Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Online Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
питання цілком логічні, відповіді, звісно, ми зараз не отримаємо. просто не підготуватися до вторгнення з Криму? так, я цього не розумію, в мене це відкрите питання.
Так, ми не підготувались. Бо піарилися та будували дороги. Це що, новина? Нема тут ніяких питань. Вже неодноразово писано, що тактика українських військових на сьогодення - найкраща і найефективніша з нашими можливостями. А хуйові спеціалісти є скрізь. І в армії також. Тому і повна дупа на півдні була ще зовсім недавно. Зараз хоч з'явилася надія.

ніхто не спорить, що зараз наші військові творять дива та садять на сраку і кацапську армію і всіх аналітиків. просто я всередині себе був впевнений, що цей самий очевидний напрям удару... ладно, що тут вже казати, закриваю цю тему.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

Зрозуміло. Пішов я нахуй. Не дякуйте.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
просто не підготуватися до вторгнення з Криму? так, я цього не розумію, в мене це відкрите питання.
Якби не підготувались, у Дніпрі б уже рашистські танки були. Вочевидь ресурсів на те, щоби все закрити як слід, не вистачало. Забрати щось з інших напрямків -- а з якого саме? Оголити Харків чи полегшити їм спроби оточити Київ? Я не експерт ані трохи, звісно. Але мені здається, що якби в нас головним залишився Хомчак, все вийшло б так само, як прогнозували закордонні експерти.

Offline True Path Into Nowhere

Зрозуміло. Пішов я нахуй. Не дякуйте.
Дядьку, шось ви на медоїда не схожі, той так легко б не здався?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А тупичок аналитиков так и простаивает. Хотя казалось бы…Если смущает слово «тупичок» в названии, я могу поменять на что-то более пафосное. Если это поможет, конечно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А тупичок аналитиков так и простаивает. Хотя казалось бы…Если смущает слово «тупичок» в названии, я могу поменять на что-то более пафосное. Если это поможет, конечно.
Велике аналітицтво!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Велике аналітицтво!

О, саме так! Воно як раз відображає усі відтінкі усієї цієї аналітики.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Ну, а в лесах Черниговщины продолжают уничтожать нечисть.

Цитувати (виділене)
Оперативне командування "Північ" / Operational Command “North”
1 ч. ·

КП “Z” чернігівські оборонці помножили на нуль.
Військові частини оперативного командування “Північ”, обороняючи Сіверщину, впевнено продовжують вичищати з української землі рашистську нечисть.
За поточну добу в результаті нанесення влучного вогневого ураження наші війська знищили командний пункт противника та значну кількість його живої сили і військової техніки.
Смерть московським окупантам!
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кошкер

• Израиль
хз шо там брейкінг
https://twitter.com/BarakRavid/status/1503423043779108869

Цитувати (виділене)
Prime Minister Naftali Bennett left this evening’s cabinet meeting on the government’s refugee policy in order to take a phone call from Russian President Vladimir Putin, a diplomatic official tells reporters.

The call lasted for roughly an hour and a half, with the sides discussing efforts to reach a ceasefire in Ukraine, as well as efforts to allow access to Israeli humanitarian aid, the official says.

The official says that Putin complained to Bennett about the “barbaric” acts of Ukrainian soldiers in the separatist-held Donetsk region in eastern Ukraine where Russia claims 20 civilians were killed. Those reports have not been confirmed.

Цитувати (виділене)
Премьер-министр Нафтали Беннет покинул сегодняшнее вечернее заседание кабинета министров, посвященное политике правительства в отношении беженцев, чтобы ответить на телефонный звонок президента Роисси Хуйла, сообщил журналистам дипломатический представитель.

По словам чиновника, разговор длился примерно полтора часа, и стороны обсуждали усилия по достижению прекращения огня в Украине, а также усилия по обеспечению доступа к израильской гуманитарной помощи.

