Цитата: pozemka від Вчора в 17:50:56
Радісно каже в камеру: "Скучили за домівкою!" І діти поряд.
Плять.
Є ще більш показові приклади. В Сєвєродонецьке де зараз один із головних напрямков кацапської навали сидять 10 000 жителів, тобто майже 10% від загальної кількості і не хочуть виїзжати. І так, з дітьми також.
А я их прекрасно понимаю. К сожалению 
Я тоже прекрасно понимаю вернувшихся. А оставшихся в Севере не надо осуждать, мы не знаем их обтоятельтв. М.б. маломобильные старики, м.б. животные, может просто страх бросить свой дом.
Я тоже из тех, у кого обстоятельства. И я говорю, что взрослые могут решать сами за себя. Но те, у которых дети, должны их вывезти.
Если кому важнее своя квартира, чем дети... Ну, не знаю. Это очень плохая система приоритетов. Квартиру очень жаль, но детей гораздо больше.
Сейчас, когда отъезд максимально упрощен, сразу в Европу, надо ехать и все.
Возвращающихся с детьми в опасное место "потому что соскучились" не пойму никогда. Два месяца, май эсс. Если некуда больше, это другое дело. Но есть же куда ехать, где пересидеть.
Я сегодня Днепропетровским это говорила(4 детей маленьких , пятому в пятницу 18 исполнилось, две семьи, мужья и старшие сыновья в Днепре)
Выезжали на месяц, теперь домой рвутся
Харьковчане тоже уже собирались, как затишье было
Я людей прекрасно понимаю, что домой рвутся(и в Днепре по легенде можно же, это не горячая точка тира, иногда прилетает), но говорю, чтобы тут сидели пока
Вон(чтобы отвлечь и замотивировать тут пока сидеть) идите лучше на работу и отвлечетесь и деньги с собой домой привезете
Я даже подумываю вспомнить высшую математику, чтобы к экзаменам одного подтянуть (услышала, что первый курс универа и хотела его в универ тут засунуть, так он на английском не говорит. Я уже и забыла, что студенты универа английского могут не знать), он их онлайн сдает в Днепре, но боюсь, что сама не успею за два дня ее вспомнить)))