Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline andronchik

• Стать: Чоловіча
  • Херсон
По сводкам рашинформбюро Чернобаевка наша, и это не мы их, а они нас. Людям нужны легенды (с)
Где-то было, как звонили сегодня в Севастополь. Хотели поинтересоваться, как им новости из Бердянска?
Выяснилось, что это раша топит флот укропов!
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline ЯМ 64 бета

Моряков обменяли.

«В обмен на 10 захваченных в плен оккупантов мы вытащили 10 наших военнослужащих. Также сегодня мы отправили к россиянам 11 гражданских российских моряков, которых мы спасли с затопленного судна возле Одессы. В результате этого обмена домой возвращаются 19 украинских гражданских моряков из спасательного судна «Сапфир», захваченных оккупантами при попытке забрать наших военных с острова Змеиный. По условиям обмена сам спасательный корабль также будет возвращен Украине и будет отправлен в порт в Турции».

Новость сама по себе замечательная, но многие читают ее так, что возвращают Героев со Змеиного, но это же не так? (((

Offline Eney

Доброго ранку. Париж.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Пишуть, ці уйобки умудрилися в Рудому лісі під Чорнобилем накопати окопів.
Номінанти на премію Дарвіна.  :grin:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Гончаренко
Русские ведьмы провели обряд в поддержку путина.

Ну что ж, какая страна, такие и ведьмы. На болотах маразм крепчает.
Куда им против конотопских.  :smilie5:
А если еще киевские с Лысой горы слетятся...  :sneaky:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Номінанти на премію Дарвіна
Так, онкологія кішківника і тазових органів - це довго і болюче

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Лонгрид про Абрамовича https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=5713072035374404&id=100000149914181
Цитувати (виділене)
А с Абрамовичем некрасиво получилось. Историю о том, как Зеленский просил Байдена не вводить санкции против российского олигарха Романа Абрамовича как против одного из ближайших соратников Путина, потому что, мол, Абрамович может выступить посредником в переговорах с Россией, Офис президента пытается героически замолчать. Ни опровержений, ни вообще каких-либо заявлений оттуда не слышно, и понятно почему. На любое заявление ОП, издание The Wall Street Journal может предъявить доказательства, полученные… прямо из Белого Дома. В том, что историю в прессу слил Госдепартамент США, в ОП не сомневаются нисколько.
Cпойлер
И это крайне неприятный сигнал для ОП. Западный истеблишмент только что откровенно напомнил Зеленскому и Ермаку, что героем сопротивления Зеленского рисует западная пресса. Политический же истеблишмент к команде в ОП относится точно так же как и до войны. Т е, как к хромым уткам. То, что следующие выборы Зеленский проиграет, в Белом Доме и в Уайт-Холле никто не сомневается.
Нынешние рейтинги? Мы вас умоляем. Война явно затягивается. Быстрой и блистательной победы не будет, будет долгий процесс провоцирования России на введение в бой последних ее резервов, лишь после которых украинская армия перейдет к активным действиям. Население за это время порядком устанет и обозлится. А как только станет очевидно, что удача на стороне Украины, в полный голос заговорит оппозиция. И тогда Зеленскому припомнят все. И свернутые программы вооружений и развития армии. И Большое Строительство по дорогам которого, по странному стечению обстоятельств, теперь маневрирует российская армия. И особенно – то, как волонтерскую помощь пытался подмять под себя лично господин Ермак, как таможня устраивала волонтерам форменный грабеж на границе и как волонтерские грузы нагло отбирает Львовская обладминистрация, с благословения догадайтесь-кого. И не только.
А там последует восстановление экономики разрушенной войной. И тут рейтинги власти упадут до земли. Недовольных будут толпы. Когда же Запад поинтересуется куда поделись выделенные им финансы… Впереди у команды Зеленского масса проблем.
Что же случилось с Абрамовичем? Прямо противоположное тому, что рассказал Байдену Зеленский. Никакого влияния на Путина Абрамович не имеет, да собственно никогда и не имел. То, что Абрамович выступал номинальным владельцем бизнесов, с которых реально кормилась российская элита, в глазах Путина делает его не более значимым, чем любой другой российский олигарх. Путина связывают с Абрамовичем благодаря ряду обстоятельств, случившихся в нулевые. Но с тех пор утекло много воды.
На самом деле не Офис президента искал связи с Абрамовичем, а наоборот. Абрамович уговорил Коломойского свести его с Ермаком, когда осознал, какой меч санкций навис над его головой. Ермак, от суммы, озвученной Абрамовичем, потерял сон и покой. Тут то и возникла идея выставить Абрамовича посредником на переговорах и таким образом вывести его из-под санкций. По сходной цене.
Cпойлер
Сперва об Абрамовиче-переговорщике Зеленский рассказал министру иностранных дел Англии Лиз Трасс. Однако та, имея на руках данные МИ-6, просьбы Зеленского просто проигнорировала. Абрамович попал под санкции ЕС по полной программе. При этом, выпускница Оксфорда Трасс Зеленского хотя бы не слила прессе. Тут бы Ермаку и задуматься, что в ловушку лезут.
Но Ермак при виде денег теряет волю, и Зеленский рассказал сказку об Абрамовиче-переговорщике Байдену. А Байден, уже проинформированный британцами, миндальничать не стал. Он просто слил информацию прессе. Среди прочего, чтобы показать не в меру распоясавшимся «героям» из Офиса президента Украины, где их истинное место. Тему, естественно, теперь смакуют в Москве. А ОП молчит.
Что теперь? Как минимум поутихнут антиНАТОвские заявления Офиса президента. Запад они уже порядком разозлили.

