Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #2100 : Травень 11, 2022, 13:30:25 »
Тюю... А я наївний думав, ті 40 до 33х.  :rolleyes2:
Проте кажуть, що це незалежно від ленд-лізу (тобто на додачу).

на мою думку це для забезпечення ленд лізу, процедуру проведення якого мають видати на протязі 60 днів з моменту підписання.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2101 : Травень 11, 2022, 14:04:58 »
ти українець, коли побачив рекламу з написом товар дня: пусковий пристрій і мозок автоматично додав що для ракет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2102 : Травень 11, 2022, 14:09:43 »
серйозна допомога

🇻🇦 Папа Франциск сьогодні зустрівся з дружинами захисників «Азовсталі». Видання ANSA вже назвало це «історичним моментом».

«Ми попросили його приїхати в Україну, а також поговорити з путіним, щоб визволити хлопців. Він на це не відповів. Він сказав, що буде молитися за нас», - повідомляють Катерина та Юлія.

Online Omela

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Харьков
« Reply #2103 : Травень 11, 2022, 14:31:59 »
Цитувати (виділене)
❗️В Харькове изменили названия четырех топонимов, связанных с русней

Так, пр. Московский переименовали в пр. Героев Харькова, спуск Белгородский – в ул. Героев спасателей, Белгородское шоссе – в Харьковское шоссе, а район Московский – в район Салтовский
.
Я обома руками за перейменування, але  :sho_za:
 по-перше, не було ніякого обговорювання перед обранням замін. А по-друге, Харківське шоссе у Харкові???    :consul:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2105 : Травень 11, 2022, 14:43:13 »
Емельянов и Тупицкий - коррупционеры, сбежавшие от войны

Пока Президент Владимир Зеленский со своей командой героически ведет нашу страну к победе, люди проливают кровь за родную землю, многие действующие и бывшие госслужащие судебной системы, сидя за границей в дорогих ресторанах, думают, как максимально нажиться на соотечественниках, причиняя вред государственности Украины.

Так, недавно в Вене прохожие видели вместе беседующих судью Конституционного Суда Александра Тупицкого и экс-заместителя председателя Высшего хозсуда Артура Емельянова.

Возникает много вопросов, как эти субъекты нелегально выехали с Украины в такое тяжелое время. Но самое главное, что оба, не смотря на кровь и покалеченные судьбы украинцев, продолжают свои преступные действия и строят планы по минимизации результатов работы Президента и других органов власти через свои судебные связи.

Теперь, когда в самой россии признают наличие «своих» людей в самых высоких эшелонах украинской власти, становиться понятным для кого получали такие полномочия и в чьих интересах действовали Тупицкий и Емельянов. Один – вынося в КСУ противогосударственные решения, в частности, отменяя е-декларирование, а второй – уничтожая и захватывая бизнес, выводя активы за границу и прочее.

Хотя оба судьи из-за коррупционных действий, как минимум, должны быть под санкциями и под следствием из-за запрета выезда за границу, а Емельянов с багажом обвинений в похищении людей и давлении на коллег – еще и под стражей, эти персонажи цинично строят свои грандиозные планы разрушения Украины далее. Ради своего личного обогащения и «русского мира».

Напомним, в декабре 2020 года «Схемы» опубликовали расследование, в котором рассказали о захвате Виктором Татьковым имущества «Зуевского энергомеханического завода» в Донецкой области. Так вот, еще одним фигурантом этого дела является как раз Тупицкий.

По данным журналистов, уже после назначения на должность судьи Конституционного Суда Тупицкий пытался уговорить бизнесмена Владислава Дрегера не давать показания о его роли в тех событиях, обещая «решить вопрос». Авторы материала утверждают, что судья также мог получить долю в предприятии и оформил ее на доверенное лицо.

Что касается Емельянова, то Служба безопасности Украины подозревала его в финансировании терроризма: экс-судья скупал предприятия все в той же Донецкой области, где они продолжали работать и платить «налоги» оккупационным администрациям «ДНР» под контролем рф. А в одном из купленных Емельяновым помещений вообще расположилось отделение «Центробанка «ДНР».

