Автор Тема: Нотатки про насущне

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Нотатки про насущне
« Reply #1200 : Червень 09, 2023, 21:52:19 »
І до речі, вибори скоро
Воєнний стан, які вибори. :smilie5:
Тю. Зроблять як з Нафтогазом. Відмінять воєнний стан на півгодини, проведуть швиденько коронацію вибори і знов повернуть.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
« Reply #1201 : Червень 09, 2023, 21:57:29 »
проведуть швиденько
:sarcastic:
Швиденько можна лише тих самих модераторів переобрати. Тобто зайві рухи. Краще вже на воєнний стан посилатися. Ми ж не зелена влада якась, зробимо все за законом. :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1202 : Червень 09, 2023, 22:12:36 »
А. Я думав то про вибори президента.

Offline Pe

« Reply #1203 : Червень 09, 2023, 22:16:20 »
Якщо я порушила якимось чином правила форуму, то й вчиніть мені це.
Лілька, обіймаю і цілую
Дуже тяжко даже мені, а тобі, так взагалі( выбачай за псячу, но я пока не совсем могу переключиться)
Я тут пол-недели что проплакала, что на хирургическом столе дралась с ними  при попытке меня вырубить(им с первого раза не удалось кстати, бо украинцев хрен и наркозом вырубишь, когда они не хотят :sarcastic:), вижу приблизительно знакомую реакцию
Не треба, бо выдаем ее  на стрессе не на тех, на кого надо
  Ще раз обіймаю  :give_rose:

Offline Pe

« Reply #1204 : Червень 09, 2023, 22:22:56 »
Вибачаюсь, але так воно вдало склалося.
Та от я і думаю, що може Лілька думає, що Алекса хтось банив. А насправді його намагались призначити модератором, після чого він і зник звідси :grin:
К чему это? Тем более, что неправда

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1205 : Червень 09, 2023, 22:52:10 »
Та от я і думаю, що може Лілька думає, що Алекса хтось банив. А насправді його намагались призначити модератором, після чого він і зник звідси :grin:
Що саме неправда?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Pe

« Reply #1206 : Червень 09, 2023, 22:58:27 »
Що саме неправда?
А насправді його намагались призначити модератором, після чого він і зник звідси (c)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #1207 : Червень 09, 2023, 23:02:36 »
Значить, я неправильно запам'ятала, хоча якась пов'язана з цим історія була. Тим не менше, його ніхто не банив, а мені здалося, що на це Лілька і натякала.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1208 : Червень 10, 2023, 00:17:51 »
О. Истории нашего городка подъехали. С зачморенным Стариной и забаненным Алексом. :hot:

Offline Eney

« Reply #1209 : Червень 10, 2023, 09:39:08 »
Даа, покуражився вже Алекс, модераторствуя безпощадно.

Offline RedCat

« Reply #1210 : Червень 10, 2023, 09:39:32 »
Цитувати (виділене)
Olga Valkovits
1 год  ·
На дорозі стояла жіночка. Ні мати, ні дружина, ні сестра. Вітер грав її сивим волоссям, яке іноді прикривало, її вщент вицвілі від сліз очі. Поруч на згорілій траві, сиділи свої чужі діти, налякано озираючись по сторонам, вони намагалися зібрати до купи, поламані іграшки. За спиною жінки, димом вкривалися розбомблені дома. Вона пильно вдивлялася у далечінь, замовляючи про щось всесвіт. Вмовляла, молилася, проклинала?
- Добрий день чи вечір, а можливо і ранок,- до жінки підійшов чоловік на милицях. У пом'ятій військовій формі, без ноги, а може без руки. - Не мене чекаєш, жінко? Як звуть тебе?
- Перемога, - тихо відповіла вона. Ти не таку сподівався побачити?
Військовий дістав із наплічника, дбайливо кимсь згорнутий, весь у крові та бруді прапор і віддав жінці...
А десь зовсім поруч, було чутно веселі голоси нетверезих людей та дзвін бокалів ..
- Цвєт настроєнія сіній...
Вони удвох, ще трохи мовчки постояли на дорозі. Військовий і Перемога. Але про них вже ніхто не згадував. Життя тривало і люди в черговий раз обирали собі " найкращого" президента.

Offline Eney

« Reply #1211 : Червень 10, 2023, 10:23:39 »
Цитувати (виділене)
🪖 Радник міністра оборони Олексій Копитько.

"Что на фронте. Все переживают. Я тоже переживаю. Не надо переживать.

1.Детальная информация пойдёт через официальных спикеров в нужное время.

