Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
Я писала несколько дней назад, что помощь нам будет идти за счёт уступок многим людоедским режимам в мире, которые может на другие страны пока не напали, но гражданам стран, которые от этих режимов страдают, от этого не легче.

Не легше ніж кому? Українцям?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Проверим еще раз, какая из Арестовича Ванга?  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Радник керівника офісу президента Олексій Арестович заявив, що російські військові найближчим часом спробують перекинути свої резерви на ті напрямки, де у них намітився успіх. Зокрема, район ООС, під Маріуполь, Харківська область, а також Київська область.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на телемарафон.

"Буде ще одна спроба наступати, зараз вони в паузі, під Києвом практично розгромлені, намагаються тикатися невеликими підрозділами, але ми їх знищуємо. Вони спробують кинути резерви на ті напрямки, на яких у них намітився успіх. Це, безумовно, зона ООС, під Маріуполь, Харківська область, може Київська область", - заявив Арестович.

Він додав, що резерви окупантів поляжуть протягом 10 днів.

"Оскільки вони безглузді і все зроблять не так, як потрібно, то і ці резерви поляжуть, але це може зайняти ще 10 днів або тиждень з початку, як їх введуть в бій. Я даю ще два або три з половиною тижні їх спроб через паузу активно наступати, після цього вони стануть як зайчики, тому що воювати нічим взагалі", - заявив Арестович.

За словами радника глави ОП, після наступної спроби російські окупанти можуть вести переговори щодо припинення війни.

"І після цієї спроби, вона буде набагато легше, ніж була, тоді настане час позиційної війни. В обороні вони стануть, ми будемо знати, де вони і добити їх ракетними ударами, партизанами, ССО, силами місцевого населення буде набагато краще. Для нас вигідніше наступна фаза і тоді вони підуть на справжні переговори, а не безглузді ультиматуми", - заявив він.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Администрация Беннета официально опровергла эту информацию и подчеркнула что никаких советов и рекомендаций не давала и не собирается давать  Президенту Украины.

Просто интересно, в чем, по-твоему, может состоять истинная роль Беннета в этой истории? Кроме того, чтобы, отбивая хлеб у Мединского, служить мегафоном Хуйла, озвучивающим Зеленскому условия капитуляции, и легитимизировать агрессора самим фактом своей встречи с ним.
Я думаю, что эти все телодвижения Беннет делает только исходя из своего понимания интересов Израиля. Он считает, что не должен злить Россию, потому что она реально может препятствовать операциям Израиля в Сирии, где он пытается не дать  закрепиться иранским базам. Он должен вывезти из России евреев репатриантов. Не думаю, что он настолько тупой, чтобы считать себя реальным переговорщиком миротворцем. А уж тем более давать советы. И еще раз хочу напомнить, что гуманитарная  помощь Украине на государственном уровне беспрецендентна по масштабам для Израиля. А про помощь на местах обычных люде, вообще не говорю . Я такой размах волонтерства видела толтко когда война шла в самом Израиле.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Helten

• **
А що то за "від'ємне зростання"?

Offline Rumor

Германия в Европе уже договорилась до проталкивания интересов Хуйла в своих интересах. Теперь почему-то ядерной войны боятся. Одними бинтами российские самолёты не закидаешь.

Offline БабаМаня

• пятикратная бабушка
Просто интересно, в чем, по-твоему, может состоять истинная роль Беннета в этой истории?
В том, что Израилю сейчас "страшно" из-за снятия санкций с Ирана, а на войну-судьбу Украины сильно начхать.
Не думаю, что Израилю вот прям сейчас стало так страшно от снятия санкций с Ирана. С нынешней администрацией в США и интересами ЕС было уже понятно, что все к тому шло.
Я не здамся без бою! (С)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Администрация Беннета официально опровергла эту информацию и подчеркнула что никаких советов и рекомендаций не давала и не собирается давать  Президенту Украины.

