Автор Тема: Українська політика. Війна. 15 листопада -

Offline Santia

• **
Re: Українська політика. Війна. 15 листопада -
« Reply #5130 : Червень 02, 2023, 16:38:43 »
Так це ж було вже (с)

Offline Skogkatt

• Стать: Жіноча
  • Франція
« Reply #5131 : Червень 02, 2023, 16:40:42 »
Шо, вот пря так и написано  интернетах : боевые насекомые, это ж как будет на вражеском? combat insects?)))
Я вон чего нашла: link
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5132 : Червень 02, 2023, 16:41:01 »
Снимаю шляпу. Ну вы и сильны.
Цитувати (виділене)
Киев использовал саранчу для уничтожения посевов в России — РИА Новости

Луганские военные рассказали о применении Украиной боевой саранчи против ЛНР и России. Как сообщает «РИА Новости», следы разведения «большого количества» насекомых обнаружены на территории, которая ранее находилась под контролем ВСУ и откуда в 2019 году началось нашествие саранчи на Луганск и Ростовскую область.

В качестве доказательства военные привели найденные документы на поставку в местных рыбхоз неизвестного груза из университета штата Миссури. «Если посмотреть в интернете, то вот этот университет и занимался выведением боевых насекомых, он первый начал ставить эксперименты на саранче».

Как говорят военные, ссылаясь на показания местных жителей, саранча «пешим ходом вышла» из ангара, а затем ее с помощью разведенных костров и дымовой завесы «гнали в сторону ЛНР и к реке Деркул на границе с Россией».
Але взагалі-то я цю сарану в себе на дачі під Донецьком ганяла ще році в 2010... :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #5133 : Червень 02, 2023, 16:44:09 »
боевые насекомые, это ж как будет на вражеском? combat insects?)))
І скріншотів побільше з фільму Starship Troopers!  :scare3: :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Eney

« Reply #5134 : Червень 02, 2023, 16:47:24 »
Це добре, що укриття не будуть зачинятися, тепер буде де безхатченкам ночувати.  Ну й розважатися, поки немає тривог.

Offline Ash

« Reply #5135 : Червень 02, 2023, 16:47:31 »
Шо, вот пря так и написано  интернетах : боевые насекомые, это ж как будет на вражеском? combat insects?)))
Я вон чего нашла: link
Ну это как бы саперы, а не боевые юниты :grin:, но все равно, конечно, очень круто.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
« Reply #5136 : Червень 02, 2023, 17:03:04 »
Луганские военные рассказали о применении Украиной боевой саранчи против ЛНР и России. Как сообщает «РИА Новости», следы разведения «большого количества» насекомых обнаружены на территории, которая ранее находилась под контролем ВСУ и откуда в 2019 году началось нашествие саранчи на Луганск и Ростовскую область.
Про саранчу.
В Кз было два года нашествия саранчи, 1999 и 1998. Эти твари реально выжирают все. Более того, они слоями ложатся на асфальт, например и машины скользят и бьются, даже большие грузовики. В первый год общественность возмущалась, но терпела, мол, бывает,  нападает мор. Во второй год уже выла. Началось расследование.
Оказалось удивительное. Чтоб избежать нападений саранчи, нужно проводить антисаранчовые мероприятия. Если их запустить, то нашествия саранчи будут, но не сразу, а через 8-10 лет. Оказалось, что где-то наши умники начали экономить бабло, и через десять лет поимели последствия. Причем такие, что даже с общей расслабленостью, характерной для Кз, нашествий саранчи больше не было.
Луганская область, говорите? Восемь-десять лет?
Нюню.
Это типа обама в подъездах ссыт.

Offline Otrawa

« Reply #5137 : Червень 02, 2023, 17:12:18 »
Вспомнился старый выпуск Городка, про русско-китайскую дружбу и саранчу. Прям новыми красками.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5138 : Червень 02, 2023, 17:42:03 »
Боевая саранча…Пешим ходом вышла из ангара… Ебануться можно. Простите.
А прикинь чо буит когда мы выведем кавалерию. Саранча верхом на божьих коровках. :scare3:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5139 : Червень 02, 2023, 17:43:31 »
Боевая саранча…Пешим ходом вышла из ангара… Ебануться можно. Простите.
Угу, так і бачу сарану, що крокує в ногу такими рівними "коробками"... В них там поля конопель не горіли?

Offline RedCat

« Reply #5140 : Червень 02, 2023, 18:25:30 »

На зміну Пунктам Незламності, прийшли Центри Життєстійкості.  На черзі Осередки Життєдіяльності, Об'єкти Могутності та Кластери Величності.
@r2d2251   
Rimma Filipenko

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5141 : Червень 02, 2023, 19:22:36 »
Цитувати (виділене)
Солом'янський районний суд Києва задовольнив клопотання прокрорів та обрав блогерам, які поширювали в інтернеті інформації про роботу систем ППО та наслідки ураження повітряних цілей запобіжний захід у вигляді цілодобового домашнього арешту.

Offline asdfgh

• *
« Reply #5142 : Червень 03, 2023, 18:44:58 »
Помните Волобуева из Газпрома? Воевал, ранен.
Большое интервью.
https://www.youtube.com/watch?v=o2SaM9J1vXQ&t=0s

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5143 : Червень 03, 2023, 19:14:26 »
Укрытия и дети, что может быть лучше для пиара.
Кричевский тоже не отстает. А что, его еще кто то слушает?

Цитувати (виділене)
В Киеве благотворительный аукцион, организованный БФ "Художественная инициатива", на котором присутствовала Юлия Тимошенко, собрал 500 тыс грн для обустройства укрытий

Аукцион прошел после благотворительного концерта Гарика Кричевского, который также перечислит «Охматдету» средства от проданных билетов на концерт.

