Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline fakir

Интересно насколько наши сводки приукрашают ситуацию?

На что лично я обратила внимание. Ни в одной из увиденных мной сводок нет числа погибших/раненых. Кто-нибудь видел сводки по нашим потерям?
де інде є, по окремих підрозділах

Offline Выдра

• ___
На что лично я обратила внимание. Ни в одной из увиденных мной сводок нет числа погибших/раненых. Кто-нибудь видел сводки по нашим потерям?
Видела сегодня 350 и 650, в этих пределах.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А прямая ссылка есть? Ну, на вашингтон (пост, таймс) или откуда они это скопипастили?
Нет, к сожалению, только фото.
https://t.me/nexta_chat/2312014

Я уже сама всё нашла и сама всё прочитала. В ВП статья по подписке, но у меня как-то получилось открыть статью бесплатно. Нуууу, такое. Вот есть разные варианты, мы готовимся к каждому из них, украинцы молодцы, росиянцев очень много, а вдруг путин захватит всю Украину, а вдруг не захватит, и ваще, наше дело - писать статьи, а вы там хоть конем ебитесь.

А, и ещё из статьи (прямая цитата) - во время официального визита (хз когда, там не написано, а я не знаю; вроде в прошлом году) украинский командующий специальными операциями сообщил представителям палаты представителей Майклу Вальцу (республиканец от штата Флорида), члену палаты представителей Сету Моултону (штат Массачусетс) и другим законодателям, что они меняют подготовку и планируют сосредоточиться на поддержании вооруженной оппозиции, опираясь на повстанческую тактику.
Ну, типа мы сами им ещё хер знает когда рассказали, что собираемся партизанить в случае чего.

Апд. Дочитала до поста chucha - да, именно. У меня вообще было впечатление, что «рыба» статьи писалась в первые 3-4 дня, если не раньше, а потом добавили деталей типа фразы «больше недели» и вот такое всё. А остальное ещё в прошлой жизни написали.
« Останнє редагування: Березень 06, 2022, 01:03:38 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Глухівський кар’єр кварцитів, який належить російському олігарху Олегу Дерипасці, планують націоналізувати на користь України – голова Сумської ОДА Дмитро Живицький.

Offline Амазонка

• Львів
Вижу постоянно, вот например вчера по Харьковщине было. Где-то недавно попадались и общие сведения по всем погибших, с раскладкой на гражданских и нет.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Capricat

Но Америка готовится и далее по тексту.
В чем дело?

- Мальчик, ты тормоз?
- Ваня

Это я про журналистов WP

Я посматриваю одним глазом на западные сайты, они там блюдут стандарты. Все перепроверяют, и публикуют когда это уже нафиг никому не интересно. У BBC на Марик до сих по "повстанцы" нападают.

Информация поступает с сильным опозданием, они все перепроверяют. Мой муж и те из соседей, кто следит за событиями давно получают данные от меня, а я отсюда.  :good: Мне сначала не верили! Но быстро стало ясно, что то, что я им рассказываю, рано или поздно (скорее, поздно) появляется в наших новостях. И теперь я источник информации. Сегодня с утра сводку делала, охрипла. Показывала видео, комментировала. У меня все соседи уже фанаты Украины. Видео с парнем в красных штанах - хит! Они недоумевают - почему нам это не показывают?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Интересно насколько наши сводки приукрашают ситуацию?

Ты про военных, мирных или взагали?
Про мирных, вроде пишут, и цифры от ООН мне встречались, а про военных
Cпойлер
дели на 3 количество убитых упырей, во всяком случае, раньше вроде так считали соотношение потерь нападающих к обороняющимся, хотя в современных условиях это может быть, конечно, плюс-минус километр

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
По потерям техники есть вот такой ресурс - https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
Там только 100% подтвержденные, с фотографиями, по обеим сторонам.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Выдра

• ___
По потерям техники есть вот такой ресурс - https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
Там только 100% подтвержденные, с фотографиями, по обеим сторонам.
Семь тысяч против трехста.
По человеческим потерям такое же соотношение, плюс-минус.

