Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline RedCat

• Стать: Жіноча
Цитувати (виділене)
Міжнародний суд ООН зобов’язав РФ негайно припинити вторгнення в Україну.

поезд стой! раз-два!  опять озаботятся?
а те гопники - и чё?
а суд опять - зарещаем, и так восемь раз
грустно все это

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Вот Зеленский в своих видосиках часто все правильно говорит. Но не могу я его слушать! Бесит сам его голос.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Міжнародний суд ООН зобов’язав РФ негайно припинити вторгнення в Україну.
І що?

Offline Спудей

Цитувати (виділене)
США та їхні союзники по НАТО вже направляють в Україну кілька зенітно-ракетних комплексів. До цих додаткових систем входять мобільні системи ППО SA-8, SA-10, SA-12  та SA-14.
Звідки це? Дуже дивний перелік.
Це ж "Оса", "Стрела",  та "С-300".

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
коротше кажучи ніякого прогресу в переговорах, русня просто до всирачки боїться санкцій та вже страждає

https://twitter.com/annmarie/status/1504119625356922892
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Чиби

• Disce pati
коротше кажучи ніякого прогресу в переговорах
Ну й добре.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Юрій Гудименко.
Заїхали до 206 Батальйон, щоб познайомити побратимів із значенням терміну «заєнотити». Познайомили, закріпили практичними заняттями. Тепер у нашого саперного підрозділу на два ПКМ більше, ніж було.

Дякую Петро Порошенко та Юрий Бирюков. Це було важливо.

А що у вас ще є?)

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Ребята, я все таки рискну предложить поставить точку о действиях  Израиля в отношении войны.

https://www.newsru.co.il/israel/16mar2022/brodsky_il.html

От себя добавлю. По поводу количества принимаемых беженцев посмотрите еще раз на карту Израиля. Оцените размер страны и плотность населения. Квота 25 000 это помимо родственников первой линии , которых имеет право првезти из Украины каждый  гражданин Израиля. А это тоже очень много народа.  В общем,  это в итоге около 100000 человек.

різне кажуть

Borys Filatov
  ·
Михаил, я как человек, крайне информированный могу сказать, что Вы как дипломат вынуждены выбирать подобные нейтральные формулировки.
Но.
Все не так радужно, как Вы пишите. И даже с полевым госпиталем.
Я просто не хочу окончательно публично говорить горькую правду, которая окончательно разрушит наши отношения.
Нам невыносимо больно от того, что народ Израиля поддёрживает Украину, а его правительство цинично пытается манипулировать ситуацией.
Поверьте, правду не удасться скрыть.

Искренне Ваш, Борис Филатов, человек, который первый в Украине признал Иерусалим столицей и вывесил флаг Израиля над мэрией, когда стреляли из Газы.
Мы расцениваем позицию Вашего правительства как предательство и трусость.
Знайте это.
И это повлечёт многолетние последствия для наших двухсторонних отношений.
Простите, но Филатов в качестве инсайдера меня не слишком впечатляет. Я просто на месте вижу немного другую официальную позицию. Но опять же,  кто что ищет.
Я не здамся без бою! (С)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ребята, я все таки рискну предложить поставить точку о действиях  Израиля в отношении войны.

https://www.newsru.co.il/israel/16mar2022/brodsky_il.html

От себя добавлю. По поводу количества принимаемых беженцев посмотрите еще раз на карту Израиля. Оцените размер страны и плотность населения. Квота 25 000 это помимо родственников первой линии , которых имеет право првезти из Украины каждый  гражданин Израиля. А это тоже очень много народа.  В общем,  это в итоге около 100000 человек.

різне кажуть

Borys Filatov
  ·
Михаил, я как человек, крайне информированный могу сказать, что Вы как дипломат вынуждены выбирать подобные нейтральные формулировки.
Но.
Все не так радужно, как Вы пишите. И даже с полевым госпиталем.
Я просто не хочу окончательно публично говорить горькую правду, которая окончательно разрушит наши отношения.
Нам невыносимо больно от того, что народ Израиля поддёрживает Украину, а его правительство цинично пытается манипулировать ситуацией.
Поверьте, правду не удасться скрыть.