Что я сделал? Мои товарищи и хорошие знакомые сейчас в активных действиях от Двуречной до Запорожья. Я им рассылаю вопросительные знаки. ?.

И жду (ну, как жду, чем-то занимаюсь, вечерком проверяю).

Кто-то отвечает в течение дня. Кто-то через несколько дней.

Так вот.

Недавно ответы были в основном малоцензурные, в переводе - «ну, такое».

Совсем недавно стало больше ответов «в рамках плана». А вообще совсем недавно значок «в рамках плана» стал чередоваться со значком «!» - лучше плана.

Это не значит, что всё легко. Всё тяжело. Очень. Главное – что есть замысел, и он выполняется.

2. Что сейчас? Фронт как был, так и остался - от Бреста до Дуная. У нас есть потери. Это правда.

Россияне всей страной радуются, что возможно подбили 1,5 леопарда, но это не точно. Тем самым перечёркивая всю ту чушь, которую они несли по поводу ранее «подбитых» и «утонувших в болоте» леопардах.

При этом они яростно замалчивают свои потери, например, уничтоженные за последние дни ТОС «Солнцепёк». А это многократно больнее гипотетически подбитых леопардов.

А ещё за сутки наши чпокнули 2 Бука, ТОР и несколько РЛС. Только на юге.

В данный момент происходит, скажем так, инвентаризация реальных возможностей российской обороны. Наша армия видит лучше, хорошо фиксирует и предпринимает меры, чтобы оборонительные возможности противника быстрее истощились.

В Запорожскую область и на юг Донецкой области враг стянул лучшее, что у него есть: спецназ, десантников, морпехов, подготовленных мотострелков. А также пехоту «ДНР». Все запредельно мотивированы. Прикрывает это всё мощная группировка авиации. Считают свою оборону неприступной. Нарыли и настроили они там порядочно.

При всём при этом подтверждённые потери врага не меньше уровня наших потерь. А когда подтвердятся пока неподтверждённые – будут выше. Хотя по всем военным наукам соотношение должно быть в разы иным.

Чем больше враг раскроется – тем быстрее потеряют уверенность и стойкость все эти подготовленные российские части. Потому что и прикрытие с воздуха станет резко жиже, и боеприпасов будет резко меньше, и артиллерия сдуется.

Пока не стоит в деталях раскрывать врагу, что мы уже видим, что мы считаем уничтоженным и какие бреши нащупали.

Пока надо терпеть. В рамках плана.

2. Интересное происходит в районе Бахмута. Тот эпицентр никуда не делся.

У заведённых в тот район российских войск стремительно растёт ощущение, что они там умрут. Ибо видят (и делятся переживаниями), что украинские войска действуют так, как хотят.

Шатают фланги, форматируют позиции, имеют возможность действовать более активно. Но более активно пока не хотят.

Россияне понимают, что, когда наши захотят более активно, уйти им (россиянам) из развалин Бахмута командование не даст. Стало быть, это и есть конец. Что создаёт весьма своеобразную атмосферу.

Марьинка. Авдеевка. Кременная. Купянское направление. Фронт везде живой. Не теряйте целостность восприятия.

3. Новый раунд пикировки Кадырова и Пригожина стоит рассматривать только в одном контексте. Вся эта словесная возня – ни о чём. До тех пор, пока Пригожин не оседлает тему искреннего русского нацизма (он пробует).

Если ему удастся зайти в эту нишу и стать защитником русских, если ему позволят там активничать – вот тогда будет самое красивое.

У русских появится надежда отомстить за два десятилетий унижений. Очень хочется, чтоб у них хватило смелости и начало получаться. Искренне им этого желаю. 

4. США обнародовали очередной пакет помощи на 2,1 ярда. Напомню, за весь май было 2,175 ярда.

Пакет по программе USAI, т.е., производство/закупки у промышленности, не из запасов армии. Основное – средства ПВО и ракеты.

Это значит, что россиянам истощить нашу систему ПВО/ПРО не удастся, сколько бы они не тужились.

5. Потихонечку начали проявляться доказательства вины Кремля в подрыве Каховской ГЭС.

Первичный шок у запада прошёл, начинается осторожное наморщивание лбов. Всё – как под копирку с МН17.

Сегодняшнее решение голландского суда по «скифскому золоту» - лишнее доказательство, что даже в самой очевидной ситуации канитель могут тянуть 10 лет.

Всем, у кого есть возможность, надо показывать на запад спасённых животных и экологические последствия. Спасать каких-то малопонятных украинских людей – это ненаглядно, а вот собак и котов – это общепонятно (только проверяйте, что это наши собаки и коты).

