Автор Тема: Питання евакуації, допомоги біженцям тощо

Offline Pe

Re: Питання евакуації, допомоги біженцям тощо
« Reply #210 : Березень 16, 2022, 22:45:22 »
Если кто думает на Черновцы ехать, ищите заранее квартиры!
Я сейчас нашла, но я реально поставила на уши несколько стран (бывших Черновицких , которые везде везде живут)))), больше такой квест надеюсь не проходить
Но то у людей дома, в пунктах по помощи беженцам со спальными местами может чуть лучше, не знаю, (вроде постила контакты) но тоже звоните заранее!
Черновцы как и Львов уже забит хорошо так
Да, мы сейчас приехали в Черновцы и поняли, что уже все, нет мест даже за деньги. И теперь даже не знаем, что делать - мама в 12 местной комнате и холодным туалетом в другом конце длиннющего коридора долго не выдердит, к сожалению. :(

Ты звонила по телефону, что Багира вверху запостила и по тем, что я постила(включая села?)
Сегодня одноклассник в Черновцах искал(сам в Черновцах) беженцам, сначала начал про съем квартиры(беженцам), в городе, через пару часов дошел до комнаты на сьем в селе каком
Это они только добрались из отпуска на Кубе, где всей группе застряли и не просек сначала ситуацию в Черновцах
Звони по области по данным телефонам
Или уезжайте за границу, с жильем в Черновцах будет только хуже, имхо

Offline Pe

« Reply #211 : Березень 16, 2022, 22:49:38 »
@Няма Донецкая , я щас спрошу волонтера-одноклассника может у них места есть, но что за места и есть ли..
Я тебе в личку черкану, если чего найдем
Надо на тебя и маму?

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #212 : Березень 16, 2022, 23:42:28 »
Очень нужен совет: стоит ли ехать в Чехию и если да, то как туда добраться поездами из Бельгии?
А теперь подробности: с сестрой и племянниками приехала в Бельгию, в крошечный городок, у сестры тут знакомые и некая надежда на трудоустройство. А я ехала просто с ней за компанию. Сейчас я понимаю, что Бельгия для меня - крайне неудачный выбор. У меня свободный английский, но мне все утверждают, что без знания локального языка (французский, голландский) мне светит только работа по упаковке или уборке, но в нашем малюпусеньком городочке нет свободных вакансий и на это. Я присматриваюсь к Чехии, потому что там можно сразу пойти работать и язык мне кажется проще освоить чем голландский.
Я была бы признательна за мнения тех, кто знает что-то о Чехии и Бельгии, сравнения, мнения, такое.  :f1:

Вибачте, нічого не знаю про ситуацію з роботою і мовою в Чехії. Але в Бельгії все залежить від типу роботи і місця. На виробничому підприємстві в невеличкому місті поряд з Брюселєм серед інженерів і конструкторів були іноземці, що не знали ані французької ані фламандської (індуси, італієць). Мовні проблеми можливі в маленьких фірмах і в селі (вле ж це всюди!), у Фландрії менш ніж у Валонії. А в містах як Леувен (універ плюс індустрія) взагалі, здається, немає проблем з мовами (але при умові вільної англійської). Рлзумію, що це не тягне на пораду, але якщо можна дивіться на можливості роботи на півночі. До речі, склпадність голандської  для вивчення перебільшена, а саме фламандська (північ Бельгії) простіше для сприйняття для людей з України ніж саме голандська мова (вимову для нас легше сприйняти на слух і відтворити).
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #213 : Березень 16, 2022, 23:58:22 »
@Няма Донецкая , я щас спрошу волонтера-одноклассника может у них места есть, но что за места и есть ли..
Я тебе в личку черкану, если чего найдем
Надо на тебя и маму?
Да, заранее спасибо. Села смотреоа, иуда надо доьираться и, как правило, все удобства во дворе. Платных опций вообще практически не вижу
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Pe

« Reply #214 : Березень 17, 2022, 00:47:30 »
Многие люди не хотят/не могут уехать без своих четвероногих членов семьи, а в местах, где людей принимают , для животных мест нет
В нидерландах вроде бы начали что-то для них организовывать, личного опыта нет, но на всякий случай скопирую
https://www.hulpvoordierenuitoekraine.nl/ru/#
https://dierenhulpoekraine.nl/

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #215 : Березень 17, 2022, 02:03:37 »
Не про беженцев, но если можно, я тут спрошу. Моя подруга пытается найти способ переслать деньги в Киев, своей подруге. Как это сейчас возможно сделать? Подскажите, пожалуйста.