Просто интересно, в чем, по-твоему, может состоять истинная роль Беннета в этой истории? Кроме того, чтобы, отбивая хлеб у Мединского, служить мегафоном Хуйла, озвучивающим Зеленскому условия капитуляции, и легитимизировать агрессора самим фактом своей встречи с ним.
Я думаю, что эти все телодвижения Беннет делает только исходя из своего понимания интересов Израиля. Он считает, что не должен злить Россию, потому что она реально может препятствовать операциям Израиля в Сирии, где он пытается не дать  закрепиться иранским базам. Он должен вывезти из России евреев репатриантов. Не думаю, что он настолько тупой, чтобы считать себя реальным переговорщиком миротворцем. А уж тем более давать советы. И еще раз хочу напомнить, что гуманитарная  помощь Украине на государственном уровне беспрецендентна по масштабам для Израиля. А про помощь на местах обычных люде, вообще не говорю . Я такой размах волонтерства видела толтко когда война шла в самом Израиле.

всі різне пишуть

Offline Кошкер

• Израиль
Я думаю, что эти все телодвижения Беннет делает только исходя из своего понимания интересов Израиля. Он считает, что не должен злить Россию, потому что она реально может препятствовать операциям Израиля в Сирии, где он пытается не дать  закрепиться иранским базам. Он должен вывезти из России евреев репатриантов. Не думаю, что он настолько тупой, чтобы считать себя реальным переговорщиком миротворцем. А уж тем более давать советы.

Вот в свете всего этого я и не понимаю, зачем нужны переговоры. Не злить Россию можно молча, и Беннет с этим прекрасно справляется.

Что касается интересов Израиля, они, на мой взгляд, не ограничиваются соображениями военного и экономического плана. Израиль, умудрившись в этой морально однозначной ситуации плюхнуться между двух стульев, понес тяжелые репутационные издержки, которые откликнутся нам в будущем. Плюс, любое "союзничество" с россией в сколько-нибудь долгой перспективе это иллюзия и самообман, эта гадюка рано или поздно ужалит тебя, сколько не держи ее на коленях и не гладь по головке.

Он считает, что не должен злить Россию
А если Хуйло разозлится, то... что? Будет как в прошлый раз? Как было, когда американцы уничтожили хуйловское подразделение наемников в Сирии? Или когда Турция сбила русский бомбардировщик, влезший в их воздушное пространство? Израильские экспортные помидоры покрылись холодным потом.

Вся западная пресса, от специальных изданий до популярных новостных, заполнена статьями на тему "как получилось, что рашистская армия вообще и ВВС в частности оказались полным говном, и почему мы об этом не знали". Я как-то сомневаюсь, захочет ли Хуйло после блистательных успехов в Украине еще и прилюдно продемонстрировать, как его воздушно-галактические силы будут выглядеть против ВВС Израиля.
« Останнє редагування: Березень 12, 2022, 13:22:29 від Кошкер »

Offline Milena

Если о советах есть козырь в защиту Беннета, то это я принимаю - не давал он их. А все остальное, что делается у вас для помощи Украине - просто нормальная реакция нормальных людей и не больше. Украине сейчас нужно оружие, "боевые штыки" и !!! главное!!! непримиримая антихуйловская позиция на международном уровне, а этого главного от вашего премьера нет, и цензурных выражений в его адрес у меня нет.     
« Останнє редагування: Березень 12, 2022, 13:30:39 від Milena »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кацапи всіляко вимагають, щоб НАТО вступило у війну

Рябков угрожает атаковать западные конвои с вооружением для Украины.

Вот и у меня есть такое впечатление, что росиянцы раз за разом намеренно провоцируют, в ожидании, когда уже. То есть, вообще кажется, что это одна из целей. И чем дольше ната упирается, тем руськи настойчивее. - А вот так? Нет? Тогда может вот так? Снова нет? А если вот ещё такое попробуем? Опять не получилось? Ну, у нас ещё много вариантов. - Вот типа так я это вижу.
Я, конечно, не Бабченко и не Арестович, таких предсказательных скиллов у меня нет, но сдаётся мне, что какая-то совсем пиздецовая херня со стороны росии в сторону наты таки последует.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Поки що найбільш жалюгідно виглядає ось цей мамкін політик

Шольц и Макрон проводят разговор с Путиным — AFP

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
йой. якось це повз мене пройшло :smilie9:
И в США достали.
Цитувати (виділене)
Деякі американські хедж-фонди з інвестиціями від російського олігарха Романа Абрамовича отримали розпорядження заморозити його активи.

