Автор Тема: Агробизнес в Украине и в мире

Offline Lyal_ka

• Стать: Жіноча
  • alalla
Re: Агробизнес в Украине и в мире
« Reply #600 : Вересень 02, 2015, 18:07:34 »
Секунд, я так поняла, что сначала  в 60 лет мы скопытимся на работе.
Т.е. пахать по 16 часов - это уже после, на пенсии

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #601 : Вересень 02, 2015, 18:08:34 »
екунд, я так поняла, что сначала  в 60 лет мы скопытимся на работе.
Т.е. пахать по 16 часов - это уже после, на пенсии

Нет... Рабы ж есть...  8)

Offline Старина Z

« Reply #602 : Вересень 02, 2015, 18:08:47 »
опрос только в том, чтобы рассчитать свои силы и дожить до пенсии с 4+ детей.

Там уже чистая математика - не твои, так чужие будут содержать...  :smile7:

Вот я бы не был так уверен насчет чужих. На всех может не хватить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #603 : Вересень 02, 2015, 18:10:44 »

Опять же - своих заводи с запасом...  :smile7:

З.Ы. На самом деле тема ни разу не  гы-гы...

Offline Lyal_ka

• alalla
« Reply #604 : Вересень 02, 2015, 18:12:00 »

Опять же - своих заводи с запасом...  :smile7:

З.Ы. На самом деле тема ни разу не  гы-гы...

Так смех сквозь слезы...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #605 : Вересень 02, 2015, 18:20:07 »
Так смех сквозь слезы...

Не думаю что смех... У моего деда было 3 сына и 1 дочь... У моего отца было больше всего детей из братьев/сестер (2)... Дальше идет 1 или 0...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #606 : Вересень 02, 2015, 19:31:29 »
так чужие будут содержать
Дурних нема.
Нынешняя пенсионная система через 30 лет математически невозможна.
В среднем в украинской семье 1-2 ребенка. Так, что если уговорить содержать своих дряхлых родителей, еще возможно, то чужих старикашек пошлют нафиг.
Тю, ля, а шо?

Rumor

• Гість
« Reply #607 : Вересень 02, 2015, 19:56:57 »
Я не думаю, что дети это окупаемая инвестиция, если на них с этой точки смотреть. Сколько денег на них уходит, если еще на четырех, с учетом что жилье нужно много больше - проще деньги в баксы откладывать и в иностранном банке держать. А у женщин еще риски для здоровья немерянные.

Offline Старина Z

« Reply #608 : Вересень 02, 2015, 21:57:08 »
Я не думаю, что дети это окупаемая инвестиция, если на них с этой точки смотреть. Сколько денег на них уходит, если еще на четырех, с учетом что жилье нужно много больше - проще деньги в баксы откладывать и в иностранном банке держать. А у женщин еще риски для здоровья немерянные.

Как-то уж слишком цинично звучит

Rumor

• Гість
« Reply #609 : Вересень 02, 2015, 21:58:15 »
Что циничного? Я не думаю, что в массе своей люди заводят детей ради помощи в старости.

Offline Старина Z

« Reply #610 : Вересень 02, 2015, 22:01:51 »
Что циничного? Я не думаю, что в массе своей люди заводят детей ради помощи в старости.

Цинично смотреть на детей как на инвестицию

Offline Сайонара

« Reply #611 : Вересень 02, 2015, 22:03:01 »
Тем не менее это так :(. Я тут как-то посчитала, сколько на меня потратила мама, так этих денег точно хватило бы на безбедную старость на Кипре где-нибудь. А вот на себя у нее не осталось. И это я одна у нее, все ж меньше расходов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Rumor

• Гість
« Reply #612 : Вересень 02, 2015, 22:04:20 »
Из моего поста разве это следует? В общем, если кто-то это понял так, то это не так.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #613 : Вересень 02, 2015, 22:04:52 »
Инвестиция в детей, проценты с которой будут получать внуки. :)

Offline Сайонара

« Reply #614 : Вересень 02, 2015, 22:05:22 »
Я не думаю, что дети это окупаемая инвестиция, если на них с этой точки смотреть.

Это ж не значит, что на них так смотрят. Просто грустная правда в том, что вырастить ребенка стоит очень дорого. Поэтому и падает количество детей в семьях.

Offline Старина Z

« Reply #615 : Вересень 02, 2015, 22:07:00 »
Инвестиция в детей, проценты с которой будут получать внуки.
Фьючерсы  :weep:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #616 : Вересень 02, 2015, 22:11:49 »
В связи с направлением дискуссии передаю музыкальный привет
Тю, ля, а шо?