Offline fakir

Номінанти на премію Дарвіна
Так, онкологія кішківника і тазових органів - це довго і болюче
скоріш за все буде онкологія органів дихання, щитовидної залози або органів травлення
сама променева хвороба не така страшна, як хронічне опромінення через потрапляння радіоактивних частинок у легені чи ШКТ

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
коріш за все буде онкологія органів дихання, щитовидної залози або органів травлення
сама променева хвороба не така страшна, як хронічне опромінення через потрапляння радіоактивних частинок у легені чи ШК
Отут саме доречне "какаяразніца!

Offline Nerag

Ну, если эти дятлы действительно что-то копали в Рыжем лесу - то подняли массу пыли и взвеси, которая годами накапливала... разное.  :sneaky:

Нехай щастить!

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Новость сама по себе замечательная, но многие читают ее так, что возвращают Героев со Змеиного, но это же не так?
Да, не так. Пограничников со Змеиного не отдали.
Питаю надежду, что это потому, что у нас в плену нет их пограничников. Москалькова заявляла, что меняться они хотят по принципу моряка на моряка, погранца на погранца и т.д.
*всепропальство on* Погранцов со Змеиного если и отдадут, то в самую последнюю очередь. Они символы мирового масштаба. Они не побоялись послать на хуй военный корабль (целый корабль!), они развязали узел страха перед всей РФ, перед 2-й армией мира и т.д.
Рашка такое не простит, не по понятиям это. *всепропальство off*

Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline RedCat

Цитувати (виділене)
Буча, Ірпінь, Охтирка, Миколаїв стали містами-героями. Відповідний Указ підписав Володимир Зеленський.
Так, а Чорнобаївка?
Леся Литвинова
19 хв  ·
Ірпінь - Місто-Герой.
Чорнобаївка - Місто-Шредер.
Вибачте. Не втрималась.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
***потребує підтвердження***
https://twitter.com/latiniano/status/1507256024180346882
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
По поводу погибшей в Киеве журналистки Баулиной в немецких новостях - это было спланированное убийство, "скорее всего маячок прицепили к машине и ударили прицельно ракетой".
Такого я в нашем медиапространстве не встречал... Преувеличивают? У них тут это частая тема - кремль достает своих неугодных "нацпредателей" везде.
Мутная история. Сначала сообщение об обстреле парковки у ТЦ в Подольском районе. Место так и не назвали. Никакой ТЦ тут вторым Ретровилем по степени разрушений не стал
 Указано что был 1 погибший.
Потом инфа о том, что в Подольском районе погибла журналистка.

Из этих фактов можно сделать вывод и о точечном ударе по машине. Хотя - проверить и подтвердить сложно.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Я лишь уточнить.
1 погибший был заявлен сразу, по горячим следам, как говорится.
Потом было уточнение, что от взрыва в Ретровилле погибло 8 человек.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Я лишь уточнить.
1 погибший был заявлен сразу, по горячим следам, как говорится.
Потом было уточнение, что от взрыва в Ретровилле погибло 8 человек.
Речь не о Ретровиле. А о позавчерашнем обстреле- непонятно чего. Там вроде не было уточнений по погибшим.

