Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Nerag

Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #540 : Квітень 23, 2022, 21:32:22 »
Ну вот, и выяснилась "правда".
Как сказали орки, в квартире с ребенком был склад оружия, которое поставляет США с НАТОЙ.  :facepalm:

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #541 : Квітень 23, 2022, 21:43:07 »
Ну вот, и выяснилась "правда".
Как сказали орки, в квартире с ребенком был склад оружия, которое поставляет США с НАТОЙ.  :facepalm:
Это где такое?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
« Reply #542 : Квітень 23, 2022, 21:46:58 »
А в них же ще є ракети 60х років...

Offline Nerag

Offline Mike123

« Reply #544 : Квітень 23, 2022, 21:56:38 »
Это где такое?
мор заявила, что разбила на военном аэродроме склад импортного оружия. Про мирный дом они почему-то забыли объяснить, на какого хрена они в него стреляли. Равно как и то, каким образом на военный аэродром в Одессе попало импортное оружие и что оно там вообще делает.

Offline BigSister

• Німеччина
« Reply #545 : Квітень 23, 2022, 22:48:41 »
Зеленський: "Подонки вонючие!"
https://t.me/censor_net/11684

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #546 : Квітень 23, 2022, 22:49:58 »
Тут видео прилета бо дому, видно ракету https://t.me/truexanewsua/43330
Труха  :pardon:
Вот хз постить ли такое, с одной стороны оно уже и так на всех сайтах, с другой...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #547 : Квітень 23, 2022, 22:53:42 »
В Одессе сейчас работает ПВО. Из-за этого много взрывов.
В Николаеве тоже взрывы, в Днепропетровской тоже что-то горит да и весь день не скучно.
Тревога почти везде.

Offline Skogkatt

• Франція
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #549 : Квітень 23, 2022, 23:44:41 »
Эти парады просто пиздец
Цитувати (виділене)
Кива подтверждает парад пленных на 9 мая.
Not all those who wander are lost

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #550 : Квітень 23, 2022, 23:57:53 »
Cпойлер
В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.

Ну да и точные не так, чтоб закончились. Просто их не столько, чтобы бомбить все подряд без разбору.

Ще ж треба розуміти, що вони не можуть на нас витратити потенційно всі ракети, їм ще з НАТО воювати (я вже не кажу про всяку Сирію, турків, братів з Китаю та т.ін.). Тобто просто всі вони на нас витратити не можуть. Мабуть, не більше половини наявної кількості. Але фіг як в них там все це рахується...  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline fakir

« Reply #551 : Квітень 24, 2022, 00:02:11 »
Cпойлер
В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.

Ну да и точные не так, чтоб закончились. Просто их не столько, чтобы бомбить все подряд без разбору.

Ще ж треба розуміти, що вони не можуть на нас витратити потенційно всі ракети, їм ще з НАТО воювати (я вже не кажу про всяку Сирію, турків, братів з Китаю та т.ін.). Тобто просто всі вони на нас витратити не можуть. Мабуть, не більше половини наявної кількості. Але фіг як в них там все це рахується...  :unknown:

Цитувати (виділене)
Интересная ситуация развивается сейчас у россиян с производством ракет.

На сегодняшний день у них в наличие осталось менее 40% от первоначального, до начала полномасштабного вторжения в Украину, баллистических и крылатых ракет 9М723 для ОТРК "Искандер-М" и 3М-14 "Калибр".

Фактически, то количество, которое есть в наличие – это неприкосновенный запас для обеспечения обороноспособности подразделений по округам.

В свою очередь, санкции, фактически заморозили производство новых ракет. Складские запасы импортных деталей и компонентов не позволяют российской промышленности продолжать массовое производство ракет.

Уже сегодня российская ракетная промышленность столкнулась с проблемой не только по замещению деталей и компонентов иностранных производителей, но и отсутствия квалифицированных работников на предприятиях российского ОПК.

Известно, что Россия пытается контрабандным путём заполучить энную партию полупроводников произведённых в Тайване.

В настоящее время, с учётом складских запасов иностранных комплектующих для создания ракет, российским специалистам поставлена задача заменить недостающие компоненты имеющейся в наличие у россиян электронной элементарной базой. Напомню, что речь идет об ЭЭБ советской эпохи.