Offline Сайонара

« Reply #617 : Вересень 02, 2015, 22:18:27 »
В связи с направлением дискуссии передаю музыкальный привет
Все думала - что мне мучительно напоминает их форма? Вспомнила - такую форму для МВД готовил овощ. Там еще модели такие на фото, характерные  :) Прикиньте, вот это сейчас бы ходило по улицам. Хотя где там они ходили...

Offline Destrie

• Одесса
« Reply #618 : Вересень 02, 2015, 23:08:32 »
в таких сапогах много не находишь ,личный опыт  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #619 : Вересень 02, 2015, 23:36:41 »
Я тут как-то посчитала, сколько на меня потратила мама
Сыну на уроках экономики в школе рассказывали-показывали, что, грубо говоря, на взращивание одного ребенка семья тратит примерно столько же денег, сколько потратила бы на покупку дома.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #620 : Вересень 03, 2015, 08:03:07 »
Все думала - что мне мучительно напоминает их форма? Вспомнила - такую форму для МВД готовил овощ. Там еще модели такие на фото, характерные  :)
Крайний левый кросаффчег! Но за шлем тревожно - может треснуть.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #621 : Вересень 03, 2015, 08:05:38 »
В Україні прогнозують подорожчання м'яса і молока на 20% - експерти
Цитувати (виділене)
У вересні м'ясо і молочні продукти в Україні подорожчають майже на 20%.
Про це повідомляє прес-центр інформаційно-аналітичної компанії Pro Capital, передає «Обозреватель».
«Ціни на молоко та молокопродукти підуть вгору, бо надої восени знижуються. Також підвищать ціни постачальники, щоб не залишитися в збитку. Яйця теж традиційно подорожчають, так як кури влітку несуться краще, а споживання, навпаки, збільшується восени», — прогнозує голова Аграрного союзу України Геннадій Новіков.
Відповідний прогноз підтвердив аналітик інформкомпанії «ПроАгро» Ярослав Левицький.
«М'ясо, яйця, молочка дорожчатимуть (кури — на 7-8%, м'ясо — на 15-18%, сир — до 10%), через зниження пропозиції на внутрішньому ринку із-за скорочення поголів'я худоби і зростання експорту (курятина, яйця)», — сказав він.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #622 : Вересень 03, 2015, 08:09:44 »
Новость для Destrie  :) Я бы вообще все эти ДП продал на хрен с аукционов. То, что жизнеспособно - путь работает дальше, но в нормальных руках, что изжило себя - хоть нормальную стоимость аренды земли получили бы.
Через тіньові схеми та неефективність кінних заводів Україна втрачає 10 млн дол.
Цитувати (виділене)
Через корупцію та неефективність державних кінних заводів Україна щороку втрачає близько 10 млн дол.
Про це повідомляє ВВС з посиланням на радника міністра аграрної політика та продовольства, заступника голови робочої групи з питань роздержавлення держпідприємств Олексія Зубрицького, передає прес-служба Мінагрополітики.
14 кінних заводів — філій ДП «Конярство України», загалом мають понад 40 тис. га земель. За словами Олексія Зубрицького, саме використання цих ділянок формує до 80% прибутку державних кінних господарств. Ще 15% припадають на вирощування інших тварин, а утримання коней забезпечує лише 5% надходжень.
«У нас багато тіньових бізнесменів, які користуються доступом державних підприємств до земель, ймовірно, абсолютно безкоштовно. Вони забирають собі весь прибуток, залишаючи витрати державним підприємствам. Це найбільша проблема», — заявив Олексій Зубрицький.
За його словами, наприклад, Дібровський кінний завод, заснований ще в 1888 році, утримує 270 коней. Крім того, тут вирощують свиней і корів, а також виготовляють мед і ферментоване кобиляче молоко. Більшість прибутку отримують від 5,5 тис. га, на яких вирощують пшеницю, сою та овес. Зі свого боку держава фактично не здатна контролювати використання власних активів, адже переважна більшість кінних заводів не мають правовстановлюючої документації на нерухомість та землю.
Зупинити корупцію та зберегти галузь конярства як таку, на думку Олексія Зубрицького, дозволить конкурентна та прозора приватизація. Цю позицію поділяє і директор ДП «Конярство України» Денис Птушко, який вважає передприватизаційну підготовку філій своїм пріоритетним завданням на посаді.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #623 : Вересень 04, 2015, 07:58:47 »
Париж штурмует огромная колона трактористов (фото)
03.09.2015
Цитувати (виділене)
Во Франции фермеры, недовольные политикой властей, намерены устроить масштабную акцию протеста. Из-за того что государство не может справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли, люди решили вывести на улицы Парижа полевую технику. Об этом сообщает информагентство Reuters.
Французские фермеры, недовольные политикой властей, намерены устроить масштабную акцию протеста. Из-за того что государство не может справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли, люди решили вывести на улицы Парижа полевую технику.
В акции готовы принять участие пять тысяч человек. В столицу Франции направляются полторы тысячи тракторов. "Идея состоит в том, чтобы оказать давление на Париж," – цитирует одного из участников протеста Reuters. Фермер подчеркнул, что на улицы города еще никогда не выходило такое количество тракторов.
Сейчас в Париже собираются фермеры из Бретани, Нормандии, Аквитании, Бургундии и центральных районов страны. Они выезжают на Парижскую кольцевую дорогу и крупные улицы, создавая заторы. Аграрии намерены доехать до площади Нации в восточной части города, где у них запланирован митинг.
Они уже перекрыли движение на шести автострадах, ведущих в город. Только на юге в пробку попали около 500 тракторов. Длинные колонны сельхозтехники стоят и на западных магистралях.
