Автор Тема: Агробизнес в Украине и в мире

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Re: Агробизнес в Украине и в мире
« Reply #1080 : Вересень 13, 2016, 13:43:27 »
Этот крендель свою политическую карьеру закончит на скамье подсудимых.
Шо ж на это место сплошь мутные кадры попадают?
Ну, там разные были, но конкретно данный хлопчик посажен вполне конкретными дядями с конкретными целями.  :pardon: А кто барышню кормит - тот ее и танцует. Холдингам нужно как-то закрепить за собой землю, это поможет привлекать инвесторов и источники финансирования под "длинные проекты", но при этом не выкупая ее. Выкуп земли - это либо кредиты (которые повлекут за собой увеличение финансовых издержек), либо вымывание операционных средств, что тоже не есть гут. Сегодняшняя ситуация их устраивает полностью, кроме одного - колхозники, суки, не хотят заключать "длинные договора", а с короткими договорами трудно планировать свою деятельность хотя бы на 5-10 лет вперед. Нуж оставить систему аренды, при которой земля формально у колхозников, а фактически пользуются всеми выгодами с нее арендаторы, но как-то подтолкнуть колхозников к заключению долгосрочных договоров. Вот такой пацану дан командирский наказ и отцовская зарука, он и старается.
Но такое мое ИМХО - не взлетит у него, не те времена. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1081 : Вересень 15, 2016, 13:59:43 »
Цитувати (виділене)
Спецрежим по налогу на добавочную стоимость (НДС) для аграриев будет полностью отменен с начала следующего года.

Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью ubr.ua.

"Спецрежим по НДС будет полностью отменен с 1 января 2017 года. Никакого расщепления налога, даже частичного, как в 2016 году, не будет. Вместо этого в бюджете будут выделены довольно большие средства на дотации животноводству и растениеводству. Поэтому никакие митинги тут не помогут", – сообщила она.

По ее словам, в 2016 году крупные аграрные компании обходным путем получили спецрежим в полном объеме и "в такой ситуации им бы лучше помолчать".

"Все, что им надо было забрать из бюджета они забрали сполна", – добавила Южанина.

Она также отметила, что что в качестве компенсации за потерю части льгот по НДС, аграриям предложили 100% автоматическое возмещение экспортного НДС в 2016 году. Поэтому все операции по продаже урожая в 2015 года компании сторнировали (отменили) и провели по документам эти сделки в 2016-м, чтобы получить возмещение или специально заключали сделки наперед.

Федя как всегда будет против, но мы ему не верим... ибо у него свой интерес тут  :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1082 : Вересень 16, 2016, 10:19:34 »
Федя как всегда будет против, но мы ему не верим... ибо у него свой интерес тут  :smile7:
Я, Алекс, 25 раз уже объяснял, что крупным экспортерам весь этот НДС - до сраки карі очі. Бьет он по тем, кто работает на внутренний рынок, животноводы, молочники, овощеводы, садоводы и т.д. И ты же понимаешь, что в результате весь этот НДС заплатит пересічний громадянин, т.е. и ты в том числе?  :unknown: Радуйся дальше.
Хотя мое такое мнение, что чем тот долбоебизм, который они устроили в этом году, когда на одном предприятии 4-5 видов налогообложения НДС - так уж лучше пусть отменяют на хрен эти "льготы" и пусть выживет тот, кто выживет.
"Мертвое умереть не может!"  :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 16, 2016, 17:04:43 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1083 : Вересень 16, 2016, 10:22:59 »
Цитувати (виділене)
Аграрії обіцяють провести Всеукраїнський аграрний страйк
10 вересня, Розділ Новини, переглядів 362
Аграрії обіцяють провести Всеукраїнський аграрний страйк шляхом перекриття основних автомагістралей України, якщо Уряд відмовиться від зустрічі та переговорів щодо збереження системи пільгового оподаткування в аграрному секторі. Про це йдеться у листі Координаційної Ради ВАФ до Прем’єр-міністра України, Віце-прем’єр-міністра України, Міністра АПП та ін. представників Уряду.
“У разі повторного винесення на обговорення ініціативи щодо дострокової відміни системи спеціального режиму ПДВ для АПК, Всеукраїнський аграрний страйковий комітет оголосить Всеукраїнський страйк сільськогосподарських товаровиробників”, - йдеться у зверненні.
Координаційна Ради Всеукраїнського аграрного форуму просить профільного Міністра донести до керівників держави інформацію щодо проблем в агросекторі та дати відповідні доручення щодо організації та проведенні зустрічі з Координаційною Радою Всеукраїнського аграрного форуму з метою врегулювання конфліктного питання.
ІЦ УАК

