Cпойлер
Я каждый день на улице, в первые недели по аптекам и магазинам носилась, и не только для себя. Было очень мрачно и страшно. Сейчас много народу вернулось, на улицах опять машины припаркованы, а не пустота, люди везде в поле зрения, не один-два, и не бегут куда-то быстрее-быстрее, а гуляют. В подъезде голоса слышны, а то вообще как в катакомбах было. Кстати, вдали от домов (а мне приходилось ходить далеко) вообще ходили одни мужчины, и тех было мало.
Ежи, мешки и шины наоборот поубирали на обочины, там, где не вывезли, а большую часть вообще с помощью техники вывезли. В магазинах изобилие, а не пустые полки. Да, часто по одному виду чего-то, нет люксового сегмента, но ты идешь в магазин и там покупаешь все, что нужно (кроме пшена, которое мне нужно, гы, его надо искать).
Где подростки есть (их немного), сидят кучками или в футбол играют, даже музыку включают. В транспорте были большей частью какие-то маргинальные личности плюс мужчины в камуфляже, т.е., тероборона, теперь маргиналы в большинстве своем куда-то делись (были не местные?) и опять обычные люди, как раньше. Больше женщин - водителей трамваев, а то с 24 февраля были одни мужчины, где их взяли, я не знаю, у нас всегда это были женщины.
Да, никто не веселится, не до веселья. Появились нездешние семьями, думаю, это эвакуированные, кто остался здесь.