Автор Тема: Українська політика. Війна. 15 листопада -

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика. Війна. 15 листопада -
« Reply #3330 : Березень 03, 2023, 23:17:49 »
Чим-то новеньким стрелили.

Offline Фрипп

« Reply #3331 : Березень 03, 2023, 23:36:19 »
Арман Ісабеков
6h
  ·

Вітаю, вітаю, вітаю.
"Розпорядженням Національного центру оперативно-технічного управління мережами телекомунікацій від 30.01.2023 № 67/850 «Про впровадження системи фільтрації фішингових доменів» до 2 березня українські інтернет-провайдери мають встановити систему блокування доступу до веб-ресурсів. Така система кожні 15 хвилин автоматично завантажує на сервер провайдера з вказаного в Розпорядженні ресурсу перелік інтернет-адрес для автоматичного блокування (стоп-лист).
Інформація про користувача, який намагався зайти на «заборонені» ресурси, автоматично фіксується і передається до відповідних державних органів."

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3332 : Березень 03, 2023, 23:45:05 »
Після телебачення тре брати під контроль інтернет, все логічно.

Offline Eney

« Reply #3333 : Березень 04, 2023, 09:12:33 »
Полтава вітає своїх героїнь.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #3334 : Березень 04, 2023, 09:15:46 »
Я прямо зараз їду з виставки в Берліні, де у нас був український стенд. За весь час (3 дні) ми бачили тільки одного придурошного, який нам розказував про "8 років бомбили бомбас" (я підробиць не знаю, на жаль, мене в цей час на стенді не було). З обслуговуючого персоналу на виставці половина була з України. По країнах - німці та швейцарці в більшості підтримували (морально, бо ми там гроші на мобільні будиночки для переселенців збирали, то назбирали аж 200 євро - всі морально з нами, але гроші - то інше). Австріяки тримаються подалі - вони нас не знають. Ми з собою привезли реальну гільзу, щоб туди гроші кидали, думали, це людям цікаво буде, але реально зацікавилось людей 5, інші обходили подалі та нервували. Коротше, спеціалізовані виставки - не місце для збору грошей.
Ну й уточнюю - в більшості підтримували ті, хто підходили (серед них були також поляки, молдавани, чехи та балтійці), але купа людей просто трималась подалі, коли бачили українські кольори. Тому я б таки сказала, що в реалі підтримує не більше половини, інші або проти, або їм пофіг.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Eney

« Reply #3335 : Березень 04, 2023, 09:19:42 »
Тим більше, це колишня НДР. Кажуть, що місцевості, пригнічені совком, досы добряче відрізняються від іншої Германії. І не в кращий бік.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3336 : Березень 04, 2023, 09:37:43 »
Полтава вітає своїх героїнь.
"Любі мої!".  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline scragash

« Reply #3337 : Березень 04, 2023, 09:38:15 »
 Няма, а какая тематика выставки?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3338 : Березень 04, 2023, 09:48:21 »
Няма, а какая тематика выставки?
Колл-центри, контактні центри, обладнання, ПЗ для них.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3339 : Березень 04, 2023, 11:42:28 »
 :good:
Цитувати (виділене)
Производитель Leopard оценил перспективы танкового завода на Украине.
Глава Rheinmetall: переговоры с Украиной о танковом заводе за €200 млн перспективны
Строительство завода на Украине обойдется в €200 млн, он сможет выпускать ежегодно до 400 танков Panther. По словам главы Rheinmetall, решение по проекту могут принять уже весной

Offline bobr.dobr

« Reply #3340 : Березень 04, 2023, 13:05:49 »
Строительство завода на Украине обойдется в €200 млн, он сможет выпускать ежегодно до 400 танков Panther.
Теж мені, біном Ньютона. На будівництві завода у нас і кілька мільярдів освоїти можна. Питання в ступені локалізації виробництва. Бо виготовляти з нуля - то одна справа, а збирати докупи куплені двигун, гармату, броню - зовсім інша. І в будь-який момент "ліцензія на постачання в Україну компонента xxx" може закінчитись.