Искренне Ваш, Борис Филатов, человек, который первый в Украине признал Иерусалим столицей и вывесил флаг Израиля над мэрией, когда стреляли из Газы.
Мы расцениваем позицию Вашего правительства как предательство и трусость.
Знайте это.
И это повлечёт многолетние последствия для наших двухсторонних отношений.
Простите, но Филатов в качестве инсайдера меня не слишком впечатляет. Я просто на месте вижу немного другую официальную позицию. Но опять же,  кто что ищет.

so are you, so are you.

Offline Ash

Немножко позитива
Цитувати (виділене)
Aleksey Kopytko
14 хв  ·
Приехали хорошие новости. Много.
К сожалению, эти хорошие новости можно освещать только в таком виде.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
**У Хорватії поліція заарештувала 92-метрову яхту Медведчука Royal Romance** - одну з п'яти найбільших яхт у світі.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Нелюди

🍁 Окупанти з росії цілеспрямовано знищили Драматичний театр, де ховалися сотні людей

▪️Сьогодні рашисткі війська цілеспрямовано та цинічно знищили Драматичний театр у самому серці Маріуполя. Літак скинув бомбу на будівлю, де ховалися сотні мирних маріупольців. Оцінити масштаб цього жахливого та нелюдського вчинку поки що неможливо, бо в місті тривають обстріли житлових кварталів. Відомо, що після бомбардування зруйнувалася центральна частина Драматичного театру, а уламками завалило вхід у бомбосховище, що знаходилося в будівлі. Інформація щодо постраждалих уточнюється.

▪️Неможливо підібрати слова, якими можна було б описати рівень жорстокості та цинізму, з яким російські окупанти знищують мирне населення українського міста біля моря. У прицілі ворога залишаються жінки, діти, люди похилого віку. Це абсолютно беззбройні мирні люди. Очевидно, що єдиною метою російської армії є геноцид українського народу.

▪️Скільки б не минуло часу ми ніколи не пробачимо жодної жертви, жодної краплі крові, пролитої через цю божевільну війну. Ми ніколи не пробачимо та ніколи не забудемо.

Offline Eney

Хто там ближче до цього Копитька, то в'їбіть його з розмаху.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вы все еще хотите в НАТО?  :kos:
Цитувати (виділене)
Країни-члени НАТО єдині в рішенні не створювати безпольотну зону над Україною всупереч неодноразовим закликам до цього президента України Володимира Зеленського.

Про це повідомив генсек НАТО Єнс Столтенберг на прес-конференції в Брюсселі.
"В Україні не буде розгортання повітряних чи наземних сил, і це єдина позиція наших союзників", - сказав Столтенберг.

Він уточнив, що міністри обговорили це питання на зустрічі глав МЗС у вівторок, додавши, Альянс має намір "не допустити ескалації війни з Росією".

"Ми бачимо руйнування, ми бачимо людські страждання в Україні, але може стати ще гірше, якщо НАТО вдасться до дій, які фактично перетворять це на повноцінну війну між НАТО і Росією", - додав Столтенберг.
https://censor.net/ua/n3325792
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Плохо разбираюсь в общественно-политической жизни Израиля, но раз уж зашла тут речь о нем в контексте его отношений к нашей войне, поддержке (или её отсутствию) и прочем, то есть и другие мнения, основанные на иной информации (я, например, некоторый моментов не знала).
Михаил Бейзерман - одесский общественник, журналист, телеведущий.