Чиновник сказал, что Хуйло пожаловалось Беннету на "варварские" действия украинских солдат в удерживаемой сепаратистами Донецкой области на востоке Украины, где, по утверждениям Роисси, было убито 20 мирных жителей. Эти сообщения не подтверждены.
« Останнє редагування: Березень 14, 2022, 20:49:21 від Кошкер »

Offline Donna

• Hero Member
Есть толковые советы
"Методичка по общению с россиянами" https://papapover.super.site/

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
чому та навіщо я хз.
а тепер візми до уваги шо канал фактично захоплено(хоч кажуть шо не все в них там гладко, та тим не мкнш) - вода для Криму, Запорізька АЕС захоплена - електроенергія для Криму(а мо й для Кубані де в них також проблеми з потужностями), єдин ділянкю суходолу між РФ і Кримом яку ми контролюємо залишається Маріуполь

я б хотів помилятися і вірити що в штабах зараз проробляють операцію яка виправить ситуацію на півдні, але покищо залишаюсь скептиком, одна надія на санкції

мені глобально не зрозуміло - Крим величезна військова база, будь-хто з Генштабу мав очікувати вторгнення саме звідти. там повинно все бути пристріляне та заміноване на десятки кілометрів всередину України. тим більше за 8 років. я жодного спротиву не побачив - перешийок, Бердянськ, Мелітополь, Генічеськ, Скадовськ. ну, я свої думки тримаю при собі, проте вони хуйові.

1. Там реально дохуя колаборантів у місцевій владі. В 2020 році ми досліджували ситуацію в Херсонській області - пиздець.
2. Там складний рельєф для оборони. Степи. Чіплятися за перешийок теж так собі ідея. Бо можуть обійти (тим же десантом), і все - лише впусту людей втратити.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Если кто не понял, то инциденты последних дней, связанные с проникновением в воздушное пространство стран НАТО российских БПЛА – это не случайность, а намеренное прощупывание ПВО этих стран, под прикрытием войны в Украине.

Так, 11 марта в воздушное пространство НАТО проник БПЛА Ту-141, который рухнул в Хорватии. А 13 марта в воздушное пространство Румынии проник Орлан-10, который упал в 100 км в глубине страны.
То есть, Россия, прикрываясь войной в Украине, в ходе которой случаются вот такие «ненарочные» досадные инциденты, тестирует реакцию ПВО НАТО. Причём, используется, вполне уместно, разно габаритные цели, от крупного Ту-141, сравнимого с лёгким истребителем, до мелкого Орлан-10.
Я бы на месте НАТО напрягся. Тем более, что по степени реагирования на подобные проникновения, они тест провалили.

И, повторюсь, сегодня Украина воюет не только за свою свободу, но и, так или иначе, за свободу всей Европы. Потому, что если мы не сможем защитить наш дом, завтра Россия постучится в их дома.
Но Европе повезло хотя бы в том, что мы — сможем.
https://site.ua/alexander.kovalenko/rossiya-polzuyas-voinoi-v-ukraine-proshhupyvaet-pvo-nato-i05olqw

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
при поытке копировать из них текст при его выделении - автоматом открывается закладка с самим твиттером
Зазвичай в самому твітері якщо відкрити сам твіт в кінці поста є тицялка "переклад".

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
чому та навіщо я хз.
а тепер візми до уваги шо канал фактично захоплено(хоч кажуть шо не все в них там гладко, та тим не мкнш) - вода для Криму, Запорізька АЕС захоплена - електроенергія для Криму(а мо й для Кубані де в них також проблеми з потужностями), єдин ділянкю суходолу між РФ і Кримом яку ми контролюємо залишається Маріуполь

я б хотів помилятися і вірити що в штабах зараз проробляють операцію яка виправить ситуацію на півдні, але покищо залишаюсь скептиком, одна надія на санкції

мені глобально не зрозуміло - Крим величезна військова база, будь-хто з Генштабу мав очікувати вторгнення саме звідти. там повинно все бути пристріляне та заміноване на десятки кілометрів всередину України. тим більше за 8 років. я жодного спротиву не побачив - перешийок, Бердянськ, Мелітополь, Генічеськ, Скадовськ. ну, я свої думки тримаю при собі, проте вони хуйові.

