Всі рішення у кацапів приймає одна людина, інші лише озвучують
❗️Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба дал интервью НВ:
✔️Я полтора часа пытался привлечь его (Лаврова) к решению двух проблем: это гуманитарный коридор с Мариуполем и 24-часовое перемирие. Но человек был не готов принимать никаких решений. Был момент, когда я предложил: если вы не можете принимать решение, давайте прямо сейчас возьмем телефоны, позвоним тем, кто может принять такие решения — президентам или главнокомандующим — и скажем, что есть политическая воля сделать это. Он отказался.
✔️У России есть ряд требований к Украине. Если их собрать вместе, то, по сути, они составляют ультиматум о капитуляции. Мы отвергаем этот подход, мы хотим переговоров, в рамках которых будут найдены сбалансированные решения.
✔️Сейчас Украина сфокусирована на том, чтобы установить в ходе переговорного процесса — какие гарантии безопасности готова предоставить Украине РФ, а также другие государства, прежде всего постоянные члены Совета безопасности ООН. После того, как мы поймем о каких именно гарантиях безопасности идет, мы сможем определиться, где будет наш конструктивный шаг.
✔️Я бы сейчас не заводил разговор о нейтралитете или в любую другую область, а говорил именно о том, каким образом Украина получит гарантии безопасности и какими они будут. Нейтралитет сам по себе не решение проблемы. Решением являются гарантии безопасности и не такие, как были в Будапештском меморандуме.
✔️В Будапештском меморандуме написано, что если будет угроза Украине, подписанты обязуются созвать консультации Совета безопасности ООН. Ну, обязались, ну, созвали, ну, поговорили. И что? Угроза осталась.
✔️Усилия сконцентрированы на трех областях: оружие для Украины, санкции против России и финансовая поддержка Украины. Если все эти три элемента будут на месте, мы так или иначе доведем ситуацию до момента, когда Россия будет вынуждена прекратить эту войну.
✔️Если говорить дипломатически, то Китай четко и прямо выступает за прекращение войны дипломатическим путем.
✔️В первый день войны, 24 февраля, посол Украины в одном очень влиятельном европейском государстве сидел в кабинете государственного секретаря одного министерства и сказал: «Помогите нам, война началась. Помогите вот с этим и этим». Тот ему участливо улыбнулся в лицо и ответил: «Дорогой мой, давайте откровенно, зачем вам помогать, если максимум через 48 часов все будет кончено и наступит новая реальность».
✔️То, что мы продержались первые три дня, это был шок партнеров. В этот момент они осознали, что за Украину нужно бороться. Это осознание, к сожалению, уплачено украинской кровью и разрушенными украинскими городами.
✔️Я получал от министров каждый день следующие сообщения: «Дмитрий, передаем вам то, то и то, такое оружие и такое-то оружие. Надеюсь, это не слишком поздно», «Дмитрий, и мы передаем оружие, надеюсь это не слишком поздно». Они как сговорились! Они писали одну и ту же фразу, потому что все имели это чувство срочности.
✔️Сейчас каждый, с кем я общаюсь, говорит две вещи: мы восхищаемся вами, мы уверены в вашей победе.
(сокращено @ShrikeNews)
Як вважаєте, яка то була країна, Німеччина або Франція? Я за Німеччину.