Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #3030 : Травень 27, 2022, 14:50:39 »
Цитувати (виділене)
Roman Staroschuck
16 год  ·
Георгій Тука повідомив про відкритий лист волонтерських організацій Запоріжжя з 12(!) аркушами підписів, в якому вони звинувачують Запорізьку ОВА в розкраданні 220 вагонів гуманітарки.
Лист адресований президентові, генпрокуророві, голові СБУ. Ще раз: 220 вагонів!!! І це - лише одна область! Крадіжки в промислових масштабах!
Кого ЗЕ поставив курувати гумдопомогу? Правильно - дЄрьмака.
Тепер розумієте, чому ЗЕфанати істерично волають "неначасі"? Бо після Перемоги ніхто про це не згадає - переможців не судять. А тут уже не судити - вішати треба.

Offline Eney

« Reply #3031 : Травень 27, 2022, 15:16:31 »
Карма, вона така.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3032 : Травень 27, 2022, 15:58:13 »
Путін напав, коли Зеленський ще на роялі грав
Путін напевно знав, що Зеленський потім переможе Порошенко, бо Зеленський - агент Путіна.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3033 : Травень 27, 2022, 16:02:03 »
Ну и по традиции, я со странным вопросом.
Во время тревоги, что должны делать военнослужащие, находясь в казарме? Там и оставаться или уходить в укрытие, рассредотачиваться и т.д.?
Откуда такое количество жертв именно по местам дислокации, у них тревоги не слышно? Или к ним в виде исключения прилетают только незамеченные ПВО ракеты?
Почему у меня обычно есть эти 5-10 минут, чтобы сныкаться, а у них нет? Что с этим не так?

за наказом Міноборони армія не може концентрувати понад 20 осіб в одному місці, но його багато де ігнорують, ось і маємо.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #3034 : Травень 27, 2022, 16:03:14 »
Біля мобільного відділення НП у Бородянці, з'явилася пересувну кофейня. На віконці стоїть скринька з надписом "на Мрію".
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #3035 : Травень 27, 2022, 16:10:06 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3036 : Травень 27, 2022, 16:43:04 »
Путін напевно знав, що Зеленський потім переможе Порошенко, бо Зеленський - агент Путіна.
Проект "буратино" в действии.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #3037 : Травень 27, 2022, 16:47:15 »
за наказом Міноборони армія не може концентрувати понад 20 осіб в одному місці, но його багато де ігнорують, ось і маємо.
Нацгвардія - це взагалі МВС, і "камандіри" могли подумати, що їх це не стосується.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #3038 : Травень 27, 2022, 16:49:40 »
Цитата: pozemka від Вчора в 17:50:56
Радісно каже в камеру: "Скучили за домівкою!"  І діти поряд.
Плять.
Є ще більш показові приклади. В Сєвєродонецьке де зараз один із головних напрямков кацапської навали сидять 10 000 жителів, тобто майже 10% від загальної кількості і не хочуть виїзжати. І так, з дітьми також.
А я их прекрасно понимаю. К сожалению  :smilie2:
Я тоже прекрасно понимаю вернувшихся. А оставшихся в Севере не надо осуждать, мы не знаем их обтоятельтв. М.б. маломобильные старики, м.б. животные, может просто страх бросить свой дом.

Я тоже из тех, у кого обстоятельства. И я говорю, что взрослые могут  решать сами за себя.  Но те, у которых дети, должны их вывезти. 
Если кому важнее своя квартира, чем дети... Ну, не знаю.  Это очень плохая система приоритетов.  Квартиру очень жаль, но детей гораздо больше.
Сейчас, когда отъезд максимально упрощен, сразу в Европу, надо ехать и все.

Возвращающихся с детьми в опасное место "потому что соскучились" не пойму никогда. Два месяца, май эсс. Если некуда больше, это другое дело. Но есть же куда ехать, где пересидеть.
« Останнє редагування: Травень 27, 2022, 17:06:27 від pozemka »

Offline Eney

« Reply #3039 : Травень 27, 2022, 18:02:45 »
На правах реклами

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #3040 : Травень 27, 2022, 19:03:36 »
"Китай закрыл небо для самолетов Boeing и Airbus российских авиакомпаний, – росСМИ.
Авиаперевозчики из рф не смогли предоставить подтверждения того, что импортные самолеты в их парке сняты с регистрации за рубежом.
Похоже, товарищ Си Цзиньпин послал путина по курсу русского военного корабля." https://t.me/truexanewsua/48560

