Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
блядь :facepalm:

Андрій Єрмак
1 год  ·
Ізраїль взяв на себе складну, але благородну місію посередника у пошуку миру й завершенні російської агресії проти України. Також ведемо інтенсивний діалог з Ізраїлем щодо його участі в гуманітарній складовій. На постійному зв'язку з радником із питань національної безпеки та головою Ради національної безпеки Ейялем Хулатою.
Вже досягли перших результатів: в рамках евакуації Ізраїль почне впускати родичів тих українців, які вже перебувають в цій країні. Дякую колегам та сподіваюсь на успіх наших спільних дипломатичних зусиль.

Ізраїль зупинив дію безвізу для України, запровадив електронні дозволи
https://www.eurointegration.com.ua/news/2022/03/15/7135974/
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А якщо базуватися на розміщенні зірочок, то генерал-прапорщик.
В пользу этой же версии и отсутствие просветов на погонах )))
Емнип, давно было название этих генералов "ночные прапорщики" (ночью фиг поймешь)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Максим Козицький в фб указывает, где что делается нва Львовщинк или Львове. Еще и с точным адресом, куда тегать?
Он глава ЛОДА.  Глава Львовской областной военной (государственной) администрации. Львов сейчас город, который принимает беженцев и обеспечивает тыл. Конечно же он будет освещать адреса гуманитарных центров, где люди могут получить помощь, адреса больниц, адреса пресс-конференций. Или мы тут в безопасности, а вы себе сами ищите по листовками дорогу?

Он не касается никакой информации про военных, полигоны и прочее. И первым делом запретил публиковать какие-либо фото с полигона, а уж тем более не селфился там.

Хз какие к нему претензии могут быть.

Online Garfield

• Nederland
Ізраїль зупинив дію безвізу для України
Як завжди мотивують тим, що не треба дражнити мордор, бо там багато євреїв, що не зможуть виїхати? Так в них вікно у 30 років було, вже нове покоління виросло...
Homo homini felis est.

Offline chucha

Или как попадают в наш край становятся идиотами?

Я не знаю, что тут у вас происходит. Но прицельное загребание беженцев, несмотря ни на что, это норма по твоему? Невзирая ни на что, у нас чувака со второй группой инвалидности мобилизовали. При этом прямо сейчас у меня над головой хлопци ремонт херачат, аж гай гуде.
А у офицеров даже добровольно не выходит мобилизоваться.
Поинтересуйся, ситуацию по Львовской и Закарпатской области иначе как беспредел уже и не описывают. Во Франковске вроде получше.

Offline Тинатин

Цитувати (виділене)

11 березня 2022 року моя родина зазнала величезних втрат від рук окупантів. Намагаючись покинути місто Сєвєродонецьк, ми рушили всією родиною (тато, мама, я і 2-річна доеька) з подругою і її 2-річною донькою на власному авто Skoda Activia.
І ось на блокпосту між містом Рубіжне і Кремінським районом, близько 10 ранку нашу машину закидали снарядами рашисти! Від осколків в голову на місці загинув мій батько Поповиченко Сергій Олексадрович 😭😭😭. (Знаю, що дуже багато людей знали його, тому розказувати про його якості не буду.) Мене було поранено в праву ногу, подругу Воропай Марину Миколоївну поранено в стегно. Машина почала горіти. Ми вискочили з машини та попадали на сніг і дітей і почали відповзати від машини. Мама намагалася витягнути батька, але змогла його лише витягнути і покласти біля машини, при цьому дістала сильних опіків обличчя і рук. Далі під шквальним огнем ми пролежали близько години (хоча здалося, що то була вічність), бачили як виїхали з-за кущів на техніці Z рашисти (наші хлопці їх знищили). В цей час машина з усіма документами (паспорти, дипломи, свідоцтва про народження, свідоцтва про смерть бабусі та дідусів, банківські картки...), грошима (як в національній, так і в іноземній валюті), техніка (ноутбук, планшет, телефон), ліки (дитячі і дорослі), особисті речі і взуття, дитячий горщик і дитяча ковдра горіли! Потім машина вибухнула. Батько почав горіти на землі поруч...
Далі ми почули, як української з іншого боку запитали чи є живі, на що ми кричали "так, серед нас 2є малих дітей", на що крикнули: "добре, але вжміться в землю максимально"...
Коли трохи стало затихати, але не припинився бій, під'їхло цівільне авто і чоловік запропонував допомогу. Він забрав мене і малу, намагалися забрати Марину, але її поранення виявилося дуже важким і вона лежала далеко від машини, тому чоловік кричав, що або ми їдемо, або поляжемо тут усі. Ми забрали тільки її доньку Олександру. І рушили в Рубіжне. Нас висадив біля школи, де ми сховалися від обстрілів у сховищі. Там люди напоїли нас горячим чаєм, перевдягли в сухе дітей і надали першу медичну допомогу. Через декілька годин, коли трохи зменшилися обстріли, приїхала швидка і забрала нас до лікарні. Там мені дістали великі шматки заліза, мамі обробили опіки. Дітей нагодували теплим супом. В лікарні ми провели ніч. Вдень наступного дня військові забрали нас з іншими жінками і дітьми і відвезли автобусом до Папасної, посадили в дизель і відправили до Лиману. Там ми провели ніч і половину дня у сховищі, а потім в обстріляному потязі рушили до Львова.
Сьогодні ми перший раз за 2 тижні провели в ліжку!