6. На следующей неделе очередной Рамштайн, живьём. Плюс встречи в рамках НАТО.

Все, кто должен, заняты своим делом, жужжат.

Чтобы не переживать – возьмите себе дело по силам. Не надо надрываться. Когда вы сами и близкие более-менее в порядке – вот тогда есть возможность реально помочь другим, армии.

Потому что всё это летом не закончится.

Осенью будет продолжение. Ещё более нервное. Надо есть клубнику и всячески укреплять иммунитет, в т.ч. – психический.

Очень понадобится".

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1212 : Червень 10, 2023, 16:04:40 »
Цитувати (виділене)
Olga Valkovits
1 год  ·
На дорозі стояла жіночка. Ні мати, ні дружина, ні сестра. Вітер грав її сивим волоссям, яке іноді прикривало, її вщент вицвілі від сліз очі. Поруч на згорілій траві, сиділи свої чужі діти, налякано озираючись по сторонам, вони намагалися зібрати до купи, поламані іграшки. За спиною жінки, димом вкривалися розбомблені дома. Вона пильно вдивлялася у далечінь, замовляючи про щось всесвіт. Вмовляла, молилася, проклинала?
Якраз в тему: https://www.facebook.com/valentin.kim.56/posts/pfbid0jcbDou5H8JujPkvW1ZUGdYp2rLRXDqz9pwX3bRVguLNURsJaT3saJUTe78RzuGpWl

Cпойлер
Все частіше чую від наших захисників та волонтерів про відчуття розпачу й розчарування саме від того, що відбувається в тилу. Це і про покидьків-хабарників, і про крадіїв-мерів прифронтових міст, і про блогерів, до яких ніяк не доходить, що не можна розповсюджувати інфо, якою може скористатися ворог, і про славнозвісний батальйон "Монако", який не втомлюється соромити країну своїми вечірками і паті.
Але все частіше відчувається і все глибшим стає відчуття розірваності двох світів — світ тилового життя з його типовими для цивільних проблемами, і світ фронтовий, де все інакше. Цей розкол з часом, як мені здається, буде лише поглиблюватись, бо зовсім недостатньо робиться як і державою, так і цивільним суспільством. В тилу створюється дуже приємна картинка нашої неодмінної перемоги і тотально замовчуються проблеми. Всі — і фронтові, і цивільні. Не на часі говорити про наші слабкості, але виявляється, що і не на часі з цими слабкостями боротися. Телемарафон перетворився на потік переможних реляцій які, м'яко кажучи, не часто мають щось спільне з реальністю. Силові структури знову кошмарять бізнес. До влади проходять люди з політичним багажем часів всім відомого єнакіївського втікача. Черговий міністр разом з головою парламентського комітету виявляються не науковцями, а збирачами наукових відзнак, які вони купували як і попередній міністр. Черговий голова військової адміністрації виявляється чоловіком громадянки росії. Черговий депутат тікає з країни за допомогою чиновників з спец служб, які потім роблять круглі очі і кажуть що вони не знали, що він під слідством. Чергова дружина чергового народного артиста хизується приватною перепусткою для проїзду там, де іншим не можна. Всі ці "практики" створюють дуже потужне підґрунтя для майбутніх соціальних конфліктів та розломів. Всі ці злочини проти закону чи проти моралі віддаляють суспільство і тих, хто за нього віддає своє життя. Плата може бути дуже високою.
Один з факторів, який поглиблює можливість виникнення пост воєнного синдрому – це відсутність відчуття спорідненості між тилом і фронтом саме в час війни. І чим більше таких ганебних випадків трапляються — тим глибше буде розкол. А з іншого боку і замовчувати не можна, бо тоді взагалі відбувається руйнація будь-якого взаєморозуміння між світом людей війни і світом людей тилу.
Не можу сказати, що суспільство взагалі ніяк не реагує. Численні «вибачення» відвертих придурків та хайпожерів — це надійне свідчення того, що процес іде, контроль з боку суспільства за найгіршими своїми представниками відбувається. Але цього все ж недостатньо. Що ж робити? Тут, нажаль, не буде ніяких перевірених рецептів. Досвід та практики інших країн чи інших війн навряд чи можна взяти за основу. Не ті часи, не те суспільство і війна не та. Але базові речі мають бути застосовані на повну.
Перше — ми маємо визнавати існування проблем. Не замовчувати, а розкривати їх для розуміння і суспільної дискусії. Війна виявилась не коротенькою пробіжкою, про яку нам так нав’язливо розповідали, а складним і тривалим марафоном. І поки ми його біжимо і мовчимо про проблеми – вони зростають. Не можна давати їм час. Не можна жити ілюзіями.
Друге — ми маємо надати підтримку тим, хто зараз знаходиться у вразливому стані. Це ті, хто на фронті, та ті, хто зараз став вимушеним переселенцем чи виїхав з країни. Так, люди, які виїхали до Європи чи до інших країн потребують підтримки так само. Інакше наша необґрунтована пихатість (ми тут героїчно залишились, а всі інші, хто виїхав – боягузи) створить нам ще одну лінії розлому всередині суспільства.
Третє — шукати спільне та долучатися до ініціатив і соціальної роботи. Треба створювати горизонтальні зв’язки та практики громадянської активності. Можливо навіть треба ввести таких шкільний факультатив — громадянська активність. Хтозна. Але лише суспільство з розвинутими практиками громадянської активності та високим рівнем самосвідомості здатне подолати ті проблеми, які на нас ще чекають попереду.
Ще раз хочу сказати — коли закінчиться війна (і навіть задовго до її завершення) до нас почнуть повертатися не герої, які не вмирають, а звичайні люди, які мають свої проблеми, слабкості, травми та зневіру. Їм буде багато чого не подобатись. І в першу чергу ми з вами. І для цього у них буде величезний перелік причин. Тому нам треба бути готовими до реальності, а не жити у світі рожевих поні.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #1213 : Червень 10, 2023, 18:30:34 »
Сегодняшнее решение голландского суда по «скифскому золоту» - лишнее доказательство, что даже в самой очевидной ситуации канитель могут тянуть 10 лет.
Для суду потрібні докази. Крім того, звичайні суди займаються багатьома справами, тобто існує черга. Тому не впадайте в роспач. Усе буде.