1. Там реально дохуя колаборантів у місцевій владі. В 2020 році ми досліджували ситуацію в Херсонській області - пиздець.
2. Там складний рельєф для оборони. Степи. Чіплятися за перешийок теж так собі ідея. Бо можуть обійти (тим же десантом), і все - лише впусту людей втратити.

чому мені намагаються приписати оборону посеред голого степу? хоча я казав саме про Херсон, забудову та мости. та прикриття перешийку.  прикриття це в моєму розумінні мінування, фортифікаційни споруди, пристріляні точки. ну, таке.

Offline fakir

ЗЫ: кстати - огроменная нижайшая просьба!!!
при публикации английского текста - пожалуйста, пихайте в спойлер перевод (если логрид - то хотя бы основных тезисов). а то и в гуглотранслейт копипастить муторно (особенно это касается ссылок на твиттер - при поытке копировать из них текст при его выделении - автоматом открывается закладка с самим твиттером и еще ее закрывать приходится), и перед некоторыми тестами гуглотранслейт пасует.
Cпойлер
а чому б не перейти у Твіттер, раз він сам тебе перекидає, та не скористатись тим самим, але вбудованим, Гуглтранслейтом?
я так роблю, доволі зручно

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
вот как-то так. вроде бы.

Я, после прочтения постов в фб, сценарий (в двух словах) этой истори увидела примерно такой - на предприятии изготовляли стугны для поставки их в пользу бедных арабам, буквально перед самой войной стугны с предприятия вывезли; параллельно с процессом изготовления, но вроде как независимо от него, были организованы «курсы» по обучению операторов управления стугнами; началась война и стугны вместо арабов пошли в пользу ВСУ. И теперь теми, кто осуществил эту «операцию экспроприации», занялось дбр (очень вовремя, сука).
Пытаюсь увидеть в этом изложении настолько преступные действия Пашинского, которые бы объяснили безотлагательную реакцию дбр. И пока не вижу. Ни одно из подразделений ВСУ не осталось, в результате действий Пашинского, без укомплектования стугнами (ибо они и не предназначались ВСУ), а значит, боеспособность не пострадала. Более того, действия Пашинского (во всяком случае, в том изложении, в каком сейчас подаются) спасли эти стугны от уничтожения.
Поэтому и спросила выше о других вариантах, которые, возможно, кому-то из присутствующих известны (прочитали-увидели где-то на других ресурсах), и которые бы объяснили необходимость срочной реакции, вплоть до арестов (как писали фигуранты).

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в мене рефлекс, якщо я бачу в одному реченні ДБР та Єрмак - стопудово підараси щось хуйове роблять.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
в мене рефлекс, якщо я бачу в одному реченні ДБР та Єрмак - стопудово підараси щось хуйове роблять.

Ну вот и пытаюсь понять, может там действительно какая-то пиздец-пиздец зрада со стороны Пашинского (раз уже аресты на повестке), просто с первого взгляда её не видно. Иначе это очередной обычный «Ермак», вот так, как ты написал.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
При это мер там, насколько я понимаю, проще повесить сразу.
Не, нормальный. Замешан в скандалах о бабле, но абсолютно точно не ватник.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
просто с первого взгляда её не видно
Черновол - нардеп от "ЕС". ИМХО, если бы наехали не по делу, уже бы крик стоял. Ну, я так думаю. Но никто и ничего.