Offline Garfield

• Nederland
Чорнобаївка - Місто-Шредер.
Та просто портал у пекло...  :f1:
Шана тим, хто його облаштовує!  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
❗️У військових рф почались проблеми з фінансуванням

Головне управління розвідки МО України інформує:

▪️Після обіцяних виплат військовим окупаційної армії у російських в/ч з’явилися проблеми з фінансуванням. Як з’ясувалось, оплата цих витрат в бюджеті жодним чином не передбачена. А зважаючи на незадовільний стан фінансової системи рф через введені санкції, додаткових коштів в бюджеті знайти неможливо.

▪️Зокрема, в тимчасово окупованому Криму після виплати «відряджувальних» тим, хто брав участь у війні проти України, за лютий наявний ліміт коштів військових частин повністю вичерпано. Фінансування будь-яких виплат за березень – відсутнє.

▪️Схожа ситуація і з оплатою участі у війні найманців російських «ПВК». Серед них частішають випадки відмови від виїзду на територію України. Причина – невиконання умов укладених контрактів. Бойовики не отримують коштів за участь в бойових діях, компенсацій за поранення та обіцяних «соціальних гарантій».
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Про Жириновского к Жириновскому, пожалуйста. В смысле, в родину убийц.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline True Path Into Nowhere

потребує підтвердженн
Руминська сотня клінічний випадок фейкороба, пиздобола і довбойоба, шось назразок С.Наумовича тільки ще тупіше, так шо наврядчи правда, проте було б приємно
Shannou, ти хуєсос.

Offline Donna

• Hero Member
Генерал поліції Аброськін запропонував російським окупантам обміняти себе на дітей, які залишилися в Маріуполі.

Колишній перший заступник голови Нацполіції В’ячеслав Аброськін публічно звернувся до російських окупантів і запропонував обміняти себе на виїзд усіх дітей з Маріуполя.
"Ще до початку війни я обіцяв жителям міста, що у разі війни разом із "Азовом" захищатиму Маріуполь. Так вийшло, що війну я зустрів в Одесі, чомусь був упевнений, що саме цей напрямок важливий для російських окупантів, але я помилився, - пише він. - Сьогодні у повністю зруйнованому місті залишилося багато дітей, яких, якщо не врятувати зараз, вони загинуть найближчими днями, час уже йде на години.

Звертаюся до російських окупантів – дайте можливість вивезти дітей із Маріуполя, замість ще живих дітей пропоную себе.

Так, я прошу впустити мене до Маріуполя для збору дітей та організації їхнього вивезення. Мені потрібно три дні у місті. На останньому блокпості під час зворотного проїзду з дітьми здаюся в полон.
Я – генерал поліції, який безпосередньо з 2014 до 2018 року організовував протидію проти вас на Донеччині.

Я включений у ваші списки санкцій. Я перебуваю у вашому розшуку. Ви організували замах на мене, щоб усунути. Десятки ваших були вбиті, а тисячі ваших посібників були затримані за моєї участі.

Я саме той генерал, який, мабуть, найближчий до знаменитого полку "Азов".

Це моя особиста ініціатива. Моє життя належить мені одному і я його пропоную в обмін на життя дітей, які ще залишаються у Маріуполі", - йдеться у дописі .
https://censor.net/ua/news/3328376/g...i_zalyshylysya

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
потребує підтвердженн
Руминська сотня клінічний випадок фейкороба, пиздобола і довбойоба, шось назразок С.Наумовича тільки ще тупіше, так шо наврядчи правда, проте було б приємно

так, я чудово знаю, тому й очікую на якісь норм сурси.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Ну и ладно, ну и пусть.
Зато в ВИКИ хорошо:

Цитувати (виділене)
Яков Владимирович Резанцев (род. 17 июня 1973, с. Еблaнка, Алтайский край, РСФСР, СССР, тварина здохла 25 марта 2022) — российский военачальник, пропагандист бутылочных приседаний. Командующий 49-й общевойсковой армией Южного военного округа с августа 2020 года, генерал-лейтенант (2021).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Щось у нас дуже гучно сьогодні. По тому напряму бачила на мапі скупчення орків. Сподіваюсь, це їх нищать.

Offline Skogkatt

• Франція
Пишут, что место заговоренное.
Борьба с сусликами!
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Tom

Offline True Path Into Nowhere

.
якщо хтось й віддавав то скоріш Герасимов, він також десь пропав
Shannou, ти хуєсос.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну що, договірняки з пухлом виконані?
Про це президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган сказав сьогодні, 25 березня, що Україна і Росія, схоже, досягли "порозуміння" у чотирьох із шести тем, що викликали розбіжності під час переговорів

Цитувати (виділене)
"Є шість тем переговорів між Росією та Україною, здається, що між ними є порозуміння щодо чотирьох тем. … Спочатку Україна не обговорювала питання вступу в НАТО, але згодом Зеленський почав висловлюватись про те, що Україна може не бути членом НАТО. Ще одне питання – прийняття російської мови як офіційної. Зеленський теж це визнав. Російська мова – це мова, якою говорять майже скрізь в Україні. На даний момент з цим також немає проблем", - сказав Ердоган, повідомляє CNN, передає "Espreso.TV".