6. На следующей неделе очередной Рамштайн, живьём. Плюс встречи в рамках НАТО.
Кулеба каже, что саме зараз посилено працює з колегами над просуненням України до НАТО.
Пам'ятаю, що ти у нього не віриш, але зачекаймо. Зброю одержуємо, буде і НАТО з Україною.

Offline Eney

« Reply #1214 : Червень 10, 2023, 22:20:56 »
Очевидне від Оксани Забужко.

Offline Фрипп

« Reply #1215 : Червень 11, 2023, 00:02:41 »
Аб'юзер це точно.

Offline Eney

« Reply #1216 : Червень 11, 2023, 07:40:13 »
Аб'юзер це точно.
Пацієнт явно готується до виборів і підбирає електорат Мураєва, Шарія і тп персонажів.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1217 : Червень 12, 2023, 15:31:41 »
Шевченко. Розрита могила

Дніпро, брат мій, висихає,
Мене покидає,
І могили мої милі
Москаль розриває...

Нехай риє, розкопує,
Не своє шукає,
А тим часом перевертні
Нехай підростають

Та поможуть москалеві
Господарювати,
Та з матері полатану
Сорочку знімати.

Помагайте, недолюдки,
Матір катувати».

Начетверо розкопана,
Розрита могила.
Чого вони там шукали?
Що там схоронили

Старі батьки? Ех, якби-то,
Якби-то найшли те, що там схоронили,
Не плакали б діти, мати не журилась.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1218 : Червень 12, 2023, 22:02:41 »
По ситуації на Запорізькій АЕС. Можу всіх заспокоїти. Другого Чорнобиля не буде і бути не може. Ось чому.
Це було давно. Я тоді був головою громадської ради Державної інспекції ядерного регулювання. І на засіданнях колегії ми розглядали і слухали результати стрес-тестів на українських АЕС.
Нагадаю історію. Після катастрофи на АЕС Фукушіма в Японії, країни ЄС вирішили провести "стрес-тести", щоб переконатися, що аналогічна біда на АЕС Європи не трапиться. Україна також приєдналася до цього процесу.
30 грудня 2011 року Державна інспекція ядерного регулювання опублікувала результати стрес-тестів. За їх результатами на українських АЕС були запроваджені технологічні рішення, які виключають можливість повторення аварії на АЕС Фукушіма. Зокрема, були створені системи перетворення водню, щоб виключити можливість вибуху реактора навіть за умови втрати електропостачання, втрати рідини охолоджувача, землетрусу і інших несприятливих обставин.
Отож кажу.
Ніякого вибуху реакторів на Запорізькій АЕС не може бути.
Коли нас лякають Чорнобилем, то забувають сказати про принципову відмінність реакторів на Запорізькій АЕС (ВВЕР-1000, проект В-320) від чорнобильських реакторів РБМК-1000.
По-перше, всі реактори ВВЕР-1000 сховані у герметичний конфаймент - оболонку з півтораметрового напруженого залізобетону, яка має витримати як зовнішнє падіння легкого літака, так і внутрішній вибух, аварію і викид радіоактивних матеріалів.
На Чорнобильській АЕС такого конфайменту не було. До речі, його немає і на Ленінградській, Курській та Смоленській АЕС, де досі експлуатують чорнобильські ректори РБМК. Не варто там необачно курити.
Отож, реактор закритий в герметичній оболонці, за яку нічого не вийде, хіба що орки почнуть планомірно бомбардувати конфаймент декількома надпотужними бомбами. Та навіть після цього ще треба зруйнувати корпус реактора...
По-друге, на ЗАЕС, в реакторах ВВЕР-1000, лише 66 тонн урану в кожному реакторі. В чорнобильських реакторах РБМК було значно більше - 192 тонни.
По-третє, реактори на Запорізькій АЕС - докритичні, на відміну від Чорнобильскої АЕС, де були надкритичні. Це означає, що в реакторі не може статися самовільний розгон потужності, як це було на ЧАЕС.
Якщо реактор ВВЕР-1000 залишити без нагляду, то він самовільно заглохне. На ЧАЕС було навпаки.
Максимум, до чого може призвести катастрофа на Запорізькій АЕС - це розплавлення активної зони і незворотнє руйнування самого реактора в середині конфайменту. В такому разі ми не зможемо відновити роботу ЗАЕС, адже реактор ремонту не підлягає.
Всі прогнози, за якими Україну і Європу накриває хмара радіоактивного забруднення після аварії на ЗАЕС - це маячня для жовтої преси.
Перший радіоктивний контур теплоносія теж знаходиться в середині конфайменту. Якщо відбудеться витік, то це буде внутрішня аварія на ЗАЕС, але не катастрофа національного масштабу.
Потенційною загрозою на майданчику ЗАЕС є сховище відпрацьованого ядерного палива. Це близько 100 дуже міцних залізо-бетонних контейнерів, що стоять під відкритим небом. Вони дуже надійні, але не передбачені на випадок цілеспрямованого бомбардування.
Але навіть в такому разі, при підриві може статися розгерметизація декількох контейнерів зі ста наявних, але ніяк не всіх одразу.
Масштабна біда може статися хіба що у випадку удару по ЗАЕС тактичною ядерною зброєю.
Але це буде вже зовсім інша історія.
Руйнування дамби Каховської ГЕС вже наробило поки що значно більшої шкоди, ніж будь-яка потенційно можлива аварія на ЗАЕС.
Так що поки що можете спати спокійно.
Якщо взагалі можете.

*Олексій Толкачов*

Offline Фрипп

« Reply #1219 : Червень 13, 2023, 11:11:24 »
Дякую Солохо.

Тут доречі слухав "голоси", там розповіли як один кацап пропонував поступити із незамінованою греблею на Київському водосховищі. Так ось, я вірю що вони будуть із трусів виплигувати щоб зробити нам погано. Ось на Каховському - вийшло.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1220 : Червень 13, 2023, 11:28:52 »
Дякую Солохо.

Тут доречі слухав "голоси", там розповіли як один кацап пропонував поступити із незамінованою греблею на Київському водосховищі. Так ось, я вірю що вони будуть із трусів виплигувати щоб зробити нам погано. Ось на Каховському - вийшло.
На жаль. 10 років , мабуть,  розгрібати й розгрібати. Втім, перехід до крапельного зрошування як мінімум - це добре

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1221 : Червень 13, 2023, 15:42:23 »