Недовольные представители сельскохозяйственной отрасли приезжают в город и на арендованных автобусах. Учитывая сложившуюся ситуацию, префектура Парижа попросила жителей мегаполиса и его пригородов по возможности пользоваться общественным транспортом – электричками и метро.
Напомним, французские фермеры недовольны тем, что власти не могут справиться с кризисом в сельскохозяйственной отрасли. По их словам, в ряде регионов около 20% хозяйств находятся на грани разорения. Представители сельскохозяйственной отрасли требуют значительно снизить налоги и социальные отчисления, повысить закупочные цены, отменить некоторые нормы экологии, приводящие к удорожанию их продукции.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #624 : Вересень 04, 2015, 08:07:13 »
Для проведення осінньо-польових робіт аграріям бракує 614 тис. тонн добрив
Цитувати (виділене)
Відповідно до заявки сільгосптоваровиробників потреба у мінеральних добривах для проведення осінньо-польових робіт складає  614 тис. тонн поживних речовин в тому числі: азотної групи 327 тис. тонн, фосфорної 156 тис. тонн та калійної 131 тис. тонн.
Про повідомив міністр аграрної політики та продовольства України Олексій Павленко.
Враховуючи перехідні залишки станом на 27.08.2015 в сільськогосподарських підприємствах наявно майже 395 тис. тонн поживних речовин мінеральних добрив (64% до заявки), в т.ч. азотних 204  тис. т., або 62% до заявки (у 2014 р. - 64%), фосфорних 108  тис. т., або 69% до заявки (у 2014 р. - 67%), калійних: 83 тис. т. або 63% до заявки (у 2014 р. – 61%).
Для успішного проведення посівної господарствам необхідно придбати ще близько 146 тис. тонн поживних речовин або 421 тис. тонн азотних добрив у фізичній вазі.
Ситуація на ринку мінеральних добрив є складною. В зоні проведення АТО знаходяться хімічні підприємства ПрАТ «Сєверодонецьке об’єднання «Азот» та ПАТ «Концерн Стирол» і в силу відомих обставин не працюють. Крім того  через зупинку вітчизняних хімічних підприємств, зокрема Черкаського ПАТ «Азот» та ПАТ «Рівнеазот» виникла вкрай несприятлива ситуація з постачанням мінеральних добрив.
За ініціативою Мінагрополітики у серпні поточного року відбулася міжвідомча нарада за участю представників Уряду, Національного банку України, Антимонопольного комітету України, керівників вітчизняних хімічних підприємств, основних дистриб’юторів мінеральних добрив, громадських організацій сільськогосподарських товаровиробників та вітчизняних хімічних підприємств на якій було розглянуто питання щодо проблем функціонування ринку мінеральних добрив та забезпечення сільгосптоваровиробників мінеральними добривами азотної групи під урожай  2016 року.
«Мінагрополітики докладе максимум зусиль для забезпечення господарств мінеральними добривами. Серед запропонованих міністерством рішень — врегулювання питання відновлення роботи підприємств Черкаський ПАТ "Азот" та ПАТ "Рівнеазот", зупинення дії рішення Міжвідомчої комісії з міжнародної торгівлі про встановлення антидемпінгового мита на аміачну селітру, віднесення мінеральних добрив до групи "життєво необхідних" товарів, скасування 5% додаткового імпортного збору на зазначений товар. Крім того, ми пропонуємо законодавчо врегулювати спрощення процедури реєстрації мінеральних добрив за групою товарів (КЗЕД 3102-3105) до 14 днів» — наголосив міністр Олексій Павленко.
И сразу еще новость на ту же тему:
РівнеАзот та Черкаський Азот не запустяться у першій декаді вересня
Цитувати (виділене)
Запуск РівнеАзоту та Черкаського Азоту поки відкладається.
У п'ятницю, 28 серпня відбулося засідання представників заводів, Нафтогазу, керівництва Черкаської області в Мінекономіки, про це повідомила «Інфоіндустрія».
Вів засідання перший заступник міністра Руслан Корж. На жаль, засідання мало суто ознайомчий характер, за результатом було прийнято рішення підключити МВС до складу робочої групи.
Слід розуміти, що метою засідання має бути рішення питання постачань газу на заводи.
Можна впевнено сказати, що в першій декаді заводи не запустяться. Засідання можуть проводитися не раніше ніж раз на тиждень, оскільки думку присутніх на нараді потрібно доводити до людей які приймають рішення, яке ж знову озвучується під час засідання.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #625 : Вересень 07, 2015, 08:12:29 »
У Волновасі Донецької області відновилося будівництво біометанового заводу.
Цитувати (виділене)
Про це в інтерв’ю Delo.UA повідомив координатор програм енергоефективності Німецько-Українського Форуму Алекс Родіонов.
«Будівництво було розпочато в 2013 році, але у зв'язку з тим, що будівництво знаходиться в зоні бойових дій, протягом 2014 року воно було заморожене. Цього року ми продовжуємо будівництво», — розповів він.
Зі слів експерта, біогазовий завод вироблятиме біометан. Потужність підприємства становитиме 3 Мгвт/год.
Оцінюючи перспективи інвестицій у потужності з виробництва альтернативних видів пального, Алекс Родіонов підкреслив, що Україна має потенціал виробляти до 10 млрд куб. м биометану на рік. Для цього потрібно збудувати 2 тисячі біогазових комплексів потужністю 700 куб. м біогазу на годину.
«Це дасть можливість замістити п'яту частину природного газу, споживаного в Україні», — окреслив перспективи фахівець.
Німецько-Український Форму — громадське об’єднання, що сприяє встановленню ділових контактів між підприємцями та промисловцями обох країн. Інвестиційний обсяг реалізації програми енергоефективності в фонді оцінюють в 30—35 млрд євро.

