когда начинают рассказывать, что им голландцы там чего вякнули и рассказывать как наебнуть и обойти правила здешнии….
Я не знаю как к этому надо относиться, но я плохо это переношу если честно
Это не женщины, дети и старики
Про призыв и угрозы про украинцев в других странах, то у них просто вообще механизма воздействия нет, к чему это сотрясение воздуха вообще непонятно(это не первое)
ПС такое же начало проскакивать про женщин, да-нет, да, конечно нет и т д
Это они типа женщин, которым еще можно выехать, стимулируют на это?
То, что на фронте нужны люди прекрасно понимаю