Cпойлер
По всем СМИ, причем как мордорским, так и украинским, несется протяжный стон, практически, как с Гримпенской трясины, ну которая в графстве Девоншир, Англия. Вернее в области Дартмур. Там еще собачка славная жила. Вот она и выла. А наш вой, это - Израиль нас предал! Эти клятые еврейцы, отменили безвиз и не вводят санкции. Граждане-товарищи и панове, я же уже 100500 раз объяснял как работает боевая пропаганда. Мозгоправ Alex Krugliachenko тоже объяснял. И что такое "голова селедки, и "60\40, и "большая ложь" и прочее. И как нужно перепроверять информацию. Ну, бля, ну вы как дети неразумные.
Наверное нужно подробно объяснить суть происходящего. Причем очень подробно. Постарайтесь дочитать до конца. Начну с цифр. Огромный и страшный Израиль, очень маленькая страна. Все население Израиля в конце 2022-го года будет составлять 9 023 174 человека. Площадь Израиля всего 22 145 км². Для сравнения, площадь моей родной Одесской области - 33 314 км².  Отсюда следует логичный вывод, что Израиль не резиновый и не сможет принять большое количество беженцев. И да, в настоящий момент, в Израиле, по разным подсчетам, находится порядка 50 тыс. украинских нелегалов.
При том, что по государственным двусторонним соглашениям – Израиль готов официально трудоустроить 20 тыс. украинских специалистов, пока только строителей. Соглашение есть, но наше правительство, украинское, вообще не спешит ратифицировать и выполнять эту программу.
Теперь про политику и юриспруденцию. Израиль, демократическое и очень законопослушное государство. Что не всегда хорошо, увы. Министр абсорбции (алии и интеграции) Израиля, дама эфиопского происхождения Пнина Тамано-Шата. Услышав о намерении принять большое количество беженцев из Украины, она тут же устроила истерику, что аналогично, Израиль обязан принять 30 тыс. беженцев из Эфиопии. Параллельно подняли визг марокканцы, что необходимо еще и марокканцев принять и йеменцев. (которые, кстати вообще уже не разу не евреи) Дальше неполиткорректное и местами даже ксенофобское Разницу между европейскими образованными украинцами и эфиопами вкупе с остальными, представляете? Уже было несколько локальных армагеддонов, особенно в южном Тель Авиве, который наводнили черные нелегалы. И если по закону Израиль начнет давать убежище всем желающим, отменить это будет нереально. (напоминаю про законопослушность и демократию).
А теперь, самое интересное. Никто не отменял безвиз для украинцев! Все как было, так и осталось. Просто ввели процедуру специально для потенциальных беженцев, мгновенно, после заполнения небольшой анкеты на сайте министерства внутренних дел. Где робот фиксирует это и тут же, этот же робот мгновенно выдает разрешение. Аналогичную процедуру выполняли все израильтяне возвращающиеся домой в период пандемии и карантина. И повторяю, официально, маленький  и не резиновый Израиль принимает украинских беженцев.
И последнее - санкции и "предательская" политика правительства Израиля. Израиль, и его премьер-министр Нафтали Бенет, являются единственными, с кем его хуейшество согласился вести переговоры в качестве посредника. Единственные!!! И на подхвате Турция и Эрдоган.
Главное условие на роль посредника, которое поставили русские шизофашики, это должна быть страна, которая не ввела санкции против России, и не будет их вводить на время переговоров! Нам посредник на переговорах нужен? Ну так сидите и не пиздите!
И от меня лично. Я очень внимательно отслеживаю и анализирую все что происходит в новом IV Рейхе с 2001 года. И я абсолютно точно понимаю и знаю, что они начнут разыгрывать своего последнего Джокера -  еврейскую карту. И я хорошо вижу, что уже начали. Еще не во всю мощь, но начали. По украинскому сегменту сети поползли "достоверные" инсайдерские сведения, что Одессу и Днепр не бомбят, потому что это "еврейские" города. И вообще, всю эту войну устроили евреи, чтобы поссорить два братских народа и денег заработать. Значит так, братские народы. Один из братьев, просто идет на хуй. А второй, включи мозг и не ведись на продуманную и подготовленную провокацию.
P.S. Привет всем израильским бойцам добровольцам, которые сейчас сражаются за Украину и мир. Знакомым и не знакомым. Спасибо вам пацаны. И тем кто сейчас тащит дикие объемы гуманитарки и не очень гуманитарки. И израильским врачам и медсестрам, которые сейчас разворачивают огромный полевой госпиталь около западной границы Украины. А отдельное спасибо тем, о ком нельзя говорить, и их вообще нет...
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Німеччина або Франція? Я за Німеччину.
Ich auch.
Cпойлер
/Я тоже/
Я навіть схиляюся до думки, що ця нова реальність, що вимальовувалася у їх уяві, була для них значно привабливішою, ніж та, що є зараз.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
И последнее - санкции и "предательская" политика правительства Израиля. Израиль, и его премьер-министр Нафтали Бенет, являются единственными, с кем его хуейшество согласился вести переговоры в качестве посредника. Единственные!!! И на подхвате Турция и Эрдоган.
Главное условие на роль посредника, которое поставили русские шизофашики, это должна быть страна, которая не ввела санкции против России, и не будет их вводить на время переговоров! Нам посредник на переговорах нужен? Ну так сидите и не пиздите