Offline Ash

« Reply #3041 : Травень 27, 2022, 19:12:44 »
Цитувати (виділене)
Thomas C. Theiner
M142 или M270 меняют правила игры для Украины
Причина 1: Змеиный остров Россия укрепляет остров, чтобы заблокировать доступ к портам Украины. Один HIMARS в Южной Одесской области (красная точка) может запускать 6 ракет с GPS-наведением с кассетными боеприпасами по Змеиному острову каждые 10 минут.Но нет необходимости запускать столько ракет. Сначала ударьте по острову полным залпом ракет M30, которые обрушат на остров 2424 бомбы M85 (на фото). Это уничтожит все русское на острове. Теперь прячьте HIMARS и ждите русских кораблей...
Как только российские корабли остановятся у острова Змеиный, поразите их ракетами М30 или ракетой М31 с унитарной боевой частью. Это не потопит их, но сильно повредит. Всего одного HIMARS достаточно, чтобы уничтожить всех русских на Змеином острове, а затем помешать России пополнить запасы на острове.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3042 : Травень 27, 2022, 19:52:57 »
Всего одного HIMARS достаточно, чтобы уничтожить всех русских на Змеином острове, а затем помешать России пополнить запасы на острове.
З'їсть-то він з'їсть, та хто ж йому дасть?
Тю, ля, а шо?

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #3043 : Травень 27, 2022, 20:24:17 »
та хто ж йому дасть?
та хто ж його дасть?
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3044 : Травень 27, 2022, 20:43:59 »
Шрайк

❗️Собор УПЦ московського патріархату ухвалив (https://www.facebook.com/Church.ua/posts/pfbid02pXCM8zyUhJK326gnVXfJJ3SmuHVLYeTTPTBaApf5SuAnEgBv1QqhArX5zoKrmYZSl) рішення про повну самостійність і незалежність Української православної церкви від російської, а також:

• засудив війну в Україні;
• попросив Україну та росію продовжити мирні перемовини;
• висловив незгоду з позицією патріарха кирила щодо війни в Україні;
• висунув умови Православній церкві України для того, щоб між ними відбувся діалог.

Бабель
 (https://t.me/babel)___
Вау.

АПД. Ребята, вы не то комментируете. У нас тут развал РПЦ получается, которая кажись перестает быть крупнейшей православной церковью. Но тут нужно дождаться комментариев тех, кто шарит.

Offline Mike123

« Reply #3045 : Травень 27, 2022, 20:49:56 »
У нас тут развал РПЦ получается, которая кажись перестает быть крупнейшей православной церковью.
Они не могут отделиться, у них томоса нет 8). Надеюсь, что их крепко взяли за яйца и упц мп пойдет, если еще не пошла, следом за опзж.

Offline Milena

« Reply #3046 : Травень 27, 2022, 20:51:33 »
Я не "шарю", конечно, но отправить РПЦ из Украины вслед за р. кораблем - это не только справедливо, но и очень большая подмога Украине.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3047 : Травень 27, 2022, 20:52:14 »
Так шо Кірюше грошей не дадуть?
Тю, ля, а шо?

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline PamTam

« Reply #3049 : Травень 27, 2022, 21:09:17 »
Сьогодні Кірбі мучали запитаннями, чого ви тягнете з тими РСЗВ для України, бо чи не буде вже запізно, поки ви нарешті щось там наважитеся відправити. Він викручувався як міг (думаю, він особисто би відправив половину пентагонівського арсеналу і вже, але не він вирішує), але сказав щось типу, що він не хотів би забігати наперед щодо ще не прийнятого рішення. Судячи по темпах появи М777 на  Донбасі від моменту оголошення про поставки, в кращому випадку це місяць.

Offline Pe

« Reply #3050 : Травень 27, 2022, 21:23:27 »
Цитата: pozemka від Вчора в 17:50:56
Радісно каже в камеру: "Скучили за домівкою!"  І діти поряд.
Плять.
Є ще більш показові приклади. В Сєвєродонецьке де зараз один із головних напрямков кацапської навали сидять 10 000 жителів, тобто майже 10% від загальної кількості і не хочуть виїзжати. І так, з дітьми також.
А я их прекрасно понимаю. К сожалению  :smilie2:
Я тоже прекрасно понимаю вернувшихся. А оставшихся в Севере не надо осуждать, мы не знаем их обтоятельтв. М.б. маломобильные старики, м.б. животные, может просто страх бросить свой дом.