Похоже, в России безвыходность их положения приводит к созданию ракет Франкенштейнов. К чему это приведёт, пока сложно сказать, но точно ни к чему хорошему. В первую очередь для самих же создателей.https://t.me/zloyodessit/14657

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #552 : Квітень 24, 2022, 00:44:31 »
Насколько я знаю, в российских ракетах нет импортных деталей и комплектующих. Разве что белорусские. Точно так же нельзя закупить в Тайване полупроводники для российских ракет. Откуда они в Тайване возьмутся?
 Другое дело, что российская микроэлектронная промышленность вообще не сможет работать, если  нынешние санкции будут соблюдаться.  Потому что в ней буквально всё импортное и тут даже Китай не сможет помочь.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #553 : Квітень 24, 2022, 00:49:38 »
Насколько я знаю, в российских ракетах нет импортных деталей и комплектующих. Разве что белорусские. Точно так же нельзя закупить в Тайване полупроводники для российских ракет. Откуда они в Тайване возьмутся?
 Другое дело, что российская микроэлектронная промышленность вообще не сможет работать, если  нынешние санкции будут соблюдаться.  Потому что в ней буквально всё импортное и тут даже Китай не сможет помочь.

Любопытный документ, проливающий свет на использование импортной ЭКБ в блоках АО «НИЦЭВТ» для инерциальных систем навигации комплексов "Искандер" (9М723 - ракета, 9К720 - комплекс) и "Кинжал" (9-С-7760 - ракета, 9-А-7660 - комплекс), в перечне приведены 133 позиции ЭКБ:
Техническое задание на выполнение работы на тему: «Проведение входного контроля и сертификационных испытаний электронной компонентной базы иностранного производства, предназначенной для комплектования изделия БОПИ, входящего в состав 9Б918, являющегося составной частью 9М723 комплекса 9К720 и ИИБ-В, являющимся составной частью изделия 9-С-7760 комплекса 9-А-7660»
https://e-maksimov.livejournal.com/80933.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

« Reply #554 : Квітень 24, 2022, 00:54:26 »
ТВ "Прямий"
На Одещині о 22:00 сили ППО збили дві російські крилаті ракети, які були випущені з акваторії Чорного моря та прямували у напрямку порту Південний.

Offline com

• Львів
« Reply #555 : Квітень 24, 2022, 01:06:01 »
ТВ "Прямий"
На Одещині о 22:00 сили ППО збили дві російські крилаті ракети, які були випущені з акваторії Чорного моря та прямували у напрямку порту Південний.
Потрібно зробити центр дезінформації. І централізовано не повідомляти про збиті ракети. Натомість повідомляти про "знищення" об'єктів цими ракетами, можна без деталізації.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #556 : Квітень 24, 2022, 01:17:13 »
Любопытный документ, проливающий свет на использование импортной ЭКБ в блоках АО «НИЦЭВТ» для инерциальных систем навигации комплексов "Искандер"

Если так, то будем надеятся, что никто русским больше не продаст этой ЭКБ. 
Но мои слова про общие перспективы ихней микроэлектроники всё равно остаются в силе.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #557 : Квітень 24, 2022, 07:41:07 »
Вчера по орочьим ресурсам про порт разгонялось такое, я не стала нести, ибо. Но теперь, в свете инфы, которую нам сообщили, что ракеты летели на порт, любопытно:

Цитувати (виділене)
🇷🇺🇺🇦⚡️Киев может сымитировать ракетный удар российских ВС по базе ВМС Украины, в результате которого будет взорван хладокомбинат порта в Одессе — Минобороны РФ

С этой целью киевский режим доставил цистерну с 10 тонн аммиака в Одессу, правоохранителям и спецслужбам в Одесской области выданы индивидуальные средства защиты

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #558 : Квітень 24, 2022, 08:24:19 »
все ж сюди запощу

Там и без Трампа, похоже, что как минимум Украина, Швеция и Финляндия будут вынуждены организовать для себе свое, отдельное "НАТО-2".

Цитувати (виділене)
63 House Republicans voted against a symbolic resolution reaffirming support for the alliance, for a variety of reasons.

Это значит, что 30% республиканцев не поддержали даже символическую резолюцию "по поддежке НАТО".
В MSNBC слышал, что чтобы США согласились на прием дополнительных стран в НАТО, нужна поддержка 2/3 конгресса.
Как там говорили "банк дает тебе зонтик в ясную погоду и забирает в дождливую"?

