Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Долой НАТО!  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Шрайк Ньюс
"Потрібні нові інституції, нові союзи" — Зеленський запропонував створити обʼєднання — U-24, United for peace

"Союз відповідальних держав, які мають силу і совість, щоб зупиняти конфлікти. Негайно. За 24 години надавати усю необхідну допомогу.

Якщо треба – то зброю. Якщо треба – то санкції. Гуманітарну підтримку, політичну підтримку, фінанси. Усе, що необхідно, щоб зберегти мир", – заявив Зеленський, виступаючи перед конгресменами США
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
⚡️Фракції ОПЗЖ в Херсонській міськраді більше не існує. Дев'ять депутатів, які входили до неї, вирішили розпустити фракцію і вийти з лав партії «Опозиційна платформа — за життя».

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline True Path Into Nowhere

Фракції ОПЗЖ в Херсонській міськраді більше не існує. Дев'ять депутатів, які входили до неї, вирішили розпустити фракцію і вийти з лав партії «Опозиційна платформа — за життя».
шо в "єдіную расію" вступили?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
США та їхні союзники по НАТО вже направляють в Україну кілька зенітно-ракетних комплексів. До цих додаткових систем входять мобільні системи ППО SA-8, SA-10, SA-12  та SA-14.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Ребята, я все таки рискну предложить поставить точку о действиях  Израиля в отношении войны.

https://www.newsru.co.il/israel/16mar2022/brodsky_il.html

От себя добавлю. По поводу количества принимаемых беженцев посмотрите еще раз на карту Израиля. Оцените размер страны и плотность населения. Квота 25 000 это помимо родственников первой линии , которых имеет право првезти из Украины каждый  гражданин Израиля. А это тоже очень много народа.  В общем,  это в итоге около 100000 человек.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

С какой стороны инсайды?

FT. звідки в них я хз. но судячи з бурлінь сьогодні, якийсь драфт вже є.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Цитувати (виділене)
США та їхні союзники по НАТО вже направляють в Україну кілька зенітно-ракетних комплексів. До цих додаткових систем входять мобільні системи ППО SA-8, SA-10, SA-12  та SA-14.
Звідки це? Дуже дивний перелік.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
Ребята, я все таки рискну предложить поставить точку о действиях  Израиля в отношении войны.

От себя добавлю. По поводу количества принимаемых беженцев посмотрите еще раз на карту Израиля. Оцените размер страны и плотность населения. Квота 25 000 это помимо родственников первой линии , которых имеет право првезти из Украины каждый  гражданин Израиля. А это тоже очень много народа.  В общем,  это в итоге около 100000 человек.
Я бы еще добавил, что Израиль сам как бы находится в состоянии перманентной войны. Смысл беженцам-неевреям ехать туда от меня ускользает. Это нифига не сейф плейс.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

різне кажуть

Borys Filatov
  ·
Михаил, я как человек, крайне информированный могу сказать, что Вы как дипломат вынуждены выбирать подобные нейтральные формулировки.
Но.
Все не так радужно, как Вы пишите. И даже с полевым госпиталем.
Я просто не хочу окончательно публично говорить горькую правду, которая окончательно разрушит наши отношения.
Нам невыносимо больно от того, что народ Израиля поддёрживает Украину, а его правительство цинично пытается манипулировать ситуацией.
Поверьте, правду не удасться скрыть.

Искренне Ваш, Борис Филатов, человек, который первый в Украине признал Иерусалим столицей и вывесил флаг Израиля над мэрией, когда стреляли из Газы.
Мы расцениваем позицию Вашего правительства как предательство и трусость.
Знайте это.
И это повлечёт многолетние последствия для наших двухсторонних отношений.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-16-22/h_72ac4792a659a378ff46049c66028f40

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Цитувати (виділене)
у всіх таке питання
https://twitter.com/oryxspioenkop/status/1504075958458150920

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
⚡️Сьогодні у Києві було затримано священика російського патріархату отця Онуфрія. Під час обшуку будинку з'ясувалося, що священик російського патріархату співпрацював із спецслужбами РФ
Ниможетбыть

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Цитувати (виділене)
⚡️Сьогодні у Києві було затримано священика російського патріархату отця Онуфрія. Під час обшуку будинку з'ясувалося, що священик російського патріархату співпрацював із спецслужбами РФ
Ниможетбыть

Offline Nerag

Московский патриархат я бы вообще из страны выпнул.
И Лавру, как минимум, надо отобрать.

Offline Кошкер

• Израиль

Цитата: Посол Израиля в Украине Михаил Бродский
На них не распространяется квота, определённая МВД на ближайшие две недели (25 тысяч, из которых около 20 уже находятся в Израиле).

Посол, видимо, по забывчивости, не упомянул о том, что большая часть этих 20 тысяч не беженцы, а нелегалы, приехавшие до войны на заработки. Таким образом, квота уже задним числом заполнена практически полностью. Хитренькая, жуликоватая политика.