#Сергей_Климовский
Подрыв Каховской ГЭС обнулил мирные планы Индонезии и Китая
     Подрыв рашистами машинного отделения и плотины Каховской ГЭС около 3 часов утра 6 июня в один момент обнулил все инициативы по переговорам Индонезии, Китая и Франции, а также усилия ищущих их групп в Кремле, появившиеся накануне.
     В процессе разносторонних переговорах, идущих вокруг российско-украинской войны, интересны заявления, звучавшие 3 и 4 июня из Москвы и с конференции по безопасности "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре.
     В Москве кремлёвский рупор ТАСС, а вслед за ним и другие официозные СМИ два дня разгоняли нарезку из интервью пескова. Главный его посыл – Москва хочет переговоров, но Запад их не хочет, а в Украине переговоры запрещены на законодательном уровне. Песков утверждал: "путин открыт к любым контактам, с тем чтобы добиваться выполнения наших задач иными средствами, чем специальная военная операция. Если это будет возможно, это будет предпочтительно к обсуждению".
     Интересно, что песков дал это интервью зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" телеканала "россия 1". Официозней не бывает, а у зарубина эксклюзивный патент на беседы с путиным. Но песков дал интервью на ногах, стоя в коридоре, а не сидя в кабинете, что было бы приличней и логичней. Получилось, зарубин поймал пескова в пустом коридоре или забил ему там "стрелку" и интервьюировал.
     Выбор места не случае. Если отбросить муть формулировок пескова, то он заявил, что Москва готова к переговорам с кем угодно, хоть с Индонезией, хоть с Сенегалом, и готова идти на серьёзные уступки вплоть до вывода войск из Украины. Разумеется, если Сенегал или Индонезия дадут гарантии, что от РФ не будут требовать выдачи виновников войны и репараций, и тема российской интервенции будет закрыта без разбора её этического аспекта. Так сказать, просто немножечко повоевали, с кем не бывает. Формулировка пескова о целях спецво, которые можно достичь другими способами, а не войной, указывала, Кремлю будет достаточно, если Украина письменно обязуется никогда не вступать в НАТО, а НАТО даст письменное обязательство никогда её не принимать. Москва уже согласна на милитаризацию Украины и готова забыть о "денацификации".
     Интервью пескова было публичным сигналом о готовности достаточно круто развернуть политику РФ с перспективной новой "перезагрузки" отношений как после войны с Грузией в обмен на это. Песков не мог сказать это прямым текстом и маскировал в формулировках, но их смысл вполне прозрачен – некая группировка в Кремле активно искала способ выйти из войны с минимальными потерями и максимальным сохранение морды лица. Она и поручила сделать пескову такое публичное заявление, так как путин персонаж списанный. С ним ни о какой "перезагрузке" после ордера МУС на арест говорить нельзя, так как это будет потерей лица для ЕС и США. В Кремле это поняли после проведения в западных СМИ и непублично зондажа такого варианта. Результатом зондажа было – путин должен быть в Гааге или на кладбище.
     По этой причине заявление делал песков, а не путин. Если бы песков сделал его, сидя в рабочем кабинете, то для бюрократии РФ это стало бы сигналом – программа на "россии 1" скоро будет называться "Москва. Кремль. Песков". Во избежание этого пескова отправили в коридор делать судьбоносные заявления и рассказывать, сколько времени и на что тратил путин. Местничество на Московии это святое. Выкорчевать его не смогли ни царица Софья, ни большевики. Поэтому западные политологи читали как открытую книгу расстановку член политбюро ЦК КПСС на трибуне мавзолея.
     В числе практических шагов этой группы Кремля к переговорам и "перезагрузке" можно отметить и всплеск его агентуры в Украине по агитации за выборы. Политтехнолог Сергей Гайдай, работавший на выборах в РФ и в Украине, начал агрессивно агитировать за электронное голосование. У Гайдая есть своя "фишка" – он любит заходить на протестный электорат. Например, ловля киевлян на "Гак", работа с "оппозиционеркой" Хакамадой или с "Европейской партией Украины" Катеринчука. Грандиозных результатов не добивается, но проходной барьер его клиенты преодолевают, стартуя с нуля. Если Гайдай активизировался и агрессивен, значит у него появился денежный заказчик.