Также важно, что в Австрии, где сейчас скрывается Виктор Татьков, против него, Артура Емельянова, а также известного на рейдерском долговом рынке россии Павла Малика открыто уголовное производство. Как ранее писали СМИ, их подозревают в похищении людей с требованием имущественных прав компании. В частности, права на активы хотели отобрать у бизнесменов Владислава Израилита и Максима Слуцкого.

Можно еще много перечислять уголовные дела по Емельянову – и за незаконный вывод денег за границу, и давление на судей, и фиктивный развод и проживание с женой в Вене, и всегда хамовитое отношение к окружающим за то, что против него якобы не соблюли процедуры и он может бесконечно оспаривать свои уголовные дела и увольнение в судах. О Тупицком же можно судить по его незадекларированным богатствам, незаконным решениям в КСУ и т.д.

🇺🇦 Украина Сейчас
Злобная заинька

Online APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #2106 : Травень 11, 2022, 14:57:01 »
по-перше, не було ніякого обговорювання перед обранням замін. А по-друге, Харківське шоссе у Харкові???    :consul:
*off* Как бывший харьковчанин могу сказать, что мне только Салтовский район нравится. Ну и большинство названий выглядят акционизмом. Остальное фигня какая-то. Белгородское шоссе идет на Белгород, логичное название, зачем менять. Белгородский спуск с Белгородом никак не связан, так что переименовать можно, хоть текущему названию века полтора, но название лучше выбрать с топономическим оттенком, он к ул.Шевченко идет, вот скажем Шевченковским спуском бы и назвали бы, или Бекетовским, раз он от Бекетова идет. Ну и если уж от Московского проспекта избавляться, то лучше бы Чугуевский или Изюмский, он же туда направлен. */off*

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #2107 : Травень 11, 2022, 15:14:53 »
Многострадальная коллекция "Злато скифов".
Цитувати (виділене)
За даними слідства, у квітні 2022 року військові та представники окупаційної адміністрації держави-агресора викрали історико-культурні цінності з Мелітопольського краєзнавчого музею. За попередніми даними, серед вкраденого майна була колекція скіфського золота, що виявлено археологами у 50-х роках минулого сторіччя.
Офіс Генерального прокурора
​Викрадення військовими РФ національних цінностей України з музею в окупованому Мелітополі – розпочато провадження
https://t.me/pgo_gov_ua/4060
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Eney

« Reply #2108 : Травень 11, 2022, 15:22:08 »
Де ж ховається цей красномовний 200-й літак? Вилазь, суко, тебе вже всі зачекалися  :smile4:.
Він?

ГОНЧАРЕНКО
⚡️ у рашистов минус ещё один самолёт. В районе Николаева Су-34 пошёл вслед за русским военным кораблем, будет ещё один интересный дайверский объект ;-)
200й 200й  :party:

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #2109 : Травень 11, 2022, 15:32:37 »
мне только Салтовский район нравится
Аналогично.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2110 : Травень 11, 2022, 15:56:38 »
Главный раввин Украины Моше Реувен Асман посоветовал евреям уезжать из России, пока это возможно. В интервью Голосу Америки он предупредил, что "там опускается железный занавес".
"Я там жил, когда-то родился там при Советском Союзе. Я был в Советском Союзе и пытался долгие годы оттуда уехать в Израиль. Я понимаю, что это такое. Поэтому, когда все закроется, трудно будет уже ехать", – сказал раввин.

Он считает, что нынешняя риторика в России хуже, чем во времена СССР, которые он помнит.
"Я не говорю о сталинских временах, но это очень похоже на сталинские времена", – взвыл раввин.

"Они [россияне] зомбированы. Я понимаю, что это коллективное зомбирование, но оно все равно со временем раскроется. Когда немцы были зомбированы пропагандой Геббельса – у них была эйфория, а после 1945 года у них открылись глаза, им стало стыдно, они осознали зверства, которые делали их родители и братья. До сих пор они не могут отмыться от стыда", – добавил раввин.