Offline Mike123

Чего вы удивляетесь? Кто-то получил хороший откат. А оружие не дошло. За откат пришлось отвечать перед арабами. Потеряно кучу денег. Кто хочешь разозлится. А, в Украине война? Да какая война, когда такие деньги на кону.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну и «бонус» от этой все истории - раз у дбр есть время конкретно этим заниматься, значит не всё у нас так уж плохо на фронте.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ну и «бонус» от этой все истории - раз у дбр есть время конкретно этим заниматься, значит не всё у нас так уж плохо на фронте.

скоріше все уже знов непогано у Єрмака, раз його єбальник знов повсюди почав вспливати.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
скоріше все уже знов непогано у Єрмака, раз його єбальник знов повсюди почав вспливати.

Мне такое объяснение не нравится  :smilie2:
Cпойлер
То есть, это не к тебе, а к сути. Мне не нравится, если оно так и есть.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Не помню, приносили или нет по поводу похищеного рашистами мэра Мелитополя Ивана Фёдорова, уже отчитались карательные органы ЛДНРии:

Цитувати (виділене)
Вчера в рамках расследования дела о преступлениях террористического характера против жителей Донецкой и Луганской Народных Республик сотрудниками МГБ ДНР был задержан гражданин Фёдоров И.С.

В ходе предварительного допроса Фёдоров И.С. признался, что, используя своё служебное положение, он организовывал сбор денежных средств с использованием запрещённой организации “Правый сектор”- ДУК “Правый сектор” для финансирования деятельности нацбатов, участвующих в АТО/ООС, а также для личного обогащения.

Сегодня из МГБ ДНР поступили новые подробности преступной деятельности ОПГ представителей режима Зеленского в Запорожской области.

Из показаний Фёдорова И.С.:
По указанию председателя Запорожской ОГА Александра Старуха Иван Фёдоров открыто выступал против предоставления жителям города Мелитополя гуманитарной помощи, тем самым искусственно ухудшил социально-экономическую обстановку, создал угрозу продовольственного и топливного кризиса, отсутствия жизненно-необходимых лекарственных средств.
Фёдоров И.С. раскрыл коррупционную схему личного обогащения экс-мэра г. Мелитополь Сергея Минько при участии руководителя КП “ритуальная служба “Ритуал” А.Румянцева, которые стоят за организацией противозаконных уличных акций в городе Мелитополе.
От источника в правоохранительных органах ДНР получена информация о планируемом в ближайшее время объявлении в международный розыск С.Минько и А.Румянцева в рамках расследуемого уголовного дела в отношении Фёдорова И.С.

Судя по тому, что прошло уже несколько дней и так и не появилось никаких "признательных" видео, кроме сообщения этих уродов - Федоров кремень.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Цитувати (виділене)
Анатолій Куртєв. Секретар Запорізької міської ради, [14.03.2022 22:13]
До Запоріжжя прибули біженці з Маріуполя, які змогли дістатися нашого міста власними автомобілями.

Надаємо їм місця для проживання, їжу, медикаменти та інші речі першої необхідності.

За необхідності вони отримають допомогу медиків та психологів.

Сподіваємось, що евакуація мирного населення з Маріуполя продовжиться.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Еще из хороших новостей на ночь - написал коллега из Васильевки (Запорожская облсать), который раньше в распостранении фейков замечен не был:
Цитувати (виділене)
Боже, что может быть лучше !
Ложусь спать с чувством гордости за свою страну !
Сегодня с 18 до 20 часов наши пацаны реально навалили такой @ИЗДЮЛИНЫ уебкам под М.Белозёркой и на развилке на Токмак, что в Васильевке нет ни одного урода, съебались абсолютно все !
Спокійної ночі, ми з України !

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Россия ради фейка об обстреле Донецка убила десятки людей

Только что узнала, что среди погибших - мать моей бывшей лучшей подруги. Мы с ней не общаемся с 2014, но её сын мне написал.

Cпойлер
У них там это мы. О чём он и не преминул мне сообщить. В соответствующих выражениях.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.