Offline Rumor

« Reply #3341 : Березень 04, 2023, 13:42:17 »
С нуля немцы его сами не сделают.

Offline Leto

• Leto in Nl
« Reply #3342 : Березень 04, 2023, 13:58:59 »
Пишуть, що 
Цитувати (виділене)
Юрія Луценка, щойно призначеного командиром взводу безпілотників під Бахмутом, повертають у ТРО, а самий підрозділ переводять на якийсь інший напрям. І обидва питання на щоденному контролі ОПи.

[ Invalid Facebook URL ]

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #3343 : Березень 04, 2023, 14:05:28 »
Птахів днями передислокували з під Бахмуту, Мадяр про цей наказ сам розповідав.

Offline Фрипп

« Reply #3344 : Березень 04, 2023, 16:03:30 »
Там неможна вічно під Бахмутом бути, треба щось робити, або відходити, або бити в іншому місці.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3345 : Березень 04, 2023, 16:10:30 »
Чергова сепарська блядь отримала відзнаку від зелені.

Все для перемоги.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3346 : Березень 04, 2023, 16:26:45 »
Чергова сепарська блядь отримала відзнаку від зелені.
Нойнец
Цитувати (виділене)
Не Алексей
По поводу ордена инстасамке maneken007 от ГУРа, я, кстати, вообще не испытываю никаких отрицательных эмоций.

Но я знаю чувака, который получил медаль от ГУР за волонтерство и ремонт военной техники. И это меня прямо бесит. Потому что задача ГУР - не ремонт техники, за ремонт техники волонтёры должны получать грамоты и подяки. А медали ГУР должна выдавать за агентурную и разведывательную деятельность.

И исходя из этого соображения, питомий український патріот, который принципово не спілкується мовою загарбника, который всю жизнь работал над историей перших и других визвольних змагань, а на жизнь зарабатывал тренером курсов боевого гопака - ну, ему, вероятно, не будет шансов стать легендарным разведчиком украинской разведки. Легендарным разведчиком российской разведки - запросто. Украинской - ну, вряд ли.

Агентурную и разведывательную деятельность невозможно вести державною мовою, в вышиванке и посредством национальной украинской социальной сети.

Её приходится вести инстасамкам, бандитам, контрабандистам, наркоторговцам, гэмблерам и так далее. Людям, которых вы, вероятно, будучи моральными и культурными людьми, презираете.

И ведут они свою разведывательную деятельность посредством медовых ловушек, минетов российским военнослужащим, взяток фсбшникам и ведения бизнеса на территории РФ.

И за это они должны, обязаны даже, получать медали от разведки.

Это вы ещё не знаете, за что у меня медаль. После войны расскажу, женевская конвенция там при виде меня плачет. Да и я плачу, у меня в комплекте с медалью впервые в жизни антидепрессанты появились.

Проблемой я считаю, что инстасамка007 взяла себе никнейм с 007, и что светанула медаль. Но это как бы часть работы. Ключевая проблема наркобизнеса - необходимость работы с наркоманами.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3347 : Березень 04, 2023, 16:30:23 »
Нойнец
А. Ну то все добре.

Offline Eney

« Reply #3348 : Березень 04, 2023, 17:52:20 »
Цитувати (виділене)
Посол Украины в Британии Вадим Пристайко сообщил (https://www.radiosvoboda.org/a/prystaiko-pro-viyskovu-dopomogu-ukraini-vid-velykoi-brytanii/32295999.html), что Британия поставит Украине не 14 танков Challenger 2, а вдвое больше, а также увеличит в 2,5 раза количество военнослужащих ВСУ, которые пройдут обучение в стране в этом году.