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1084 : Вересень 23, 2016, 15:10:13 »
Цитувати (виділене)
Юрій Луценко
Головне слідче управління ГПУ разом з СБУ затримало на гарячому, при отриманні другого траншу 30 тисячного валютного хабаря директора ДП ,,Конярство України", яке господарює на 45000 га державної землі.
Затримано посередника.
Йдуть слідчі дії.
Зловмисники підозрюються в спробі незаконного виводу земельних масивів.
Я ж говорил, в этих ДП ворюга на ворюге. Зачем вообще государству заниматься коневодством - это ж бред. Государство должно создать условия, при которых коневодством было бы выгодно заниматься бизнесу, а не лезть самому.

Offline Старина Z

« Reply #1085 : Жовтень 03, 2016, 13:03:55 »
Трудовые будни украинских аферистов

Цитувати (виділене)
В Винницкой области у фермеров украли 600 тонн подсолнечника

Кража подсолнечника на 2,2 миллиона гривен произошла в Винницкой области. Как сообщили в Нацполиции, аферисты подделали более 650 договоров аренды земли, а после через фиктивные сделки собрали треть урожая - 600 тонн семян.

На данный момент правоохранители уже установили личности мошенников и нашли место, где хранилась часть украденных семян (230 тонн). Там же была найдена документация о ввозе и перемещении продукции по элеватору.

В полиции рассказали, что сейчас принимаются меры по возмещению убытков, нанесенных реальному владельцам имущества. Если вину подозреваемых удастся доказать, им грозит 8 лет лишения свободы. Названия пострадавших фермерских хозяйств правоохранители не разглашают.

http://agronews.org/3754-v-vinnitskoj-oblasti-u-fermerov-ukrali-600-tonn-podsolnechnika

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1086 : Жовтень 04, 2016, 11:20:05 »
Кража подсолнечника на 2,2 миллиона гривен произошла в Винницкой области. Как сообщили в Нацполиции, аферисты подделали более 650 договоров аренды земли, а после через фиктивные сделки собрали треть урожая - 600 тонн семян.
Интересно, как это такое могло произойти? Если у паев уже был арендатор  и это он посеял подсолнечник - то как можно было прошляпить уборку на собственных полях? 600 тонн это 300 гектар примерно, ну 200 при очень хорошей урожайности - это одному комбайну не одну неделю убирать. Ну или надо нагнать десяток комбайнов и убирать пару дней, да плюс машин пару десятков. Это ж целая войсковая операция - как такое можно просмотреть? Тем более если это фермеры - это они раз в месяц на собственных полях бывают, фермеры эти? Якась чудернацька катавасия.  :crazy:
Не, урожай воруют, конечно, но для этого не надо подделывать договора аренды, надо просто поставить свои машины на погрузку к комбайнам и потом увести их налево. Ну или с чужими водителями договориться, что бы они по паре ходок сделали куда тебе надо. За этим всегда следит безопасность, диспетчера, GPS-ов себе понаставили, но 100% гарантии нет. Но что бы прям сотнями тонн воровали и договора для этого подделывали - прям не слышал. Надо будет позвонить на историческую Родину, может кто слышал чего.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1087 : Жовтень 04, 2016, 11:30:33 »
Интересно, как это такое могло произойти?

А теперь представим что начнется когда разрешать продажу земли...  :smile7:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1088 : Жовтень 04, 2016, 11:38:09 »
Интересно, как это такое могло произойти?
А теперь представим что начнется когда разрешать продажу земли...  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1089 : Жовтень 20, 2016, 20:01:01 »
Цитувати (виділене)
В государственном бюджете Украины на 2017 год на поддержку аграриев выделят 10 миллиардов гривен.

Таким образом, финансирование увеличится вдвое по сравнению с проектом бюджета-2017, утвержденным Кабинетом министров

"Мы договорились с фракциями и комитетами о том, что ресурс на поддержку аграрного сектора будет на уровне 10 млрд грн, то есть увеличение в два раза", - сказал Владимир Гройсман.