P.S. Доля батька (його тіло) і Марини досі невідомі. Там тривають бої, МНСники кажуть, що не можуть туди під'їхали і забрати тіла. Але ми сподіваємось, що Марину забрали військові. Всі шукають.
Але прошу допомогу у всих, хто що чув чи бачив, володіє будь-якою інформацією - одразу повідомте!

P.S. за цей час ми зустріли багато людей, які допомогли нам і словом, і хлібом, і водою, і речами для дітей. Дуже багато просять номер картки, бо хочуть підтримати. Дякую вам всим. Дякую за допомогу. 4149629355845041 номер моєї картки
Бережіть себе і своїх близьких!

Это мои коллеги.  :cray:  О Марине так ничего и неизвестно.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мені сказали, що треба терміново виїжджати, до комендантської години. Думала їхати в Чернівці, але й там неспокійно, як я бачу. І я прям не знаю, що робити. Навряд чи вони поткнуться до нас масово, дуже вузька дорога, але можуть бомбардувати. Але й вокзал можуть сьогодні розтрощити. І я не розумію, як краще, де легше пересидіти... Їхати, якщо шо, через годину, речі зібрала, але досі не впевнилась, що це має сенс...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Или как попадают в наш край становятся идиотами?

Я не знаю, что тут у вас происходит. Но прицельное загребание беженцев, несмотря ни на что, это норма по твоему? Невзирая ни на что, у нас чувака со второй группой инвалидности мобилизовали. При этом прямо сейчас у меня над головой хлопци ремонт херачат, аж гай гуде.
А у офицеров даже добровольно не выходит мобилизоваться.
Поинтересуйся, ситуацию по Львовской и Закарпатской области иначе как беспредел уже и не описывают. Во Франковске вроде получше.

Мои друзья во Львове пошли в военкомат в первые дни и их никто никуда не загребает до сих пор. Возможно, потому что в военкомате знают, что, когда придет их черед, они найдутся на своих местах на своей работе.
В чем проблема с теми, кто делает ремонт? Они имеют работу и ее выполняют. Или работяг надо брать, а голубую кровь, выехавшую в тыловой город из родного обстреливаемого нет? Потому что почему?
Конечно, я не одобряю хватание всех без разбору, если не позволяет здоровье и если есть добровольцы. Потому что никакой пользы ВСУ от  съебавшихся к нам мужиков особой не будет. Угадай, почему алкоголь запретили у нас в первую очередь.

Еще 27 числа Козицкий призвал не чувствовать себя у нас приехавших мужчин, как на курорте
https://t.me/kozytskyy_maksym_official/1269
Цитувати (виділене)
⚔️Тероборона. Сьогодні підрозділи сформовані на 60-90%! Особливо дякую всім резервістам Львівського району та Львова. Саме тут найбільші черги до військоматів.
❗️Потреба записуватися в тероборону далі є! Тому - welcome! 🤝

ℹ️Нагадаю, на першому етапі важливим критерієм є бойовий досвід. Ці люди підписали контракт, є офіційно військовослужбовцями ЗСУ на рік, отримали зброю, одяг та харчування.

