Я думаю, что эти все телодвижения Беннет делает только исходя из своего понимания интересов Израиля. Он считает, что не должен злить Россию, потому что она реально может препятствовать операциям Израиля в Сирии, где он пытается не дать закрепиться иранским базам. Он должен вывезти из России евреев репатриантов. Не думаю, что он настолько тупой, чтобы считать себя реальным переговорщиком миротворцем. А уж тем более давать советы.
Вот в свете всего этого я и не понимаю, зачем нужны переговоры. Не злить Россию можно молча, и Беннет с этим прекрасно справляется.
Что касается интересов Израиля, они, на мой взгляд, не ограничиваются соображениями военного и экономического плана. Израиль, умудрившись в этой морально однозначной ситуации плюхнуться между двух стульев, понес тяжелые репутационные издержки, которые откликнутся нам в будущем. Плюс, любое "союзничество" с россией в сколько-нибудь долгой перспективе это иллюзия и самообман, эта гадюка рано или поздно ужалит тебя, сколько не держи ее на коленях и не гладь по головке.
Он считает, что не должен злить Россию
А если Хуйло разозлится, то... что? Будет как в прошлый раз? Как было, когда американцы уничтожили хуйловское подразделение наемников в Сирии? Или когда Турция сбила русский бомбардировщик, влезший в их воздушное пространство? Израильские экспортные помидоры покрылись холодным потом.
Вся западная пресса, от специальных изданий до популярных новостных, заполнена статьями на тему "как получилось, что рашистская армия вообще и ВВС в частности оказались полным говном, и почему мы об этом не знали". Я как-то сомневаюсь, захочет ли Хуйло после блистательных успехов в Украине еще и прилюдно продемонстрировать, как его воздушно-галактические силы будут выглядеть против ВВС Израиля.