Ердоган також висловився щодо заяв Зеленського про необхідність референдуму щодо компромісів з Росією і сказав, що це є "розумним керівництвом".

Offline Smoke

Текст:
Cпойлер
Прежде, чем перейти к кладбищенским новостям из РФ, хочу сделать важную, на мой взгляд, ремарку. Ибо есть нотки в освещении событий, которые мне не нравятся.
В России есть очень квалифицированные части. В России профессиональный и хорошо подготовленный десант. Посмотрел некоторые материалы о том, как они ведут бой (в т.ч. в разных точках под Киевом) – ещё раз убедился. Это очень сильный противник. Но у них возникло две проблемы.
Первая: наши воины им не уступают (пусть будет такая консервативная формулировка). И индивидуально, и коллективно. Специалисты потом разберут прикладные моменты (тактика, вооружение, логистика, связь и т.д.).
Факт в том, что наиболее подготовленные силы РФ натолкнулись на тех, кто настолько же профессионален. И превосходит в мотивации.
Вторая: на уровне принятия решений командованием решения нашего ГШ оказались более адекватными и соответствующими обстановке. В результате оккупанты были поставлены в условия, когда они не смогли в полной мере использовать свои сильные стороны. Там, где вражеские штурмовики смогли закрепиться и делают то, к чему их готовили, с ними очень непросто. Наши с немалым трудом и риском выковыривают их в Ирпене, Буче...
Но благодаря тому, что 1) удалось отсечь прибытие подкреплений (тут Воздушные силы и армейские подразделения ПВО сказали своё слово); 2) манёврами удалось превратить часть элитных штурмовиков в обычную пехоту, обложить их артиллерией, задачу российский десант решить не смог.
Также мы не в полной мере осознаём, что сейчас делают защитники Мариуполя. Враг имеет тотальное преимущество в воздухе, накрывает артиллерией, ракетами, обстреливает в моря. Значительно превосходит в живой силе (уже затрудняюсь сказать, во сколько раз). Мы привыкли воспринимать атакующих Мариуполь орков как безмозглую биомассу, заваливающую своими тушками город. Это правда лишь отчасти.
Помимо орд среднестатистических войск, Мариуполь атакуют части весьма неслабой 810й бригады морской пехоты, а также (!) 22 бригада специального назначения ГРУ. Вот эта последняя – одно из лучших, если не самое лучшее из того, что есть в России. Плюс всякие чеченцы и т.д.
Т.е., наша 36-я бригада, «4зов» и все, кто держит оборону в Мариуполе, творят настоящее чудо.
Западные специалисты ходят с открытыми ртами и не могут найти объяснений. Западники говорят: если принимать во внимание рациональные и измеримые параметры, то Мариуполь должен был прекратить сопротивление неделю назад. Если не раньше.
Поэтому и россияне в шоке. У них совершенно дикие потери в тех частях, где людей готовили долго, инвестировав колоссальные средства. Кострома, Псков, Тула, Камышин, Рязань, Улан-Удэ - в трауре. На восстановление этого потенциала уйдут годы.
Они уже готовят общественное мнение к восприятию того урона, который российская армия понесла в Украине. Если раньше они собирались принудить к миру кучку наркоманов и бендеровцев, то теперь разными голосами запели, что им противостоит «вторая армия Европы» (после российской), «которая долго готовилась к войне».
Наша сила в том, что мы не теряем связь с реальностью. И трезво оцениваем ситуацию. У нас есть потери. Активная оборона требует огромных ресурсов, их нужно восполнять. А это непросто. Есть драматично сложные участки фронта. И тем ценнее то, что сейчас делает наша армия и все, кто работает на оборону.
Враг не смог задавить качеством атаки, он сменит тактику. Он пробует перевести войну в удобную для Кремля плоскость – количественную, через истощение.
Так что не стоит терять концентрацию. У нас действительно есть победы. Много. Они питают наши силы, додают оптимизма. Но далеко не все решения будут популярными.
Россия оклемалась от первичного потрясения и включит все оставшиеся ресурсы. Второй месяц войны потребует не меньше терпения и стойкости.  И единства – это наш главный козырь.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.