🛡Дякую також усім добровольцям, які відправили поки додому. Наголошую - це поки що❗️

Всі ви станете частиною добровольчих загонів тероборони, які, після затвердження списків у Міноборони, своїм наказом скличе керівник бригади.

І ви також отримаєте зброю.  Її точно не бракує! Та отримають тільки ті, хто записується в тероборону.

❗️Бо воювати проти регулярної армії окупантів потрібно під керівництвом професійних військових! І ми зробимо все, аби добровольчі формування тероборони очолили військові з бойовим досвідом!

👉Особливо закликаю до тероборони чоловіків, які пробують їхати за кордон, і чоловіків, які приїхали зі східних областей і думають, що наша область - це для них курорт!

❗️У нас зараз - багато чоловічої роботи!

Дякуємо нашим воїнам! 💙💛
Слава Україні!🇺🇦

И с 1 марта Садовий стал говорить четко:

Цитувати (виділене)
До вимушено переміщених осіб

❗️Від початку війни Львів став безпечним прихистком для тисяч людей, домівки яких обстрілює окупант.

За законами воєнного часу військовозобов'язані чоловіки, які привезли сюди свої сім’ї, мають повертатись і захищати власні міста.
Або зобов’язані записуватись в Територіальну Оборону за місцем поселення.

Це – наша країна! Маємо її захищати і чим можемо, допомагати Збройним силам виганяти окупанта з України.
https://t.me/andriysadovyi/601

Offline Ash

Мені сказали, що треба терміново виїжджати, до комендантської години. Думала їхати в Чернівці, але й там неспокійно, як я бачу. І я прям не знаю, що робити. Навряд чи вони поткнуться до нас масово, дуже вузька дорога, але можуть бомбардувати. Але й вокзал можуть сьогодні розтрощити. І я не розумію, як краще, де легше пересидіти... Їхати, якщо шо, через годину, речі зібрала, але досі не впевнилась, що це має сенс...
Няма,  на мою думку, якщо ти в змозі - краще виїхати у Чернівці, звісно, ми вже знаємо, що бомбувати можуть у всіх містах України. Або майже у всіх. Але , якщо є офіційне застереження про необхідність евакуації, я б їм не нехтувала, можливо, мова йдеться про те, що у твоїй місцині будуть активні бойові дії. А це не тільки пехота та танки, але й більш активні обстріли. Звісно, це лише моя думка. Евакуація теж може нести певні ризики, але , як мені здається, вони більш обмежені у часі.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline chucha

Мои друзья во Львове пошли в военкомат в первые дни и их никто никуда не загребает до сих пор.

Дай как я угадаю, твои друзья местные? Приезжие на курорте, говоришь? Так вот реальность, приезжих гребут косых больных увечных. С реальными белыми билетами, грудными детьми, без малейшего опыта.  Айтишников прямо вообще любят. Им же заняться больше нечем, самое место в Ужгороде в железнодорожных войсках. Реальный случай, если что. Сколько изо Львова по селам разбежались и занимаются имитацией бурной деятельности в местной терообороне.  Уже их блокпосты на государственном уровне разогнать пытаются.
Я тут вижу и огромное количество патриотов, и реальную помощь, сочувствие и все что хочешь. И их большинство.. Но вот этих местных святош, которые нос воротят, бо украинскою  погано розмовляешь тоже каждый день встречаю. К Садовому в фейсбук сходи в коментарии к посту про учёт, там просто шабаш какой то. Понаехали, чому наши мальчики повинни захишати их, всех на фронт кровью искупать.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
ДСНС дала информацию, что в Киеве один удар пришелся по многоэтажке на Подоле, второй - в частный дом на Осокорках.

Киевметрополитен сообщил, что поезда не будут останавливаться на станции "Лукьяновская" из-за повреждения наземного здания.
Догадываюсь, куда орки целились.