Offline Eney

« Reply #3349 : Березень 04, 2023, 17:58:53 »
Відзнака від ГУР - ця як тавро.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3350 : Березень 04, 2023, 18:25:03 »
Птахів днями передислокували з під Бахмуту, Мадяр про цей наказ сам розповідав.
І не тільки їх.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #3351 : Березень 04, 2023, 18:27:36 »
До речі, вчора спілкувалася з подругою-волонтеркою, вона каже, що побратими про Луценка відгукуються дуже добре.

Offline Eney

« Reply #3352 : Березень 04, 2023, 19:08:59 »
При всій повазі до Мадяру, не можна розказувати назагал про плани командування. Навіть з найкращих міркувань.

До речі, а чи знали ви... https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B4%D1%96_%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%99%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D1%96%D0%B9%D0%BD%D1%96_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8
« Останнє редагування: Березень 04, 2023, 19:25:34 від Eney »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3353 : Березень 04, 2023, 20:56:35 »
Как жить и кто убил Кенеди
«Как моя работа на Трампа и Джулиани помогала сделать Украину безоружной» - в журнале Тайм вышла всеми незамеченная колонка подельника Руди Джулиани, выходца из Украинской ССР Льва Парнаса, осужденного в США в 2021 году за мошенничество, дачу ложных показаний и незаконные иностранные вливания в штаб Трампа.

Вот самые яркие цитаты из этой крышесносной колонки (на всякий случай напомню, что любое серьезное издание, прежде чем публиковать подобные колонки, проверяет каждое сделанное в ней утверждение, кроме мнений, естественно).

«Меня использовали Трамп и его личный адвокат Руди Джулиани таким образом, что это помогло Путину проложить путь для вторжения в Украину, мою родную землю. Если бы планы Трампа и Джулиани сработали, у украинцев могло бы не быть необходимого оружия, медицинского оборудования и других предметов снабжения, необходимых им для сопротивления….

Моя связь с Трампом возникла через Джулиани, с которым я ранее вел бизнес, и благодаря крупным пожертвованиям на кампанию Трампа. Джулиани, который отчаянно хотел стать госсекретарем, нанял меня, чтобы я помогал ему продвигать интересы Трампа за границей. У меня не было официальной должности, но моей основной задачей было быть их посредником между украинскими и российскими олигархами и чиновниками. Оглядываясь назад, я пришел к выводу, что моя настоящая работа заключалась в подрыве и дестабилизации украинского правительства…

Трамп и Джулиани утверждали, что украинское правительство коррумпировано и настроено антиамерикански, но я считаю, что были другие причины, по которым Трамп затаил на украинцев злобу. Он рассматривал их как политических врагов, которые поддержали Хиллари Клинтон в 2016 году, оскорбив его чувства и вызвав неутолимую жажду мести. Трамп также ненавидел украинское правительство, потому что его ненавидел Путин…

Трамп действовал на основе своей ненависти к Украине, когда пытался улучшить свои шансы на переизбрание в 2020 году. План, который Джулиани и Трамп претворили в жизнь, был прост. Джулиани послал меня собрать компрометирующую информацию о деятельности Хантера Байдена в Украине, которая была у восточноевропейских олигархов, чтобы использовать против Джо Байдена. В мои обязанности также входило убедить новое украинское правительство объявить официальное расследование в отношении Хантера Байдена. Если бы они этого не сделали, США не отправили бы Трампа или вице-президента Майка Пенса на инаугурацию Зеленского, что поставило бы под угрозу авторитет Зеленского внутри страны и его способность противостоять Путину. Трамп также приостановил столь необходимую Украине военную помощь, пока пытался уговорить Зеленского начать расследование в отношении Байдена.

Трампа не волновало, сделало ли бы это Украину уязвимой для России, которая аннексировала Крым у страны в 2014 году. Примерно в то же время Трамп небрежно спросил меня: «Как ты думаешь, как долго Украина сможет продержаться против российского вторжения?» Я ответил: «Недолго, без нашей помощи». В конце концов я понял, что я не только позволял Трампу совершать грязные трюки на выборах 2020 года, но и рисковал тем, что Украина будет фактически безоружна, когда Путин вторгнется.