     Шарий неожиданно резко сменил пластинку и сказал, что все эти годы был неправ, когда говорил: "Надо присоединиться к РФ, так как дороги плохие, в судах коррупция и т.п.". Теперь говорит, что присоединяться к РФ нельзя, но ненавидеть россиян – это плохо. Шария и его партию на выборы не пустят, но в качестве агитплощадки его блог и Ютуб-канал на них работать будут. Кого будет поддерживать там шарий понятно. Интересны слова Александра Мартыненко, главреда Интерфакс-Украина, одного из колониальных изданий, таких как РБК-Украина, "Комсомольская правда в Украине" и т.п. Он назвал "недооцененным политиком" Юлию Тимошенко и тоже готовится к выборам. Мартыненко может иметь любое мнение об о всём на свете, но зарплату получает от Москвы.
     В Кремле готовились к выборам в Украине и предлагали поддержку на них Зеленскому в обмен на начало официальных переговоров с кем-то из РФ, если закон запрещает вести их с путиным. Гайдай уже начал отрабатывать "финскую" схему Сталина – Порошенко и полк "Азов" – это "нацисты" и должны сидеть в тюрьме по программе "денацификации", а те, кто их посадит будут "киевскими партнёрами" Москвы.
     Но через три дня обрушение Каховской плотины всё это и слова пескова перечеркнуло или поставило на долгую паузу. Переговоры стали невозможны, а вероятность исключения РФ из ООН резко выросла.
      В этой же ситуации оказался 6 июня и мирный план Индонезии, озвученный в Сингапуре. Теперь Индонезии надо высказаться об уничтожении рашистами Каховской ГЭС и лишь после этого можно обсуждать её инициативы по завершению войны. Индонезийский план появился не вдруг. В прошлом году 29 июня президент Индонезии Джоко Видодо приезжал в Киев к Зеленскому с предложением посреднических услуг в переговорах с Москвой. Это был первый визит главы Индонезии в Украину за всё время двусторонних отношений. После него Видодо поехал в Москву, где передал путину письмо от Зеленского, содержание которого до сих пор неизвестно. Логично, что оно касалось условий прекращения войны, а не условий проката в РФ сериалов "Сваты" и "Слуга народа". Осенью 2022 г. Видодо принимал на Бали саммит G20 и позволил лаврову присутствовать и выступить на нём. Весной 2023 г. на Бали уже обсуждали тему ограничения въезда на этот курорт туристов из РФ.
     Так что, появление индонезийского плана вполне естественно и с ним можно согласиться с одной лишь поправкой. Он будет абсолютно уместен, когда линия фронта сместится ближе к Москве. Тогда никто не будет против размещения в Калужской области индонезийских войск в качестве миротворцев ООН и проведения референдумов на спорных территориях Брянской и Белгородской областей. Но пока ждём реакции Индонезии на уничтожение Каховской ГЭС и вызванной этим катастрофой.
     В той же ситуации оказался и китайский мирный план. В Сингапуре военный министр КНР всячески убеждал Алексея Резникова, что Китай предлагает Украине "все возможные средства" для прекращения войны. Вечером 5 июня МИД Китая с гордостью сообщил об очень плодотворной телефонной беседе Ван И, отвечающим в партии за внешнюю политику, с Эммануэлем Бонне, советником Макрона. МИД Китая не скупился на похвалы Франции и Макрону. Назвал приезд Макрона в Пекин в апреле таким, который "позволил достичь ряда стратегических консенсусов". Указал три из них – достижение консенсуса о сотрудничестве между Севером и Югом, признание Францией гегемонии Китая в группе "Юг", и их согласии совместно остановить российско-украинскую войну. Сохранение третьего консенсуса теперь находится в прямой зависимости от реакции Китая на преступление россиян, приведшее к Каховской трагедии.