Не на Подоле, а в Подольском районе. Прилетело в квартале от меня - метров 400 до моего дома. Я аж проснулся - звук был сильный, соседи говорят что и трухнуло сильно. Когда ходил утром в магазин-мельком видел результаты.
Пострадавший дом стоит рядом со школой. Недалеко- церковь, поликлиника и роддом.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Мені сказали, що треба терміново виїжджати, до комендантської години
Кто сказал и какой город (район) имеется в виду?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Мені сказали, що треба терміново виїжджати, до комендантської години
Кто сказал и какой город (район) имеется в виду?
Білогородка, 20 км від Бучі. Не сусіди сказали.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Няма,  на мою думку, якщо ти в змозі - краще виїхати у Чернівці, звісно, ми вже знаємо, що бомбувати можуть у всіх містах України. Або майже у всіх. Але , якщо є офіційне застереження про необхідність евакуації, я б їм не нехтувала, можливо, мова йдеться про те, що у твоїй місцині будуть активні бойові дії. А це не тільки пехота та танки, але й більш активні обстріли. Звісно, це лише моя думка. Евакуація теж може нести певні ризики, але , як мені здається, вони більш обмежені у часі.
Так, їдемо.

Offline Mike123

Так вот реальность, приезжих гребут косых больных увечных. С реальными белыми билетами, грудными детьми, без малейшего опыта.  Айтишников прямо вообще любят. Им же заняться больше нечем, самое место в Ужгороде в железнодорожных войсках. Реальный случай, если что.
По всей видимости, мужчин на ЗУ приехало столько, что местные слегка прихуели. Имеют право. Потому что это именно восточная и южная Украина голосовала за опзж, слушала русскую попсу и смотрела русские спутники. И это из за них в том числе это чмо полезло сюда, ибо было уверено, что его тут с цветами встретят. Во Львов оно почему-то не полезло. Ни разу не отрицая, что в любом регионе хватает говна, думаю, что мобилизовывать в первую очередь приезжих - это, как минимум, справедливо. Ну а то, что они все подряд белобилетники отцы герои программисты - бывает.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Мои друзья во Львове пошли в военкомат в первые дни и их никто никуда не загребает до сих пор.

Дай как я угадаю, твои друзья местные?
Да, я так и написала.

Цитувати (виділене)
Приезжие на курорте, говоришь?
Нет, на эту тему я молчу, потому что это обсуждать такое же теперь табу, как про негров. И это правильно.

Цитувати (виділене)
Так вот реальность, приезжих гребут косых больных увечных. С реальными белыми билетами, грудными детьми, без малейшего опыта. 
Это плохо, я писала выше.

Цитувати (виділене)
Айтишников прямо вообще любят. Им же заняться больше нечем, самое место в Ужгороде в железнодорожных войсках. Реальный случай, если что.
Про то, что айтишники нихера не лучше, чем работяги с ремонта, уж прости, тоже писала.

Цитувати (виділене)
Сколько изо Львова по селам разбежались и занимаются имитацией бурной деятельности в местной терообороне. 
Верю, хотя у меня и в доме иначе и на работе, но вполне верю.

Цитувати (виділене)
Уже их блокпосты на государственном уровне разогнать пытаются.
Садовим и Козицким, если точнее. Которых выше критикуют.

Цитувати (виділене)
Я тут вижу и огромное количество патриотов, и реальную помощь, сочувствие и все что хочешь. И их большинство.. Но вот этих местных святош, которые нос воротят, бо украинскою  погано розмовляешь тоже каждый день встречаю. К Садовому в фейсбук сходи в коментарии к посту про учёт, там просто шабаш какой то. Понаехали, чому наши мальчики повинни захишати их, всех на фронт кровью искупать.

Конечно, есть святоши. И меня они тоже бесят. Есть ваши мажоры и не только, которые тоже бесят.

Когда меня начинает бесить что-то до чрезвычайности, я просто останавливаюсь, бью себя по рукам и заставляю все бешение направить на хуйло и россию. Потому что виноваты они.

Offline chucha

В чем проблема с теми, кто делает ремонт? Они имеют работу и ее выполняют. Или работяг надо брать, а голубую кровь, выехавшую в тыловой город из родного обстреливаемого нет? Потому что почему?

Для ясности, я тоже не имею ничего против ремонтов. У меня горит потому, что я был уверен, что мобилизация должна быть основана на каких то вменяемых принципах. Боевой опыт, военное или специальное образование, состояние здоровья, значение конкретного человека для тыла. А не на прописке. Но именно место проживания сейчас сплошь и рядом является основанием для мобилизации. И у меня достаточно надежных источников информации в IT индустрии, что бы говорить о массовости подобной практики. А в результате в боевые части отправляют абсолютно нулевых людей, которые автомат неделю назад в руки взяли впервые. Наши военкоматы как были совковыми структурами со взяточниками во главе, так ими и остались. Таксу на отмазаться уже тоже узнать несложно. А сейчас все зависит исключительно от степени (не)вменяемости конкретного местного военкома.