Offline Eney

« Reply #2111 : Травень 11, 2022, 16:22:08 »
Норвегія. Ще й по-домашньому.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #2112 : Травень 11, 2022, 16:27:28 »
блін, я хочу Мак :smilie2:

Offline AVI

« Reply #2113 : Травень 11, 2022, 16:29:51 »

Він?

ГОНЧАРЕНКО
⚡️ у рашистов минус ещё один самолёт. В районе Николаева Су-34 пошёл вслед за русским военным кораблем, будет ещё один интересный дайверский объект ;-)
200й 200й  :party:
На жаль ні.
Цій об'яві 3 дні. Станом на сьогодні Генштаб давав цифру 199 літаків.
Хоча безумовно екіпаж тієї машини бойової мав стати 200-м.

Offline Eney

« Reply #2114 : Травень 11, 2022, 16:36:26 »
Цитувати (виділене)
Китайські журналісти зафіксували вибух та політ башти російського танку, атакованого українськими бійцями. ВIДЕО Джерело: https://censor.net/ua/v3340634
:good:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #2115 : Травень 11, 2022, 16:42:06 »
Я все к мужу приставала, ну скажи, что им головы отрывает, когда с танка башню сносит. Муж говорит: нет, к этому моменту они уже испарились.
Красиво летит! :prapor2:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Eney

« Reply #2116 : Травень 11, 2022, 16:45:25 »
Цитувати (виділене)
Територіальна оборона ЗС України
1 год  ·
Яка твоя суперсила?
Я українець🇺🇦
✅Сьогодні ми хочемо поділитись з вами історією про діда Валентина з Ірпінської ТрО ЗСУ. Його голос, напевно, впізнають мільйони українців, завдяки відео зі спаленою колоною техніки окупантів. Мало хто знає, що сам дід Валентин і доклав руку до знищення тієї колони.
👉Ризикуючи життям, з-за паркану власного будинку з РПГ-18 «Муха» він поцілив у ворожий бензовоз та жбурнув у колону 3 гранати (одну залишив для себе на випадок, якщо його візьмуть в полон).
🔥Бензовоз вибухнув, колона зупинилася, по паркану і будинку Валентина відкрили потужний вогонь. Але йому вдалося не просто вижити, а й попередити інші сили ЗСУ в Ірпені про наступ колони. Вже за півгодини всю ворожу техніку було знищено нашою армією.
⚡️Дід Валентин не вважає себе героєм і каже, що будь-хто на його місці вчинив би так само. Ми ж дякуємо йому за мужність та чин. Саме завдяки таким людям наш опір незламний!
https://www.facebook.com/watch?v=317824507094737

Offline Nerag

« Reply #2117 : Травень 11, 2022, 17:44:21 »
Том КУпер: Погані новини
Тут вышел очередной разбор ситуации на фронте
Cпойлер
Так, судя по нему, орков выбили из Белогородки, но полностью не уничтожили, лишь прижали к реке - их там поддерживает орочья арта. Однако мост снесен и ситуация хоть и серьезная, но в целом стабильная.

В любом случае, там предполагают/анализируют, что эти потуги на удар через реку навстречу оркам из Попасной (или даже Тошкивки) - не столько полноценно окружить и уничтожить наши силы в районе Северодонецка/Лисичанска, сколько вынудить оставить ангомерацию и отойти к Славянску/Краматорску.
Т.е. "ужас", но "не ужас-ужас-ужас...".  8)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #2118 : Травень 11, 2022, 17:49:00 »
Я все к мужу приставала, ну скажи, что им головы отрывает, когда с танка башню сносит.
Судя по фоткам в инете, отрывает и головы, и жопы, и половые органы.  :yes:
И не только в танке.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline vs

« Reply #2119 : Травень 11, 2022, 17:54:18 »
мне только Салтовский район нравится
Аналогично.