В благотворительном аукционе приняла участие лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. "Охматдет" будет иметь надежное и удобное бомбоубежище, способное защитить самых лечащих их пациентов и медиков. Наша команда занимается «Охматдетом» с первых дней полномасштабного вторжения. Отрадно, что нам в очередной раз удалось приобщиться к благородной миссии и еще больше оградить наших детей от ракетного террора врага», - отметила Тимошенко.

В этот вечер собрали средства на обустройство укрытия для детей, находящихся в отделениях педиатрии, неонатологии, неврологии, эндокринологии и ВИЧ НИСЛ "Охматдет".
Not all those who wander are lost

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #5145 : Червень 03, 2023, 19:49:17 »
Слухають Кричевського

Ще й на день захисту дітей! :shok:
Сподіваюся, він їм не шансон співав...
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #5146 : Червень 03, 2023, 19:52:15 »
Фото
Супер.  :smilie5:
Ще бородавку на носі і буде класична Баба Яга.  :mocking:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5147 : Червень 03, 2023, 20:00:19 »
Измельчала юля. От "спиздим миллионы на газовых контрактах" до "спиздим хоть шота на убежище в Охмадите".

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #5148 : Червень 03, 2023, 20:19:01 »
Цікаво скільки зараз в баби Юлі прихільників? Щось мені здається, що майже всі перебігли до Зєлі.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #5149 : Червень 04, 2023, 08:10:00 »
Все. Правда перемогла :yahoo: Посадять сторожа, який не встиг за п'ять хвилин (після початку тривоги ракета прилетіла саме за 5 хвилин, бо була балістичною) дойти, щоб відкрити сховище. Добро знов перемогло бобро.

Offline chucha

« Reply #5150 : Червень 04, 2023, 10:26:59 »
Все. Правда перемогла :yahoo: Посадять сторожа, який не встиг за п'ять хвилин (після початку тривоги ракета прилетіла саме за 5 хвилин, бо була балістичною) дойти, щоб відкрити сховище. Добро знов перемогло бобро.
И правильно зроблять. Наступні десять раз подумають, зачинять ли сховище взагалі.

Offline Eney

« Reply #5151 : Червень 04, 2023, 11:41:17 »
И правильно зроблять. Наступні десять раз подумають, зачинять ли сховище взагалі.
Звісно правильно. І не треба буде серти і сцяти на вулиці, як припече. Добрий туалет вийде, як і в інших відчинених спорудах.  :good:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #5152 : Червень 04, 2023, 11:56:06 »
Да там і туалет повинен бути, якщо по-хорошему.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #5153 : Червень 04, 2023, 12:01:44 »
Звісно правильно. І не треба буде серти і сцяти на вулиці, як припече. Добрий туалет вийде, як і в інших відчинених спорудах.  :good:
Що ти пропонуєш? Повітряні тривоги майже щоденно, буває що і кілька разів на день. «Відповідальні» з ключами можуть бути бозна де, в разі обстріла балістичними ракетами напевне не встигатимуть відчиняти.
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #5154 : Червень 04, 2023, 12:20:55 »
Посадять сторожа, який не встиг за п'ять хвилин (після початку тривоги ракета прилетіла саме за 5 хвилин, бо була балістичною) дойти, щоб відкрити сховище.
Якраз по цьому сторожу якщо не тюрьма, то добряча піздюліна давно плаче. Не такий він вже цап-відбувайло як почали малювати "в інтернетах".

Offline Eney

« Reply #5155 : Червень 04, 2023, 12:43:55 »
Посадять сторожа, який не встиг за п'ять хвилин (після початку тривоги ракета прилетіла саме за 5 хвилин, бо була балістичною) дойти, щоб відкрити сховище.
Якраз по цьому сторожу якщо не тюрьма, то добряча піздюліна давно плаче. Не такий він вже цап-відбувайло як почали малювати "в інтернетах".
Заміни його на себе/мене. Чи встиг би ти/я відчиниив цьому випадку? Я невпевнений.

Offline Eney

« Reply #5156 : Червень 04, 2023, 12:47:18 »
Що ти пропонуєш? Повітряні тривоги майже щоденно, буває що і кілька разів на день. «Відповідальні» з ключами можуть бути бозна де, в разі обстріла балістичними ракетами напевне не встигатимуть відчиняти.
Точно не відчиненими. Як мінімум добове чергування відповідальних людей .

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #5157 : Червень 04, 2023, 12:52:04 »
Заміни його на себе/мене. Чи встиг би ти/я відчиниив цьому випадку? Я невпевнений.
Не знаю, що він стеріг, але краще стеріг би саме сховище, щоб туди, як ти кажеш, між повітряними тревогами не бігали розважатися чи "до туалету". Мені так здається.

Offline Eney

« Reply #5158 : Червень 04, 2023, 13:13:46 »
Не знаю, що він стеріг, але краще стеріг би саме сховище, щоб туди, як ти кажеш, між повітряними тревогами не бігали розважатися чи "до туалету". Мені так здається.
Якщо це офіційний сторож, то у нього повинна бути посадова інструкція, функціональні обов'язки і як мінімум перелік того, що він стеріг. Усе це береться під його розпис. Як там могло проходити це схоіище, я не знаю. І це я розглнув оптимістичний бік його там перебування.

Offline chucha

« Reply #5159 : Червень 04, 2023, 13:36:35 »
Так, згоден. Сховище без гівна та спокійний сон сторожа на посту варти декількох трупів.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.