Offline chucha

Когда меня начинает бесить что-то до чрезвычайности, я просто останавливаюсь, бью себя по рукам и заставляю все бешение направить на хуйло и россию. Потому что виноваты они.

Да я тоже вообще не хотел эту тему поднимать. Но последние пару дней просто вал пошел, пытаемся хоть как то достучаться до верхов. Большего маразма чем забрать девелопера с реального проекта и посадить в военкомат бумажки печатать сейчас даже придумать сложно. Тоже из реальной жизни, если что.

Offline Mike123

Большего маразма чем забрать девелопера с реального проекта и посадить в военкомат бумажки печатать сейчас даже придумать сложно.
Мне кажется, что тебе стоит остановиться.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Всех моих знакомых мужчин, которые становились на учет на Западной Украине (Ужгород и Львов), никуда не взяли. Дали бумажки и сказали сидите ждите звонка. Девочек тоже послали.
Человек 30 в целом.
Они конечно не все айтишники - голубая кровь, хотя несколько есть.
Из знакомых вообще никого не взяли кроме тех, кто имеет военный опыт с 2014.
В тероборону в Киеве взяли 2-х сотрудников из 30.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Илья Кива написал заявление о сложении депутатского мандата.
8)
Цитувати (виділене)
Также депутаты Игорь Абрамович, Татьяна Плачкова, Александр Фельдман и Вадим Столар написали заявление про их выход из депутатской фракции ОПЗЖ.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Моему знакомому из Харькова в Тернополе повестку принесли. Он в институте учился, но на военной кафедре нет, из Армении приехал, украинское гражанство лет 15 как получил. Не айтишник. Второго взяли в тероборону. Они семьи привезли, отправили за границу, а сами в Тернополе на учет стали.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Так, їдемо.

Няма, удачно вам добраться и обосноваться. И поскорее вернуться в родной дом!

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А про айтишников. Ну вот про "начинайте работать", "восстанавливайте экономику" уже многие писали. У айтишников где комп, там работа, и деньги в страну соответственно. Казалось бы.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
А про айтишников. Ну вот про "начинайте работать", "восстанавливайте экономику" уже многие писали. У айтишников где комп, там работа, и деньги в страну соответственно. Казалось бы.

за два роки ковіду не тільки у айтишників.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
И только мастера-рабочие обязаны и пахать не на удаленке, и в армию первыми призываться, а то ишь.  :sarcastic:
Пойду я покурю.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
за два роки ковіду не тільки у айтишників.
Это да.  :smilie5: А вот у кого бизнес свой в Харькове был, вот тут сложнее.
Про ковид. Сестра со всеми своими, сейчас во Львовской области, ковидом заболели всем семейством. И хорошо так, с температурой, кашлем. Скорее всего свекры привезли, они поездом из Днепра добирались к ней.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Притом что как раз восстанавливать разрушенное нужно. А тут как раз мастера рабочие нужны.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Багира, я преклоняюсь перед теми мастерами и комунальщиками, которые в Харькове остались, и город живет благодаря им.
А те кто из Харькова семьи увез. Ну вот у Аксельбанта спросили - зачем вернулся? Куда возвращаться тем, у физически дома нет? А призыв. Кто-то прячется, кто-то нет. Но мне тоже бы хотелось, что бы учитывалась не прописка в первую очередь, а навыки, желание и здоровье. Но тут уж как пойдет

Offline chucha

Притом что как раз восстанавливать разрушенное нужно. А тут как раз мастера рабочие нужны.

Да все нужны. Я говорю про ту отрасль, в которой работаю. Если вы у меня прочитали, что давайте не брать айтишников, потому что они голубая кровь, то я что то плохо сформулировал. Банковские работники, из не очень надежных источников, но все же, под вполне официальной бронью. И я понимаю, почему. И точно так же пойму и коммунальщиков, электриков, слесарей и кого угодно. 

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.