А от що по-справжньому бісить
Нет, главное что бесит - что у нас ни общество, ни ломы со всех сторон на второй год не удосужатся снять розовые очки. Придумывают и раздувают мечты о перемогах, а когда жестокая реальность бьет по мозгам - устраивают зраду.
Наступление под Харьковом и под Херсоном в прошлом году показало, что ЗСУ крайне плохо получается (а в целом - вообще не получается) пробивать плотную, наполненную уставной численностью войск оборону орков. Оркам дали возможность больше полугода устраивать оборону в наиболее очевидном направлении удара, дали возможность набрать, обучить и подготовить пополнение, дали возможность создать и распределить резервы боеприпасов. Нет, у ЗСУ будет меганаступ, прорвут до берега Азовского моря, может сходу займут Перешеек и пойдут в Крым эт сетера, эт сетера... - при том, что не было ни единой предпосылки - ни по численности, ни по материальным ресурсам, ни по предыдущему опыту для подобных надежд.
А сейчас начинают рассказывать истории, что все по плану, что это такой "большой Херсон" - опять же, для чего нет ни предпосылок, ни условий по местности. Или вот эти рассказы про огневой контроль над трассами в Бахмут (опустим вообще зачем тратится драгоценный ресурс на Бахмут, который - в рамках наступления - мало на что влияет, кроме пиара) - и что, все сразу забыли, что точно так же огневой контроль над трассами снабжения ЗСУ был у орков - и тем не менее потребовался лобовой мясной штурм, чтобы выбить наших оттуда.
А так да, "огневой контроль", "ключевые высоты", "солдаты РФ в безвыходном положении", "скоро они побегут из Бахмута"...
Разумеется. Без вопросов...
Задолбали розовые пони...

P.S. Если кто не поняли, участников форума я ввиду не имею.
А то знаю я вас...

ясно, перемогти орків неможливо, треба починати перемовини.
Ясно, что эта война не закончится ни в этом году, ни в следующем - хорошо, если "конец начала" начнет проступать к 25-26 годам.
И если люди не начнут это понимать, а будут продолжать кушать сказочки - то ничем хорошим это не закончится.