це ж він точно знає від...?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Все население Израиля в конце 2022-го года будет составлять 9 023 174 человека.
Население Эстонии 1,6 млн.
Цитувати (виділене)
По данным Департамента полиции и погранохраны, в период с 27 февраля по 13 марта в Эстонию прибыло 19 775 граждан Украины и членов их семей, из которых 5088 пересекают Эстонию транзитом.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline PamTam

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Главное условие на роль посредника, которое поставили русские шизофашики, это должна быть страна, которая не ввела санкции против России, и не будет их вводить на время переговоров! Нам посредник на переговорах нужен? Ну так сидите и не пиздите

Этого я тебе сказать не могу. Но то, что тут пишут об Израиле, тоже не инфа от Беннета, а собственные интерпретации происходящего. Взять хотя бы ту же «отмену безвиза для украинцев».
Ну и в любом случае, это как раз та ситуация, когда много разных мнений это норм. И то, «что еврейскую карту» под разными предлогами не устают пытаться разыгрывать в Украине, это тоже есть. То погромы придумывают, то ещё какую-нибудь хрень.
В общем, мне показалось, что и такое мнение имеет право тут присутствовать. Я же не призываю с ним соглашаться.
А если требование расеи о «нейтральном переговорщике» это правда (ну ведь может так быть, да?), то да,  Израиль сейчас один из немногих, кто на эту роль мог бы подойти.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Все население Израиля в конце 2022-го года будет составлять 9 023 174 человека.
Население Эстонии 1,6 млн.
Цитувати (виділене)
По данным Департамента полиции и погранохраны, в период с 27 февраля по 13 марта в Эстонию прибыло 19 775 граждан Украины и членов их семей, из которых 5088 пересекают Эстонию транзитом.
нічого не пиши про Словаччину.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Offline Smoke

Німеччина або Франція? Я за Німеччину.
Ich auch.
Cпойлер
/Я тоже/
Я навіть схиляюся до думки, що ця нова реальність, що вимальовувалася у їх уяві, була для них значно привабливішою, ніж та, що є зараз.
Увы, так и есть. 2/3 немецких политиков высшего эшелона - прикормленые русней гандоны. Остальные - импотенты.
Они сейчас временно прикрыли свои пасти и даже делают скорбные мины, но уже мечтают о новых гешефтах.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Кошкер

• Израиль
Разницу между европейскими образованными украинцами и эфиопами вкупе с остальными, представляете? Уже было несколько локальных армагеддонов, особенно в южном Тель Авиве, который наводнили черные нелегалы. И если по закону Израиль начнет давать убежище всем желающим, отменить это будет нереально.

Ну что ж, это по крайней мере, честно. "Мы не против того, чтобы впустить белых украинцев, но тогда придется впустить и черных. А вы видели этих черных?...". Красота.

Израиль, и его премьер-министр Нафтали Бенет, являются единственными, с кем его хуейшество согласился вести переговоры в качестве посредника. Единственные!!!
Пруф?