Гройсман обещает, что это позволит аграриям создавать конкурентный на мировых рынках продукт.

"Это даст нам возможность поддержать украинского сельхозпроизводителя, и самое главное – я хочу, чтобы мы перестали быть сырьевым придатком к экономикам других стран. Очень важно, чтобы мы создавали национальный продукт, который будет конкурентным и обеспечит украинцев достойными рабочими местами", – подчеркнул глава правительства.

Тут главное что бы довгоносик про это не узнал...

Offline Nortaga

« Reply #1090 : Листопад 10, 2016, 16:33:43 »
Цитувати (виділене)
Хто заважає Allseeds розвивати проект в "Южному", як податкові зміни загнали фермерів в "тінь", і чому Україна стає єдиною країною, якій не потрібна додана вартість. Про це в інтерв'ю з власником В'ячеславом Петрище. (Рос.)

http://www.epravda.com.ua/publications/2016/11/10/610688/

Цитувати (виділене)
Наглядный пример — компания "Кернел", которая показала свою отчетность. По ней можно делать срез украинского аграрного бизнеса, потому что она представлена во всех сегментах: растениеводстве, экспорте и переработке.

Исходя из балансов "Кернела", что же ей дает максимальную прибыль? Плюс 47% по сравнению с предыдущим годом дало растениеводство, и плюс 60% дала перевалка. То есть зарабатывают сельхозпроизводитель и экспортные терминалы по перевалке зерна. Что дало убыток? Минус 28% им дала переработка.

То есть налоговые нововведения однозначно простимулировали фермера. Хватит ему плакать, что все плохо, тут же плюс 47%. Еще они простимулировали перевалку в порту. То есть растите, грузите и вывозите отсюда сырье. Промышленность "минус 28%" нам не нужна, нам не нужны рабочие места, зарплаты. Вот куда идет агропромышленный комплекс благодаря существующим законам.

Цитувати (виділене)
— У вас сейчас дела не могут идти плохо: хорошая урожайность подсолнечника, конъюнктура не самая плохая и цены за последние годы не сильно просели.

— Есть другие проблемы у масложировой отрасли, особенно у тех масложировых компаний, которые работают "в белую". Благодаря разным рыночным причинам, в том числе связанным с новым налогообложением, на рынке появилось очень много налички, "кэшевого" сырья. Я такого не припомню за все время своей деятельности.

— С чем это связано?

— С тем, что фермер не хочет платить налоги, хоть что ты с ним не делай. Он готов продавать подсолнечник на 100 долл дешевле, но за наличные, чем заплатить 60 долл НДС, которые я должен заплатить.

— По вашим оценкам, сколько производителей ушло в "тень"?

— По разным оценкам, 50% работает в "тени". Все перерабатывается на каких-то частных маслобойках, а потом "выныривает". Ведь корабли не уходят пустые, без масла, оно там реальное, что отображается в таможенной статистике.

— Контролирующие органы не могут этого не видеть.

— Они все это видят из года в год. Другой вопрос — какая реакция? У нас же зачастую получается так, что реакция есть, много шума есть, а на выходе…

В Николаеве что-то подобное неделю-две назад было. Приехали, сказали: вот есть список, решение суда, перечень компаний, которые налоговая считает "баттерфляйчиками". Даже арестовали в порту что-то там, сделали выемку документов. Вопрос: а дальше что? Кого-то посадили? Нет. Конфисковали в бюджет? Нет. Строгость наших законов компенсируется необязательностью их выполнения.

Это касается и зерна, и масла. Все зерно, что касается фермерства, на 50% находится в "тени". Одни занижают урожай, чтобы потом сказать, что у меня все плохо и побежать за дотацией, о которой вы говорите. Другие, наоборот, "рисуют" урожай, чтобы потом за наличку купить и еще НДС получить. То есть в целом баланс.
« Останнє редагування: Листопад 10, 2016, 17:33:36 від Nortaga »

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1091 : Листопад 12, 2016, 11:38:58 »
Не знаю, насколько он прав, но, вероятно, хотя бы отчасти да (я не уверен насчет рыночной стоимости земли).
Олександр Ройтбурд
Цитувати (виділене)
а щяс я выскажусь как крупный эксперт по сельскому хозяйству.

