Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline fakir

Интересно насколько наши сводки приукрашают ситуацию?

На что лично я обратила внимание. Ни в одной из увиденных мной сводок нет числа погибших/раненых. Кто-нибудь видел сводки по нашим потерям?
де інде є, по окремих підрозділах

Offline Выдра

• ___
На что лично я обратила внимание. Ни в одной из увиденных мной сводок нет числа погибших/раненых. Кто-нибудь видел сводки по нашим потерям?
Видела сегодня 350 и 650, в этих пределах.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
А прямая ссылка есть? Ну, на вашингтон (пост, таймс) или откуда они это скопипастили?
Нет, к сожалению, только фото.
https://t.me/nexta_chat/2312014

Я уже сама всё нашла и сама всё прочитала. В ВП статья по подписке, но у меня как-то получилось открыть статью бесплатно. Нуууу, такое. Вот есть разные варианты, мы готовимся к каждому из них, украинцы молодцы, росиянцев очень много, а вдруг путин захватит всю Украину, а вдруг не захватит, и ваще, наше дело - писать статьи, а вы там хоть конем ебитесь.

А, и ещё из статьи (прямая цитата) - во время официального визита (хз когда, там не написано, а я не знаю; вроде в прошлом году) украинский командующий специальными операциями сообщил представителям палаты представителей Майклу Вальцу (республиканец от штата Флорида), члену палаты представителей Сету Моултону (штат Массачусетс) и другим законодателям, что они меняют подготовку и планируют сосредоточиться на поддержании вооруженной оппозиции, опираясь на повстанческую тактику.
Ну, типа мы сами им ещё хер знает когда рассказали, что собираемся партизанить в случае чего.

Апд. Дочитала до поста chucha - да, именно. У меня вообще было впечатление, что «рыба» статьи писалась в первые 3-4 дня, если не раньше, а потом добавили деталей типа фразы «больше недели» и вот такое всё. А остальное ещё в прошлой жизни написали.
« Останнє редагування: Березень 06, 2022, 01:03:38 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
Глухівський кар’єр кварцитів, який належить російському олігарху Олегу Дерипасці, планують націоналізувати на користь України – голова Сумської ОДА Дмитро Живицький.

Offline Амазонка

• Львів
Вижу постоянно, вот например вчера по Харьковщине было. Где-то недавно попадались и общие сведения по всем погибших, с раскладкой на гражданских и нет.
Ще нам, браття-українці, усміхнеться доля.

Offline Capricat

Но Америка готовится и далее по тексту.
В чем дело?

- Мальчик, ты тормоз?
- Ваня

Это я про журналистов WP

Я посматриваю одним глазом на западные сайты, они там блюдут стандарты. Все перепроверяют, и публикуют когда это уже нафиг никому не интересно. У BBC на Марик до сих по "повстанцы" нападают.

Информация поступает с сильным опозданием, они все перепроверяют. Мой муж и те из соседей, кто следит за событиями давно получают данные от меня, а я отсюда.  :good: Мне сначала не верили! Но быстро стало ясно, что то, что я им рассказываю, рано или поздно (скорее, поздно) появляется в наших новостях. И теперь я источник информации. Сегодня с утра сводку делала, охрипла. Показывала видео, комментировала. У меня все соседи уже фанаты Украины. Видео с парнем в красных штанах - хит! Они недоумевают - почему нам это не показывают?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Интересно насколько наши сводки приукрашают ситуацию?

Ты про военных, мирных или взагали?
Про мирных, вроде пишут, и цифры от ООН мне встречались, а про военных
Cпойлер

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
По потерям техники есть вот такой ресурс - https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
Там только 100% подтвержденные, с фотографиями, по обеим сторонам.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Выдра

• ___
По потерям техники есть вот такой ресурс - https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attack-on-europe-documenting-equipment.html
Там только 100% подтвержденные, с фотографиями, по обеим сторонам.
Семь тысяч против трехста.
По человеческим потерям такое же соотношение, плюс-минус.

Offline Георгина

Судят за военные преступления, то есть, «за нарушение законов и обычаев войны».
   Россиюшка войны не объявляла, значит, не военнопленные, а обыкновенные террористы.   Ну, мне так кажется, хотя я не краевед.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Судят за военные преступления, то есть, «за нарушение законов и обычаев войны».
   Россиюшка войны не объявляла, значит, не военнопленные…

Нет, это так не работает. И тебе да, кажется.
Конвенции применяются как в случае объявленной войны, так и в случае любого вооруженного конфликта, возникшего между  двумя или несколькими сторонами и даже в том случае, если одна из сторон не признаёт состояние войны.
Так же они применяются и в случае оккупации, пусть она даже не встретила никакого вооруженного сопротивления.
И даже если какая-то из сторон не присоединилась к конвенциям, то по международному праву другая сторона или другие стороны, в случае, если она (они) подписали конвенции, все равно связаны обязательствами, которые на них такое признание и подписание налагают.

Offline Capricat

Вот что сказал Блинке сегодня. Первый раз вижу такое оптимистичное мнение об исходе войны и нет от кого-то, а от гос. секретаря США.

"Speaking to the BBC, the US secretary of state Antony Blinken reinforced the message Moscow’s campaign was faltering and said Ukraine “can absolutely win against Russia”. He observed: “The war has already not gone as Russian president Vladimir Putin might have planned.”