Я тоже из тех, у кого обстоятельства. И я говорю, что взрослые могут  решать сами за себя.  Но те, у которых дети, должны их вывезти. 
Если кому важнее своя квартира, чем дети... Ну, не знаю.  Это очень плохая система приоритетов.  Квартиру очень жаль, но детей гораздо больше.
Сейчас, когда отъезд максимально упрощен, сразу в Европу, надо ехать и все.

Возвращающихся с детьми в опасное место "потому что соскучились" не пойму никогда. Два месяца, май эсс. Если некуда больше, это другое дело. Но есть же куда ехать, где пересидеть.

Я сегодня Днепропетровским это говорила(4 детей маленьких , пятому в пятницу  18 исполнилось, две семьи, мужья и старшие сыновья в Днепре)
Выезжали на месяц, теперь домой рвутся
Харьковчане тоже уже собирались, как затишье было
Я людей прекрасно понимаю, что домой рвутся(и в Днепре по легенде можно же, это не горячая точка тира, иногда прилетает), но говорю, чтобы тут сидели пока
Вон(чтобы отвлечь и замотивировать тут пока сидеть) идите лучше на работу и отвлечетесь и деньги с собой домой привезете
Я даже подумываю вспомнить высшую математику, чтобы к экзаменам одного подтянуть (услышала, что первый курс универа и хотела его в универ тут засунуть, так он на английском не говорит. Я уже и забыла, что студенты универа английского могут не знать), он их онлайн сдает в Днепре, но боюсь, что сама не успею за два дня ее вспомнить)))

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3051 : Травень 27, 2022, 21:26:00 »
Арестович начал сводку с хороших новостей:

▪️К52, Ми-8, Су35, по некоторым данным еще один К-52 – понасбивали.

▪️В Донецкой области накрыли передовой командный пункт – более чем 20 старших российских офицеров там было, здание уничтожено более чем полностью.

ТРУХА⚡️Украина | Прислать новость
Злобная заинька

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3052 : Травень 27, 2022, 21:56:15 »
Так шо Кірюше грошей не дадуть?

дадуть, все хєрня

[In reply to Шрайк Ньюс]
Украинская православная церковь не разрывает отношения с РПЦ, заявил председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ митрополит Климент.

По словам митрополита, статус независимой и самоуправляемой УПЦ имеет уже почти 30 лет. «Просто собор еще раз подчеркнул этот статус, — сказал он. — А духовное единство мы продолжаем поддерживать не только с РПЦ, но и другими православными церквями».
___
Спасибо, понятно, до свидания.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3053 : Травень 27, 2022, 22:15:55 »
я знаю особисто декількох людей, що буди приходжанами МП, але при тому воювали за нас у 2014-15. І ще більше тих, хто з того ж приходу пішли воювати зараз. я знаю навіть двох попів з МП, хто носив їжу бійцям 24-28 лютого. я тільки не знаю, що у цих людей у головах

Offline Eney

« Reply #3054 : Травень 27, 2022, 22:50:22 »
Півгодинний (на 18.00 годину) Жданов. Оперативна обстановка, відповіді на питання. Цікава інфа по танкам Т-62.

Offline PamTam

Offline Teagan

« Reply #3056 : Травень 27, 2022, 23:30:56 »

Жалко как, а я уже привыкла к нему, начала на ютубчике брифинги смотреть, такой лапусик.  :cray:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #3057 : Травень 28, 2022, 00:30:17 »
Порошенко должен был участвовать в ПА НАТО и соответствующее распоряжение о командировках было подписано председателем ВР Русланом Стефанчуком, - нардеп Ирина Геращенко

По ее словам, на пункте пропуска Рава Русская экс-президента не пропустили.

Отметим, что народные депутаты могут пересекать границу Украины, получив согласие руководства Рады. По словам Геращенко, сейчас Стефанчук не выходит на связь, чтобы подтвердить подлинность разрешения.

К слову, не так давно Порошенко смягчили меру пресечения по уголовному делу и вернули загранпаспорта, сняв запрет на выезд из Украины.

🇺🇦 Украина Сейчас
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #3058 : Травень 28, 2022, 07:23:38 »
Зеленые мрази в своем репертуаре.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3059 : Травень 28, 2022, 08:58:29 »
Мені також буде не вистачати Псаки та Кірбі :smilie2:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.