Offline Георгина

Судят за военные преступления, то есть, «за нарушение законов и обычаев войны».
   Россиюшка войны не объявляла, значит, не военнопленные, а обыкновенные террористы.   Ну, мне так кажется, хотя я не краевед.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Судят за военные преступления, то есть, «за нарушение законов и обычаев войны».
   Россиюшка войны не объявляла, значит, не военнопленные…

Нет, это так не работает. И тебе да, кажется.
Конвенции применяются как в случае объявленной войны, так и в случае любого вооруженного конфликта, возникшего между  двумя или несколькими сторонами и даже в том случае, если одна из сторон не признаёт состояние войны.
Так же они применяются и в случае оккупации, пусть она даже не встретила никакого вооруженного сопротивления.
И даже если какая-то из сторон не присоединилась к конвенциям, то по международному праву другая сторона или другие стороны, в случае, если она (они) подписали конвенции, все равно связаны обязательствами, которые на них такое признание и подписание налагают.

Offline Capricat

Вот что сказал Блинке сегодня. Первый раз вижу такое оптимистичное мнение об исходе войны и нет от кого-то, а от гос. секретаря США.

"Speaking to the BBC, the US secretary of state Antony Blinken reinforced the message Moscow’s campaign was faltering and said Ukraine “can absolutely win against Russia”. He observed: “The war has already not gone as Russian president Vladimir Putin might have planned.”

В беседе с Би-би-си госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что планы Москвы дают сбои, и сказал, что Украина «однозначно может победить Россию». Он заметил: «Война уже пошла не так, как планировал президент России Владимир Путин».

Тут.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Уже пишут, что Киреев выполнял спецзадание и погиб как герой.
Ну, не может же глава СБУ признать, что хороводился с предателем.
Будут теперь героя лепить. Орденок на могилку повесят.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
По нашим військовим втратам ситуація складніша. Рашисти послідовно руйнують прифронтові аеродроми, на яких може базуватись наше ППз та ПС та безпілотники. Навіть без втрат техніки ми стаємо обмеженими у радіусі дій. І в нас велика проблема з ремонтом пошкоджених повітряних сил. Я дуже радів коли Європа обіцяла літаки. Але не дали. На деяких напрямках вже досить давно не чути  про втрати у РФ літаків та гелікоптерів . А без підтримки з повітря наші втрати наземної техніки та людей будуть підвищуватись.

Offline sergk1

• Хортиця
На який час нам вистачить економіки - ще одне складне питання. Бо війська не воюють без їжі, набоїв та палива. А це все треба вчасно закупити та доставити. Що робиться з добре озброєним військом без палива та їжі - неодноразово наочно демонструють рашисти.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Всепропальщик снова вылез. Давно не гоняли?

Offline sergk1

• Хортиця
Окрім персональних наїздів по змісту зауваження є?

Offline sergk1

• Хортиця
З повідомлення генштабу
Цитувати (виділене)
За наявною інформацією, окупант має намір захопити ще один важливий інфраструктурний об’єкт – дамбу Канівської ГЕС
https://www.pravda.com.ua/news/2022/03/6/7328655/
Прокоментуйте будь ласка.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Давайте не будемо сваритися. Кожен має право на питання, песимістичні  у тому числі. На ентузіазмі лише не отримати перемогу. Хоча я сама західні новини зараз майже не читаю, там пишуть не тільки про наші перемоги. Не знаю як краще, поганих новин і так багато.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

Окрім персональних наїздів по змісту зауваження є?
Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей і спробувати посіяти паніку, ти тут нічого не досягнеш. Це твоя справжня мета?

Offline sergk1

• Хортиця
Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей
Ти зараз говориш "не дивіться у гору"(с).
Я тільки даю інфу з наших джерел. Щоб можна було об'єктивно планувати.

Offline Eney

Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей
Ти зараз говориш "не дивіться у гору"(с).
Я зараз говорю, займися чимось і не сій тут паніку. По-хорошому, я б тебе забанив.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Мы все равно узнаем правду, рано или поздно.
Но читать нытье, когда рядом стреляют, бесит.

Offline chucha

Щоб можна було об'єктивно планувати.

