И тем не менее царящее повсюду шапкозакидательское настроение по поводу мобилизации - вредная и опасная вещь. И, пока мы не увидим этих мобиков на передовой (чтобы оценить степень угрозы), следует исходить из худшего варианта - Мордор смог/сможет обеспечить мобилизацию (хотя бы первой волны) в более менее приличном виде и численности.
Если что - приятно разочаруемся.
Я, как Чепинога, всё хочу спросить в таких случаях - кому вы это пишите, Залужному?! (с) (Сейчас это не тебе лично, а вообще, хотя конкретно этот твой пост тоже сюда).
Ибо «шапкозакидательство» сейчас опасно только в среде наших защитников на передовой (его там нет, во всяком случае, среди тех, с кем общаюсь) и среди военного руководства. А «шапкозакидательство» всех остальных, если оно и есть, никому никакого вреда не наносит. А уж тем более, что в 99,9% случаях это не оно, а реакция на избегание дополнительного стресса. И если я, например, пишу «сука, и где же мы их всех хоронить будем?!», то это не потому, что я дебил, который не понимает что к чему, а человек, который хочет поддержать сам себя и окружающих, в этом нуждающихся. Если кто не нуждается, ему от моей реакции ни холодно, ни жарко, ну только если он действительно не считает, что я дебил и не тешит себя надеждой меня поумнеть.
Мне оптимизм, пусть иногда и на ровном месте, помогает выживать сейчас, а попытки раскрыть мне глаза - угнетают (за каким хером?!) и оскорбляют (я правда кажусь дебилом?).
Я верю в ЗСУ искренне, а не по необходимости, и если Залужный
шапкозакинул сказал «убьём их всех», значит так и будет. А о цене я и без посторонней помощи как-то сама догадаюсь.