     Есть два варианта причин уничтожения рашистами Каховской ГЭС – случайный и преднамеренный. Фото и видео взрыва на плотине нет, притом, что она находилась под круглосуточным наблюдением как ВСУ, так и оккупантов. Тем более нет видео мифического обстрела её ВСУ, экстренно сочинённого Москвой. По этой причине Анна Маляр от имени Генштаба ВСУ и заявила, что взрыв мог быть произведен в теле самой плотины. Такой взрыв мог быть совершён преднамеренно или случайно из-за детонации мин, которые оккупанты особенно активно крепили к телу плотины осенью 2022 г. при отступлении с правобережья Херсонской области.
     Их непроизвольная детонация могла быть вызвана повышением уровня воды у плотины до максимума. Видео однозначно показывают: вода была накоплена до максимального уровня и, возможно, превышала его. Факт максимального накопления воды признал даже МИД РФ в своём заявлении 6 июня после обрушения плотины, но лживо обвинил в нём власти Украины, якобы спускавшие много воды сверху, с пропуском которой якобы не справлялись шлюзы Каховской ГЭС. В реальности это типичное русское враньё от службы лаврова. Воду можно было без проблем спускать, но оккупанты сознательно копили её запредельно, чтобы резко сбросить в случае переправы ВСУ через Днепр ниже Каховки при наступлении.
     Рашисты абсолютно сознательно готовились устроить такое затопление в момент перед наступлением ВСУ или во время него. Поэтому первые сообщения оккупационных властей и пресловутых "военкоров" были исполнены радости – по плану спускаем воду, она смывает украинских военных, а доблестная росармия добивает их с дронов и артиллерией, отражая наступление. Но вскоре из Москвы им пришло указание прекратить щебетать, так как всё идёт совсем не по плану.
     Возможны три варианта – какая-то часть мин в теле плотины сдетонировала без указа из Москвы, разведка опять прокололась и наступления ВСУ утром не произошло, и начальники поняли, что зря взорвали плотину, или одна рука Москвы взорвала её без ведома другой руки и головного мозга. Случайную детонацию мин из-за выросшего уровня воды, ржавления их крепежа и течений у шлюзов совсем исключить нельзя. Однако ответственность за это лежит только на оккупантах и ни на ком другом. Вода и природа не виноваты в том, что россияне дегенераты.
     Но вариант преднамеренного подрыва более реалистичен. Его могла произвести та группа в Кремле, которая против похорон путина и переговоров, а хочет войны до последнего бурята и прочих россиянцев независимо от разреза у них глаз и формы черепа. Подрывом плотины они сделали невозможными любые переговоры и "перезагрузку" в формате песков и кремль без путина. Они также продемонстрировали, что готовы взорвать если не атомную бомбу, то плотину и устроить техногенную катастрофу сравнимую по масштабам и продолжительности последствий с ядерным взрывом. Оросительная система на юге Украину убита, энергетика потеряла Каховскую ГЭС и де-факто Запорожскую АЭС. Оккупированные части Херсонской и Запорожской областей фактически отключены от энергосистемы Украины и электричество в них может поступать только из РФ или вырабатываться на местных ТЭЦ.
     Подтверждением того, что уничтожение Каховской ГЭС было сознательным актом РФ служат также два обстрела аммиакопровода в Харьковской области имевшие место 5 и 6 июня. Того самого аммиакопровода из Тольятти в Одессу, включение которого Москва полгода выставляет в качестве условия продления "зерновой сделки". Это сложно назвать иначе как выстрелом себе в ногу, очень похожим на подрыв "Северного потока" с целью заморозить Европу и испытать на прочность её население.
     В этой ситуации для Украины, пока ООН и необременённые совестью и умом страны будут собираться с мыслями, что делать с РФ, логично отказаться соблюдать в отношении её Женевские и другие конвенции. Договорённости между людьми не могут распространяться на биороботов и выродков рода человеческого. Россиян следует вычеркнуть из списка людей.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1222 : Червень 13, 2023, 23:32:50 »
#Сергей_Климовский
Чем то мюридку напомнил. Стилистически.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1223 : Червень 13, 2023, 23:55:04 »
#Сергей_Климовский
Мабуть, одна школа