средняя рыночная цена 1 га сельхоз земли в украине - $3 000. доходит до $6 000.
мое хозяйство в киеве ведет люда. у люды в селе пай 12 га земли. за это сельсовет ей платит аренду 4 000 грн в год. плюс мешок сахара и три мешка пшеницы. итого имеем в год где-то $ 250 за 12 га. продать землю голова сильрады не разрешает. а сама сильрада выкупает землю у пайщиков по 5 000 грн за 1 га. то есть по $ 200.

если бы люда продала 12 га по рыночной цене, у нее было бы на руках $50-60 000. и она бы больше не работала на меня. мне пришлось бы работать на нее.

дорогая верховная рада! большое спасибо шо не разрешаешь люде продавать землю. депутаты заботятся обо мне. благодаря им у меня все чисто, убрано, еда приготовлена, все выстирано и выглажено. и не дай бог эту землю скупят иностранцы. голова сильрады этого не переживет.

Offline Старина Z

« Reply #1092 : Листопад 12, 2016, 17:07:54 »
Цитувати (виділене)
у люды в селе пай 12 га земли. за это сельсовет ей платит аренду 4 000 грн в год. плюс мешок сахара и три мешка пшеницы. итого имеем в год где-то $ 250 за 12 га. продать землю голова сильрады не разрешает. а сама сильрада выкупает землю у пайщиков по 5 000 грн за 1 га. то есть по $ 200.
Если это - паи, то продавать нельзя по закону, независимо от мнения головы сильрады, в том числе нельзя продавать и сильраде.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1093 : Листопад 12, 2016, 17:43:56 »
Если это - паи, то продавать нельзя по закону, независимо от мнения головы сильрады, в том числе нельзя продавать и сильраде.
У меня подозрение, что там незаконный типа выкуп, но по документам что-то другое. Типа долгосрочной аренды и т.д.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1094 : Листопад 16, 2016, 18:34:12 »
Не знаю, насколько он прав, но, вероятно, хотя бы отчасти да (я не уверен насчет рыночной стоимости земли).
Олександр Ройтбурд
Цитувати (виділене)
а щяс я выскажусь как крупный эксперт по сельскому хозяйству.
средняя рыночная цена 1 га сельхоз земли в украине - $3 000. доходит до $6 000.
мое хозяйство в киеве ведет люда. у люды в селе пай 12 га земли. за это сельсовет ей платит аренду 4 000 грн в год. плюс мешок сахара и три мешка пшеницы. итого имеем в год где-то $ 250 за 12 га. продать землю голова сильрады не разрешает. а сама сильрада выкупает землю у пайщиков по 5 000 грн за 1 га. то есть по $ 200.
если бы люда продала 12 га по рыночной цене, у нее было бы на руках $50-60 000. и она бы больше не работала на меня. мне пришлось бы работать на нее.
дорогая верховная рада! большое спасибо шо не разрешаешь люде продавать землю. депутаты заботятся обо мне. благодаря им у меня все чисто, убрано, еда приготовлена, все выстирано и выглажено. и не дай бог эту землю скупят иностранцы. голова сильрады этого не переживет.
1. Нет "рыночной цены земли", потому что нет самого рынка земли. "Нормативна грошова оцінка" земли - в среднем это, ЕМНИП, около 25 тыс. грн. за гектар.  Сколько МОГЛА бы стоить на рынке земля ПОСЛЕ снятия моратория на ее продажу - мнения "экспертов" расходятся, но крутятся вокруг цифры в 2 тыс. долларов. И цена такая сформируется (ЕСЛИ) не сразу. Т.е. тетя МОЖЕТ быть через 3-5 лет смогла бы получить за свои паи 24 тыс. долл.
2. Паев в 12 га не бывает. Средняя площадь пая в Украине - 2 га. Так что у нее минимум 4-5-6 паев на руках, такое бывает - умершие родственники, уехавшие и т.д. Не факт, что вся эта "спадщина" оформлена именно на нее, может просто получать паевые.
3. Минимальной арендной ставкой в Украине является 3%. Несложно подсчитать, что тетя должна как минимум получить 12 * 25000 * 3%=9 000. По факту те, кто серьезно работает с землей платят больше, 5-6, даже 8%, мы платим в среднем 1 250 грн. за гектар, у нас она получила бы 15 тыс. за год. Не фонтан, конечно, но и не 4 тыс. + мешок.
4. Никогда не слышал, что бы сильрады арендовали землю у паевладельцев, но це таке, надо будет с нашими юристами, может я просто не в курсе.
5. Вывод - дядя фуфлогон.
6. Что не отменяет того, что те, кто сохраняет мораторий - уроды, грабящие или поддерживающие грабеж 6 миллионов собственных сограждан. Но свое мнение по этому поводу я уже не раз высказывал.
 :rev:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1095 : Листопад 16, 2016, 18:36:43 »
У меня подозрение, что там незаконный типа выкуп, но по документам что-то другое. Типа долгосрочной аренды и т.д.
Сильрадой? Так в таком случае тете и отмена моратория не поможет, продажа не является основанием для расторжения договора аренды, а какой дурак купит землю отягощенную таким договором, когда рядом полно нормальной земли с короткими договорами? По-этому колхозники уже лет 5-8 боятся слова "долгосрочная аренда" как черт ладана, подписывают максимум на 5-10 лет.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1097 : Січень 05, 2017, 10:56:28 »
Цитувати (виділене)
Експорт продукції аграрного сектору складає 41% від загального обсягу поставок з України

