А люди не будут этим заниматься, если будет криминализация клиента. Проституция - это предложение, обусловленное спросом. Не будет спроса - или цена вопроса будет не только деньги - не будет проституции.
Я уже писала, что не верю (давно живу), что мужчину (говорим сейчас о женской проституции) может остановить страх. Давайте вспомним исторические анекдоты, про то, на что шли мужчины ради страсти.
Вот сходу могу припомнить, как космонавт Г, чуть не погиб, когда прыгал из окна, что бы сорвать цветочек понравившейся ему женщине. Мало того, что рисковал покалечиться, так еще и рядом с металлическим штырем приземлился и чудом остался жив тогда. И это речь шла только о легкой интрижке. Не большая любовь или что-то серьезное, увлечене и увлечение. А те люди, для которых жизнь без риска бообще не имеет смысла? А таких масса, особенно в определенном возрасте. Да вариантов много есть, когда на испуг не возьмешь.
И другая сторона.
Могут возникнуть поблемы не менее страшные чем проституция. Я думаю, что ситуация в Индии тебе известна, а там проституцию пратически побороли. Но теперь белым днем, в автобусе, толпа насилует студентку, одной опасно ходить и 6 летней девочке и 80 летней бабушке. Я в курсе, что мы не Индия, но кто знает, во что выльется у нас?
Борьба с физиолочическими потребностями очень тяжела, будь то страсть к еде, алкоголю или сексу. За занятие проституцией, людей сжигали, сажали на кол, забрасывали камнями и как -это послужило уроком их соврменникам или следующим поколениям?
Не обижайся, пожалуйста, на самом деле мне очень нравится твоя нравственная позиция, но боюсь, что она утопична.