Про це The Wall Street Journal розповіли джерела, ознайомлені з інструкціями для фондів.

"Рахунки, що приписуються Роману Абрамовичу, зараз заблоковані для транзакцій – будь-які розподіли, викупи чи платежі не можуть бути здійснені, а підписки чи внески не можуть бути прийняті", – йдеться у повідомленні фонду SS&C Globe Op.

За словами джерел, аналогічні повідомлення отримали кілька фондів.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Я, конечно, не Бабченко и не Арестович, таких предсказательных скиллов у меня нет, но сдаётся мне, что какая-то совсем пиздецовая херня со стороны росии в сторону наты таки последует.
И последует, и не сомневаюсь даже. Ведь Путин воюет не с Украиной - для него ее уже давно нет. Путин воюет с НАТО. Просто на нашей территории.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
Проверим еще раз, какая из Арестовича Ванга?
Это как бы логичное развитие событий, если кацапские генералы не совсем тупые. Оперативных резервов в количнстве, способном радикально переломить ситуацию на ТВД, у них уже нет, и взять без массовой мобилизации резервистов неоткуда, поэтому остается только пытаться развивать локальные успехи. У нас на самом деле сейчас гонка со временем, чтобы успеть в достаточной мере подготовить и вооружить формируемые из мобилизованных части, потому что и у нас с оперативными резервами не очень.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Кацапи всіляко вимагають, щоб НАТО вступило у війну

Рябков угрожает атаковать западные конвои с вооружением для Украины.

Вот и у меня есть такое впечатление, что росиянцы раз за разом намеренно провоцируют, в ожидании, когда уже. То есть, вообще кажется, что это одна из целей. И чем дольше ната упирается, тем руськи настойчивее. - А вот так? Нет? Тогда может вот так? Снова нет? А если вот ещё такое попробуем? Опять не получилось? Ну, у нас ещё много вариантов. - Вот типа так я это вижу.

з мене аналітик так собі, це більше вішфул сінкін - може вони хочуть втягнути НАТО в конфлікт, щоб домовлятися з НАТО про перемир'я, бо продати ваті (хоча їй можна продати все), що друга армія світу вигребла піздюлєй від голих босих хахлов це якось не алло.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Цитувати (виділене)
Шольц и Макрон проводят разговор с Путиным — AFP
С больным надо разговаривать. Так правильно с психологической точки зрения.
Пусть их, разговаривают.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
И последует, и не сомневаюсь даже. Ведь Путин воюет не с Украиной - для него ее уже давно нет. Путин воюет с НАТО. Просто на нашей территории.

Только что на глаза попалось, из свеженького. «Зачем нам останавливаться на границах Украины?», «Сем бед - один ответ», «И бахнем, обязательно бахнем!»

[/facebook]
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Только что на глаза попалось, из свеженького. «Зачем нам останавливаться на границах Украины?», «Сем бед - один ответ», «И бахнем, обязательно бахнем!»

ну то також мамкін бахатєль, потім зі студії швиденько до банку бакси знімати. єбала в них усіх зовсім невеселі.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Кто хочет стать миллионером или как не сдохнуть из-за испорченного парашюта.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
4 ч.  ·
UKR/RUS❗️
 РОССИЙСКИЙ ПИЛОТ, СДАВАЙСЯ УКРАИНСКИМ ВОЕННЫМ!
единственный способ сохранить свои жизнь и честь! 
🔷 За рішенням генерального директора Юрія Гусєва   Державний концерн "Укроборонпром" готовий виплатити премії за викрадену бойову авіаційну техніку окупантів! 💸
✈️1 000 000 долларів США — за викрадений чи трофейний боєздатний літак.
🚁500 000 долларів США — за захоплений військовий гелікоптер у робочому стані.
❗️РОСІЙСЬКИЙ ПІЛОТ, ЗДАВАЙСЯ УКРАЇНСЬКИМ ВІЙСЬКОВИМ!
 єдиний спосіб зберегти своє життя та честь!
💸Внимание! По решению генерального директора Юрия Гусева ДК «Укроборонпром» готов выплатить премии за похищенную боевую авиационную технику оккупантов!
✈️1 000 000 долларов США — за угнанный или трофейный самолет в рабочем состоянии.
🚁500 000 долларов США — за захваченный вертолет в рабочем состоянии.
Пилотам РФ, готовым участвовать в программе, гарантируем выдачу гражданства свободной страны!