Експорт продукції аграрного сектору за 10 місяців 2016 року становив майже 12 млрд дол. або 41,1% від загального експорту України, імпорт ―3,3 млрд дол. або 10,8% від загального імпорту України.

Про це повідомляє прес-служба Мінагрополітики.

«За рахунок експорту агропродовольчої продукції забезпечується понад 40% всього експорту держави. Україна має великий експортний потенціал і ми й надалі будемо відкривати нові ринки збуту для наших виробників. Сьогодні право експорту на ринки ЄС мають вже 277 українських підприємств, що є доказом відповідності продукції міжнародним нормам та стандартам», ― сказав міністр агрлполітики Тарас Кутовий.

Зазначається, що зовнішньоторговельний обіг продукції агропромислового комплексу України за 10 місяців 2016 року склав 15,3 млрд дол. або 25,5% всього зовнішньоторговельного обігу України.

При цьому, експорт продукції аграрного сектору за вказаний період становив майже 12 млрд дол. або 41,1% від загального експорту України, імпорт ―3,3 млрд дол. або 10,8% від загального імпорту України.

Так, за 10 місяців 2016 року відбулось збільшення експорту за такими позиціями: олії соняшникової або сафлорової ― на 22,3% (на 525,8 млн дол.); цукру ― в 2,4 разів (на 65,1 млн дол.); овочів бобових ― в 2,1 разів (на 56,6 млн дол.); м’яса та субпродуктів домашньої птиці ― на 24,1% (на 46,6 млн дол.); томатів, консервованих без додання оцту ― на 83,6% (на 14,1 млн дол.); меду ― на 13,4% (на 8 млн дол.); плодів та горіхів сирих або варених ― на 20,3% (на 7,3 млн дол.); висівок, кормового борошна та інших відходів ― на 14,7% (на 7,2 млн дол.); яловичини свіжої чи охолодженої ― на 34,3% (на 7,1 млн дол.).

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
« Reply #1098 : Січень 05, 2017, 10:58:18 »
 Говядины +34%  :consul: но как ?????
Удивительные цифры
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1099 : Січень 05, 2017, 11:00:31 »
7 млн долларов. Сравнительно немного.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1100 : Січень 05, 2017, 11:00:48 »
Цитувати (виділене)
Сума відшкодування ПДВ українським підприємствам за 2016 рік склала 94,4 млрд грн.

Про це повідомляє Державна казначейська служба.

За підсумками 2016 року найбільшу суму відшкодування ПДВ серед аграрних підприємств отримала компанія «Кернел» ― 6,8 млрд грн.