В беседе с Би-би-си госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что планы Москвы дают сбои, и сказал, что Украина «однозначно может победить Россию». Он заметил: «Война уже пошла не так, как планировал президент России Владимир Путин».

Тут.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Уже пишут, что Киреев выполнял спецзадание и погиб как герой.
Ну, не может же глава СБУ признать, что хороводился с предателем.
Будут теперь героя лепить. Орденок на могилку повесят.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline sergk1

• Хортиця
По нашим військовим втратам ситуація складніша. Рашисти послідовно руйнують прифронтові аеродроми, на яких може базуватись наше ППз та ПС та безпілотники. Навіть без втрат техніки ми стаємо обмеженими у радіусі дій. І в нас велика проблема з ремонтом пошкоджених повітряних сил. Я дуже радів коли Європа обіцяла літаки. Але не дали. На деяких напрямках вже досить давно не чути  про втрати у РФ літаків та гелікоптерів . А без підтримки з повітря наші втрати наземної техніки та людей будуть підвищуватись.

Offline sergk1

• Хортиця
На який час нам вистачить економіки - ще одне складне питання. Бо війська не воюють без їжі, набоїв та палива. А це все треба вчасно закупити та доставити. Що робиться з добре озброєним військом без палива та їжі - неодноразово наочно демонструють рашисти.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Всепропальщик снова вылез. Давно не гоняли?

Offline sergk1

• Хортиця
Окрім персональних наїздів по змісту зауваження є?

Offline sergk1

• Хортиця
З повідомлення генштабу
Цитувати (виділене)
За наявною інформацією, окупант має намір захопити ще один важливий інфраструктурний об’єкт – дамбу Канівської ГЕС
https://www.pravda.com.ua/news/2022/03/6/7328655/
Прокоментуйте будь ласка.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Давайте не будемо сваритися. Кожен має право на питання, песимістичні  у тому числі. На ентузіазмі лише не отримати перемогу. Хоча я сама західні новини зараз майже не читаю, там пишуть не тільки про наші перемоги. Не знаю як краще, поганих новин і так багато.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Eney

Окрім персональних наїздів по змісту зауваження є?
Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей і спробувати посіяти паніку, ти тут нічого не досягнеш. Це твоя справжня мета?

Offline sergk1

• Хортиця
Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей
Ти зараз говориш "не дивіться у гору"(с).
Я тільки даю інфу з наших джерел. Щоб можна було об'єктивно планувати.

Offline Eney

Тут немає нікого з Генерального штабу щоб відповісти на твої питання. І крім ще більше налякати людей
Ти зараз говориш "не дивіться у гору"(с).
Я зараз говорю, займися чимось і не сій тут паніку. По-хорошому, я б тебе забанив.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Мы все равно узнаем правду, рано или поздно.
Но читать нытье, когда рядом стреляют, бесит.

Offline chucha

Щоб можна було об'єктивно планувати.

А что ты собираешься объективно планировать, прости? Все что в наших руках, это помощь армии или эвакуация семьи и близких. Никакая детальная или не очень информация о наших потерях для этого не нужна.
Я лично сейчас читаю только ограниченный круг наших блогеров. И абсолютно сознательно не хочу строить никакую объективную картину. И да, это помогает. Попробуй может и ты.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Сергій Марченко.
Уявіть собі, що ви два тижні ночуєте в машині. А тепер уявіть собі, що не в своїй машині з м'якими кріслами і кондиціонером, а в кузові вантажівки. За бортом вночі кілька градусів морозу. Поруч купа людей, які намагаються хоч якось зігрітися. У вас немає теплої води. В туалет ви і ваші супутники ходите за вантажівку, голою дупцею на мороз. Ще уявіть, що два тижні у вас немає гарячої їжі і ви їсте консерви, термін придатності яких закінчився у 2015 році. Їсте нерегулярно. Бо не завжди підвозять. А тепер уявіть, що на додачу до всього, кожну мить ви можете здохнути. Що 100 ваших колег пішли на завдання, а повернулося 50. І на другий день так само. І на третій. А ще уявіть, що ви за кілька тисяч кілометрів від дому і два тижні не розмовляли з близькими. Якось так почуває себе зараз солдат окупаційної російської армії. Ніхто не купує йому зручні берци, наколінники, тактичні шкарпетки. Ніхто не возить на передову суші з креветками. Прості люди, яких він мав спасати від нацистів, проклинають його і кажуть, щоб він забирався геть. З під кожного куща він чекає постріл у спину.
З кожним днем чужій армії на нашій землі все тяжче і тяжче. Кожен день нашого спротиву це ще одна маленька перемога. #переможемо

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может сделать сводку новостей зарубежных СМИ?
Злобная заинька

Offline RedCat

Краще від Орка(Завгороднього) новини почитати
Cпойлер

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
Я тільки даю інфу з наших джерел. Щоб можна було об'єктивно планувати.
Спеціально для панікерів - https://censor.net/ua/news/3322045/panichni_nastroyi_u_novostvorenyh_patriotychnyh_akauntah_rozpovsyudjuye_vorog_genshtab_zsu

Offline Тала

• Запоріжжя
    • Сумки и аксессуары.
Краще від Орка(Завгороднього) новини почитати

А где на него подписаться, можно ссылку?

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
окупант має намір захопити ще один важливий інфраструктурний об’єкт – дамбу Канівської ГЕС
І що? Він ще має наміри Київ захопити і Харків. Не треба панікувати, навіть не можна панікувати. Паніка - це саме те, що хоче ворог!

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.