Cпойлер
Я обращаюсь к автору поста в Фейсбуке, разумеется

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Этого я тебе сказать не могу. Но то, что тут пишут об Израиле, тоже не инфа от Беннета, а собственные интерпретации происходящего. Взять хотя бы ту же «отмену безвиза для украинцев».
Ну и в любом случае, это как раз та ситуация, когда много разных мнений это норм. И то, «что еврейскую карту» под разными предлогами не устают пытаться разыгрывать в Украине, это тоже есть. То погромы придумывают, то ещё какую-нибудь хрень.
В общем, мне показалось, что и такое мнение имеет право тут присутствовать. Я же не призываю с ним соглашаться.

я хз. я узяв пост посла Ізраїлю та відповідь Філатова у цьому пості. я не буду наводити всю ту маячню, яку посольство Ізраїлю писало про нацистів і тд і тп, бо позиція була відверто в унісон з кацапами.

ось останній за часом пост посла

я виділив основне. далі в коментах там є і про шпиталь і про все інше. так що пропоную справді поставити крапку. до людей питань нема і не було. до уряду також не було б, тому що геостратегічне положення Ізраілю відоме, проте таке відношення навіть не до гоїв, а до своїх же, тільки з паспортом України, це  :bad:

Michael Brodsky
3 год  ·
На фоне трагедии в Украине звучит немало критики в адрес Израиля. Друзья из Израиля, Украины, Германии, Канады и других стран задают вполне справедливые вопросы. Чтобы ответить на каждый из них, нужно отложить эмоции в сторону, собрать достоверную информацию и найти максимально точную формулировку. Попробую сделать это здесь, в форме «вопрос-ответ».
1. Какова позиция Израиля в отношении войны в Украине?
Израиль осуждает российскую агрессию, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы (впервые) не только поддержали резолюцию ООН, осуждающую нападение на Украину, но и стали ее соавтором. Всем, кто говорит, что Израиль «сидит на заборе», советую сравнить позицию Израиля в 2014 году и сейчас. Израиль не является стороной конфликта, но четко определил на чьей стороне он находится.
2. Почему Израиль не поставляет оружие Украине и не присоединяется к санкциям против России?
Украина многократно обращалась к Израилю с просьбой стать посредником на переговорах с Россией. По просьбе президента Зеленского премьер-министр Бенет ведёт очень сложные переговоры с Украиной и Россией, координируя свои действия с США и странами Европы. Поставка оружия Украине свела бы на нет эти усилия и исключила бы возможность израильского посредничества.
Есть десятки стран, предоставляющих военную помощь Украине. И есть 2-3 страны, поддерживающие активные контакты и с Украиной, и с Россией. Израиль - одна из них.
И ещё одно обстоятельство: мы действуем в рамках очень жёстких ограничений, связанных с необходимостью поддерживать стратегический диалог и координировать с Россией действия возле наших границ. Речь идёт о защите жизни и безопасности израильских граждан. При всей симпатии к Украине, это наш главный приоритет. Любое давление на нас с чьей-либо стороны по этому вопросу - контрпродуктивно.
По тем же причинам мы не бежим «впереди паровоза» в вопросе о санкциях. Израиль координирует позиции с США и странами Европы и не будет действовать в обход западных санкций.
3. Какую помощь оказывает Израиль Украине?
Израиль был среди первых, кто оказал гуманитарную помощь Украине, и продолжает оказывать помощь в беспрецедентных размерах. Генераторы для больниц, опреснительные установки, палатки, одеяла, тонны лекарств и средств индивидуальной защиты для медперсонала. Вывоз в Израиль детей с онкологическими заболеваниями. Сотни израильских добровольцев - врачей и парамедиков, социальных работников и психологов, помогающих беженцам.
В ближайшие дни недалеко от Львова начнёт действовать израильский полевой госпиталь. Израиль станет первой страной (насколько мне известно), которая развернёт полевой госпиталь на украинской территории, по просьбой руководства Украины.
Надеюсь, что когда-нибудь, после войны (понимаю, что сейчас не до того), украинское руководство найдёт возможность сказать спасибо за эту помощь.
4. Репатрианты и беженцы
Пожалуй, самая сложная тема, вызывающая массу вопросов в последние дни. Часть критики, особенно в плане отношения к гражданам Украины в аэропорту, справедлива. Вопросы в отношении действий пограничной службы были и раньше. А сегодня любой случай некорректного отношения к людям, бегущим от войны - это прямой удар по имиджу Израиля.
Теперь факты: Израиль не отменял действие соглашения о безвизовом въезде для туристов. Просьба заполнить анкету и получить разрешение на вылет - временная мера, принятая сроком на две недели для того, чтобы упорядочить въезд беженцев, репатриантов, туристов и других категорий граждан Украины в Израиль.
Отказ в праве на въезд будет даваться только тем, кто в прошлом нарушал визовый режим и находился в Израиле нелегально. Всем остальным будет разрешено въехать в Израиль.
Вопрос о заполнении анкеты, а также квоты на приезд беженцев будет рассмотрен вновь по прошествии двух недель.
Израиль готовится принять десятки тысяч репатриантов из Украины - по сути, беженцев, имеющих право на репатриацию по закону о возвращении. Израиль - еврейское демократическое государство, и наш приоритет - приём беженцев, имеющих право на репатриацию. Именно на это будут направлены основные ресурсы государства.
При этом те, кто не имеет права на репатриацию, но у кого есть близкие родственники в Израиле, смогут получить статус беженца.  На них не распространяется квота, определённая МВД на ближайшие две недели (25 тысяч, из которых около 20 уже находятся в Израиле).
Уверен, что мои ответы повлекут за собой дополнительные вопросы. Постараюсь ответить в меру понимания и владения информацией. Просьба ко всем комментирующим - воздержаться от слишком эмоционального выражения своей позиции.
Главное, на мой взгляд, чтобы несмотря ни на что добрые и близкие отношения между Израилем и Украиной не стали одной из жертв войны в Украине.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я видимо как-то не понятно написала. Пишу более конкретно - я ничего не понимаю в общественно-политической жизни Израиля. Я ничего и никого не оправдываю и не являюсь адвокатом Израиля на форуме. Я перепостила другое мнение по поводу действий Израиля в данный момент, и некоторые пункты в тексте мне показались объясняющими (могущими объяснить) некоторые детали. Правда это или нет, есть такое требование со стороны росии или нет - я не знаю, но и никто тут не знает. Призыва соглашаться с этим мнением я тоже не делаю.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