не мені те судити але дійсно називати щось в Харкові Харківським якось тупо
з іншого боку Харківських дивізій вухо не різало принаймні мені

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #2120 : Травень 11, 2022, 17:55:04 »
Судя по фоткам в инете, отрывает и головы, и жопы, и половые органы. 
Оскільки в старих танках снаряди в "каруселі" автомата заряджання розташовуються ПІД екіпажем, разом з баштою можуть летіти в небо будь які частини організмів.
Homo homini felis est.

Offline Nerag

« Reply #2121 : Травень 11, 2022, 17:57:17 »
Я все к мужу приставала, ну скажи, что им головы отрывает, когда с танка башню сносит.
Судя по фоткам в инете, отрывает и головы, и жопы, и половые органы.  :yes:
И не только в танке.

По идее скачок давления, достаточного для срыва башни, должен всю органику в заброневом объеме превращать в трудноопознаваемый фарш, а уже потом происходит остаточная термообработка.  :i_am_so_happy:

Offline Teagan

« Reply #2122 : Травень 11, 2022, 18:15:03 »
Цитувати (виділене)
❗️В Харькове изменили названия четырех топонимов, связанных с русней

Так, пр. Московский переименовали в пр. Героев Харькова, спуск Белгородский – в ул. Героев спасателей, Белгородское шоссе – в Харьковское шоссе, а район Московский – в район Салтовский
.
Я обома руками за перейменування, але  :sho_za:

Може було в місцевому чаті? В Києві теж перейменували станції метро, не знаю хто там голосував, але оголошували варіанти в чатіку КМДА  :pardon: https://t.me/KyivCityOfficial/3777

Offline Eney

« Reply #2123 : Травень 11, 2022, 18:30:59 »
Ніпалучілась.  :unknown: Переправа через С.Донець (В.Трегубов).
https://twitter.com/oryxspioenkop/status/1524399801617592322

Online APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
« Reply #2124 : Травень 11, 2022, 18:42:27 »
Китайські журналісти зафіксували вибух та політ башти російського танку, атакованого українськими бійцями.
Тут что самое интересное, это дорога Донецк - Мариуполь, 6 мая. Как мне личный переводчик сказал

Offline Nerag

« Reply #2125 : Травень 11, 2022, 18:46:52 »
Ніпалучілась.  :unknown: Переправа через С.Донець (В.Трегубов).
Красивое!  :hot:

P.S. Там еще есть картинка с подробностями по бокам - хорошо накрыли обе стороны реки.  :i_am_so_happy:
Cпойлер

Offline Lightning

« Reply #2126 : Травень 11, 2022, 18:46:57 »
Ніпалучілась
А взагалі то кількість зірваних башт у росіянської техніки вражає. Одразу помітно, яка гарна (ніт) конструкція.

Offline Nerag

« Reply #2127 : Травень 11, 2022, 18:53:02 »
А взагалі то кількість зірваних башт у росіянської техніки вражає. Одразу помітно, яка гарна (ніт) конструкція.
Ну не водятся в наших широтах негры-заряжающие, не завезли предки-ироды.  :rofl:

А если серьезно, то это такой же старый спор, как про автомат и ручку в авто. ;) Там обе стороны имеют свои резоны, кмк.

P.S. Имхо, эта война даст очень много материала для пересмотра концепций комплектования войск и ведения БД по всему миру. Ну и повод перетряхнуть ВС основным игрокам на континенте.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
« Reply #2128 : Травень 11, 2022, 19:19:40 »
Если нетрудно, маякни тут, я тоже хочу значок.
И я.

И я!

Offline Teagan

« Reply #2129 : Травень 11, 2022, 20:37:03 »
Свежий Агиль. Понравилось как он отмахнулся от девятогомая, - это все пресса разгоняет, а вы ж опытные стреляные воробьи, и так знали что будет, все остальное не существенно. Ну мы и правда знали что обстреливать будут усиленнее, а что там на параде-шмараде без разницы. Переживает что не видит работу дронов-камикадзе. Белорусские войска на границе показательные - только для отвлечения сил. Мобилизацию недостаточно объявить, нужно сначала мобилизировать экономику (что рашке не грозит под санкциями). Нас ждет тактическая пауза перед третьим этапом. Ну и вообще интересное.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.