Касательно Папы, он уже достаточно наговорил за год чтоб доказать свою пророссийскую позицию и менять ее явно не собирается.
Я не собираюсь быть адвокатом у папы, но ты, имхо, перегибаешь, палку. Не все, кто за переговоры, те за россию. Пол мира просто против США и им очень не нравится, когда США приходят куда либо и начинают наводить там свои порядки. Не зависимо от того, кто там кому прав. И папа как раз именно из той половины мира. Ну и не надо забывать, что в глазах всего мира россия наследник совка и наследник коммунистического прекрасного прошлого. К которому до сих пор куча народу очень неровно дышат. В силу известных обстоятельств я неплохо знаю, чем живут обычные небогатые греки, к примеру. Так вот, мечта о коммунистическом рае там цветет и пахнет. И оно, как бы, и понимает, что россия творит ужасные вещи. Но возненавидеть ее так как ненавидят украинцы и поляки, у них не получается. Потому что опыт Бучи и у балтов и у поляков имеется. А у остальных только приятные воспоминания о существующем ранее коммунистическом примере. Где
ленивому и тупому обычному трудяге был рай земной, у него все было и ему за это ничего не было.