Offline Pe

« Reply #216 : Березень 17, 2022, 02:10:59 »
Не про беженцев, но если можно, я тут спрошу. Моя подруга пытается найти способ переслать деньги в Киев, своей подруге. Как это сейчас возможно сделать? Подскажите, пожалуйста.
Вестерн юнион, отсылает прямо на ее гривневую карточку, занимало минут 25 еще день назад
Если кэш в евро/долларах, то не знаю, надо последнее смотрить, что у кого прошло, отделения вю закрыты много где и валюты нет

Offline Ash

« Reply #217 : Березень 17, 2022, 02:12:12 »
Тут скорее надо спрашивать у киевской подруги, есть ли у нее
1. банковская карта
2. возможность снять с этой карты деньги.
3. Работают ли в Киеве хоть какие-то отделения банков( у меня на счет этого есть сомнения, но, возможно, что  работающие отделения все же есть). И есть ли у подруги возможность туда добраться.
 При наличии карты или работающих банковских отделений Вестерн Юнион, например. Он вроде бы даже за переводы в Украину  комиссию не снимает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
« Reply #218 : Березень 17, 2022, 02:21:43 »
MoneyGram сейчас не берет комиссии за переводы. Насколько я знаю, получить можно онлайн, если есть счет в Приватбанке.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #219 : Березень 17, 2022, 02:34:07 »
Western Union тоже не берёт комиссию сейчас.
Спасибо, по крайней мере, нарисовались вопросы, на которые надо получить ответы.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #220 : Березень 17, 2022, 11:41:05 »
Если есть банковская карта, то в приложении банка можно получить ее свифт-реквизиты. Доллары заходят быстро, за час-два, проверила лично
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Pe

« Reply #221 : Березень 17, 2022, 11:51:58 »
Если еще по дороге в Черновцы и пока не имеет адреса переночевать, то сейчас еще этот скинули

Offline Pe

« Reply #222 : Березень 17, 2022, 13:22:04 »
Вести с полей голландии: из моей деревни, чтобы приблизительно представлять себе как на сей момент тут
Только что разговаривала с мерией(с человеком, который конкретно занимается вопросом беженцев)
На этой неделе ожидают, что распишут тот принятый закон
Пока они ударными темпами школу переоборудуют под прием
Комнаты на 4 человека максимум или на семью
Еда-бесплатно
Души-общие
Детей в школу, связь с домашним врачем, психологическая помощь-все через них
Работать пока нельзя(пока не отработали закон), деньги на руки тоже пока из-за этого не получают
Место на 60 человек в той школе
Если я знаю кто сюда едет и сколько человек, то звоню ей напрямую, она резервирует места
Если нет, то все 60 мест будут забиваться теми, кого перешлют из Амстердама или еще откуда
Выбора у беженцев нет, если они уже сдались в тот центр, куда отправят, туда и отправят
Наша мерия и дальше уже смотрит, где локацию организовывать, а не только в самой деревне
Пока как-то так

Offline Razminka

• Киев
« Reply #223 : Березень 17, 2022, 13:23:17 »
Дякую всім за відповіді, вирішила залишитися там де я є, дуже не хочу розлучатися з родиною, буду якось викручуватися.  :prapor2:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #224 : Березень 17, 2022, 17:50:57 »
Если есть банковская карта, то в приложении банка можно получить ее свифт-реквизиты. Доллары заходят быстро, за час-два, проверила лично

Почему-то хотят без свифта. Не знаю пока почему.

