Как по мне, вообще несколько искусственный предмет спора.
Сельское хозяйство - одна из отраслей экономики. Естественно, она не существует сама по себе и создает дополнительные рабочие места в смежных отраслях (машиностроение, переработка, транспорт). И основная маржа может создаваться как раз там. Одно дело - семечку продать, другое дело - подсолнечное масло. Или даже в рамках самого сельского хозяйства: продукцию растениеводства использовать как сырье для животноводства/птицеводства. Я смотрю на "Агромарс", который географически рядом с моим местом жительства - они на одном курпомете прекрасный бизнес организовали, машины со всей Украины приезжают, а раньше в какие-то мрачные вонючие бурты складывали.
Кстати, с точки зрения природных условий для ведения сельского хозяйства, может меня Begemot Fedya поправит, есть страны с потенциально меньшей себестоимостью, чем Украина - все-таки зона рискованного земледелия, требуется дополнительное орошение, те же озимые зимой могут подмерзать/выпревать. Для животноводства - заготовка кормов на зиму и отапливаемые свинарники/коровники и т.д.
Еще когда в школе учился, излагали нам теорию постиндустриального общества, по которой прогресс идет по пути: аграрное общество - индустриальное общество - постиндустриальное общество.
В постиндустриальном вообще основной ВВП создается в сфере услуг.
Вот для примера, структура ВВП Нидерландов - страны с очень развитым сельским хозяйством:
http://www.be5.biz/makroekonomika/profile/profile_netherlands.html (по ссылке, кстати, можно отследить динамику изменений между секторами экономики с 1970 года)