А если требование расеи о «нейтральном переговорщике» это правда (ну ведь может так быть, да?), то да,  Израиль сейчас один из немногих, кто на эту роль мог бы подойти.

може, а може бути і вайс верса - нема ніяких вимог, їх видумали, щоб не втрачати підтримки росії в регіоні. проте питання можуть почать виникати вже у штатів. дуже небезпечна позиція сидіти однією сракою на всіх стільцях відразу. раніше вдавалося, подивимось як зараз.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мера Мелітополя визволили

Offline Smoke

О, как раз статья в Шпигеле. СПД жалуется на украинского посла Мельника - слишком много возмущается.
Называет путинских прикормышей, путинскими прикормышами.
ссылка
Эти говнюки даже Шредера из партии не выкинули и похоже не собираются.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Степанида Ластівченко

Цитувати (виділене)
⚡️Сьогодні у Києві було затримано священика російського патріархату отця Онуфрія. Під час обшуку будинку з'ясувалося, що священик російського патріархату співпрацював із спецслужбами РФ
Ниможетбыть
Учора начальство з роботи вперше за дні війни влаштувало "перекличку" (працюємо давно віддалено). І от від колег дізнаюся, що один зі співробітників після нападу РФ розсилав мало не привітання, а також відосики про те, як РФ нас швидко "визволить". Я його раніше вживу бачила разів зо два, знала тільки, що в нього, як-то кажуть РПЦ (МП) головного мозку. Зокрема доводив, що ніхто в Лаврі від ковіду не помирав (знаю зі слів колег).
І тепер мене різними обхідними каналами попереджають, щоб я у спільній групі "нічого такого" не писала, бо це чмо може бути "наводчиком". А я у роздумах - чи не варто "кудись" повідомити про такого кадра? Він ще й живе десь неподалік (але адреса мені невідома)  :unknown:

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.