Offline Выдра

• ___
« Reply #225 : Березень 17, 2022, 21:28:09 »
Новая программа CUAET запущена!
CUAET позволяет получить визу для временного въезда в Канаду, пока не станет безопасно вернуться в Украину.
виза не облагается пошлиной;
действителен в течение 10 лет или до истечения срока действия вашего паспорта;
позволяет вам въезжать в Канаду и выезжать из нее, пока виза действительна;
будут обрабатываться в приоритетном порядке;
дает вам возможность одновременно подать заявление на  разрешение на работу (бесплатно).
Когда вы прибудете на границу, вам будет присвоен статус:
посетитель (турист);
работник, если вы подали заявку на открытое разрешение на работу;
студент, если вам нет 18 лет и вы хотите учиться в Канаде.
Вы можете оставаться в Канаде до 3 лет или до истечения срока действия вашего паспорта. Когда срок действия вашей визы подойдёт к концу, вам необходимо подать заявление на продление срока пребывания.
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/03/canada-launches-new-temporary-residence-pathway-to-welcome-those-fleeing-the-war-in-ukraine.html

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #226 : Березень 17, 2022, 22:13:39 »
Цитувати (виділене)
19.03.2022 о 18.00 з Сірету ( Порубне) їдуть два автобуси у Лейпциг (Німеччина)

Є безкоштовні 90 місць для евакуйованих українців.
Після прибуття, люди реєструються, отримують безкоштовне житло, їжу, перекладача.
Якщо людині є куди поїхати далі Лейпцигу, вона отримує також безкоштовні білети на потяг. Також у бусі кожна сім‘я отримає сім карту водафон.
Вирішуйте швидко.

Номер відповідальної особи
+380668049359 Ольга ( укр номер) не вайбер
+380507755333 Анна (вайбер, вацап)

Контрольно-пропускний пункт Порубне - Сірет  - кордон України з Румунією в Чернівецький області.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #227 : Березень 18, 2022, 15:17:25 »
Подскажите пожалуйста, разрабатываю запасной вариант отъезда к родственникам в Англию, документы на всякий случай отправили, но поскольку нет загранпаспортов надо оказаться в визовом центре в Жешув (Ряшев). От нас есть поезда во Львов, Ковель и Рахив. До войны вижу, что в можно было автобусом Львов-Ряшев, а как сейчас?

Offline Pe

« Reply #228 : Березень 18, 2022, 20:37:09 »
Безкоштовне проживання до 5 ночей у готелях мережі Hilton для українців.
Пропозиція діє по усій Європі!

Мережа готелів Hilton дарує 1 000 000 номерів у своїх готелях для українців, які вимушено опинились за кордоном.  Одна особа отримає право зупинитись до 5 ночей ( можуть бути різні готелі/бронювання) в понад 200 готелях даної мережі у Європі.

Для безкоштовного проживання необхідно:
 1 Зареєструватись на сайті HospitalitySupport та активувати профіль.
 2 Зайти в профайл після реєстрації, Вам буде начислено 5 монеток (“coins”)
 3 1 монетка = 1 ніч. Обираємо на сторінці пошуку готелів необхідну країну-місто-готель.
 4 На сторінці готелю буде календар дат з доступними кімнатами. Більшість готелів пропонують розміщення до кінця квітня ( проте є і такі, які пропонують де вересня включно).
 5  Обираємо вільні дати та тиснемо Book Now і вводимо необхідні дані.

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #229 : Березень 18, 2022, 21:46:41 »
Подскажите пожалуйста, разрабатываю запасной вариант отъезда к родственникам в Англию, документы на всякий случай отправили, но поскольку нет загранпаспортов надо оказаться в визовом центре в Жешув (Ряшев). От нас есть поезда во Львов, Ковель и Рахив. До войны вижу, что в можно было автобусом Львов-Ряшев, а как сейчас?
Нет никаких расписаний. Но со станции Пидзамче, это во Львове, за одну станцию до Центрального вокзала, отправляются платные автобусы, 800-1000 грн. направление Краков, есть в Варшаву. Вероятно, те, что на Краков, проходят Ряшев. На Пидзамче сейчас многие поезда высаживают.
Еще с Центрального вокзала есть поезда на Перемышль, оттуда недалеко, волонтеры в Перемышле должны подсказать, как доехать. С Центрального вокзала есть и бесплатные автобусы, направление не знаю.
Завтра, возможно, получится уточнить по автобусным маршрутам, напишу.