Offline kvk

« Reply #626 : Вересень 07, 2015, 10:48:43 »
Федя(ну или кто в теме) -  а как у нас шансы, как у сельхозэкспортера, вывозить не "сырье", а переработку? Выгодно ли это, например в металлургии я сталкивался с ценами на переработку равную или ниже сырья, поскольку разные товары с разным спросом.

Offline kvk

« Reply #627 : Вересень 07, 2015, 11:42:30 »
У Волновасі Донецької області відновилося будівництво біометанового заводу.
Я  не поный копенгаген этого вопроса, но имхо все городские очистные это потенциальные(фактически метана много выделяется) производители биометана, надеюсь "японский" миллиард в Бортничах применят с учетом этого.

Если это переработка сельхозсырья, то основные затраты на транспорт мне видятся.
Cпойлер

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #628 : Вересень 08, 2015, 08:07:01 »
Я  не поный копенгаген этого вопроса, но имхо все городские очистные это потенциальные(фактически метана много выделяется) производители биометана, надеюсь "японский" миллиард в Бортничах применят с учетом этого.
Городские очистные не знаю, но лет 8-9 назад я был в Нидерландах на ферме, на которой навоз перерабатывается в метан и его хватает для снабжения энергией небольшого такого городишки. Мы тогда считали примерную окупаемость такой установки - получалось на уровне 20-25 лет, для Европы это нормально, для Украины вообще было за гранью фантастики.
Вот интересно, а в каких-то мегаполисах, где фекальные воды локализованы, есть переработка их в метан? В Сингапуре каком-то, например? Я не слышал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #629 : Вересень 08, 2015, 08:10:15 »
Федя(ну или кто в теме) -  а как у нас шансы, как у сельхозэкспортера, вывозить не "сырье", а переработку? Выгодно ли это, например в металлургии я сталкивался с ценами на переработку равную или ниже сырья, поскольку разные товары с разным спросом.
Почему нет, вывозим. Подсолнечное, соевое, рапсовое масло- это переработка. Продукция животноводства - тоже переработка, а курятину вполне экспортируют. Проблема в том, что чем глубже переработка - тем это выгодней и тем, соответственно, сложнее протолкнуться на рынок. Конкуренция растет. Вот всем нужно украинское зерно, а попробуй построй макаронную фабрику, переработай это же зерно в макароны и попробуй выйти на внешний рынок  - ну и кому ты там нужен? Другое дело что переработку развивать все равно надо, потому что многие ниши не закрыты даже у нас в Украине. Говядину и свинину, например, мы импортируем, при этом экспортируя зерно - это ж бред.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.