Ну, а по поводу позиции "мы до усрачки боимся России, и поэтому находимся в идеальной позиции для того, чтобы посредничать в переговорах между ней и Украиной", я уже раньше писал. Жалкое лицемерие.

Offline Leto

• Leto in Nl
Якщо треба – то зброю. Якщо треба – то санкції. Гуманітарну підтримку, політичну підтримку, фінанси. Усе, що необхідно, щоб зберегти мир", – заявив Зеленський, виступаючи перед конгресменами США

І мільярд дерев. Вибачте.

Offline Lightning

большая часть этих 20 тысяч не беженцы, а нелегалы, приехавшие до войны на заработки.
Не знаю, как в Израиле, но во Франции оформляют как беженцев только тех, кто вьіехал из Украиньі после 24-го или, в крайнем случае, незадолго до 24-го февраля. Январские и раньше уже имеют право только на продление пребьівания свьіше 90 дней и все. Не думаю, что в Израиле сильно по-другому.

Offline chucha

Сьогодні у Києві було затримано священика російського патріархату отця Онуфрія

Это не тот Онуфрий, какой то рядовой поп.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Не думаю, что в Израиле сильно по-другому.
Насколько я понял в Израиле фильтр не в выдаче статуса беженца, а в выдаче/отказе визы на въезд в страну.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Это не тот Онуфрий, какой то рядовой поп.
Обходя Окраины Огорода...©
Не тот - так не тот. :pardon:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Звідки це?
Цитувати (виділене)
Зазначені системи було закуплено у країн-партнерів НАТО і, за словами чиновника Пентагона, "вже в дорозі".
Шарп

Offline Кошкер

• Израиль
большая часть этих 20 тысяч не беженцы, а нелегалы, приехавшие до войны на заработки.
Не знаю, как в Израиле, но во Франции оформляют как беженцев только тех, кто вьіехал из Украиньі после 24-го или, в крайнем случае, незадолго до 24-го февраля. Январские и раньше уже имеют право только на продление пребьівания свьіше 90 дней и все. Не думаю, что в Израиле сильно по-другому.

Их и не будут оформлять как беженцев, им просто позволят временно остаться. Но из слов посла, которые я цитировал выше, может сложиться впечатление, что Израиль принял 25 000 беженцев от войны. Это не так.

https://www.timesofisrael.com/israel-said-to-reach-cap-on-non-jewish-ukraine-refugees-days-after-announcing-limit/

Цитувати (виділене)
Interior Minister Ayelet Shaked said last week Israel would allow some 20,000 Ukrainians who were on tourist visas or in the country illegally before the Russian invasion to remain in the country, and would also grant visas to a further 5,000 non-Jewish refugees seeking to escape the war.
Cпойлер
Министр внутренних дел Айелет Шакед заявила на прошлой неделе, что Израиль разрешит остаться в стране примерно 20 000 украинцев, которые находились в стране по туристическим визам или нелегально до российского вторжения, а также предоставит визы еще 5000 беженцам-неевреям, стремящимся покинуть страну.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Припоминаю, что на днях, вроде, ЗСУ обращалось с просьбой поменьше писать всякого о том, какое вооружение поставили, поставят или хотят поставить. Или есть какие-то «инструкции» - вот об этом можно, а об этом - не надо? Это я сейчас без претензии, просто пытаюсь понять. Люди (вот Шарп, например) пишут, точно зная, что это из категории «можно» или «хочу и пишу»? Ну или это перевод каких-то зарубежных новостей? Или просьба не писать касается только официальных лиц, а пересични могут писать обо всем? Короче, я запуталась.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну или это перевод каких-то зарубежных новостей?
Это статья в CNN. Думаю что на росии её тоже читают и без Шарпа.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Удар по Чернобаевке глазами «пострадавших» упырей. Ну так, хорошо горит.

[/facebook]
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

Припоминаю, что на днях, вроде, ЗСУ обращалось с просьбой поменьше писать всякого о том, какое вооружение поставили, поставят или хотят поставить. Или есть какие-то «инструкции» - вот об этом можно, а об этом - не надо? Это я сейчас без претензии, просто пытаюсь понять. Люди (вот Шарп, например) пишут, точно зная, что это из категории «можно» или «хочу и пишу»? Ну или это перевод каких-то зарубежных новостей? Или просьба не писать касается только официальных лиц, а пересични могут писать обо всем? Короче, я запуталась.
Про поставки С-300 еще от какого-то американского конгрессмена круги пошли.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Міжнародний суд ООН зобов’язав РФ негайно припинити вторгнення в Україну.

Offline Milena

спрашивает в отношении очередного "икспёрда",
А по чьему велению эти эксперды вещают с экранов? Так что у меня больше претензий к журналистам.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.