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #230 : Березень 18, 2022, 21:55:16 »
Нет никаких расписаний. Но со станции Пидзамче, это во Львове, за одну станцию до Центрального вокзала, отправляются платные автобусы, 800-1000 грн. направление Краков, есть в Варшаву. Вероятно, те, что на Краков, проходят Ряшев. На Пидзамче сейчас многие поезда высаживают.
Еще с Центрального вокзала есть поезда на Перемышль, оттуда недалеко, волонтеры в Перемышле должны подсказать, как доехать. С Центрального вокзала есть и бесплатные автобусы, направление не знаю.
Большое спасибо!!!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #231 : Березень 18, 2022, 22:52:23 »
Платформа для изучения иностранных языков Busuu предлагает гражданам Украины 3 месяца бесплатной премиум-подписки, с перспективой её продления в дальнейшем.

Цитувати (виділене)
Ми Busuu, і наша мета — розширити можливості спілкування. Ми хочемо переконатися, що наші друзі в Україні матимуть змогу вивчити нову мову, щоб ефективно взаємодіяти з іншими в цей тяжкий час. Тому ми пропонуємо безкоштовне вивчення мов усім українцям, які цього потребують.

Ми пропонуємо Busuu Premium безкоштовно протягом 90 днів і можемо подовжити цей строк будь-коли. Перейдіть за посиланням, щоб зареєструватися й автоматично отримати доступ. Пропозиція надається лише українцям і особам, які проживають в Україні або були вимушені евакуюватися.

Ми маємо право видалити будь-якого користувача, що не відповідає критеріям доступу.

Поки що інтерфейс російською мовою, але ми додамо українську, щойно зможемо.

Языки для изучения - английский, испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, польский, турецкий, китайский, японский, арабский.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #232 : Березень 19, 2022, 05:49:20 »
Помогите разобраться, карта Приват - это Master, Visa или что-то другое? Банковский счёт - если через WU посылать, какие реквизиты вписывать? Мы тут выбрали банк, а они всё равно требуют написать номер дебетовой карты, а Swift реквизиты - дажe и поля такого нет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #233 : Березень 19, 2022, 07:21:37 »
Помогите разобраться, карта Приват - это Master, Visa или что-то другое? Банковский счёт - если через WU посылать, какие реквизиты вписывать? Мы тут выбрали банк, а они всё равно требуют написать номер дебетовой карты, а Swift реквизиты - дажe и поля такого нет.
Приват - это банк-эмитент, карта может быть как Master так и Visa.
Для перевода на карту, надо указывать номер карты и имя получателя.
Для SWIFT перевода на счёт, получатель должен предоставить банковские реквизиты (IBAN, см приложение).
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #234 : Березень 19, 2022, 08:15:33 »
Вика, спасибо огромное!!!!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #235 : Березень 19, 2022, 09:48:39 »
Большое спасибо!!!

Вже все помінялося за кілька днів. На станції Підзамче не висаджують. Там є кілька автобусів, але мені сказали, що вони не заповнюються. На Головному вокзалі навпроти багато автобусів на Польщу, серед них знайшла з табличкою на Краків і було написано через Жешув. 1000 грн. Людей зовсім немає я би сказала.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #236 : Березень 19, 2022, 10:18:14 »
Ми вчора їхали на автобусі з Чернівців до Коломиї на автобусі, що далі їхав до Польщі. Як виїжджали, було декілька вільних місць, потім у Снятині "поляки"(в основному студенти) пересіли в інше авто, їх була десь половина нашого. То вже дійсно не так багато їде зараз за кордон. А, ще на в'їзді до Снятина на блокпості перевірили документи всіх чоловіків, нікого не висадили (та й хлопців не багато було).

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
« Reply #237 : Березень 19, 2022, 13:39:07 »
Drakonchik, огромное преогромное спасибо, теперь понятно на что ориентироваться!!!

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #238 : Березень 19, 2022, 18:30:06 »
Drakonchik, огромное преогромное спасибо, теперь понятно на что ориентироваться!!!
Ще є безкоштовні потяги до Перемишля, там недалеко Жешув. Там вже волонтери мають підказати як доїхати.
« Останнє редагування: Березень 19, 2022, 21:42:47 від Drakonchik »

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #239 : Березень 20, 2022, 17:10:44 »
Подскажите пож-та, если вьезжать в ЕС, это нужно обязательно получать статус беженца и
Якесь доступне роз'яснення цього статуса "тимчасово переміщенного" траплялось? Якщо зареєструватись в одній країні, чи можна буде переїхати в іншу? І ще купа питань.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.