А что ты собираешься объективно планировать, прости? Все что в наших руках, это помощь армии или эвакуация семьи и близких. Никакая детальная или не очень информация о наших потерях для этого не нужна.
Я лично сейчас читаю только ограниченный круг наших блогеров. И абсолютно сознательно не хочу строить никакую объективную картину. И да, это помогает. Попробуй может и ты.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Сергій Марченко.
Уявіть собі, що ви два тижні ночуєте в машині. А тепер уявіть собі, що не в своїй машині з м'якими кріслами і кондиціонером, а в кузові вантажівки. За бортом вночі кілька градусів морозу. Поруч купа людей, які намагаються хоч якось зігрітися. У вас немає теплої води. В туалет ви і ваші супутники ходите за вантажівку, голою дупцею на мороз. Ще уявіть, що два тижні у вас немає гарячої їжі і ви їсте консерви, термін придатності яких закінчився у 2015 році. Їсте нерегулярно. Бо не завжди підвозять. А тепер уявіть, що на додачу до всього, кожну мить ви можете здохнути. Що 100 ваших колег пішли на завдання, а повернулося 50. І на другий день так само. І на третій. А ще уявіть, що ви за кілька тисяч кілометрів від дому і два тижні не розмовляли з близькими. Якось так почуває себе зараз солдат окупаційної російської армії. Ніхто не купує йому зручні берци, наколінники, тактичні шкарпетки. Ніхто не возить на передову суші з креветками. Прості люди, яких він мав спасати від нацистів, проклинають його і кажуть, щоб він забирався геть. З під кожного куща він чекає постріл у спину.
З кожним днем чужій армії на нашій землі все тяжче і тяжче. Кожен день нашого спротиву це ще одна маленька перемога. #переможемо

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может сделать сводку новостей зарубежных СМИ?
Злобная заинька