На другому місці ― Cargill (3,7 млрд грн), а третє займає «Сантрейд» (2,2 млрд грн).
http://agravery.com/uk/posts/show/top-10-agropidpriemstv-za-obsagom-vidskoduvanna-pdv-za-2016-rik
Нехило так возместили НДС-а, на 3,6 миллиарда баксов.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1101 : Січень 05, 2017, 11:04:18 »
Удивительные цифры
https://delo.ua/business/kuda-ukraina-namerena-eksportirovat-govjadinu-320984/
Цитувати (виділене)
В мае-июне текущего года Украина начала экспортировать замороженную говядину в Иорданию, Вьетнам и Ирак.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1102 : Січень 05, 2017, 14:16:06 »
Цитувати (виділене)
В Украине объем производства сахара перевалил за 2 млн тонн
05.01.2017
| УкрАгроКонсалт
В Украине по состоянию на 4 января 2017 года отечественные сахарные заводы произвели 2 миллиона тонн сахара, — сообщила пресс-служба ассоциации «Укрцукор».
Как напоминают в объединении, в этом сезоне в Украине работали 42 сахарных завода, 39 из которых уже закончили переработку. На сегодняшний день производство осуществляют три завода, которые за сутки перерабатывают 11,9 тыс. т сахарной свеклы, из которых получается 1,4 тыс. т сахара.
Ранее стало известно, что Крыжопольский сахарный завод произвел 12,5% от общего объема производства.
Hubs также писал, что за 11 месяцев 2016 года отечественные агропредприятия реализовали 576,5 тыс. т сахара — на 41,4% меньше, чем за аналогичный период 2015-го.
За 11 мес. прошлого года украинские производители экспортировали 335,25 тыс. т сахара на сумму $166,8 млн, что в три раза больше прошлогоднего показателя — 114,8 тыс. т ($46,7 млн).
По прогнозам крупнейшего производителя сахара в Украине, — компании «Астарта-Киев», — в течение 2016/2017 маркетингового года (МГ) украинские производители экспортируют 500 тыс. т сладкого песка.
В 2015/2016 МГ украинские производители экспортировали 112,96 тыс. тонн сахара общей стоимостью $52,6 млн, без учета сахара белого, произведенного из импортного сахара-сырца из тростника на давальческих условиях и вывезенного за пределы Украины.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1103 : Січень 05, 2017, 14:26:05 »
2 миллиона тонн сахара
Ошеломляющие цифры. 50 кг саха в одного украинца, без учета возраста. :obm:

Offline Mike123

« Reply #1104 : Січень 05, 2017, 14:35:00 »
В Украине объем производства сахара перевалил за 2 млн тонн
О да. Жена участвует в его транспортировке. Просто гигантские количества.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1105 : Січень 05, 2017, 14:40:13 »
Ошеломляющие цифры. 50 кг саха в одного украинца, без учета возраста. :obm:
О да. Жена участвует в его транспортировке. Просто гигантские количества.
На самом деле всегда около двух миллионов и производили в последние годы. Когда 1800, когда 1900. Когда и 2100. И примерно такое и среднее потребление Украины, около 45 кг на человека.
А при совке производили около 6 млн. тонн.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1106 : Січень 05, 2017, 17:16:45 »
Удивительные цифры
Цитувати (виділене)
В мае-июне текущего года Украина начала экспортировать замороженную говядину в Иорданию, Вьетнам и Ирак.

Мне интересно это таки наши коровы ?
Просто как бы еще в 14 году численность скотины была в полном упадке ....

Offline Охтирка

« Reply #1107 : Січень 05, 2017, 17:32:46 »
Удивительные цифры
Цитувати (виділене)

Единственное объяснение, которое я нахожу - реэкспорт. В этом свете комментарии экспертов в заметке веселят неимоверно. Они статистику по поголовью и производству мяса видели? Ну не бьются же цифры.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #1108 : Січень 05, 2017, 23:06:01 »
Почему бы и нет? Коров сейчас сдают на выбраковку массово, стоят они копейки, скупай, замораживай и экспортируй. Там же не написано, какого сорта и качества была эта говядина? Ну и вот.

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #1109 : Січень 06, 2017, 11:05:09 »
Почему бы и нет? Коров сейчас сдают на выбраковку массово, стоят они копейки, скупай, замораживай и экспортируй. Там же не написано, какого сорта и качества была эта говядина? Ну и вот.
Так забили уже все что можно заколбасить еще в 2014 , самих коров мало , просто некого забивать .
Это я по местному населению смотрю , бычков на откорме реально мизер , потому что их рождается не много .

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.