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Мені це нагадало тутешній тред "Паніка і істерика". Тільки ми там всепропалили, оскільки це було у колі своїх.
А вони зараз, як виборці бубочки з мішками для зарплатні у 4 кбакси
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Garfield

• Nederland
з мене аналітик так собі, це більше вішфул сінкін - може вони хочуть втягнути НАТО в конфлікт, щоб домовлятися з НАТО про перемир'я, бо продати ваті (хоча їй можна продати все), що друга армія світу вигребла піздюлєй від голих босих хахлов це якось не алло.
Це має сенс. Перефразуючи недавній анекдот "Якби ми не отимали п...ди від НАТО, ми могли б її отимати від України".
Але щось мені підказує, що хуйло і хоч якась раціональність - вони в різних всесвітах.
Homo homini felis est.

Offline fakir

потому что и у нас с оперативными резервами не очень.
звідки дрова?
Цитувати (виділене)
Енергоатом ⚡️, [12.03.2022 13:11]
У Рівному 11 березня присягу на вірність народу України склав стрілецький батальйон, який повністю укомплектований і розпочинає бойове злагодження. Серед десятків мужніх чоловіків є одна жінка – Галина. Вона ще з 2014 року воювала на Сході.

Військові складали присягу під сигнали повітряної тривоги. Вкотре довівши, що непереможні. Їхній дух – це сила, це ДНК – нашого народу. Це доказ вільної, незалежної та сильної країни.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Военкоматы реально забиты, я не могу мобилизоваться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline fakir

Военкоматы реально забиты, я не могу мобилизоваться.
бляха, мені сьогодні озвучили рівень хабаря за вступ в ЗСУ в кілобаксах, може це був гумор, але я засцяв перепитувати, і хлопець не посміхався  :shok:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
звідки дрова?
Потому что на данный момент не можем усилить даже критические направления, вроде Мариуполя. Условно свободные части первой линии прикрывают второстепенные направления: Волынь, Одесса, Приднестровье. Из твоей же цитаты:
У Рівному 11 березня присягу на вірність народу України склав стрілецький батальйон, який повністю укомплектований і розпочинає бойове злагодження.
А это вопрос как минимум пары недель. Поэтому я и говорю, что гонка со временем. Когда появятся готовые свежесформированные части, тогда можно будет и усливать направления и производить ротацию, которая критически нужна.

Offline fakir

звідки дрова?
Потому что на данный момент не можем усилить даже критические направления, вроде Мариуполя. Условно свободные части первой линии прикрывают второстепенные направления: Волынь, Одесса, Приднестровье.
не буду коментувати невідомі плани командування
Из твоей же цитаты:
У Рівному 11 березня присягу на вірність народу України склав стрілецький батальйон, який повністю укомплектований і розпочинає бойове злагодження.
А это вопрос как минимум пары недель. Поэтому я и говорю, что гонка со временем. Когда появятся готовые свежесформированные части, тогда можно будет и усливать направления и производить ротацию, которая критически нужна.
мого однокласника з резерву першої черги призвали 26.02

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
‼️ Головне управління розвідки: Підрозділи окупаційних військ отримали вказівку перейти на «самозабезпечення». Це означає, що командування російської армії легалізувало мародерство.

Offline fakir

Цитувати (виділене)
Демократична Сокира | D7 NEWS, [12.03.2022 7:24]
⚠️ НАТО розпочне навчання в Норвегії 14 березня. В них візьме участь 30 тисяч військових.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.