Offline RedCat

Краще від Орка(Завгороднього) новини почитати
Cпойлер
Утро!
Ну что, новости у нас вчера были… как новости. Да и вы сами всё знаете, я уверен, вы всё сами прочитали.
Но хотелось бы остановиться подробнее на одной из новостей, которую сообщил нам вчера Юрий Бутусов.
Там так случилось, в общем, что войска шли на Харьков, але їх спіткала халепа, и в общем они немножко разбежались и побросали технику — в частности, автомобили Росгвардии. В которых Юрий Бутусов обнаружил защитную экипировку для разгона демонстраций, щиты, дубинки, вотэтовсьо.
То есть люди не взяли с собой даже бутербродов на случай, если война продлится дольше двух дней. Зато взяли щиты и дубинки, чтобы быстренько разогнать недовольных в Харькове. Каковых, они предполагали, будет человек восемь. Но это не точно, конечно, — кто знает, как они считали. В конце концов, из видео мы знаем, что один милицейский в обмундировании может разогнать до 92 митингующих. В Москве. В Харькове — вряд ли. Климат другой.
Но зато мы можем теперь предположить, как всё это представлялось едущим в колонне. Что армия сразу разбегается, их встречают цветами, выносят каравай, недовольных они пиздят дубинками и потом братские народы воссоединяются аки собаки по весне, хрен расцепишь.
А вышло вовсе по-другому. Вышло вовсе и не так.
И вот я тут как раз хотел вспомнить, как же именно вышло — а то, я честно, я боюсь, что многое забуду, и не смогу потом собирать в книгу «Україна — не Росія: Частина друга, посібник із завданнями для роботи над помилками».
Я представляю вам наш
ХИТ-ПАРАД СМЕХОТВОРНЫХ ВОЕННЫХ ИСТОРИЙ
за прошедшие чуть больше недели.
*
ДЕСЯТОЕ МЕСТО. На десятом — но всё равно крайне почётном — месте у нас цыгане. Да какие цыгане. Ромы! Достойные, хорошо вписавшиеся в українську спільноту джентльмены. Которые украли у российской армии танк.
Кстати, эта новость оказалась фейком, вот почему она у нас всего на десятом месте. Журналисты провели расследование: цыгане не украли танк, они его разобрали. Причём не сами, а с помощью местных жителей открутили из него всё, что откручивается. Так что — простите, но нет, цыгане не угоняли танк. Там рядом военный грузовик ещё был, вот его — да, его угнали.
ДЕВЯТОЕ МЕСТО в нашем хит-параде занимает сольное выступление российского солдата в схватке с дверью. Я раньше думал, такие сюрреалистичные сцены с дверями бывают только в художественном фильме Гая Ричи под названием «Спиздили». Но нет. Жизнь снова оказалась богаче нашего воображения. В схватке солдата и двери победителей не было. Потери уточняются.
ВОСЬМОЕ МЕСТО — трагичная и нелепая история, полная иронии и меланхоличной грусти, подобная театральным пьесам Мартина МакДонаха. Десант, который высаживается в море при температуре воды ноль градусов и тонет. С берега на это смотрят ожидающие десант украинские морпехи, в их взглядах читается немой вопрос. Потом камера делает длинный панорамный кадр горизонта, видно волнующееся море. Фильм называется «Залечь на дно в Одессе». Или в Николаеве? Я не помню, где это произошло.
СЕДЬМОЕ МЕСТО. Красивая цифра, красивая история. У группы военных закончилась в технике солярка, так что они пришли попросить её в ближайшем отделении полиции. Сложно сказать, что могло в этом плане пойти не так. Казалось бы, нет уязвимых мест, план-капкан, надёжный как швейцарские часы. Но нет. Пошло не так решительно всё.
ШЕСТОЕ МЕСТО. Это эпическая и в то же время неебическая история о том, как, въехав в город, кадыровцы встретили памятник в виде БТР и вступили с ним в решительный бой. Памятник-БТР на постаменте не сдавался: у него было преимущество в виде тактической позиции на возвышении, это важно. Встреча окончилась боевой ничьей.
ПЯТОЕ МЕСТО. Неизвестный чувак, насравший на метку, раз уж она не смывается и не закрашивается. Был такой мультсериал французский, что ли, «Вокруг света за восемьдесят дней». Там Филиас Фогг говорил: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое». Ну вот примерно так, да. Неизвестного героя просят обратиться в редакцию, вас ждёт специальный приз: чёрная туалетная бумага стоимостью 70 гривень за рулон. Для такой талантливой жопы — не жалко.
ПРИМЕЧАНИЕ: обращаться после войны, разумеется, сейчас я не доеду до магазина, где она продаётся. Но я знаю места.
ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО. Как говорил персонаж одного фильма, пока противник изучает карты, мы меняем ландшафт вручную. И ТАК И ВЫШЛО! Это история про то, как десант высадился в лес, ориентируясь по картам 1983 года. Однако лес оказался браконьерски вырублен ещё в 2007-м, десантники оказались на голом поле, где их и постигла судьба одновременно трагичная и смешная.
ТРЕТЬЕ МЕСТО уходит пацанчикам с Оболони, и это история о том, как россияне на БТР остановились спросить дорогу у гопоты. Почуяв, что пацанчики не с их района, гопники уебали россиян кирпичом по башке и отжали БТР. Постарайтесь не гулять вечером по Оболони с ближайшее время. Потому что комендантский час. И потому что у них теперь может быть БТР.
Троещина! Это вызов, ты понимаешь?
ВТОРОЕ МЕСТО нашего хитпарада присуждается волонтёрке Людмиле Копійке. Диверсант спустился на парашюте в огород к волонтёрке и пошёл по копаному, за что был уёбан лопатой и сдан кому надо. Парашют при этом волонтёрка не отдала и обещала уебать лопатой кого вызвала. Дефицитные стропы парашюта будут пущены на изготовление разгрузок. Какова мораль этой истории? Не ходите по копаному, как завещала вам ваша бабушка. Куда по грядкам?!
ВНЕ КОНКУРСА. История о том, как генерал Марченко, увидев, что хулиганы проникли на аэродром Николаева, как ответственный гражданин вызвал полицию. Приехавшая вместе с теробороной полиция пресекла безобразия военной техники, находящейся в неположенном месте. Возможно даже в нарушение комендантского часа. Нарушители задержаны и сданы с детскую комнату милиции. Да, жестоко. Да, дети в Николаеве могут быть довольно агрессивны. А что делать?
И наконец, абсолютный чемпион нашего хит-парада, ПЕРВОЕ МЕСТО — вчерашняя новость, уже навсегда поселившаяся в сердце каждого, кто её слышал. И она про украинскую хранительницу домашнего очага, которая кинула с балкона банкой огурцов в военный российский беспилотник. И попала. Точнее, это беспилотник попал. Как говорится, а хули вы ждали. Вы думали, только в Конотопе ведьмы? Ха.
Не согласны с хит-парадом? Считаете, что какая-то история незаслуженно забыта? Пишите свои дополнения, возмущения и одобрения в комментариях.
Утро, Украина!

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
Я тільки даю інфу з наших джерел. Щоб можна було об'єктивно планувати.
Спеціально для панікерів - https://censor.net/ua/news/3322045/panichni_nastroyi_u_novostvorenyh_patriotychnyh_akauntah_rozpovsyudjuye_vorog_genshtab_zsu

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Краще від Орка(Завгороднього) новини почитати

А где на него подписаться, можно ссылку?

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
окупант має намір захопити ще один важливий інфраструктурний об’єкт – дамбу Канівської ГЕС
І що? Він ще має наміри Київ захопити і Харків. Не треба панікувати, навіть не можна панікувати. Паніка - це саме те, що хоче ворог!

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.