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1224 : Червень 14, 2023, 07:12:20 »
Надерганные факты обильно сдобрены собственными измышлениями.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline RedCat

« Reply #1225 : Червень 15, 2023, 15:01:23 »
Цитувати (виділене)
Для психологический разгрузки в бомбоубежища державним підприємством "Дамиохуєлідержпостач" будут закуплены:

- барабаны;
- сиденья стоящие в ряд, чтобы пинать впереди стоящие ногами;
- сиденья, стоящие лицом друг к другу, чтобы ботиночками вымазывать одежду;
- свистульки;
- вувузелы;
- форточка, из которой дует;
- кондиционер, из которого холодно;
- не опускающиеся сиденья для унитаза;
- но без унитаза;
- не выключающаяся система оповещения с голосом Арестовича;
- Байден, который ссыт в лифте;
- сосед с перфоратором.

Закупочные цены и условия тендера написали в личку.

Irritable Ork

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #1226 : Червень 15, 2023, 20:32:06 »
От вувузели якраз можна, якщо недорого. У випадку, якщо тривога співпаде з блекаутом, в них будуть дудіти ті, що закупили.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #1227 : Червень 16, 2023, 14:59:01 »
Хай і тут побуде

Igor Matveev
Нарізка новин перед вторгненням. Самий цимес. Збирав потроху цілий рік. Без зайвої мішури. Лише 15 хвилин, щоб переосмислити і зрозуміти, що відбулось рік тому.
Рік тому. Відчуття катастрофи бриніло в повітрі. Ще живі сотні тисяч українців, ще мільйони безтурботно живуть в своїх домівках. Ще немає російської техніки на українській території. Давайте разом згадаємо як йшла підготовка до війни рік тому. Всього 15 хвилин вашого часу, щоб відчути невідворотність того, що мало статись. Без супровідного тексту - просто дати і новини. Хто винен? Чи були попередження? Чи були вони достатньо детальними? Чи можна було вчинити преЗеденту інакше? Чи була зрада? Хто друг? Хто друга називав ворогом? Тут цілком можливо ви знайдете відповіді.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1228 : Червень 16, 2023, 15:57:52 »
Це дуже страшно.
Злобная заинька

Offline Фрипп

« Reply #1229 : Червень 16, 2023, 15:59:11 »
Так, я навіть не буду починати дивитись, дуже важко буде.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.