Трамп ослабил Зеленского, но, к счастью, Байден победил на выборах 2020 года, и Украина получила стабильные поставки оружия. С момента моего ареста я делал все возможное, чтобы помогать народу Украины благотворительностью, но Джулиани все еще продвигает свою версию событий, и даже сейчас политики-республиканцы проводят кампанию, чтобы остановить поставки оружия и медикаментов. Они просто пытаются угодить Трампу, как это делает Джулиани. И осознают они это или нет, но они облегчают Путину и его банде украсть у Украины все, что можно».

А это уже мое примечание к колонке Льва Парнаса: я надеюсь, что работающие на развал отношений между Зеленским и Байденом русские гэбисты под прикрытием либералов будут осуждены в Украине.

https://time.com/6255090/lev-parnas-giuliani-trump-ukraine/
Злобная заинька

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #3354 : Березень 05, 2023, 08:27:51 »
 :good:
Цитувати (виділене)
NBC узнал об испытаниях на симуляторах для пилотов ВСУ в США.

В США прибыли первые украинские летчики, чтобы определить, сколько времени потребуется для их обучения управлению боевыми самолетами, в том числе истребителями F-16, сообщает телеканал.

https://www.nbcnews.com/investigations/two-ukrainian-pilots-are-us-training-assessment-attack-aircrafts-f-16s-rcna73426

Offline Teagan

« Reply #3355 : Березень 05, 2023, 11:01:41 »
930 дохлих москалів  :hot:

⚡️Загальні бойові #втрати противника на 5 березня 2023 року орієнтовно склали:

• особовий склад: 153 120 (+930)🔥
• танки: 3414 (+5)
• бойові броньовані машини: 6692 (+9)
• артилерійські системи: 2426 (+12)
• РСЗВ: 488 (+1)
• засоби ППО: 248 (+1)
• літаки: 302
• гелікоптери: 289
• БПЛА: 2071 (+5)
• крилаті ракети: 873
• кораблі/катери: 18
• автотехніка та автоцистерни: 5299 (+10)
• спеціальна техніка: 232 (+2)🔥

Генштаб
___
34-й день подряд 500+ зерграшистов,
5-й день подряд 600+,
4-й день подряд 700+

Offline Выдра

• ___
« Reply #3356 : Березень 05, 2023, 20:34:43 »
930 дохлих москалів
Значит, прут.
Я люблю больше всего, когда несколько дней подряд 10+ танков.
Ну и День Самолета - всегда праздник.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #3357 : Березень 05, 2023, 23:00:07 »
Human Rights Watch закінчила 10-місячне розслідування ракетного удару по залізничному вокзалу в Краматорську 08.04.2022. Тут текстова версія

Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3358 : Березень 05, 2023, 23:01:37 »
У Чорне море через Босфор увійшов російський контейнеровоз  з військовим вантажем із Сирії, що перебуває під санкціями США.

Мабуть, везуть для поповнення втрат техніки на полі бою.

💬 «Репатріація військової техніки: судно під російським прапором Sparta IV, що належить SC SOUTH LLC, що перебуває під санкціями Казни США, пройшло через Босфор у бік Чорного моря шляхом з Тартуса в Новоросійськ з військовим вантажем. Цивільне судно лише за назвою», - Bosporus Observer.

Інші медіа пишуть, що судно йде у військовому конвої.

💬 «Судно «Спарта IV» було завантажено у Сирії і йшло у супроводі кораблів ВМФ росії. Воно пройшло через Босфор у темну пору доби. Очікується, що воно розвантажиться в Новоросійську», - Naval News
https://t.me/Tsaplienko/27476
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3359 : Березень 06, 2023, 12:29:55 »
 :smilie2:
В Киев с визитом приехали руководители партии Шольца

В столице немецкие политики проведут переговоры с представителями украинского правительства и парламента.
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.