Вот так и с НАТО, четверть века назад оно расширилось.
Когда было "непонятно зачем оно, вообще нужно...".
"Мы же победили в холодной войне"...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #559 : Квітень 24, 2022, 09:31:40 »
С этой целью киевский режим доставил цистерну с 10 тонн аммиака в Одессу, правоохранителям и спецслужбам в Одесской области выданы индивидуальные средства защиты
Я полагал, что Одесский припортовый завод давно не работает. Очень странно, если там где то остался аммиак. Хотя, конечно, может там тоже есть какие то неснижаемые остатки в каких то емкостях (по аналогии с газовыми хранилищами).

Offline chucha

« Reply #560 : Квітень 24, 2022, 10:12:10 »
Аммиак массово используется как хладагент для промышленных холодильников. Я думаю, что в порту должны быть рефсклады.

Offline fakir

« Reply #561 : Квітень 24, 2022, 13:06:59 »
Я полагал, что Одесский припортовый завод давно не работает. Очень странно, если там где то остался аммиак. Хотя, конечно, может там тоже есть какие то неснижаемые остатки в каких то емкостях (по аналогии с газовыми хранилищами).
https://agravery.com/uk/posts/show/opz-vidnoviv-perevantazenna-amiaku

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #562 : Квітень 24, 2022, 13:32:37 »
ми давно використовуємо, хай вони запозичять

The War in Ukraine Has Unleashed a New Word
As Russia renews its attempt to destroy the Ukrainian state with its Easter offensive in the Donbas, Ukrainians will keep using this new word.

Grasping its meaning requires crossing differences in alphabet and pronunciation, thinking our way into the experience of a bilingual society at war with a fascist empire. “Pашизм” sounds like “fascism,” but with an “r” sound instead of an “f” at the beginning; it means, roughly, “Russian fascism.”
https://www.nytimes.com/2022/04/22/magazine/ruscism-ukraine-russia-war.html

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #563 : Квітень 24, 2022, 13:45:37 »
батьківщина Гітлера та кацапська пралка

https://twitter.com/SamRamani2/status/1518176793940967424

Offline Eney

« Reply #564 : Квітень 24, 2022, 14:01:48 »
Цитувати (виділене)
Одеситка розповідає про те, як йшла в перукарню, а потрапила під обстріл https://t.co/xfN24x4rq0

Offline Skogkatt

• Франція
« Reply #565 : Квітень 24, 2022, 16:40:23 »
Цитувати (виділене)
Одеситка розповідає про те, як йшла в перукарню, а потрапила під обстріл https://t.co/xfN24x4rq0
Знаем мы эти перукарнI, там в подвале штаб Азова, а в подсобке арсенал.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Георгина

« Reply #566 : Квітень 24, 2022, 17:59:56 »
  Ну вот как это объяснить? Куда они наводится? 
   Рен- тв объяснил, что целились в аэродром Школьный, до которого 6,5 км
 :mad:  Какого чорта в аэродром можно - я не знаю.

Offline Ash

« Reply #567 : Квітень 24, 2022, 18:03:47 »
Какого чорта в аэродром можно - я не знаю.
Аэродромы, емнип, законная цель во время войны. Т.е если б они попали в дом возле аэродрома - это сопутствующие потери, а не военное преступление.
Но 6,5 км это как-то много.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #568 : Квітень 24, 2022, 18:25:05 »
Какого чорта в аэродром можно - я не знаю.
Аэродромы, емнип, законная цель во время войны. Т.е если б они попали в дом возле аэродрома - это сопутствующие потери, а не военное преступление.

Не надо так говорить. В том смысле, что это сложный вопрос определений. И уж нам точно так не пристало считать. Уже сам факт агрессии против Украины - преступление с точки зрения международного права (гуглить crime of aggression или crime against peace). А что там говорит росия по этому поводу - не важно.
Плюс :
Цитувати (виділене)
умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам…
- военное преступление

Понятно, что тут всё упирается в «умышленно», «когда известно» и прочие формулировки, но явно не в наших интересах трактовать действия росии в пользу росии. Поэтому я вчера и писала - они это делают умышленно, они понимают, что могут пострадать гражданские лица и объекты, и всё равно делают. Они преступники. Точка.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline fakir

« Reply #569 : Квітень 24, 2022, 18:28:02 »
  Ну вот как это объяснить? Куда они наводится? 
   Рен- тв объяснил, что целились в аэродром Школьный, до которого 6,5 км
 :mad:  Какого чорта в аэродром можно - я не знаю.

о, а кафешка у Миколаєві була Бомбардир
Кім припускає, що бомбардувальник побачили  :unknown:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.